ID работы: 10742587

Лис моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 148 Отзывы 171 В сборник Скачать

Пропасть

Настройки текста
Как можно быть готовым к тому, что твой воспитанник и…тот, кого ты успел уже полюбить, предстанет перед тобой в виде императора мира духов? Конечно, Лань Чжань не был уверен, что все так, да и в этом мире наверняка существовали свои ограничения и подводные камни. Но… Протянутая рука была реальнее в сотни раз, чем все, что можно было себе вообразить. То, что Лань Чжань напрямую и не был собой, нисколько не умаляло факта — Вэй Ин был настоящим. Он будто бы и никуда не делся, будто и не было того сладостного запретного удовольствия, что они постигли ночью. Не было и Сун Цзиня, который, судя по всему, догадался обо всем без лишних подсказок. На миг даже мир вокруг перестал быть таким уж важным. Лань Чжань видел лишь протянутую ладонь, которой желал коснуться. — Ты же знаешь закон, Вэй Ин, — вдруг произнес голос, который был слишком уж близким. Ванцзи не видел говорящего, но догадался, что это шевелятся губы Сун Цзиня. — Он не может здесь остаться. — Не может ли? — Вэй Ин загадочно улыбнулся. Да, такой жест подходил бы больше мудрецам или колдунам, но не демонам. Хотя что демоны, что мудрецы, знали об этом мире куда больше, чем простые смертные. Лань Чжань не имел возможности вмешаться в диалог и перевести его в какое-то другое русло, но мог впитывать информацию, пользуясь предоставленным временем. — Ах, да, ты же теперь здесь старший и можешь решать, — недовольный голос Сун Цзиня сопроводили его движения руками. — Но законы мироздания ты все равно не в силах поменять. Перенести смертного в наш мир навсегда… Ха, такое даже тебе не по силам, смирись. — Думаю, что мне известен один способ, — усмехнулся Вэй Ин, поводя девятью светлыми хвостами. — Тебе он не понравится, разумеется. — Ты о чем? — недоверчиво спросил Сун Цзинь. — Хочешь послужить мне в последний раз? — Вэй Ин подошел чуть ближе и настолько незаметным было его движение, что Лань Чжань не понял, отчего все стало плыть перед взором. Руки Вэй Ина плотным кольцом легли на шею Сун Цзиня. — В…Вэй Ин… — захрипел молодой лис, пытаясь своими руками остановить движения «императора лис». — Станешь убивать меня, пока он смотрит? Да-а-а? Кх… Он закашлялся и резко упал, когда Вэй Ин отпустил его. Лань Чжань пытался сфокусировать зрение, все еще не привыкнув к тому, что смотрит на мир вокруг чужими глазами. — Ты прав, — задумчиво протянул демон. — Но в любом случае, тебе нужно будет сделать кое-что для меня… Лань Чжань! Ты ведь дождешься меня? Старший лис рассмеялся, и его голос смешался с дружным подвыванием демонов позади него. Ванцзи почувствовал, как постепенно его сознание уплывает из этого мира, а материальный прежде Вэй Ин становится лишь насмешливо улыбающимся призраком. Что это было — наваждение или действительно иная реальность? Вернувшись в привычный мир, Лань Чжань не сразу обрел равновесие, а Сун Цзиня обнаружил лежащим на земле и хватающим губами воздух. — А он, все-таки, хотел меня убить, когда ты стал терять связь, — прерываясь на судорожные вздохи, пояснил Сун Цзинь. — За что только, не понимаю. Ванцзи, конечно, догадывался, за что мог Вэй Ин желать смерти своему родственнику, но вслух озвучивать ничего не стал. Во-первых — не до этого. Во-вторых — чувство такта и нежелание зарываться с головой в эти семейные разборки все еще у Второго Нефрита присутствовали. — Думаю, он не хотел убивать тебя по-настоящему, раз ты ему для чего-то еще нужен, — отозвался Лань Чжань. — Выходит, Вэй Ин стал главным в вашей семье? Размышляя вслух, Лань Чжань не спускал глаз с горизонта. Казалось, вот-вот где-то вдалеке послышатся шаги, а затем появится привычная фигура дорого существа, от которого теперь неизвестно, что было ждать. -Не совсем главным, но что-то вроде этого, — отозвался Сун Цзинь, поднимаясь с земли и потирая ушибленный затылок. Выглядел лис несколько потрепанным, растеряв, казалось, некоторую долю своей было уверенности. Впрочем, восстанавливаться он начал быстро, повествуя параллельно о том, какие законы есть в мире демонов-лис. — В нашем мире есть еще несколько таких, как Вэй Ин, и они управляют отдельными группами. Обычно те, кто борятся за власть ниже, боятся подходить к таким, как Вэй Ин. Лис замолчал, но, поймав вопросительный взгляд Лань Чжаня, со вздохом добавил: — Он девятихвостый, а значит, получил высшую энергию от человека и победить в бою его может только тот, кто равен Вэй Ину по силе. — Он не вернется. В голосе Лань Чжаня не было вопроса. Только усталость утверждения, от которой любому случайному наблюдателю запросто могло стать не по себе. Сун Цзинь исподлобья взглянул на Ванцзи, когда тот убирал меч в ножны и разворачивался одним резким движением. — Это значит, ты не будешь бороться? Но не дождался лис ответа от заклинателя. Лань Чжань стал быстрыми шагами отдаляться от него и вскоре пропал из виду, словно уже был каким-то местным призраком с правом появляться и исчезать, где заблагорассудится. — Лань Ванцзи, вернись, мы же не решили… Только тишина была ответом молодому демону.

***

Когда через три дня после своего отбытия Лань Чжань не вернулся в Гусу, Сичэнь стал бить тревогу. Он знал, что брат может задержаться в своем опасном походе, но…могло ли там случиться что-нибудь непредвиденное? Например, кто-то из лисьего народа, обозлившись, мог напасть на Ванцзи и серьезно его ранить. Конечно, его брат был опытным воином, способным за себя постоять в любой ситуации, но это не умаляло беспокойства Сичэня. Иные дела Ордена даже как-то поблекли в сравнении с пропажей Второго Нефрита. Сичэнь отправил небольшую группу на поиски брата, условившись, что в случае, если Лань Чжань не будет найден через два дня, зону поисков необходимо будет расширить. И обязательно сообщать обо всех подозрительных вещах, которые повстречаются по дороге. Отряд вернулся скоро. Без новостей. Лишь потому что если Лань Ванцзи не желает, чтобы его отыскали — никто и не отыщет. Дни и ночи он проводил в медитациях у разных мест. Сильно истрепались его одежды. Побледнело и осунулось лицо — питаться приходилось весьма скромно и редко. От былой прически осталось лишь одно напоминание в виде высокого хвоста, перевязанного лентой. Ему не хотелось возвращаться в Гусу. Не хотелось видеть тела Вэй Ина, которое больше не поднимется, не улыбнется и не скажет какую-нибудь очередную глупость. Он бы…просто не вынес этого. Лань Чжань впервые за свою жизнь не знал, куда ему теперь отправиться. Может быть, в ту пропасть, в которой однажды сгинул Вэй Ин?.. Он сам не помнил, как набрел на какое-то озеро, возле которого ни разу не был. Вытянув ноги вдоль большого валуна, Лань Чжань попытался вспомнить ту песню, которую временами напевал Вэй Ин. И почему она казалась такой близкой и родной, будто звучала из самой его души?.. И он запел. Запел так, как не пел прежде, помещая в сосуд звука всю боль, отчаяние и тоску, что испытывал это долгое время. Он пел, пытаясь дозваться, докричаться…сделать хоть что-нибудь в последний раз перед тем, как забыть обо всем навсегда. Верилось в эту возможность слабо, но именно таким мог оказаться его правильный путь. Да. Не стоило пытаться с самого начала. Не стоило верить, что Вэй Ин действительно прежний, что он останется, что между ними… Казалось, вот-вот, и песнь сработает. Вэй Ин выйдет из-за ближайшего дерева или вынырнет из густой поросли речной травы, скажет какую-нибудь совсем уж привычную фразу и заливисто засмеется. Лань Чжань будто слышал и видел все это. Но на самом деле ничего не было. Никого и ничего. Он зашел в воду, чтобы хотя бы она помогла смыть с лица печаль, озарить его новой надеждой, исцелить хотя бы телесные раны, нанесенные пару часов назад. В своем отражении Лань Чжань не видел себя, но разглядел кого-то другого. Чье-то полупрозрачное лицо показалось в воде, а затем нечто невесомое коснулось его руки, опущенной в озеро. — Это…было прекрасно, — услышал Лань Чжань приглушенный голос. — Ты, все-таки, ждешь меня. Это бред? Мираж? На самом деле ничего нет? Ванцзи помотал головой, моргнул несколько раз, пытаясь сбить наваждение. Получалось весьма скверно. Видение не уходило. Все четче становились руки, все ближе был голос, нашептывающий в уши. Похожий на тот, родной, но какой-то иной, странный, искаженный. Лань Чжань замер, пытаясь прислушиваться к себе. — Ты же понимаешь, что должен умереть? — спросил призрачный силуэт Вэй Ина, выныривая из-под воды и невесомым жестом обнимая Ванцзи. От его ладоней чувствовался лишь легкий холод, но когда он коснулся губами губ Лань Чжаня, по коже заклинателя пробежал едва ли не мороз. Медленно, словно все еще сомневаясь, Лань Ванцзи кивнул. Он давно уже знал, что готов шагнуть в эту пропасть. Как однажды сделал Вэй Ин. Как теперь сделает и он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.