ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Уже как несколько недель сёстры жили на базе Мстителей, они все ещё были подавлены. Обычно всё свободное время ведьмы проводили вместе в комнате Ванды. — Ван, я войду? — спросила Ава, неся в руках две кружки горячего какао. — Конечно, садись — с улыбкой ответила Алая ведьма. — Это тебе — отдала старшая кружку Ванде. — Я подумала, почему бы нам не прогуляться по городу, тем более мне несколько дней назад Нат предложила пройтись по тогорвому центру. Ты хочешь? — Да, конечно, я давно этого хотела, тем более отдохнём от тренеровок! — с озорными огониками сказала младшая Максмофф. -Тогда пойдём к Нат.

***

Гостиная Мстителей. Нат сидела на стуле и пила сок, Стив читал книгу, Вижн и Клинт играли в шахматы. А Тони пропадал в мастерской. Воитель и Сэм смотрели телевизор одновременно, обсуждая его. Когда ведьмы зашли всё подняли головы и улыбнулись им. Каждый понимал как девушкам больно, хоть и прошло с битвы в Заковии две недели, но сёстры ещё не отошли от её последствий. Девушки кивнули всем в знак приветствия. И Ава сказала, подойдя к Романофф: — Привет, Нат, помнишь ты нам предлагала прогуляться по городу. Предложение ещё в силе? — Конечно, когда поедем? — с огоньками в глазах ответила шпионка. — Когда тебе удобно — сказала Ванда. — Тогда едем сейчас! — и Нат побежала собираться. Нат была единственной женщиной в Мстителях. Видимо, общение с женским полом было ей необходимо, тем более Брюс исчез куда-то, и она сильно грустила, хоть и не показывала этого.

***

Мстительницы уже бродили по торговому центру час, подбирая красивые образы. Девушки очень много болтали, смеялись, дурачились. В итоге всей прогулки у каждой собралось по 4-5 пакетов одежды. Под конец своего весёлого шоппинга, девушки решили перекусить. — Нат, а как ты жила до того, как стала Мстителем? — еле проговорила Ванда. Она до сих пор смеялась над одной из многочисленных шуток Наташи. Шпионка сразу же поменялась в лице. Ванда уже пожалела, что спросила её об этом. — До встречи с Клинтом я работала на Красную комнату, но когда я его встретила в Будапеште всё пременилось. Именно он навёл меня на верный путь, и я ему очень благодарна за это — по щеке Нат скатилась одинокая слеза. Рядом сидевшая Ава обняла подругу. Посидев и поговорив ещё немного, они поехали на базу. Больше никто не поднимал тему о прошлом.

***

База Мстителей. — А где же наши убойные красотки? — спросил Клинт. Он везде искал Нат, чтобы потренероваться. — Разве ты не слышал? Они уехали по магазинам — сказал Стив, не отвлекаясь от своего дела. — Я думал они уже приехали, 5 часов прошло их нет! — снова негодовал Бартон. — Если вы имеете ввиду опасность, то им ничего не угрожает, э они могут за себя постоять. — ответил Вижн. Так как он появился из ниоткуда Бартон подпрыгнул и выразился плохими словами, хватаясь за сердце. — Не выражаться! — проговорил в который раз свою фирменную фразу Капитан. — А вот и наш повод волнения! — слыша весёлые, но уставшие голоса девушек, сказал Клинт. Мстительницы зашли в столовую с большим количеством пакетов, поставили их на пол и разместились на диване, не замечая Клинта, который зло смотрел на них. Девушки настолько устали, что облокотились друг на друга, закрывая глаза. — О Господи! — воскликнул Клинт, и девушки подпрыгнули. Усталость как рукой сняло — сколько здесь пакетов?! — Где-то пятнадцать — спокойно ответила Нат, направляясь на кухню, чтобы выпить чего-нибудь освежающего. На улице было жарко. — Ав, Ван будите? — спросила она. Сёстры активно закивали — возьмёте сами ладно, а то мне лень — шпионка снова села на своё место. Все стояли и недоумевали, никто бы не подумал, что девушки за такой маленький промежуток времени станут подругами, но уже скорее всего лучшими подругами. Ава взмахнула рукой и стаканы мигом оказались в руках девушек. Через несколько секунд Клинт как бы проснулся и начал причитать Мстительницам. — Нат, почему вы мне не позвонили, вас не было 5 часов, мы волновались! — с укором помотрел на них Бартон. — Клинт, успокойся, ты же знаешь, что мы себя в обиду не дадим, тем более со мной Ава и Ванда, они могут взорвать эту базу к чертям, а я первоклассная шпионка, поэтому не накручивай себя, всё хорошо — невозмутимо сказала Романофф. Она встала и подошла к дверному проёму и сказала: — Девочки, пойдёмте, нам надо ещё разобрать вещи и посмотреть фильм. — Хорошо — измученно и одновременно сказали сёстры. С помощью телекинеза Ава подняла пакеты и ушла за Нат, а Ванда, увидев коробку пиццы на столе, взяла её с собой. — Эй, это моя пицца! — возмутился лучник. — Закажи новую! — крикнули девушки в унисон. — Женщины. — устало проговорил Клинт, а Стив испустил смешок. Так девушки сегодня провели весёлый день, а Бартон всё ворчал про свою съеденную пиццу.

***

Следущий день. База Мстителей. В гостиной располагалисль все Мстители. Их почему-то позвал Старк. — Я собрал вас здесь — начал деловито он.- Чтобы сообщить, что хочу завтра устроить вечеринку — закончив свою реплику, Тони хлопнул в ладоши. — Тебе напомнить, чем кончилась последняя? — спросил Кэп. — Ну ладно, Капитан Сосулька не начинай — отмахнулся Энтони. Все широко улыбнулись. Ава посмотрела на Стива. Их глаза встретились, оба залились румянцем, но не разрыввли зрительный контакт. Нат и Ванда давно начали замечать, что между этими двумя что-то есть. На тренеровках они мило беседуют, гуляют иногда вместе. Ванда коснулась плеча сестры, та будто вышла из транса и тихо спросила: — Почему вы так смотрите на меня? — Да так. — с хитрой ухмылкой сказала Нат. — Решено! Завтра у нас вечеринка! — объявил Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.