ID работы: 10742328

I. Спасение

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Стив сидел в общей комнате Мстителей. Он не хотел принимать случившееся. Он чувствует свою вину. Нат, видя состояние друга решила с ним поговорить. — Стив, хватит. — мягко сказала Нат. — Наташа, я не могу. — мужчина стал подниматься с места — Это всё трудно принять. — Ведь тебя не только это гложит? — на самом деле шпионка знала, что тревожит Стива. Роджерс усмехнулся. — Ты меня лучше всех знаешь. Я боюсь за Аву. Она стала дороже всего. Мне больно видеть её такой. — Стив, твоей вины в этом нет! — Нат подошла ближе — А за Аву мы все волнуемся, но она сильная и справиться. Просто дай ей время. Стив благодарно посмотрел на Романофф. Та же подошла и обняла его в знак поддержки. — Простите, что мешаю, но уже время выезжать — сказал Роуди. Через несколько часов Мстители были на месте. То что они увидели привело их в шок. Купол цвета неба охватывал весь город. — Боже, что… — недоговорил Брюс. — Вам здесь нельзя находиться! — ребята услышали грубый голос. Мстители посмотрели на этого человека. Это был солдат. Только, что он здесь делает? — Что ты здесь делаешь? — задала вопрос Чёрная Вдова. — Я повторять второй раз не стану! — пригрозил мужчина, удобнее прехватывая оружие. — Мы тоже! — вырвался вперёд енот. Солдат с не скрываемым удивлением посмотрел на Ракету, а потом на всех Мстителей. Так продолжалось несколько секунд и мужчина отошёл от Мстителей, и начал преговариваться, видимо с начальством, по рации. — Прошу пройти за мной — теперь его голос был более дружелюбным. Мужчина привёл Мстителей на огромную базу. Все сразу обратили внимание на мужчину во главе стола, скорее всего, босс. — Кто вы? — грозно спросил Стив. — Я здесь задаю вопросы. — голос незнакомца был спокойным — И первый мой вопрос: зачем вы приехали? — он повысил голос. — Мы первые задали вопрос! — вперёд вышел Тор. Обстановка накаливалась, поэтому Наташа решила эту проблему. — Мы получили данные, — мужчина перевёл взгляд на шпионку. — здесь зашкаливает энергия, вот мы и решили проверить в чём дело. Теперь вы ответьте на наш вопрос. — сказала она стальным голосом. — Хорошо, я Тайлер Хейуорд, директор организации М.Е.Ч. — ответил мужчина. — Что происходит с городом? — Это мы и пытаемся выяснить. — И что вы собираетесь делать? — Уже начали, — коротко ответил Тайлер — Отправили дрон с камерой. — Сэр, пришли известия. — доложил молодой агент. Одним взглядом Тайлер пригласил Мстителей в другую комнату. На камере начало появляться изображение. Стояла девушка, на ней было надето летнее платье, а распущенные волосы скрывали лицо, но Мстители подразумевали кто она. Рядом с ней стояли двое детей, мальчик и девочка, они весело переговаривались. В комнату зашёл Стив, он подошёл к девушке, обнял её за талию и улыбнулся. Мстители открыли рты от удивления, лишь Нат и Стив стояли невозмутимо. Брюнетка повернулась к окну и начала что-то выглядывать, но ничего не увидев она снова вернулась к Стиву и детям. — Привет, Ава! — в дом вошла знакомая всем девочка. — Мира.. — побелевшими губами произнесла Наташа. — Мира? — уточнил Тайлер. — Миранда Максимофф, она дочь Ванды. И племянница Авы. Она недавно... Погибла. — Теперь ясна причина, — директор снова просмотрел видеозапись — Собирайте солдат. — Зачем? — напрягся Стив. — Она является угрозой, поэтому её нужно ликвидировать. — он говорил об этом спокойно. Стив потерял контроль над собой. — Если с её головы упадёт хоть волос, уверяю тебя ты заплатишь за это! — Капитана никто никогда не видел таким злым. — Если вы это сделаете, то ещё больше её разозлите! — заступился Роуди. — А что нужно оставить её так?! Она опасна для всего оставшегося общества! — Мы сможем с ней договориться. — теперь сказал Брюс. Хейуорд хотел ответить, но прибежал юноша, в его глазах можно было увидеть взволнованность и испуг. — Сэр, у меня плохие новости — все выжидающе посмотрели на него. — купол увеличивается. Все вышли на улицу. И вправду купол постепенно увеличился. — И как вы с ней договоритесь? — спросил Тайлер. — Мы пойдём к Аве. — решительно сказала Нат.

***

Мстители стояли рядом с Наташей, именно она войдёт в купол. — Нат, ты уверена? — спросил Брюс. — Да. — Нат, я могу пойти. — Стиву не нравилось, что Романофф решила поговорить с Авой. С ней может случиться что угодно. — Стив, тебе нельзя! Ты являешься одной из причин, создания этого — Наташа указала на купол. Стив отошёл, потому что понял, что его появление может привести к ещё большим последствиям. — Свяжитесь с нами, когда её найдёте — Хейуорд дал шпионке рацию — Если будет нужна помощь, говорите. Наташа последний раз взглянула на друзей и вошла в купол. Все мысленно пожелали ей удачи.

***

Ава сидела на диване читала журнал, одновременно делая уборку с помощью магии. Дети спустились и побежали к матери. Ава оставила свои дела и улыбнулась. — Мама! У Стеф случился магический выброс, и из-за этого в моей комнате сейчас бардак! — Джонатан расстроенно посматривал на сестру, которая виновато опустила голову. — Она ведь не хотела — Максимофф погладила щёку сына. — Джо, ты ведь можешь использовать свои способности и привести комнату в порядок. — Мам, у меня плохо получается с телекинезом, а телепортировать я могу только несколько вещей. — смутился мальчик. — Родной, я дам тебе совет. У тебя не получилось один раз и ты сразу опустил руки даже не пытаясь снова попробовать. Это неправильно. Ты должен пытаться столько, чтобы у тебя получилось. Ты знаешь сколько у меня было неудач, но я не сдалась. Совершенствовалась каждый раз. И теперь ты видишь результат. — она с нежностью посмотрела на сына, а потом на дочь. — А если у меня снова не получиться контролировать силу? — Если получилось у меня, получиться и у тебя. А теперь идите наверх и пробуете. Не успела Ава встать, как в дверь постучались. Гостем оказалась Наташа. — Нат, как я рада тебя видеть! — звонко отозвалась Ава — Почему ты меня не предупредила? — в словах девушки прозвучал укор. Нат просто улыбнулась. — Ладно, проходи. Будешь что-нибудь? — Не отказалась бы от кофе. — шпионка вела себя никак обычно, что не укрылось от Максимофф. — Ну рассказывай. — Ава положила на стол сладости и кофе. — Что? — Ты ведь пришла ко мне не просто так. — Наташа подумала, что её раскусили. — Ты права. — Романофф перешла сразу к делу. — Что ты делаешь? Ты должна всё исправить. Ав, ты взяла под свой контроль людей, которые и так потеряли многое. — Я дала им новую возможность жить с родными счасливо! — голос ведьмы пребил Наташу. — А, так ты таким образом решила искупить вину перед Мирой и Вандой, да? — сама Наташа была удивлена, что затронула эту тему. — Хватит! — глаза полыхнули голубым огнём, а все вещи в гостиной поднялись вверх. На руках ведьмы образовались сферы. Нат отошла. — Не можешь с этим смириться? — спросила Наталья. — Но ты была не виновата. В Романофф полетел первый сгусток, но она увернулась, так прошла минута, пока Ава не загнала в угол Нат. — Ава, не надо… чёрт! — девушка снова создала сферы голубого цвета. — Ты не оставила мне выбора! Ава взмахнула рукой, Нат отлетела в стенку и разбила её. Максимофф услышала топот и быстро исправила стену и вещи поставила на место. — Мама, а что это за звуки? — спосила Стефани. — К нам приходила тётя Нат. — нервно улыбнулась Ава. — Я дома! — Папа! — радостно закричали дети и побежали к отцу. Ава умилялась этой сцене. — Здравствуй, родная. - Ава коротко поцеловала мужа. — Пап, смотри, чему я научился! — Джонатан силой мысли поднял кружку. Ава улыбнулась маленькой победе сына. — Я горжусь тобой! — сначала Стив обнял сына, потом дочь, а потом к ним при соединилась Ава. — У меня появилась идея! Почему бы нам завтра не устроить пикник? — дети от такого заявления отца подпрыгнули на месте. — Отличная идея! — воскликнула Ава. — Ванду и Вижна с детьми позовём.

***

Наташу из купола поставила на землю голубая магия. Все подбежали к ней. Шпионка была в шоке от выходки подруги. — Мисс Романофф, что там случилось? — уже третий раз спросил директор М.Е.Ч.а. — Ава раскусила меня и… а дальше сами видели. — бывший агент Щ.И.Т.а сидела на кушетке с потерянным взглядом. Впервые Наташу видят такой подавленной. — Мне нужны подробности! — требовательно произнёс Хейуорд. — У меня есть запись нашего разговора. — И вы до сих пор думаете, что Ава Максимофф не опасна?! — Тайлер повисил голос, после прослушивания диолога подруг. — Она не понимает. — попытался привести аргумент Тор. — Вот именно! Она неуправляема! — Хейуорд повернулся и дал указание одному их агентов. — Что ты ему сказал? — в своей манере речи спросил Ракета. — Я всего лишь дал указание ликвидировать Аву Максимофф. — спокойно сказал тот. — Отмени приказ! — Стив резко подошёл к Тайлеру и чуть приподнял его. — Спокойно Капитан, так будет лучше всем. — здесь Роджерс не выдержал и ударил мужчину, он отлетел на несколько метров. — Сэр, дрон с ракетой почти на месте. — сказал агент. Стив не выдержал и вышел.

***

Стефани и Джонатан решили пойти к Ванде, поиграть с её детьми. — Значит так, тёте Ванде не надоедать и свои способности открыто при них не использовать, ясно? — давала наставления Ава. Дети кивнули. — Умнички мои, ладно идите. Как только дети исчезли из поля зрения ведьмы, она пошла домой. Стив сидел в гостиной и читал книгу, а когда увидел жену улыбнулся и отложил книгу. — Дети ушли. — сообщила мужу Ава и подошла к нему ближе. — Они стали такими взрослыми — усмехнулся Стив. Он взял за руки жену и потянул на себя. Она села на его колени и возмущённо, но наигранно посмотрела на мужа. — Теперь-то мы одни — Стив поцеловал Аву. Всё бы перешло в другое русло, если бы Максимофф не услышала звук на улице. Ава отстранилась и снова услышала этот звук. «Будто что-то летает.» — подумала ведьма. Она встала и подошла к окну под недоумённый взгляд Роджерса. Девушка увидела огромную ракету. Она певернулась, чтобы уйти, но ей не дал Стив. — Что такое? — взволнованно спросил мужчина. — Это соседи шумят, пойду разберусь. — сказала Ава. — Может лучше я? Ава улыбнулась и заставила своей силой мужчину сесть. Она щёлкнула и на ней оказался её костюм.

***

— Сэр, активность у поля! — Что?.. — договорил Тайлер как из купола появилась Ава. Весь её вид представлял, что она разъярена. — Это ваше?! — крикнула она. И телекинезом кинула дрон с ракетой под ноги Мстителям, даже не смотря на них. — Ава Максимофф, как же я рад тебя видеть! — приторно начал директор, а Ава склонила голову и умехнулась его мыслям — Схватить её! — все солдаты прицелились на Аву, но её это не испугало, даже наоборот веселило. — Нет! — крикнул Стив поддаваясь вперед, но его остановил Тор. — Не волнуйся, Стив, они мне ничего не сделают. — Роджерсу казалось, что девушка говорит не своим голосом — Уберите оружие, ребята, пока не поколечились. — Ава Максимофф, просим вас сдаться добровольно, то мы обойдёмся малыми жертвами. — пытался наладить контакт с ведьмой Хейуорд. — Да неужели! — с лица девушка не сходила усмешка. Но Ава сразу стала серьёзнее, на её руках появились магические сферы. — А теперь перейдём к делу. Если вы ещё раз попытайтесь влезть в мою жизнь, уверяю вас у нас будет другой разговор! — она посмотрела на Мстителей. — Максимофф, мы здесь не в игры пришли играть! Разве ты не понимаешь, что ты опасна. Ты не контролируешь свои силы, поэтому мы не знаем на что ты способна! — терял терпение Тайлер. — Так ты можешь узнать на что я способна, мне легко показать. — простодушно ответила Ава и подняла свои глаза. На небе стали сгущаться тучи сверкнули молнии. Когда Ава снова обратила свой взор на Мстителей, она увидела лишь некий страх и неузнавание. Тайлер видя, что делает девушка отшёл на шаг. Девушка посмотрела на рядом стоящяю машину и в ту же секунду в него врезалась молния. — Я повторю ещё раз. Если вы снова в мою жизнь с каждым из вас будет так! — она взовала ещё одну военную машину. — А теперь простите, мне пора. — Ава напоследок посмотрела на Стива извиняющимся взглядом и ушла. — Горячая штучка, эта ваша Ава! — воскликнул Ракета.

***

На следующий день, как и было запланировано Ава с семьёй уежали на отдых. Ава сидела в саду, она ждала мужа. Дети играли рядом. Но Ава услышала звуки и подошла ближе. Но причиной шума оказалась соседка Авы. — Ой, простите — пролепетала та — Вы ведь Ава Роджерс? — Да, а вы…? — улыбнулась Ава. — Агнесс, я так рада с вами познакомиться, я так много о вас слышала! — новая знакомая ведьмы никак не могла перестать так быстро разговаривать. — Мне тоже очень приятно познакомиться! — Мам, папа приехал! — сообщила Стефани. Ава заметила странный взгляд новой знакомой на её дочь, но не придала этому значение. — Хорошо, — улыбнулась брюнетка — Не хотите с нами поехать на пикник? — предложила Максимофф. — Я бы не хотела навязываться… — начала та. — Да, что вы? Поезжайте, тем более друг друга узнаем получше. — Ава настаивала на своём. — Ну хорошо. — наконец согласилась Агнесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.