ID работы: 10742256

По ту сторону мира

Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Разговор у костра (Норман/Эмма)

Настройки текста
Примечания:
Эмма опасливо осмотрелась, покрепче прижала к себе ружьё. Пламени костра было недостаточно, чтобы разглядеть абсолютно всё, поэтому ей приходилось напрягать зрение. Она знала, что где-то там, в лесу, ходили дикие демоны. Они ждали момента, чтобы напасть, разорвать их на части. Иногда ей казалось, будто бы она слышит шорох совсем рядом с их небольшим лагерем. Тогда она дёргалась, направляла в сторону звука ружьё, вглядывалась в непроглядную темень. А потом понимала, что ей просто показалось, опускала оружие и позволяла себе ненадолго расслабиться. И так продолжалось несколько раз за ночь. Эмма просто не могла с собой ничего поделать: ей было слишком страшно. Смерть Марка научила её быть осторожной, присматриваться к мелочам, поэтому она просто не могла полноценно расслабиться и позволить себе поспать хотя бы пару часов. Но сейчас, благо, всё было относительно спокойно. Она больше ни на что не отвлекалась, смотрела только на костёр. Разве что прижимала к себе ружьё особенно крепко, так, чтобы оно точно не выскользнуло из рук: ей было так спокойнее. Оружие придавало ей сил, уверенности. Так она могла точно знать, что сможет в случае чего защитить себя и Нормана. Она понимала, что если потребуется, ей нужно будет выстрелить, поэтому держала ружьё наготове. Она не боялась стрелять: Сон-Джу научил её, что убивать не страшно. Гораздо страшнее терять своих близких. Эмма уже прочувствовала на себе, каково это, поэтому теперь она была готова сражаться. Единственное, что несколько волновало её, — это страх промахнуться. Но она была точно уверена, что такого не произойдёт. Ведь её учил Сон-Джу. Именно благодаря ему она овладела навыком стрельбы в совершенстве, и потому ей попросту не о чем было переживать. Вдруг совсем рядом с ней раздался шорох. Эмма вздрогнула, напряглась. Прижала к себе ружьё покрепче, медленно обернулась. Она уже было собиралась выстрелить, однако остановилась. С её губ сорвался вздох облегчения. Руки расслабились, чуть выпустили оружие. Это был всего лишь Норман. Господи, а она уже испугалась… Подумала, что на них сейчас нападут. А это, оказывается, просто Норман проснулся. Боже, вот она глупая. Наверное, ей действительно стоило поспать, а то она совсем уже себя накрутила. — Ты почему не спишь, Эмма? — шёпотом, чтобы не разбудить их спутника, спросил Норман. Лицо у него было обеспокоенное, хмурое. Эмма почувствовала укол стыда оттого, что заставляет его переживать. Причём уже не в первый раз. — Не могу уснуть… — честно призналась она. Всё же она не могла ему лгать. Да и она уже убедилась, что это бесполезно: он всё равно узнает, что она ему соврала. — Боже, Эмма… — он тяжело вздохнул и подвинулся ближе к ней, закутал её в плед, который прихватил с собой. Эмма невольно прижалась к нему, чуть сжала пальцами тёплую ткань. Она очень замёрзла за это время, так что плед был как раз кстати. — Ну нельзя же себя так изводить. Тебе нужно отдыхать, набираться сил, — теперь уже Норман смягчился, одной рукой мягко приобнял её за плечи. Второй же он накрыл её ладонь, как бы показывая, что он на её стороне. — Знаю, но… — Эмма выдохнула, отвела взгляд. Рядом с Норманом она расслабилась, успокоилась. Даже выпустила из рук ружьё, из-за чего оно упало на землю у её ног. Пожалуй, ему она могла рассказать. Он должен знать. — Просто я ничего не могу с собой поделать… Мне постоянно кажется, что за нами кто-то следит, из-за этого я совсем не могу спать… — Ох… Ну, хочешь, я посплю с тобой? Вместе нам будет спокойнее. Да и если что-нибудь случится, я смогу тебя разбудить. — Хочу, но… Разве тебе не будет неудобно, если мы будем спать в одном спальном мешке? — Эмма перевела на него неуверенный взгляд. Конечно, она была согласна спать с ним вместе, но его комфорт волновал её в первую очередь. Всё же Норман был дорог ей, и она не хотела, чтобы он чувствовал себя неуютно или некомфортно из-за неё. — Ну конечно не будет, — заверил её Норман, добродушно улыбнувшись, и почему-то, глядя на эту улыбку, она ему поверила. — Давай, пойдём скорее. Лежать рядом с Норманом было тепло, уютно. Особенно, когда он так мягко и нежно обнимал. Эмма будто бы вернулась на шесть лет назад, когда они были ещё совсем маленькими. Тогда он точно так же обнимал её, лёжа с ней в одной кровати. Правда, в детстве она не придавала этому такого большого значения. Всё же она была ещё слишком мала, чтобы увидеть в этих объятиях что-то серьёзнее, чем простая дружеская теплота. Но теперь Эмма выросла, и она уже всё понимала. И сейчас она видела в этом нечто более глубокое, взрослое. Она чувствовала, что это не просто объятия, что это что-то особенное. Ощущала, что для Нормана это точно так же важно, как и для неё. Где-то на подсознательном уровне она понимала, что для него это тоже значит многое. Собственно, как и для неё самой. В объятиях Нормана Эмма совсем разомлела. Страхи отступили, и теперь на их место пришёл душевный покой и умиротворение. Наконец-то Эмма могла полностью расслабиться, забыть о том, что они находятся в лесу, кишащем демонами. Она могла просто прижиматься к Норману, чувствовать его тепло и понимать, что сейчас она в безопасности. Сейчас она под его надёжной защитой. И пока он рядом, ей не о чем беспокоиться. Однако было кое-что, что всё ещё её волновало. Её тревожил один вопрос, который она поспешила задать. — Как думаешь, что ждёт нас там, на Золотистом пруду, Норман? — спросила Эмма, положив голову на плечо Нормана. Этот вопрос волновал её уже несколько дней, но решилась задать его она только сейчас. — Если честно, то я и сам не знаю, — честно ответил ей Норман, пальцами став перебирать её рыжие кудри. — Но я точно знаю, что нам нужно быть готовыми абсолютно ко всему. — Да, здесь ты прав… — Эмма согласилась и лишь покрепче прижалась к нему. Сон уже начал овладевать ею, и потому она послушно закрыла глаза, устраиваясь поудобнее у друга на плече. Помолчав немного, она вдруг пробормотала в полудрёме: — Знаешь, Норман, а я рада, что ты пошёл со мной… — Хм? И почему же? — Норман слегка улыбнулся и посмотрел на неё, не переставая перебирать кудри. — Потому что без тебя я бы точно одна не справилась… Спасибо, что ты рядом со мной, Норман… Слова Эммы несколько смутили его. Он даже немного покраснел, однако тут же поспешил спрятать лицо в её рыжих волосах. А когда он хотел было ответить, то заметил, что она уже уснула. Он только вздохнул и слегка улыбнулся, прижав её к себе покрепче. Он пролежал так ещё немного, пока и сам не уснул. А ведь он даже не подозревал, какие ужасы ждали их впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.