ID работы: 10742256

По ту сторону мира

Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

15. За твоей мечтой (Рэй/Эмма)

Настройки текста
Примечания:
Рэй прокашлялся и медленно отнял от губ руку. На ладони осталось несколько пятнышек крови, во рту отчётливо ощущался неприятный металлический привкус. На виски давила тяжесть, перед глазами всё расплывалось. Чтобы избавиться от болезненного ощущения, Рэй прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла: обычно это помогало ему оправиться после очередного приступа. Не сразу, конечно, но помогало. Он мог сидеть так хоть полчаса, почти не двигаясь и просто думая о чём-то своём. Когда же его наконец отпускало, он поднимался с кресла и начинал прохаживаться по комнате, размышляя о том, как провести план идеально. Он прорабатывал каждую, даже самую мельчайшую деталь. Создавал чертежи, писал список, составлял чёткий план действий, расписывал движение абсолютно каждого своего солдата. Одним словом, готовился он ко всему этому основательно. Он хотел, чтобы всё прошло без сучка и задоринки, ровно так, как он запланировал. Ведь сейчас от его плана зависело всё: жизни Эммы и Нормана, их дальнейшая судьба, безопасность. Благополучие его самых близких людей — единственное, что волновало Рэя. Именно поэтому он так старался, чтобы они точно были в безопасности, чтобы им точно больше ничего не угрожало. Но конкретно в данный момент Рэй был просто физически не в состоянии заниматься этим: у него случился новый приступ. В последнее время они участились, и его это несколько волновало. Нет, совсем не потому, что он мог скоро умереть. На свою собственную жизнь Рэю уже давно было абсолютно наплевать. Куда больше его беспокоило то, что из-за этих приступов он мог не успеть. Мог просто не закончить свой план, не дожить до того момента, когда он притворится в жизнь. Он боялся, что не застанет тот момент, когда самые дорогие и близкие для него люди смогут жить свободно. Ведь всё, чего жаждал Рэй, — это спокойная и счастливая жизнь для них. Он хотел прожить свои последние минуты, зная, что Эмма и Норман счастливы, что они улыбаются. Он хотел быть уверенным в том, что они не последуют за ним, когда он умрёт. А эти идиотские приступы могли всё ему испортить. Особенно сейчас, когда они начали усиливаться. А Рэй не мог этого допустить. Нет, никак не мог. Но и контролировать приступы тоже. А сегодня он случился по несколько иной причине. Эмма. — Заразить всех демонов кровью злокровной девочки, да?.. Создать мир, в котором и демоны, и люди могут жить счастливо, да?.. — негромко прошептал Рэй, запрокинув голову назад. В этот момент его губы скривились в грустной усмешке. — Как глупо… Конечно, то, что она тогда сказала, было несусветной глупостью. Хотя чего ещё стоило ожидать от Эммы? Она всегда была такая. Принимала безумные решения, желая спасти абсолютно всех. Что тогда, в Благодатном доме, что сейчас. Рэй считал её рьяное стремление помочь всем и каждому глупым и наивным. Ну вот чего она добилась, забрав с собой остальных детей? Он ведь видел их, когда приходил к ним в убежище. Напуганные, уставшие и подавленные, они больше походили на затравленных маленьких зверьков, нежели на тех детей, которых он помнил. Эмма рассказала ему, что за время их пребывания в мире демонов погиб Марк. В общем-то, Рэй предполагал, что всё именно так и случится. Он ещё с самого начала знал, что эти дети не пригодны к выживанию в настолько жестоком мире. Но ни Эмма, ни Норман его не послушали и всё равно сделали всё по-своему. За что, собственно, и поплатились. Однако они всё ещё не желали отступать, и Рэя это действительно искренне удивляло. Он думал, что после всего, что с ними случилось, они должны были понять условия этого мира, однако всё произошло с точностью да наоборот. И Эмма, и Норман не желали сдаваться, они хотели продолжать бороться с этой системой и дальше, но совсем не тем способом, который предлагал Рэй. Они верили, что путь, который они избрали, приведёт их к новому, счастливому миру, о котором они так мечтали. Наивные. Вспоминая их недавний разговор с Эммой, Рэй невольно начинал усмехаться. Вещи, о которых она ему говорила, казались настолько наивными, что он просто не мог не смеяться над ними. Она ведь искренне верила, что поступает правильно. Думала, что её способ истинно верный. Но она ошибалась. Они с Норманом ошибались. Потому что этот мир не терпит таких, как они. Но выглядела Эмма тогда и правда очень забавно. Рэй даже невольно погрузился в воспоминания о том дне, воспроизводя в памяти выражение её лица, тон голоса, взгляд зелёных глаз. И за этим занятием он совсем не заметил, как полностью ушёл в себя.

***

— Но ведь это же безумие, Рэй! — возразила Эмма, всплеснув руками. Она нахмурилась и посмотрела на друга, закусив губу. Всё в ней говорило о том, что она категорически не согласна с его планом. — Есть ведь демоны, как Мьюзика и Сон-Джу, которым не нужно есть человеческое мясо, чтобы сохранять свой разум… И с помощью крови Мьюзики мы могли бы… — Прекрати говорить всякие глупости, Эмма, — её резко перебил Рэй. Он холодно посмотрел ей прямо в глаза, отчего она вздрогнула. — Тебе уже давно пора повзрослеть и понять, что в этом мире всё не так просто устроено, как ты думаешь. — И никакие это не глупости! — из-за его пронизывающего ледяного взгляда Эмма замешкалась, но лишь на пару секунд. Она быстро взяла себя в руки и продолжила отстаивать свою позицию. — К тому же Мьюзика рассказала нам про одно место, которое могло бы помочь. Почему ты не хочешь хотя бы попробовать? — И ты конечно же сразу же поверила демону, да? — с насмешкой спросил у неё Рэй. И если раньше его насмешки выходили беззлобными, то теперь они были пропитаны ядом. — Какая же ты всё-таки дурочка, Эмма. Запомни раз и навсегда: нет никакого другого способа, ясно? Его нет. — Но Мьюзика сказала… — Да плевать я хотел, что она сказала! — на этот раз он не выдержал и сорвался на крик. Это произошло настолько неожиданно, что и Эмма, и Норман вздрогнули. В глазах последнего даже отразился страх. Ещё никогда Рэй не выглядел настолько разъярённым. — Какого чёрта ты вообще думаешь, что демоны станут нам помогать?! Демоны — наши враги, а мы — всего лишь премиальное мясо для них, еда! Как ты вообще можешь доверять им после того, что видела?! — во время этого монолога из него выходила вся злость, которую он накапливал на протяжении всего их разговора. Он держался до последнего, но сейчас просто не выдержал. Его раздражало то, что Эмма больше доверяла демонам, существам, для которых люди не более, чем просто пища, а не ему, человеку, с которым она выросла. Это настолько сильно его задело, что он больше не мог сохранять хладнокровие. Он говорил-говорил-говорил, кричал, изливал все негативные эмоции. А потом, когда у него попросту закончились силы, он обессиленно опустился в кресло и закрыл глаза, прохрипев: — Знаешь, делай что хочешь. Но только потом не беги ко мне плакаться, если твой идиотский план не сработает. — Ну… Ну и сделаю! — несколько минут после его эмоционального монолога Эмма стояла в шоке, как и Норман. Она не могла поверить, что их некогда спокойный и рассудительный Рэй превратился вот в это. Однако потом у неё внутри как будто что-то перевернулось, и в её зелёных глазах загорелся огонь решимости. — Я докажу тебе, что всё можно сделать по-другому! — после этих слов она стремительно направилась к выходу из комнаты; Норман спешно последовал за ней, нервно поглядывая то на неё, то на Рэя. — Ну попробуй, если успеешь, — эти слова Рэй произнёс очень тихо, поэтому Эмма их не услышала.

***

Вернулся в реальность Рэй как раз вовремя. В тот момент, когда он окончательно пришёл в себя, в дверь постучали. Ему не нужно было долго гадать, чтобы понять, кто пришёл. В это время всегда приходил Винсент, чтобы обсудить детали плана. Он докладывал, как проходит подготовка, как в целом обстановка снаружи. Именно с Винсентом Рэй проводил больше всего времени. Он был хорошим солдатом, верным, преданным, бесстрашным. Именно таким, какие и нужны Рэю. Идеальное пушечное мясо. В дверь снова постучали. Винсент всегда делал так: он объяснял это тем, что не может пройти в комнату без разрешения. Невежливо это. — Можно? — раздался глухой голос из коридора. — Да, входи, — предварительно вытерев красные пятна с ладони платком, ответил Рэй и поднялся с кресла. Ну что ж, отдохнули и хватит. Нужно и поработать немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.