ID работы: 10741438

После

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Баскетбол

Настройки текста
Стэн заканчивает прослушивание присланного Кенни минуса. Музыка в наушниках звучит звонко, подходяще к атмосфере песни, но чувство, что чего-то не хватает не отпускает. Спускаясь наушники на шею, Стэн заходит на кухню, где сидит только Ренди. Пройдя мимо отца, включает микрофон в наушниках и подхватывает с шкафа тарелку для хлопьев. — Неплохо, но попробуй сделать немного плавнее. Поменьше битов и рейва, — комментирует Стэн, насыпая пачку золотых колечек и заливая молоком. — Нет, Кенни, не как в диснеевской постановке. МакКормик смеётся, но соглашается с замечанием и наконец отключается. Стэн выключает микрофон и ставит хлопья в микроволновку, прежде чем сесть за стол. Ренди не обращает на него внимание. Выглядит задумчивым и рассеянно отпивает банку пива, чуть не проливая на себя. Алкоголь давно не бывал в их холодильнике, но сейчас Ренди, видимо, не до травки. Стэн наблюдает, как медленно крутится тарелка в микроволновой печи. Ни он, ни Ренди ничего не говорят, что за последние месяца, если не года, стало обыденностью. Вроде бы. И Стэн впервые ощущает неловкость от этого, особенно после разговора со Стивеном. — Может, позвонишь ему, — начинает он. Ренди делает ещё глоток, допивая пиво до конца и обращает своё внимание на сына. Стэн чуть смущён: сказал раньше, чем подумал. Но всё же продолжает: — Уверен, он ждёт твоего звонка, — более того, он точно знает, что ждёт. — Думаешь? — безучастное выражение лица Ренди сменяется на интерес, в глазах просыпается надежда. Он почесывает бороду, осматривая узор на столе и пытаясь скрыть внутренние сомнение и неловкость. — Господи, да. Что мешает вам встретиться вне работы? Приведи себя в порядок, прими душ, нормально оденься и прекрати с грустным видом бухать пиво. Ты даже не хочешь его пить. Ренди что-то мычит. Он недоверчиво осматривает Стэна и вновь тянется к алкоголю, но банку вовремя подхватывают и выкидывают в мусорное ведро. Ренди смотрит на сына как пёс, у которого забрали из-под носа его вкусняшку. — Не драматизируй, — Стэн поднимается и подходит к холодильнику, доставая последние две банки пива и выкидывая к недопитой. — Алкоголем проблему ты точно не решишь. Ренди не успевает ответить, когда Стэн ударяет его по голове, а затем тянется через отца и достаёт хлопья из микроволновки, вновь располагаясь напротив. — Ты греешь хлопья в микроволновке? — замечает Ренди, удивлённо наблюдая как Стэн спокойно ест всю эту кашу. — Да, проблемы? Он открывает рот, но так ничего и не произносит. Лишь смотрит на выкинутое пиво и не решается трогать, по крайней мере, при Стэне. Голова ещё не так пьяна и он впервые задумывается о том, как давно не общался вот так со Стэном. Тот и правда вырос… в хорошего человека. — Ладно, — сдаётся Ренди. — Но я понятия не имею, что надеть. Я не был на свиданиях с тех пор, как родился ты. — Спасибо за подробности, — Стэн трёт переносицу, напоминая Ренди Шэрон в этой привычке. — Попроси помощи у Шелли. У меня сейчас дела. — Шелли? Она точно не согласится! Стэн доедает хлопья и поднимается, оставляя тарелку в раковине. Затем стягивает наушники полностью, чтобы не намочить и включает воду, показательно обводя отца взглядом «ты идиот?». — Шелли — твоя дочь и она не монстр. — Но… — Всё. Иди, попроси у неё, а потом позвони Стивену. Не веди себя как ребёнок, пап. Стэн покидает кухню прежде, чем отец успевает что-нибудь ответить. А Ренди и не собирается, только провожая сына удивлённым взглядом. — «Пап», — повторяет он, вспоминая, когда в последний раз его так звали.

***

Стэн сидел на трибунах. Вокруг располагалось много людей, по сравнению с тем, сколько обычно приходят на всякие школьные матчи, особенно средне- и старшеклассников. Матч начался давно и шёл к завершению. Счёт был равный и выдали дополнительное время на выявление победителя. Но время всё идёт, а так никто не забил. Стэн в общем-то и не следил за счётом и положением игры. Всё его внимание было приковано к одному единственному еврею в спортивной форме и с собранными в хвост рыжими кудрями. Такая прическа, должен признать Стэн, ему шла даже на поле игры. Но Кайл был уже уставший. Волосы то и дело выбивались из причёски, а пот градом стекал по лицу к ключицам и шее. По росту, он явно уступал многим здешним игрокам, поэтому прикладывал больше усилий. Но даже так Кайл играл хорошо и забил, как минимум, три мяча из всех, а сейчас был вовсю на готовности. Стоя в своей позиции, он рукой стёр пот со лба и, пока мяч был на другой стороне площадки, взглянул в сторону зрителей. Взглядом Кайл выискивал кого-то на трибунах, пока наконец остановился на Стэне. И на его губах расцвела довольная ухмылка. У Стэна потянуло в животе. Подобно слабой, нарастающей тошноте, как в детстве. Когда дышать становилось трудно, а рёбра будто сжимали. Он шумно выдохнул, успокаиваясь. Оставалось меньше минуты, но Стэн больше не мог сосредоточить свой взгляд на Кайле, как раньше. Ещё несколько секунд и мяч наконец был забит.

***

— Воу, чувак, это было круто, — Токен похлопал Кайла по плечу, прежде, чем бросив на плечо полотенце, покинуть душевые. Матч был давно окончен с разницей в одно очко, в пользу команды Кайла. Именно он в последний момент забил мяч и принёс победу команде Южного Парка. Получив поздравления, все разошлись, отмываясь и отправляясь по домам. Праздновать было решено на выходных, трибуны и площадка были уже пусты. В душевой оставались только Кайл и ожидающий его Стэн. Последний парень из команды убрал вещи в сумку и тоже вышел. — Ты и правда круто играешь, — после недолгого молчания произнёс Стэн. — Спасибо. Мне пришлось долго тренироваться, но это стоило того, — голос Кайла прерывался звуком льющейся воды, пока он отмывался от пота и грязи. Стэн стоял дальше от его кабинки, но не слишком, чтобы слышать его. — Это точно. Не думал заняться баскетболом более серьезно? Понимаю, что это просто хобби, как ты говорил, но выходит круто. — Ммм, — промычал Кайл, смывая пену с волос. — Сначала мне стоит подрасти. После старшей школы решу. — Справедливо. Стэн вновь замолкнул. В тишине хорошо различался звук льющейся воды, шум от Кайла и далекие голоса уходящих игроков. Почти все разошлись, но Кайл был слишком чистоплотным, чтобы так быстро покинуть душ. — Ты там скоро? — решил спросить Стэн. Ответа не последовало. Через несколько секунд душ наконец был выключен. Стэн остался терпеливо ждать, прокручивая в руках вчерашние открывашки от банок, которые нащупал в кармане. Наконец он обернулся. Кайл стоял перед ним голый, с мокрыми и почти красными от воды, волосами, с которых медленно стекали капли на пол. Он зарылся руками в спутанные кудри и зачесал назад. Кайл подошёл вперёд, встав прямо напротив. Их разделяли всего пару сантиметров. Стэн ничего не произнёс, не отвёл взгляд и даже не отошёл. Кайл поддался вперёд. Его губы были чуть влажные, тёплые и мягкие по сравнению с жёсткими губами Стэна. Поцелуй — умелый, страстный — Стэн никогда так не целовался. И не отстранился, закрыл глаза, ответил. А Кайл целовал умело и страстно, положив руки на плечи, притягивая. Живот скрутило. Но Стэн не боялся, как раньше, не отпрянул, чтобы выплюнуть свой завтрак. А коснулся щёк, провёл большим пальцем. — Здесь холодно, — прошептал Стэн, когда отстранились. Но не убрал рук, поправляя прядь рыжих волос, рассматривая так близко лицо. Кайл улыбнулся, тихо рассмеявшись. Отпустив Стэна, сделал шаг назад и притянул полотенце, прикрываясь. — Ты прав. Тогда подожди, пока я оденусь. Стэн кивнул, ожидая, не отворачиваясь. А живот ещё тянуло, но не тошнило.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.