c'est la vie, mon cher.

R
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 314 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
318 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник

7

Настройки
Примечания:
      Второй раз не заканчивается сексом. Во всяком случае так говорит он.       Во второй раз мы просто разговариваем. Ну, пока я не засыпаю.

***

      Я впервые в жизни была благодарна за неожиданное появление Шастуна.       Оказалось, что наш истеричка-клиент был огромным фанатом шоу «Импровизация» и творчества Антона, в частности.       — Да я за вами с «Comedy Баттла» слежу! — воскликнул он, согласившись решить все мирными переговорами после того, как получит автограф и фото от звезды.       Нам удалось договориться с ним на все то же шампанское, которое мы изначально и предлагали. Спасибо, Вселенная! Спасибо, Шастун!       — Что тебя привело к нам, сюда? — я смотрю в глаза-изумруды вновь.       Всё такие же. Красивые.       — Оксанка хотела попить кофе перед работой, — мы сидим напротив друг друга и я мысленно пытаюсь отрицать, что где-то глубоко, там, в сердце, не возникает чувство ревности, совсем нет, — Ревнуешь?       — Не выдумывай!       Он берет меня за руку и мне кажется, что еще чуть-чуть и я, наверное, расплачусь от количества всех этих нежных чувств в моем сердце. Кто бы знал, что после того, как я расстанусь с парнем и покину любимую когда-то страну, все, что мне нужно будет для полного счастья — пятисекундные держания за ручку со звездой телеканала «ТНТ».              Да, моя жизнь определённо была похожа на кино.       Кино, к сожалению, не вечное: милая девушка, больше похожая на семнадцатилетнего подростка, та самая Оксанка возвращается за столик, к Шастуну, выходя из дамской комнаты.       Я ухожу в свой кабинет.       — Я все видел! — кричит Славик, заходя потом ко мне.       — Напоминаю: твоя девушка вырежет мне органы, если ты не перестанешь вламываться ко мне, — смеюсь, представляя Настю с кухонным ножом и разьяренным взглядом.       И как в голову к светлой девушке только смогли залететь подобные мысли обо мне и Славе? Пожалуй, он — последний мужчина, с которым у меня что-то бы, да получилось. Он же мне, словно брат!       — И я что, не могу теперь сказать, что рад за тебя? В своём же ресторане?!       Он удивляется. Я смеюсь. Я его обожаю!

***

      Помимо того, что Илья Макаров был не безызвестным комиком страны, он также был и потрясающим романтиком. А ещё очень дружелюбным парнем!       Я с ним поладила практически сразу: достаточно было пошутить про то, что с сегодняшнего вечера мне придётся переименовывать загадочное название ресторана на «Райский уголок для звёзд «ТНТ». Девизом тогда нашего заведения обязательно станет что-то вроде «Почувствуйте себя Павлом Волей или Нурланом Сабуровым».       Да, теперь я имела хоть жалкое, но представление о звездах телеканала.       Илья или Макар, как его называет вся страна, собирался устроить небольшую «русско-парижскую вечеринку» по случаю дня рождения своей девушки, Ксюши вроде бы.       За пару дней наше заведение превратилось в настоящий домик для Барби: повсюду были любимые девушкой цветы, украшения для стола и даже меню содержало в себе пастельные оттенки розового цвета. Сказка, самая настоящая сказка!       Мне нравится работать. Поправочка: мне нравится работать с Макаром.       В какой-то момент я даже начала ловить себя на мысли, что боялась наступления дня рождения только потому что потом вся сказка закончится.       — Ах, вот ещё, — говорит Макар, протягивая мне ту красную коробочку-шкатулочку, — сможешь продержать у себя до вечера?       Он собирается сделать ей предложение! Идеальный мужчина! И-де-аль-ный!       — Руку и сердце будешь просить?       — Так рано ж ещё! — значит, нет.       Он шарится в карманах, достаёт ключи, по всей видимости, от своей квартиры и засовывает их в ту самую красноватую шкатулочку. И как я могла не догадаться, что коробка-то слишком большая для одного колечка?       — Пока только хочу предложить съехаться! — довольный, как кот, — Так ты сможешь подержать у себя? Я тебе потом сигнал подам и ты отдашь мне, хорошо?       — Хорошо. Придётся обчистить твою квартиру по-быстрому в обед, — мои шутки снова не понимают.       Придётся взять у кого-нибудь уроки по тому, как, правильно и в нужное время вставлять свои три копейки.

***

      Ксюша, девушка Ильи, кажется сейчас расплачется. Хотя, честное слово, на её месте я бы давно все здесь затопила своими слезами.       Всё слишком волшебно! Это отмечает и она, и все не многочисленные гости (я поначалу даже удивляюсь, что гостей не так уж и много, но потом вспоминаю слова Макара, что их отношения — секрет и здесь лишь самые близкие), и Настя с Женькой, и даже Славик, который в самые не подходящие моменты отвлекает мне официантку.       «Нашел время обжиматься!» — мысленно ворчу я, хотя даже такие казусы не могут испортить мне настроение, созданное такой волшебной и неповторимой атмосферой. За все время работы здесь, которое пускай и было пока, не долгим, ничто не могло переплюнуть этот банкет. Ничто! Вот абсолютно!       Последний гость, не безызвестный Антон, мать его, Шастун, опаздывал.       — Не переживайте, Шаст всегда поздно приходит, — говорит мне Ксюша, когда замечает, что я начинаю походить на бомбу.       «Ты похожа на бомбу, но давай ты взорвешься в следующий раз?»       Антон выглядит мило, не буду отрицать. Его розовая толстовка так идеально вписывается во всю эту сказочную феерию, что он со своими очаровательными ямочками на щеках, которые показываются, когда он крепко обнимает (мне даже кажется, что он её раздавит своими руками) Ксюшу, в шутку отвечая на возмущенное «Да отстань ты от моей девушки!», становится похожим на принца. Симпатичного такого современного принца.       Мы встречаемся взглядами практически сразу, а вот говорить начинаем только через часа два, кажется, тогда Макар подаёт мне тот самый сигнал, я иду в кабинет и забираю оттуда красноватую шкатулочку. Решаю отдать её Шастуну, чтобы тот уже передал её другу.       — Почему именно я? — ухмыляется.       Потому что ты мне нравишься.       — Потому что ты его друг и у именниницы не возникнут никакие вопросы, — спокойно отвечаю я.       Он забирает шкатулку и отдаёт её незаметно от девушки другу. Спустя минут десять я слышу радостные возгласы Ксюши и где-то в душе радуюсь за неё тоже. Она напоминает чем-то мне Настю и такие девушки, как они, неприменно заслуживают сказки.

***

      Мы едем в такси, Шастун снова держит меня за руку и мне кажется, что вот сейчас я точно расплавлюсь из-за его касаний. Контраст его тёплой (я бы даже сказала горячей) руки и моей холодной будоражит мою кожу. Рядом с нами едет бутылка шампанского, которую Антон вежливо забрал с собой.       — Я должна была остаться там, в ресторане, — медленно протягиваю я, прекрасно понимая, что, конечно же, я бы не осталась там, — Слава меня уволит!       — Don't worry, baby, — на ломанном английском протягивает он и снова улыбается, — Я тебя отпросил у него!       — Как в школе?       — Ага!       Таксист высаживает нас у дома Шастуна и на минутку я ругаю себя за то, что завтра мне снова придётся колесить по Москве, чтобы вовремя или около того добраться до места работы.       Но волнует ли меня это сейчас? Неа.       Я практически не пила в тот вечер. Но ощущаю себя я все равно так, будто влила в свой организм несколько бутылок самого крепкого.       Меня опьяняет Шастун.

***

      — У нас ничего не было, — слышу я мужской голос, когда уже практически планирую покидать квартиру актёра, — Мы просто разговаривали, а потом ты уснула.       — А ты решил лечь рядом, я правильно понимаю? Не смог устоять?       — Мне нравится просыпаться рядом с тобой.       Он способен одной фразой разбить и собрать моё сердце воедино. И если бы, пожалуй, не звонок от Кристины, я бы тут же наплевала на весь мир и кинулась бы к нему в объятия.       Я не успеваю ответить ничего парню, выхожу в коридор и принимаю вызов.       — Вы снова переспали! Сучка, ну и чего ты молчишь?!       — И тебе доброе утро.       — Почему я узнаю все от брата, а не от верной подруги? — на фоне возмущения Крис я слышу звуки утренних пробок и шутливые ругательства от Попова.       Наивно было полагать, что их роман — мимолетное увлечение.       — Послушай, я только недавно проснулась...       — Ты все ещё у него? Вы обязаны поговорить! — кричит она мне в трубку и отключается.       И ещё меня смеет называть сучкой, м-да.       Я тоже думаю, что нам стоит поговорить. Хочу вернуться в спальню и по-нормальному разобрать то, что всё-таки происходит между нами, но слышу, что Шастун разговаривает. По телефону. С девушкой. С его девушкой..?       — Да, Ир, я сейчас приеду и привезу их!       Он, кажется, что-то бормочит мне на подобии «Не подвезти ли тебя?», но я этого уже не слышу, потому что буквально пулей выбегаю из квартиры парня, смахивая все моментом возникающие слезы рукой с лица.       Наивно было полагать, что я что-то могу значить для него.       «У него есть другая» — в такси я набираю короткое смс Крис и окончательно сдаюсь, позволяя слезам затопить все на своём пути.       Не замечаю, что оставляю включённым телефон и каким-то необычным образом захожу в директ старого аккаунта в инстаграме. Вижу непрочитанное сообщение.       От Него.       «Je serai bientôt en Russie».*
Примечания:
318 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (7)