ID работы: 10742256

По ту сторону мира

Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

16. Обязательно защищу (Норман/Эмма)

Настройки текста
Примечания:
Эмма беспокойно ворочалась в своей постели. Она совсем не могла уснуть: всё думала об их недавнем разговоре с Рэем. В памяти то и дело всплывали его фразы, странная улыбка, болезненный блеск в глазах. А ещё тот монолог. Когда Эмма вспоминала его, по её телу снова начинали бегать мурашки. Ещё никогда она не видела Рэя таким. Нет, она запомнила его совершенно другим человеком. Рэй, которого она знала и любила, всегда был сдержанным, рассудительным и серьёзным. Он с ответственностью относился к своим обязанностям, никогда не позволял себе лишнего. А тут… Конечно, он и раньше кричал на неё, но совсем не так, как в этот раз. Эмма не могла объяснить причину, но она чувствовала разницу между тем, старым Рэем и этим, новым. И то, как он изменился, ей абсолютно не нравилось. Возвращаясь в тот день снова и снова, Эмма не могла понять, что же такое могло с ним произойти. Что сделало его настолько чёрствым и жестоким? Он ведь никогда не был таким. Может, строгим, может, чересчур предвзятым по отношению к другим детям Благодатного дома, но злым и бесчувственным — никогда. А сейчас Эмма видела перед собой совершенно другого человека. Холодного, расчётливого, отстранённого от всех, чужого. Неужели так на него повлияла Лямбда? Мысль об этом пугала Эмму. Она боялась даже представить, сколько ужасов и страданий ему пришлось пережить там, на экспериментальной ферме. Сколько боли пришлось испытать, сколько пришлось пролить слёз. И ведь это всё не прошло для него бесследно, оставило неизгладимый отпечаток на прошлом и будущем. Раз уж он стал таким. Когда Эмма думала обо всём этом, у неё в груди начинала нарастать злость. Она постепенно накапливалась, кипела и бурлила в крови, разливалась по венам и сосудам. Эмма злилась на всех: на аристократов, из-за которых пришлось страдать не только детям, но и обычным демонам, на людей, которые работали с ними в связке, на предков, заключивших это проклятое обещание, из-за которого им всем пришлось пройти через настоящий Ад. Но больше всего она злилась на саму себя. За то, что была такой слабой. За то, что позволила Рэю тогда уйти и пожертвовать собой. Но также она понимала, что ничего уже не изменить и что нужно двигаться дальше. Ради тех, кто уже умер, ради тех, кого ещё можно спасти. Ради Рэя, в конце концов. Вспоминая их разговор с Рэем, Эмма всё больше убеждалась в том, что ей нужно как можно скорее найти Семь стен. Сейчас это их последняя надежда спасти всех: и людей, и демонов. К тому же она понимала, что если не сделает это раньше, чем Рэй воплотит в жизнь свой план, то всем будет плохо, в том числе и ему самому. Эмма считала решение, которое он принял, неправильным. Он выбрал слишком лёгкий путь, не захотел прилагать больше усилий, хотя мог бы. Он даже не осознавал, к каким последствиям это могло привести. А вот Эмма — вполне. И она понимала, что для него эта затея ничем хорошим не закончится. В конце концов, он мог пострадать или и вовсе погибнуть сам. Более того, он подвергал опасности десятки жизней других людей. А самое страшное здесь то, что он даже не понимал, что поступает неправильно, что делает что-то не так. Он потерялся в собственных страхах и опасениях, не мог выбраться на свет. Ей не нужны были слова, чтобы это понять. И она хотела ему помочь, вывести его на правильный путь, показать, что можно обойтись малой кровью. Она хотела стать для него тем, кто покажет ему прекрасный человеческий мир. Но для этого ей нужно было отыскать Семь стен раньше, чем он приведёт свой план в действие. — Эмма, ты опять не спишь? Голос, уже ставший родным за столь долгое время, ничуть не напугал Эмму. Она, можно сказать, уже привыкла. Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это Норман. Только он один мог подойти к ней глубокой ночью, когда она ворочалась в постели и не могла заснуть. Она знала, что он тоже плохо спит. Он, как и сама Эмма, очень переживал после того разговора. Она прекрасно это чувствовала. Он часто перебирал пальцы, опускал глаза в землю, поджимал губы. Норман тоже волновался за Рэя. Тоже не понимал, почему он стал таким, тоже хотел ему помочь. Наверное, именно поэтому он так же, как и Эмма, не спал сегодня. Просто не мог уснуть, вспоминая их недавний разговор. — Угу, — честно ответила Эмма. Тяжело вздохнув, она перевернулась на другой бок так, чтобы видеть его лицо. — Совсем уснуть не могу. Сон просто не идёт. — Думаешь о том разговоре? — спросил Норман, подвинувшись поближе к ней. Вместо ответа Эмма лишь молча кивнула. — Я тоже, — он грустно вздохнул и обхватил руками колени, уткнувшись в них лицом. — Знаешь, я до сих пор не могу поверить, что это Рэй… Порой Мне кажется, что это какой-то его злой двойник… Особенно меня пугают эти порезы на шее… При упоминании парезов Эмма помрачнела. Она тоже их видела. Такие страшные, безобразные, глубокие, они выглядывали из-под белоснежной рубашки Рэя. И, судя по всему, они проходили через номер, который находился у него на шее. Выглядели они и правда жутко. Казалось, Рэй сделал их совсем недавно. По крайней мере, на вид они были свежими. Эмму это приводило в тихий ужас. Она вздрагивала от одной только мысли о том, что её друг мог причинить себе боль. И ведь он не просто резал руки, он исполосовал свой номер. А возможно и не только его. Кто знает, что он с собой делал, пока они не встретились. — Да, они правда жуткие… — Эмма мрачно кивнула и поджала под себя колени. Обхватила плечи руками, понуро опустила голову. — Но, знаешь, меня больше беспокоят его слова… Он вёл себя так… странно… Я никогда не видела, чтобы он так злился… — Думаешь, на него так повлияла отправка? — Норман поднял взгляд на неё. — Я не знаю, Норман, но то, что с ним происходит, мне совсем не нравится, — Эмма чуть нахмурилась и поджала губы. Её руки задрожали от злости и чувства собственного бессилия, и Норман очень хорошо это заметил. Он подвинулся ближе и осторожно накрыл её плечо ладонью, заставляя её посмотреть на него. — Мы обязательно поможем ему, Эмма, — сказал он, ободряюще улыбнувшись. — Мы найдём Семь стен и обязательно спасём всех. — Я очень на это надеюсь… — чуть тише прошептала Эмма и прижалась к нему, после чего положила голову на его плечо. — Я верю, что мы сможем. Ты сможешь, Эмма, — Норман мягко поставил подбородок на её макушку и стал ласково перебирать пальцами рыжие кудри. — Спасибо… — его слова тронули её, и потому она слегка улыбнулась. В груди стало по-особенному тепло от осознания того, что он, Норман, сейчас рядом. Как же всё-таки хорошо, что они есть друг у друга. Эмма не знала, как бы она справлялась, если бы осталась одна. Но сейчас рядом с ней был Норман, который давал ей свою любовь и поддержку, и потому она могла ни о чём не беспокоиться. Ведь пока они вместе, всё будет хорошо. Рядом с ним Эмма очень быстро успокоилась, смогла привести мысли в порядок. Злость постепенно отступала, и на её место приходило умиротворение. То самое спокойствие, которого Эмме так не хватало. И всё это благодаря Норману. Он давал ей надежду на светлое будущее, подпитывал веру в то, что вместе они смогут изменить этот мир. И она верила ему, каждому его слову, потому что знала: Норман не обманет. А сейчас его слова особенно придавали ей сил и уверенности в себе и в том, что у них обязательно всё получится. Он помог ей избавиться от последних сомнений, снова подняться на ноги и идти дальше. И теперь она не сомневалась в том, что сможет всё исправить. Она должна постараться ради всех. Особенно ради Рэя. Ведь он нуждался в её помощи больше, чем кто-либо. И она обязательно поможет ему, спасёт его и вытащит из той тьмы, в которой он потерялся. «Я обязательно защищу тебя от самого себя, Рэй»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.