ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ледяное сердце

Настройки текста
Уже утром, проснувшись, я отправилась в комнату парней, дабы позвать на завтрак. Постучавшись, дверь мне открыл уже проснувшийся Наруто. — А? — красноречиво спросила я, намекая, куда с утра пораньше мог смыться Отшельник. Наруто же махнул рукой вглубь комнаты, и тут же в подтверждение послышался громкий храп. — Никак разбудить не могу, — понуро пояснил мальчик. — Сейчас попробуем. Я направилась в ванну, и набрав полный кувшин ледяной воды, пошла к спальному месту Джирайи. Для начала легонько пнув мужчину носком сандалии в бок, я никаких результатов не добилась. Хорошо, значит черёд тяжёлой артиллерии. Со всего маху я опрокинула кувшин на лицо санина, впервые в жизни увидев, как люди отталкиваются от пола одними ушами. — За что? — сокрушенно спросил очухавшийся Джирайя, смотря на меня. — Ложись спать пораньше, и таких пробуждений не будет, — нравоучительно ответила я. — А теперь давайте на завтрак, есть хочется. — Ты освоил первый этап? Похвально. И это благодаря моим советам, — нахально ответил Джирайя, когда мы сидели за столом, а Наруто рассказывал о своих достижениях. — Вообще — то мне всё объяснила Агра — сенсей, — сказал мальчик, смотря на Отшельника. — Тебе, Наруто, нужно меньше общаться с Агрой — сенсей, она тебя ничему дельному не научит, — презрительно заявил Мудрец. — А чему его можешь научить ты? Как без страха быть застуканным подглядывать за женщинами? — от негодования я тряхнула головой так, что чёлка снова начала лезть в глаза. — Я один из Легендарных Санинов, — гордо сказал мужчина. — А я одна из Стражей Света, — парировала я. — И часто таких как я называют «Фаворитами Богов», учитывая нашу силу, и то, на что мы способны. — Ты столько раз говорила об этой силе, но ничего дельного так и не показала. — Тогда давай сразимся, — ответила я, вставая. — Я женщин не бью, — лениво сказал Джирайя. — Я тоже, но ты напросился. Жду за деревней, — бросила я, выходя из здания гостиницы, и с помощью полёта добираясь до места. Через несколько минут на площадке появился Джирайя, вместе с семенящим сзади Наруто. — Не ожидала, что ты придешь. Думала, трусливо смоешься, поджав хвост, — хмыкнула я, вставая в стойку. — Специально подначиваешь? — хмуро спросил Джирайя. — Нет. Поехали, — крикнула я, призывая каскару и бросаясь на Отшельника. — Стихия Огня: Пламенный Выстрел! — мужчина сложил необходимые печати, после чего выплюнул огромный шар раскаленного огнём масла, от которого я отскочила, хоть могла остаться на месте, не волнуясь о безопасности. — Стихия Ветра: Воздушная Волна! — сказала я, рисуя руны, после чего взлетела, наблюдая за результатом. Сильные порывы снесли санина с ног, заставив несколько метров прокатиться кубарем, затормозив о ближайшее дерево. Когда мои атаки прекратились, Джирайя поднялся на ноги, оглядываясь в поисках меня. — Что, самой страшно стало? — язвительно спросил Отшельник. — Отнюдь, — сказала я. — Стихия Стекла: Шипы. Из — под земли мигом стали появляться длинные, тонкие, но странно прочные иглы, способные проткнуть противника, и в последний момент обломаться в нём. Мудрец ловко запрыгал по сторонам, защищаясь, и одновременно пытаясь расплавить шипы огнём. После недолгих усилий стекло поддалось, оплавляясь лужицей. Конечно, будь эта стихия мне родной, то я смогла быть удерживать её дольше, но увы. Значит, пора показать, что — нибудь новенькое… — Стихия Тумана: Зыбкие Черты, — и в этот же миг всё вокруг заволокло непролазным туманом. Я, как тот, кто создал препятствие, прекрасно видела, как заметался Джирайя, пытаясь разогнать туман, выжечь хоть маленькую щель, выйти. Только вот ходил Отшельник кругами, потеряв чувство пространства. Решив, что пора действовать, я спустилась на землю, и вытянув клинок, встала ровно напротив мужчины, рассеивая воздух. — Раунд окончен, — сказала я, но в этот же момент Джирайя растаял, а мне в шею упёрся куная. — Только вот не в твою пользу, — самодовольно сказал мужчина. — Ошибаешься, — ухмыльнулась настоящая я, выходя из обрывков тумана, и рассевая клона. — Ничья? — Наверно. Что, будешь учить Наруто своим светлым штучкам? — Нет, хочу полетать. Только ты не научи его своим извращенным штучкам. Я снова расправила крылья, поднимаясь всё выше и выше над землей, ловя воздушные течения. Пролетав несколько кругов, я опустилась на горный выступ, дабы передохнуть. Всё время, пока мы были в пути и тренировках, я безуспешно пыталась связаться с Какаши. Сэмпай не отвечал, и я понимала, что его ум не повреждён, но ментально он находиться на грани срыва. От осознания этого меня охватывала такая тоска, что хотелось выть на луну. Даже при мысли о Хатаке меня охватывало непонятное волнение и предвкушение. И с каждым днём напарник становился всё более дорогим человеком для меня. Неужели я в него влюбилась? Не знаю, пока. Как только вернусь в деревню, попробую разобраться в своих чувствах.

*******************

Теперь нагрузка для Наруто стала ещё больше, и они с санином осваивали второй этап техники, пробуя уничтожить мячик с воздухом. Я в тренировки не вмешивалась, желая, чтобы Лисёнок до всего дошёл сам. Параллельно я узнала, что Джирайя всерьёз занялся поисками Цунаде, спрашивая о ней буквально везде. В один из дней, когда я сидела под тенью дерева, а Наруто тренировался, на площадке появился радостный Джирайя. — Внимание, — сказал он, подходя к нам. — Нарыл что — нибудь? — Да, и сейчас мы идём к Цунаде. — Эй, а как же третий этап! — возмущенно воскликнул Наруто. — Ну вот куда от тебя денешься? — обреченно спросил Отшельник. Я же лишь лениво поглядывала на объяснения Извращенца и попытки блондина. Вскоре, после получаса примеров и прочего, Мудрец вздохнул. — Ладно, остальному научишься по пути. Мы и так много времени потеряли. Надеюсь, Цунаде ещё не ушла из города, и мы с ней не разминёмся. — Нет, — твердо сказала я, прислушиваясь к интуиции. — Она ещё там, мы успеем. Джирайя только покосился на меня, но ничего не сказал, продолжая путь. Вскоре, буквально через несколько часов, мы уже стояли у главных ворот поселения, где должна была быть Цунаде. Войдя, мы направились по главным улицам, выискивая информацию. Поиски оказались пустыми, её мало кто видел, а если и видели, то упорно не говорили, где она. — Расспросами мы ничего не добились, — сказал Джирайя, когда мы уже бесцельно шатались по городу. — Но здесь должен быть замок, можно подняться на его башню, и осмотреть местность с высоты. Я покрутила головой по сторонам, и для убедительности даже задрала её вверх. Только вот единственное, что я увидела — огромное возвышение с руинами. — Мы немного опоздали, — сказала я. — Замок разрушили ещё до нас. — Только вот совсем недавно он был целым. Нужно посмотреть, что там случилось. Наруто, не отставай. Мы кинулись бегом по крышам, дабы успеть к месту. Неожиданно на нашем пути начали попадаться взволнованные люди, бегущие прочь от замка. — Что произошло? –спросила я. — Почему вы убегаете? — На город напало чудовище! Огромная змея, разрушившая замок! — крикнул один из прохожих, после чего кинулся прочь. Змея? Неужели… — Он успел раньше нас, — тихо сказала я, обращаясь к Джирайе. — Бегом, — кинул санин, после чего я устремилась за ним. Правда, мы всё же опоздали. Когда наша троица появилась на развалинах, то никого уже не было. Уйдя с руин, мы целый день прошатались по селению, заглядывая в каждую лавку или забегаловку. Без толку, никакой зацепки. Уже когда на небе появился месяц, Джирайя предложил: — Давайте зайдём сюда, если ничего не найдём, то в гостиницу. — Кабак? — спросила я. — Думаешь, она там? — Должна быть. Зайдя в забегаловку, я осмотрелась, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что — нибудь. Неожиданно сбоку послышался полурадостный — полугневный возглас Джирайи: «Цунаде!» Посмотрев туда же, куда смотрел и Отшельник, я увидела довольно молодую блондинку с совершенно расфокусированным взглядом. — Джирайя, — без энтузиазма ответила женщина. — А мы вот как раз тебя ищем, — сказал Отшельник, присаживаясь за стол к Цунаде и её помощнице. — Причём непозволительно долго, — я не удержалась от очередной дозы сарказма. — И кто это с тобой? — ирьенин неуважительно ткнула в меня пальцем. — Твоя любовница? На малолеток потянуло, а, старый извращенец? Да и что это за паренёк с тобой? — Какой лестный отзыв. Я Агра Фортем, светлый Страж, — хмуро представилась я, садясь рядом с Мудрецом. — И мой ученик, Узумаки Наруто, — представил блондина Отшельник. — И что же вам надо? — Ты же слышала, что произошло с Третьим? — спросил Джирайя. — Деревня предложила тебе должность Пятой. От этого заявления глаза Наруто медленно полезли на лоб. — Что? Она станет Хокаге? — крикнул мальчик, подскакивая на месте. — Веди себя прилично, — шикнула я, за шиворот утягивая парня на место. — Что же вы все свалились на мою голову? — риторически спросила Цунаде, наливая себе саке. — Ты встретилась с Орочимару? — осведомился Джирайя, выпивая с ней на пару. — И что же случилось. — Ничего. Поговорили и разошлись. — ответила женщина, опирая голову на руки. — Неужели? — недоверчиво заявила я. — И он у вас ничего не просил, и ничего не предлагал взамен? Пусть я не знала, того, о чём был тот разговор, но догадаться можно было. Цунаде сильнейший ирьенин, а у Орочимару не действуют руки, и он мог попросить её об излечении, а взамен предложить, что — нибудь стоящее. Вот только что? — Нет, — сказала женщина. — Врёте, — спокойно сказала я. — И себе, и мне. Не тешьтесь пустыми надеждами, что в одиночку сможете переиграть Орочимару. По вашему взгляду видно, что вы мечитесь перед выбором, сложным выбором. Женщина же молча начала тусовать карты, после чего передала колоду Джирайе, чтобы тот проделал тоже самое. Когда всё было готово, Цунаде раздала карты. — Так ты примешь звание? — спросил Отшельник. После нескольких минут томительного молчания Цунаде отложила веер карт: — Я отказываюсь. Я выразительно изогнула бровь, заинтересованная подобным поворотом, когда женщина продолжила: — Да и ученик тебе попался странный: много ерзает, с головой совсем не дружит, да и внешность так себе. Не чета предыдущему. — Ну, красота — понятие спорное, — философски сказал Джирайя. — Да и Четвёртый должен был стать лучшим шиноби нескольких поколений. — Только вот умер молодым, ради деревни, — перебила Цунаде. — Да и мой дед, Первый Хокаге, вместе со своим преемником готовы были пожертвовать жизнью ради Конохи, и погибли они за неё. Вот только всем на это наплевать. — Ты стала другой, — тяжело сказал Отшельник. — Твои взгляды… Я посмотрела на Наруто, который судорожно сжимал кулаки, пытаясь успокоить гнев. Ещё немного, и парень взорвётся. — С тех пор минуло много лет, а жизнь — жестокий учитель, — ответила женщина, закрывая лицо веером карт. — А насчёт поста Хокаге… всё это глупости. — Да как ты смеешь так говорить?! — крикнул Лисёнок, вскакивая на стол. — Пусть ты и женщина, но тебя надо поставить на место. — Вызываешь на дуэль? — спросила женщина, поднимаясь. — Что же тогда пошли. Мы всей компанией вышли на ночную, безлюдную улицу. — Одна из Легендарных Санинов против зелёного генина. До чего я опустилась? — саркастично хмыкнула женщина. — Видишь? — она вытянула руку, показывая палец. — Я легко уделаю тебя одним пальцем. Не дожидаясь дальнейших оскорблений, мальчик понесся на Цунаде, на ходу метая сюрикены. Правда, госпожа Санин легко увернулась, выхватывая из рук парня кунай, и сбивая с его лба повязку, заодно сильно приложив самого Наруто, и в конце добивая его щелбаном, после которого мальчик катился ещё метров десять. — А пока ты не потерял сознание, хочу узнать: а чего тебе так сдалась должность Хокаге? — Это моя единственная мечта, цель и Путь Ниндзя. — ответил мальчик, начиная образовывать расенган, и повторно атакуя. Только даже это не помогло. Женщина образовала достаточно большую расщелину, в которую и толкнула Наруто. — Это ты обучил его этому дзюцу? — Цунаде кивнула на Джирайю. — Я как никак его учитель. — Старый идиот, — сказала, как сплюнула ирьенин. — Он ведь им всё равно никогда не овладеет, так ты ему ещё и глупый идеи внушаешь. Будто когда — нибудь он станет Хокаге? Я уже двинулась на женщину, понимая, что она серьёзно перегибает палку, но Джирайя преградил мне путь, загораживая рукой. — Глупые идеи? — взвился мальчик. — Дай мне три дня, и я овладею этим приёмом! — Смешно! Три дня? Хотя мы можем поспорить… Смотри, если ты выучишь эту технику за неделю, то я признаю, что ты можешь стать Хокаге и подарю тебе своё ожерелье. — Не надо мне побрякушек, — гордо отозвался Наруто. — Дурачок, — хмыкнула я. — Ожерелье Первого Хокаге — вещь безумно ценная. — Ааа… — протянул блондин. — Тогда ладно. — Но если ты не успеешь, то отдашь мне все свои сбережения, — сказала Цунаде, поигрывая кошельком мальчика. — Идёт? — Да. — А теперь другой вопрос, — ирьенин повернулась ко мне. — Кто ты такая? — У вас проблемы с памятью? — саркастично спросила я, вставая напротив блондинки. — Агра Фортем, светлый Страж. — Фортем? — на моей фамилии голос женщины изменился, словно она вспомнила что — то важное, но давно забытое. — Что — то не так? — спросила я. — Эм, нет. И что ты тут делаешь? — продолжала допрос Цунаде. — А для вас это так важно? Вы же не хотите иметь никакого отношения к деревне. — Не дерзи, я ведь тебя на раз — два выиграю. — Уверены? А для госпожи Санина не будет унижением драться с каким — то там Стражем? — усмехнулась я. — Сама напросилась, — женщина со всей скоростью бросилась на меня. Значит, цель достигнута, я смогла немного ущемить ещё самолюбие, и немного приоткрыть истинную личность. Когда Цунаде подпрыгнула, желая ударить меня ногой по голове, я отскочила назад, уворачиваясь. Затем немедленно прыгнула за спину принцессы Слизней, желая схватить её. Женщина ловко увернулась, пытаясь ударить меня сначала в лицо, затем в шею и в корпус. Все атаки я блокировала, и в один момент смогла задеть Цунаде ногой по колену, из — за чего санин не смогла удержать равновесие, падая на землю, после чего ошарашенно взглянула на меня глазами, полными недоумения и… узнавания. Я же молча подошла, протягивая руку и помогая противнице подняться. — Ты похожа на неё, очень, — тихо прошептала она, когда мы с ней стояли достаточно близко. Непонимающе глянув в след уходящей Цунаде, я повернулась к своим спутникам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.