автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 242 Отзывы 335 В сборник Скачать

5. Ровно в девять вечера

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, звезды в эту ночь сияли особенно ярко.       Но Ванцзи не знал, на что ему лучше смотреть — на великолепное небо, расцвеченное множеством ярких огней, или на юношу, забравшегося на стол и развалившегося на нём. Положив руки под голову, Вэй Усянь заявил, что в такой позе лучше всего смотреть на звезды и приглашал Лань Ванцзи присоединиться к нему. Но на столе они бы вдвоем не уместились и Ванцзи отказался.       Когда глаза полностью привыкли к темноте, Ванцзи понял, что в свете звезд и рассеянных отблесках огней города, он отчетливо видит лицо Усяня. Бледным пятном оно выделялось на фоне его черной одежды и окружающей темноты, но даже сейчас казалось исключительно прекрасным. Попеременно глядя то на небо, то на юношу перед собой, Ванцзи в итоге остановился на последнем варианте. На звезды он еще успеет насмотреться, но будет ли еще возможность побыть наедине и в тишине с этим человеком? Это было ему неизвестно.       Сейчас, будучи уже в кровати и закутавшись в теплое одеяло, Лань Ванцзи вновь и вновь прокручивал в мыслях мгновения вечерней встречи. Вспоминал блеск серых глаз, яркую улыбку, звонкий смех и искреннюю радость Вэй Усяня, вызванную их неожиданной прогулкой. Сердце странно трепетало от этих мыслей, а по телу разливалось доселе неведомое ощущение. Нет, не возбуждение, что уже не раз испытывало его юное тело, а нечто иное. Будто его изнутри наполнили чем-то светлым и искрящимся, заставляя всё его существо стать словно невесомым.       Под эти мысли в сознании юноши стали проявляться отголоски нежной мелодии — словно свет звезд, она была лучистой, тихой и слегка торжественной. Прилетев откуда-то издалека, она наполняла душу нежной радостью и покоем, что так желаем многими людьми. Как если бы давняя мечта наконец-то обрела свое воплощение и подарила покой мятущемуся сердцу.       Лань Ванцзи хищно и одновременно радостно усмехнулся, окрыленной новой мелодией. Порой проходили недели прежде, чем он создавал чувственную и гармоничную композицию, а тут за сутки сразу две великолепные мелодии проявились в его сознании. Взяв с тумбочки телефон и наушники, он запустил приложение для нотной записи и принялся набрасывать мелодию, сразу же запуская ее воспроизведение на симуляторе пианино и скрипки, встроенном в это приложение.       — Истинно, ты моя муза, — прошептал юноша, когда через два часа завершил записывать музыку. Хотелось пойти к брату и дать ему послушать свое новое творение, но зная, что тому надо вставать рано утром, не стал беспокоить. — «Интересно, а Вэй Усяню понравится эта композиция?» — подумал он. — Когда снова встретимся, предложу послушать, хотелось бы узнать его мнение, — проговорил уже вслух и, убрав телефон и гарнитуру, вновь улегся спать.

***

      Рано утром Ванцзи проводил брата, отправившегося вместе с коллегами в гостиницу, расположенную в ближайших к ним горах. Они планировали провести там в общей сложности четыре дня. Двести километров расстояние приличное, но в то же время, не такое уж и большое. Всегда можно вернуться обратно, тем более Сичэнь предпочитал ездить на довольно скоростных автомобилях. Плохо знающие его люди всегда удивлялись, узнав о таком пристрастии, казалось бы, крайне уравновешенного и спокойного человека, но Лань Ванцзи знал, что в душе его брата пылает огонь, который он выражал посредством музыки и быстрой езды.       — Ванцзи, ты уверен, что не хочешь, чтобы я остался? — в очередной раз, перед выходом, спросил Сичэнь.       — Нет. Езжай уже, — сонно проговорил Ванцзи.       — Но ты впервые будешь отмечать новый год в одиночку. Тебя это не расстраивает?       — Нет, не расстраивает, — пробормотал в ответ юноша.       — Хм… Или ты уже договорился его с кем-то провести? — вдруг предположил Лань Сичэнь. — Может быть, Вэй Усянь пригласил тебя отметить праздник с ним?       — Ничего подобного, — спокойно ответил Ванцзи. — Давай уже, иди. Я хочу еще поспать.       — Ладно, — с хитрой улыбкой, произнес Сичэнь и, подхватив небольшой чемодан, вышел из квартиры.       Заперев дверь, Ванцзи хотел было вернуться в кровать, но организм видимо подумал, что человек будет уже бодрствовать, поэтому желание спать плавно улетучивалось. Юноша взглянул на часы и увидев, что время едва приближалось к шести, решил продолжить чтение новеллы, а когда начнет рассветать, то тогда отправиться на пробежку.       — А ведь о книгах мы так и не поговорили, — вдруг произнес Ванцзи, вновь вспоминая вчерашнюю прогулку с Вэй Усянем.

***

      Занимаясь делами в магазине, Вэй Усянь постоянно возвращался к мыслям о том, что же ему приготовить на ужин для Лань Ванцзи. Еда, однозначно, должна быть острая, но съедобная в понимании остальных людей.       — Если ему станет плохо, то я никогда себе этого не прощу. А-Сан заплакал, когда впервые попробовал мои спагетти с курицей в остром соусе, а после два дня ничего не мог есть. Цзян Чэн более привычный, но у него сестра балуется острыми специями, и он их с детства привык есть, пусть и не в таком концентрированном виде, как я. Лань Ванцзи не сумел съесть одну маленькую конфетку, что уж тогда говорить о полноценном остром блюде. Дилемма, — разговаривал сам с собой Усянь, пока готовился к закрытию книжного.       Тренькнул телефон.       «Привет. Мы договаривались на девять вечера. Всё в силе?» — гласило сообщение, полученное от Ванцзи.       «Привет! Да, всё в силе, я буду ждать тебя ровно в девять!» — радостно улыбаясь, написал Вэй Усянь в ответ.       «Что мне купить к ужину?» — прислал Лань Ванцзи через несколько минут.       «Таблетки для улучшения пищеварения», — не задумываясь ответил Усянь.       «А от отравления не нужно купить?»       «Я хорошо готовлю. Никто не отравится», — смеясь, написал Вэй Усянь. — «Купи на всякий случай», — добавил спустя несколько секунд.       «Хорошо», — пришло в ответ от Лань Ванцзи.       Отсмеявшись, Усянь еще раз окинул внимательным взглядом внутреннее пространство магазина и приглушил свет в помещении. Запер входную дверь, но сигнализацию включать пока что не стал.       — Ну что же, кто куда, а я на кухню, — проговорил он вслух и поднялся в квартиру.

***

      Ровно в девять вечера Лань Ванцзи стоял перед входом в книжный магазин и смотрел на открывающего ему дверь Вэй Усяня.       — Привет, — мягко произнес Ванцзи, окидывая взглядом Усяня. Черный свободный свитер тонкой вязки, вырез которого открывал изящные ключицы, джинсы того же темного цвета, обтягивающие стройные ноги — это всё подчеркивало красивую фигуру юноши. Волосы, собранные алой лентой в высокий хвост, и длинная, слегка растрепанная челка, лишь добавляли шарма во весь образ.       — Нравится? — без стеснения спросил Вэй Усянь, заметив восхищение в светло-карих глазах приятеля.       — Мгм, — пробормотал Ванцзи в ответ, понимая, что его поймали с поличным. Смущение легкой волной опалило щеки и уши, но юноша быстро совладал с собой и вошел в приветливо распахнутую дверь.       — Ты тоже отлично выглядишь, — ярко улыбнувшись, произнес Усянь, — хотелось бы увидеть тебя без верхней одежды. Но даже так, я уже оценил твою прекрасную фигуру, но мне всё еще любопытно узнать, что же скрывается под этим светлым пальто, — окидывая Ванцзи внимательным взглядом, добавил он. Подмигнул и развернулся к двери, чтобы запереть ее. Включил сигнализацию. — Теперь можно и в квартиру подняться.       — Мгм, — Лань Ванцзи не придумал, что можно было бы ответить на такую странную фразу Усяня.       — Не стесняйся, пойдем, — Вэй Усянь схватил Ванцзи за свободную ладонь и повел в сторону лестницы. — А что в пакете? — спросил юноша, обратив внимание на зажатый в другой руке Лань Ванцзи бумажный пакет без опознавательных знаков.       — Я в аптеку по пути зашел.       — Так сразу?! — даже с некоторым восхищением воскликнул Вэй Усянь и остановился, не успев и шагу по лестнице сделать.       — Что «сразу»? — не понял его Ванцзи. — Вэй Усянь, ты о чем подумал? — дошло до него через мгновение. — Там таблетки для улучшения пищеварения и от отравления.       Усянь заливисто рассмеялся, глядя на реакцию Ванцзи и от понимания того, что тот серьезно воспринял его слова про таблетки.       — Я пошутил, — отсмеявшись, проговорил Вэй Усянь.       — На счет чего?       — На счет «сразу».       — Мне кажется, что ты в некоторой степени развратник, — вдруг проговорил Лань Ванцзи.       — Не согласен, — ответил ему Усянь, начав наконец-то подниматься по лестнице, ведя за собой Ванцзи.       — Почему?       — Чтобы быть развратником, надо с кем-то заниматься сексом, но мой опыт сводится лишь к самоудовлетворению. Так что, какой же я развратник? — весело и абсолютно не смущаясь, проговорил Усянь.       — Тогда… — Ванцзи задумался, почему-то мысленно радуясь, что Вэй Усянь ни с кем еще не был. Это странным теплом отозвалось в его душе. Пусть он и его муза, но это не означает, что Ванцзи имеет на Усяня какие-то права. Муза побуждает к созданию прекрасного, но живет своей собственной жизнью и даже может вовсе не пересекаться с тем, для кого она стала источником вдохновения. — Вэй Усянь, если ты не развратник, то точно бесстыдник, — через несколько мгновений произнес юноша.       — Согласен, — весело ответил Усянь, — вот и пришли, — добавил спустя немного времени, когда они подошли к двери, ведущей в квартиру бабушки Вэй Усяня.       В прихожей, когда Ванцзи разулся и едва снял с себя пальто, то сразу наткнулся на внимательный взгляд Усяня.       — Что такое? — спросил юноша.       — Тц… — цыкнул Усянь и поджал губы.       — Что случилось? — уже с недоумением поинтересовался Ванцзи.       — Можно мне пощупать твою грудь? — вдруг спросил Усянь.       — Зачем? — опешил Лань Ванцзи.       — Ты ведь музыкант, но твоя фигура выглядит так, словно ты каждый день проводишь по нескольку часов в тренажерном зале. Ты точно только бегаешь по утрам? — продолжая осматривать гостя, спросил Вэй Усянь.       — Нет. Помимо ежедневных пробежек, я в обязательном порядке, трижды в неделю, хожу в тренажерный зал, где занимаюсь по два часа под руководством личного тренера, — честно ответил Ванцзи.       — Так и знал! — воскликнул радостно Усянь, ударив кулаком о раскрытую ладонь другой руки. — Но, когда ты успеваешь еще и читать? — спросил вдруг он.       — Когда есть свободное время, — пожав плечами ответил Ванцзи, — но обычно с нетерпением жду выходные или каникулы, чтобы наслаждаться интересными книгами в полной мере. Я и эту новеллу специально заказал ближе к этим праздникам, чтобы спокойно почитать, не отрываясь на множество других важных дел.       — Вот как, — протянул с пониманием Вэй Усянь. — Ванцзи, не будем стоять у порога, пошли на кухню, а то еда остынет.       — Конечно, — с легким кивком ответил тот. Юноша взял в руки пакет с таблетками и прошел в сторону кухни, расположение которой он прекрасно знал. Когда проходил мимо задумавшегося о чем-то Усяня, тот вдруг шумно вдохнул воздух и схватил Ванцзи за плечо, останавливая.       — Постой-ка, — произнес Вэй Усянь.       — Что такое?       — От тебя исходит очень вкусный аромат, — неожиданно для Ванцзи, Усянь ткнулся носом в основание его шеи и вновь шумно втянул воздух, тут же выдыхая, обдавая теплой волной кожу Ванцзи. По его телу словно мороз пробежал, а сердце забилось часто-часто.— Очень вкусно, — прошептал юноша и будто невзначай прикоснулся ладонью к груди Лань Ванцзи, щупая ее сквозь тонкую ткань белого полувера. — Как называется этот аромат? — едва касаясь, Усянь провел пальцем по краю треугольного выреза.       — Сандаловое дерево, — сглотнув, вдруг собравшуюся во рту слюну, ответил Ванцзи. Ему неожиданно стало безумно жарко. — Я слегка переборщил с туалетной водой.       — Нет, великолепный аромат. Никогда ничего вкуснее не нюхал, — ответил Усянь, жадно вдохнул еще раз и наконец-то отлип от Ванцзи.

***

      — Сегодня в меню спагетти и курица в остром соусе. Того, кто сможет съесть эту порцию, ждет награда! — торжественно проговорил Вэй Усянь, ставя перед Лань Ванцзи, тарелки с едой. Тут же разместил стакан с молоком. — Или лучше пиво? Я не знаю, чем ты предпочитаешь запивать острую пищу?       — Молоко. Я не употребляю алкоголь, — ответил Ванцзи.       — Совсем?       — Да.       — А пробовал? — спросил Усянь.       — Нет. Брат несколько раз предлагал, но я предпочел отказаться, — ответил Лань Ванцзи.       — Зря, — с разочарованием проговорил Вэй Усянь. — Ладно, этим вопросом мы займемся чуть позже. Пробуй, — и юноша кивнул в сторону еды.       — А ты? — с наигранным подозрением спросил Ванцзи.       — Предполагаю, что ты справишься и мне придется отдавать награду, — с хитрым прищуром серых глаз, проговорил Усянь, — поэтому я обойдусь легкой пищей, — подойдя к холодильнику, он достал оттуда стаканчик с йогуртом, после присаживаясь напротив Ванцзи.       — Что ж, пожалуй, я начну, — собравшись с духом, Ванцзи взял в руки вилку и начал есть. Вэй Усянь же, забыв про йогурт, внимательно следил за мимикой его лица, думая о том, что следовало приготовить курицу не вполовину острой, чем он делает обычно, а вовсе лишь треть привычного объема жгучих специй насыпать. Усянь отчаянно желал станцевать перед Лань Ванцзи еще раз. Ему безумно хотелось вновь увидеть это чистое восхищение в его глазах.       Во рту пекло немилосердно, но Ванцзи настойчиво продолжал есть эту курицу, неторопливо заедая ее спагетти, которые хоть немного перебивали огонь специй.       «Как можно таким питаться? Оно же сожжет меня изнутри!» — мысленно стенал юноша, но видя с каким ожиданием и даже восторгом на него смотрит Усянь, держался и проглатывал кусочек за кусочком, старательно сдерживая слезы, готовые брызнуть из глаз. — «Я смогу! Это всего лишь еда! Меня ждет лучшая из наград, когда я завершу с этой курицей!» — начал мотивировать он сам себя.       «Вот это сила воли!» — восхитился им Усянь. — «Давай, ты сможешь! Не тебе одному нужна эта награда».       — Всё! — громко воскликнул Лань Ванцзи и с жадностью выпил, ожидающий своего часа, стакан молока. — Великие боги, Вэй Усянь, как можно подобное есть и оставаться живым?!       — Еще молока?       — Да!       Выпив еще стакан напитка, усмиряющего огонь от специй, Ванцзи с облегчением выдохнул.       — И как? — полюбопытствовал Усянь, с ожиданием глядя на Лань Ванцзи, махающего на свое лицо ладонью.       — Вкусно, но слишком… Нет, не верно. Вкусно, но безумно остро.       — Но ты не умер, — откинувшись на стуле, с улыбкой произнес Вэй Усянь.       — Подожди, еще рано делать такие выводы, — отрицательно махнув головой, проговорил Ванцзи.       — Согласен, — ответил Усянь и, встав с места, забрал грязную посуду у гостя, после отойдя убрать ее в посудомоечную машинку.       — Вэй Усянь, — услышал юноша за спиной, а развернувшись увидел, что Лань Ванцзи поднялся со своего места и подошел к нему, протягивая руку раскрытой ладонью кверху, — хочу получить свою награду.       — Какой ты нетерпеливый, — с улыбкой ответил Усянь.       — Не сегодня? — расстроено спросил Ванцзи.       — Конечно, сегодня, — довольным голосом ответил Вэй Усянь и, схватив Лань Ванцзи за ладонь, которую он ему протягивал, увел юношу на второй этаж, где располагалась комната, выделенная под его тренировки.       «Почему это становится привычным?» — подумал Ванцзи, ощущая тепло ладони Вэй Усяня в своей, и слегка сильнее сжал его пальцы, тут же получая в ответ такой же жест.       «Почему держать его за руку кажется таким правильным и будто бы самим собой разумеющимся?» — спросил сам у себя Вэй Усянь. Руку Лань Ванцзи отпускать не было желания. И самое странное, хотелось, чтобы эти изящные пальцы, прикасались к его телу где-нибудь еще. Едва такая фантазия возникла в воображении Усяня, как тело тут же обдало жаром. — «Этого еще не хватало! Возбуждение? От одной мысли о прикосновениях? Да я же подумал о том, чтобы он прикоснулся к моей шее или груди, а не там… Как так? Неужели Ванцзи прав, и я извращенец? Нет, не надо думать об этом. Сейчас самым главным является мой танец! Верно? Я должен постараться».                     
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.