ID работы: 10742587

Лис моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 148 Отзывы 171 В сборник Скачать

Лисенок

Настройки текста
— Где же ты, Вэй Ин?.. Второй Нефрит Лань прикрыл глаза, и на идеально гладком лбу его залегла глубокая морщина. При взгляде со стороны могло показаться, что Лань Ванцзи разом постарел на несколько лет. Но даже те, кто хорошо знал его, не сумели бы даже предположить, что ощущал все это время вечно хладнокровный и спокойный Лань Чжань. Пальцы оказывались стертыми в кровь всякий раз, когда в своем желании дозваться Лань Чжань превышал определенную меру. Он устало опустил гуцинь рядом с собой и поднялся с камня, на котором сидел уже несколько часов. Предпочитая находить уединение в моменты игры, Ванцзи не замечал, как с каждым разом уходил все дальше и дальше, достигая порой самых границ Облачных Глубин. Никто не винил и не упрекал его. Там, где все остальные давно потеряли бы всякую надежду, Лань Чжань шел до конца. Ведь… Должно же быть что-то! Хоть что-то… Если Вэй Ин действительно мертв, то тому должно быть подтверждение. И с одной стороны оно было — все прекрасно видели падение старейшины Илин в дьявольскую пропасть. Никто не выжил бы, однако… Лань Чжань вспоминал слова мудрейших старейшин: душа заклинателя не уходит просто так. Она даже может получить шанс на перерождение. Именно искренняя вера в то, что это действительно возможно, и заставляла Ванцзи стирать пальцы в кровь и не прекращать попыток. Уже несколько месяцев, не пытаясь более бороться с ощущением тоски где-то в центре груди, Лань Чжань пытался позвать душу, достойную перерождения. Многие сочли бы его сумасшедшим — вернуть того, кто ступил на черный путь и уж тем более, считать его достойным перерождения? Слишком похоже на бред. Но это и вселяло надежду — такой, как Вэй Ин, не мог уйти просто так, без следа. Потому что… Потому что Второй Нефрит ясно чувствовал это. Ощущения никогда прежде не обманывали и не подводили его. — Это безнадежно, — однажды сказал ему Лань Сичэнь. Поймав взгляд брата, наполненный буйством непонятных эмоций, Сичэнь осекся и добавил, потупив взгляд: — Ты же сам все видел. — Я доверяю не одним только глазам, — негромко ответил Ванцзи. Больше Сичэнь эту тему не поднимал, равно как и другие люди в Гусу. Лань Чжань оказался совершенно одиноким в своем поиске. В своей песне. До одного момента. Лес полнился разными звуками, но Ванцзи привык не обращать на них особенного внимания — песни, на которые отвечали души, были намного важнее. Мимо пробегали маленькие зверьки, копошились в траве насекомые, ветер тревожно колыхал листья, но для Лань Чжаня все замирало, когда начиналась Песнь Призыва. Звуки становились блеклыми, а краски меркли. Оставался лишь чистейший поток внутренней энергии, окаймленный легким свечением бирюзового оттенка. Ванцзи учили: нужно не упустить особо опасных деталей. Не терять бдительности. Зная, что в определенной степени он будет уязвим во время диалога с душами, Лань Чжань старался не упускать из виду каких-то совсем уж очевидных деталей, которые способны были помешать. Смотрел до игры за тем, что окружает его. С некоторых пор он стал ощущать на себе чей-то пристальный взгляд. Сначала неясно было, где расположился таинственный наблюдатель — скорее всего, тот не желал быть увиденным. Позже, через пару дней, незнакомец стал чуть активнее — то листвой зашуршит, то на сучок наступит. Лань Чжань поначалу делал вид, что не замечает чужого присутствия — мало ли, младшие адепты балуются. В скором времени не замечать стало труднее — гость издавал все больше звуков, будто бы пытаясь помешать. Этим днем Лань Чжань услышал вой. Не настоящий, а такой, будто кто-то пытался подражать взрослому животному. «Ну, точно, адепты балуются», — пронеслась в голове мысль. Подняв инструмент, Лань Чжань двинулся в сторону звука и…замер. В тени одного из раскидистых деревьев сидел маленький черный лисенок. Глазки-бусинки с любопытством уставились на Ванцзи, но игра в гляделки продлилась недолго. Стоило только Второму Нефриту сделать еще один осторожный шаг в сторону зверя, как тот, тявкнув, исчез в высокой траве. Перед сном Ванцзи долго думал о том, откуда в Облачных Глубинах взялись лисы. В округе обитали мирные кролики, но хищники?.. Кроме птиц здесь они редки. В другой раз Ванцзи уже почти забыл о том, что лис приходил. Но к великому удивлению, зверек явился снова, будто из ниоткуда, и с каждым днем подбирался все ближе. Лань Чжань слышал о том, что лисы бывают любопытными, но когда лисенок уселся прямо под его рукой, в голове заклинателя что-то словно щелкнуло. Не станет дикий зверь так просто подходить к человеку, ибо знают звери — человек страшен. Человек враг, он может убить. Но Ванцзи не стал трогать лиса — они разошлись разными дорогами. На какой-то момент ему даже почудилось, будто лисенок пристально и долго смотрит ему вслед. Постепенно Лань Чжань привык к тому, что за его игрой наблюдает маленький зверь. Он спокойно сидел где-то поблизости, поводил ушами и словно бы прислушивался к звукам, что издавали струны. Однажды идиллии наступил конец. Те, на кого изначально возложил вину за шум Лань Чжань, явились в лес, что-то бурно обсуждая. Лисенок снова юркнул в ближайший куст, а Ванцзи пришлось несколько минут объяснять младшим адептам суть правил Облачных Глубин — благо, он никогда их не забывал и мог, казалось, повторить те даже во сне. Проводив адептов, Лань Чжань вздохнул — Призыва сегодня уже не получится, да и солнце уже садилось. Пора было возвращаться. Поглядев по сторонам и нигде не обнаружив своего маленького «друга», Ванцзи взял инструмент и зашагал прочь, все глубже уходя в свои мысли. Его возвращения явно ждали — приветствовали, как подобает и спрашивали, не изменилось ли что-то. Лань Чжань отрицательно кивал головой, ловя себя на мысли, что адепты могли спугнуть привыкшего сидеть рядышком лиса окончательно. И лишь заперев за собой дверь, он услышал легкое копошение за своей спиной. — Ты?.. Бровь Ванцзи чуть изогнулась в удивлении. На полу рядом напротив него сидел его маленький спутник. Чуть приоткрыв пасть, он смотрел как-то…исподлобья? Будто бы человеческие эмоции вдруг стали доступны животному. А когда зверь кивнул, совсем уж нетипичным для зверя жестом, Лань Чжань невольно сделал шаг вперед. Присев перед зверем, он протянул ладонь, зная, что для животных запах очень важен. Лисенок снова будто бы заулыбался. Зашевелилась вокруг него энергия, затанцевали тени. Вспыхнула полупрозрачная темная дымка, окутывая хрупкий силуэт ребенка. И на Ванцзи подняло взгляд существо уже совсем другое — мальчишка лет десяти. Глаза серо-голубые, как у зверя, волосы черные ниже лопаток, уши…меховые? Два хвоста, несинхронно качающиеся из стороны в сторону. Дитя наклонило голову, хватаясь маленькими пальчиками с острыми ноготками за протянутую ладонь и принюхиваясь к ней. Поймав взгляд Лань Чжаня, мальчишка спросил: — Откуда ты знаешь, как меня зовут, человек? Совершенно невинно он захлопал глазами, причудливо легла на его лицо тень от пушистых черных ресниц. — И зачем зовешь? Лань Чжань затаил дыхание, не в силах и двинуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.