ID работы: 10741438

После

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

В кофейне

Настройки текста
Стэн расположился за столиком в кофейне и заказал один сок. Он пришёл довольно рано — Кенни ещё не виднелось. Но МакКормик сам по себе был не особо пунктуальным, поэтому другого и не ожидалось. Внутри было довольно многолюдно. Твик, обычно сидящий на кухне, теперь носился в качестве официанта, постоянно поглядывая на время. Скорее всего ждал Крейга. Удивительно, но за прошедшее время только у этих двоих хоть как-то сохранились отношения. Ещё Стэн мог вспомнить Софи и Скотта, но за ними он особо не следил и не знал, как у тех дела. Остальные же быстро разошлись. Даже сам Стэн больше не был с Венди, хотя когда-то они были главной парой школы. У Токена и Николь тоже довольно неоднозначные отношения, но зато Клайд, на удивление, оттяпал себе место в качестве парня Бебе. И что ещё более поразительно, это отношения Кенни. За всё время он встречался лишь с Энни, девушкой о которой Стэн почти ничего не знал, кроме того, что они с Кенни вместе ходят на испанский. А потом Кенни вдруг часто стал общаться с Генриеттой. С готами вообще мало кто разговаривал. Но сам Стэн порой перекидывался с ними парой фраз или прогуливал уроки, а с Твиком готы были довольно дружелюбны, ведь он предоставлял им качественный кофе. Увидеть Кенни в их компании было странно, но больше Стэна впечатлило, когда Кенни в один прекрасный день выдал: «Отношения? А, ну я встречаюсь с Генриеттой». Впрочем, противоположности притягиваются, да? Вспоминая все чужие отношения, Стэн не мог не вспомнить Хайди с Картманом и Кайла, у которого было довольно много девушек уже в четвёртом классе. Кайл всегда тянулся к тем, кто хоть немного проявлял внимание к его душе, а не внешности. Он имел много комплексов по поводу своего вида и некоторые ещё остались, возможно, и сейчас, но кажется он стал увереннее. Только по-прежнему довольно популярен у девушек, правда, непонятно в каком плане. Ведь сам Стэн тоже хорошо общался с противоположным полом, но для той же Хайди он был табу, ведь бывший подруги, хотя отношения у них были довольно близкие и хорошие. То же касалось многих других девчонок, но, видимо, Кайл иной случай. Лола… об этой девушке Стэн вообще мало что знал, кроме того, что она постоянно ходит со своей подругой. Она была довольно обычной, ничем непримечательной, но, видимо, во вкусе Кайла. Вспоминая ту же Ребекку Стэн мог с точностью сказать, что вкусы бывшего друга не сильно поменялись. — Он по-прежнему пьёт клубничные коктейли, — хмыкнул он, круча трубочку от сока. Дверь в кофейню отворилась под характерный звон колокольчиков. Только отец Твика обратил внимание, со своей привычной (и довольно жуткой, честно говоря) улыбкой и фразой «добро пожаловать», приветствуя посетителя. Стэн даже не повернулся, все ещё играя с соломинкой. Но затем на стул напротив упала чужая спортивная сумка. И Стэн поднял взгляд. — Кенни? Это был это вовсе не МакКормик. У него была сумка, но это был небольшой поношенный рюкзак, и Кенни бы сразу поприветствовал Стэна, только войдя. Напротив стоял же Кайл. Его волосы были мокрые после душа: только с тренировки. Одежда тоже была простая, свободная — майка с принтом злого кота и короткие шорты. Даже волосы Кайл не прикрыл, лишь зачесав немного назад и встряхнув головой. Он устало осел на стул и потянулся. С рыжих прядей медленно стекали капли, скользящие от лица, по бледной шее. Кайл провёл по лбу рукой, вытирая воду и облизнул губы, беззаботно улыбнувшись. — Ну и жара сегодня. Стэн не ответил, поймав себя на том, что слишком долго рассматривает Кайла. Он подметил, что даже после тренировок его кожа осталась такой же бледной, наверняка очень мягкой наощупь. Он удивился этим мыслям. Но сбросил всё на то, что просто давно не видел Кайла и не собирался вовсе видеться с ним снова, пусть они общались в кофейне. — Только с тренировки? — поинтересовался Стэн, не зная, что ещё спросить. Он начал пить сок, мельком наблюдая, как Кайл поднимает руку, подзывая Твика, а затем потирает шею, смеётся. — Что-нибудь прохладное, — заказал он и обратил внимание на Стэна. — Ага, баскетбол. Ну, я уже говорил, что снова им занимаюсь. Хотя это скорее просто развлечение, чтобы поддерживать себя в форме. Ожидаемый ответ. Но Кайл лукавил, когда говорил, что занимается этим только ради спортивного телосложения. Он и правда стал более физически подтянут, но ростом всё равно уступал. Баскетбол был для него нечто большее, чем просто увлечение. Когда-то Стэн так же увлекался футболом. Он и сейчас смотрит тот по телевизору, но уже не так заинтересован спортом, как раньше. Лишь иногда играет в хоккей зимой и летом — в футбол и имеет хорошие оценки по физкультуре. Но если говорить о физических данных, ещё в детстве Стэн уступал Кайлу в рукопашном бою, имеющего достаточно стычек с Картманом. По сравнению с ним или Кенни, который способен ловко перепрыгнуть двухметровую сетку, убегая от собак, Стэн не был таким физически развитым, хотя хорошо играл и был капитаном команды по футболу в средней и младшей школе. — Раньше у тебя почти не было хобби, — вспомнил Стэн, отвлекаясь от всей охватившей его ностальгии. — Ты чаще просто веселился с нами, а дома либо учился, либо смотрел телевизор и иногда играл в видеоигры. — Ну, все меняются, — согласился Кайл и облокотился на руку. Его взгляд блуждал по улице из окна. — Раньше мы все были теми ещё придурками и детьми. Стэн не спорил. Он тоже взглянул в окно, ища то, что так привлекло внимание Кайла. Но снаружи не оказалось абсолютно ничего, кроме блуждающих горожан. Лето всё-таки и все отдыхают, веселятся. — Не думал заняться чем-то, кроме гитары? Или планируешь стать серьёзным музыкантом? — теперь уже спросил Кайл, прервав поиски Стэна и вновь поворачиваясь к нему лицом. — Музыкантом? — переспросил он. — А, нет, навряд ли. Я не хочу серьезно лезть в шоу-бизнес, так что это останется на уровне собственных несерьёзных напевок и каверов. Насчёт чего-то другого, я пока не думал, — он покачал головой и вновь принялся за сок. Кайлу принесли коктейль. Тот подхватил трубочку губами и сделал большой глоток, блаженно расслабляясь, как кот на солнышке. Стэн не мог не отметить, что он стал намного беззаботнее за прошедшие года. — Я тоже о будущем особо не думал, — продолжил он. — Отец хочет, чтобы я пошёл в адвокаты, но это больше подходит для Айка. Мама хочет в менеджеры, но и тут я не уверен. Не спорю, что могу хорошо работать на компьютере и усидчивостью обладаю… да, у меня много признаков идеального офисного планктона, но вряд ли это то, к чему нужно стремиться. — Ну, ты хорошо объединяешь людей и можешь работать под чужим руководством, как было в ваших с Картманом играх. Может, тебе тогда открыть собственную компанию? Лучше, чем юрист и «ответственный за бумажки», — предложил Стэн, улыбаясь, и Кайл тоже хихикнул. — Может, быть. Но это всё лучше, чем дешёвые каверы. — Честность — твой главный грех. Они оба рассмеялись. Общаться с Кайлом так спокойно, ни о чем было непривычно. Но Стэн вновь и вновь поддавался этой ностальгии, вспоминая то время, когда они ещё были хорошими друзьями, и как собственный эгоизм развёл их пути в разные стороны. Он не заметил, как допил сок и уже просто так сжимал трубочку. Кайл тем временем пил свой коктейль, иногда облизывая губы от сладости. И всё-таки Стэн смотрит слишком много.

***

Время близилось к вечеру. Кенни так и не появился, отправив сообщение, что к Карен опять пристали какие-то придурки. Это было достаточно уважительной причиной, чтобы Стэн не возмущался. Тем более он провёл время в кофейне с Кайлом. Скоро было время закрываться и открывать бар на вечер, но сегодня Твик этого не собирался делать. Слишком устал после вчерашнего и сейчас вовсе отдыхал, пока заказы разносил Крейг. Стэн с Кайлом были словно на дешевом свидании. Но первый не был так наивен: сейчас они общаются на уровне «больше, чем знакомые, но недостаточно друзья». Всё-таки взять и забыть всё то, что было в детстве не так просто. Да и за прошедшие года они даже не перекидывались парой слов, лишь иногда встречаясь на общих уроках и играя вместе в командах на физкультуре. Никто из них не знал, кто они теперь друг другу. Кайлу пришло сообщение. Он вытащил телефон и быстро взглянул, делая недовольное лицо и убирая смартфон назад. — Девушка? — поинтересовался Стэн и тут же осёкся, кусая губу. — Если бы, — закатил глаза Кайл, не обратив на Стэна, благо, внимания, — мама. Спрашивает, когда приду. — Пойдёшь домой? — Нет. Стэн улыбнулся. За прошедший час он успел выпить ещё один стакан сока и заказал десерт, который так и не доел, просто сидя напротив Кайла и порой разговаривая. У него не было никаких причин оставаться здесь, но он тоже не уходил. Без причины. — С другой стороны мне стоит отнести сумку домой. Да и на улице холодает, а я только в майке. Пройдёмся до меня? Стэн пожал плечами, не задумываясь, соглашаясь. А затем расплатился и вышел вместе с Кайлом из кофейни. Было прохладно, слабый ветер подул в лицо и Кайл поёжился, улыбаясь. Стэн ощутил, что дышать снаружи намного легче, чем в помещении, и вся неловкость медленно прошла. — Пойдём? Спросил Кайл и повесил сумку на плечо, уже направившись в сторону дома. Стэн поправил портфель и немного помедлил, прежде чем догнать его. Они сравнялись.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.