ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Двое под звездами

Настройки текста
Уже ближе к ночи мы с Наруто сидели в номере, готовясь ко сну. Но мою голову занимали многочисленный мысли. О ком говорила Цунаде? Что имела ввиду? Неожиданно в дверь робко постучали. Я подошла, и распахнув дверь, увидела Шизуне, помощницу Цунаде. — Извините за столь поздний визит, — поклонилась девушка, стоя у порога. — Да ничего. Тебе что — то нужно? — Да, поговорить. С Наруто. — Я вообще — то хотел спать. У меня тренировки начнутся рано, — зевая, ответил мальчик. — О том и речь. Тебе нужно узнать многое о ожерелье и госпоже Цунаде, — вздохнула девушка, проходя вглубь комнаты. — Да зачем мне это? — Что ты говоришь, ты ведь совсем не знаешь её! — переходя на крик, горячо воскликнула девушка. — Спокойней, не надо кричать, — сказала я, опускаясь на постель. — Простите, просто госпожа не всегда была такой, когда — то она была преданна и любила деревню. Но всё изменилось в тот день… — И в какой же? — ядовито спросила я, пытаясь унять стойкую нелюбовь к одной из Легендарных. Получив острый взгляд в свои сторону, я подняла руку в примирительном жесте. — В день, когда она потеряла все. Сейчас у неё осталось только память о тех событиях и ожерелье. Поверь, оно значит для неё многое, и только Цунаде — сама может носить его без риска. Ожерелье опасно. Все, кто когда — либо носил его, погибали. И это не простые слова. Давно у госпожи был младший брат по имени Наваки, и на день рождение она подарила ожерелье ему. На следующий день он умер. Через некоторое время Цунаде — сама подарила его своему возлюбленному, Дану, чтобы оно оберегало его на войне. Но и он тоже скоро погиб. С тех пор она стала другой. Её держат воспоминания. — Воспоминания? Глупо жить, переживая о прошлом, ведь тогда ты не сможешь заметить настоящего, — сказала я, подходя к окну, и распахивая легкий тюль, чтобы увидеть звезды. — Да как ты смеешь так говорить?! Госпожа столько пережила, она вытерпела столько несправедливости! — Если ты не знала, то мир вообще несправедлив, — на удивление спокойно сказала я, продолжая смотреть в черный бархат неба. — Да и справедливость — это то, во что мы верим только когда нас самих обижают, и что легко забываем, сами обижая других. — И что ты хочешь сказать? — удивленно пробормотала Шизуне. — А то, что твоя госпожа слаба духом, раз живёт только воспоминаниями прошлого, лелея в душе обиду на всех, кто вынудил ей выглянуть из своего идеализированного мирка, заставляя столкнуть с суровой реальностью. Только когда она отпустит свою боль, она сможет подняться выше. А сейчас уже поздно и нам всем надо выспаться. Спокойной ночи. Я закрыла дверь, поворачиваясь, и тяжело выдыхая. Слезы буквально душили меня, грозя вырваться наружу. Нельзя. Только не сейчас. — Агра — сенсей, с вами всё хорошо? — заботливо спросил Наруто. — Да, конечно, — ответила я, натягивая дежурную улыбку. — Ложись спать, я пока пойду проветрюсь, в комнате душно. — Ладно, — подозрительно сказал мальчик, когда я, выходя на балкон, легко спрыгнула вниз, взлетая в прыжке. Поднявшись высоко, я вдохнула прохладный воздух, успокаивая бешено бьющееся сердце. Старые шрамы, только начавшие заживать, заболели с новой силой. Надо развеяться, дабы охладить рассудок. Прокружив над городом, я увидела внизу знакомый силуэт, сидящий на выступе. Опустившись пониже, я увидела Джирайю, на удивление проводящего время в одиночестве. — Не спиться? — спросил Отшельник, когда я присела рядом. — Как и тебе, — хмыкнула я. — Что такое? — Да… — отмахнулся мужчина. — Красиво, — через некоторое время сказала я, прерывая тишину. — Только после перехода точки невозврата я начала смотреть на звезды по — другому. Сначала для меня это были просто ничего не значащие огоньки, но потом… Звезды называют дырочками в полу Эдема, вот только там, куда мы уходим, звезд нет. Там вообще не заходит солнце. Только в других мирах я смогла заново смотреть на искристое небо. Для меня это символ жизни. Другой. Настоящей. — Интересно. Только когда кто — то из нас загадывает желание на падающую звезду, он безнадежно опоздал — эта звезда давно мертва, прям как наши мечты и желания, — тихо сказал Джирайя. Я с недоумением посмотрела на Отшельника. Обычно несерьёзный, смеющийся, он был непохож на себя обычного. — Ты прав наполовину. Да, некоторые звезды умирают, но в это же время рождаются сверхновые, свету которых только предстоит до нас дойти. И поэтому мечтать можно всегда. — Жаль, что я встретил тебя так поздно. Произойди это лет двадцать пять назад, вся сложилось бы по — другому. По лучшему сценарию. — И почему же? — с сомнением спросила я. — Ты… — на миг Джирайя задумался. — Даже не знаю, как сказать. Слишком самобытная, слишком непосредственная, слишком… многогранная, что — ли. С какой стороны не посмотри, разная: взглянул под одним углом — милейшая девушка, хоть сейчас замуж зови, глянул под другим — женщина — цунами, страшно приблизиться, а крутанул на сто восемьдесят градусов, то там вообще какая — то таинственная незнакомка, притягательно — опасная в своей красоте. — И вправду, не зря тебя назвали Мудрецом, хоть и Жабьей горы, — задумчиво сказала я, пораженная мыслями мужчины. — И часто ты так рассуждаешь? — Нет, — легко сказал, продолжая смотреть на небо. — То сил нет, то времени, а то и просто желания. Ладно. Засиделись мы тут. Пора спать. Кстати, про сон: ты к себе или ко мне? — лихо улыбаясь, подмигнул Джирайя. — Ты — извращенец, и это уже ничто не исправит, — сказала я, несмотря на испорченную атмосферу, ощущая умиротворение на душе, приятное тепло, идущее от сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.