ID работы: 10743034

Слёзы вечности

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
443 страницы, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Тайные помыслы

Настройки текста
Так прошло пять дней. Наруто упорно тренировался, совершенствуя дзюцу, я большую часть времени находилась с ним, морально поддерживая, Джирайя же «собирал материал», на самом деле шатаясь по публичным домам, но иногда ещё и разговаривая с Цунаде, на какие – то только их, личные темы. Я в эти разговоры не вмешивалась, уважая чужие секреты, и не желая делиться своими. Только вот в предпоследний день срока для освоения, который отвела Цунаде Наруто, я попалась на эту удочку. - Агра, посидишь с нами? – весело спросил Джирайя, сидящий в забегаловке вместе с женщиной и увидевший меня на улице. - Почему бы и нет? Вы ведь не против? – сказала я, обращаясь к Цунаде. - Нет, совершенно нет. – безразлично ответила та, продолжая потягивать саке. Отшельник и ирьенин о чём – то говорили, я же не обращала на них внимание, думая о своём. До определенного момента. Когда после пятнадцать минут разговора, Джирайя отвернулся, Цунаде незаметно, как ей показалось, подсыпала в его пиалу белый порошок. Ради эксперимента, я тоже на несколько секунд повернула голову, не смотря на женщину. Вернувшись в исходное положение, я поднесла к лицу стакан воды, который заказала вместо алкоголя. Принюхавшись, я почувствовала резкий, химически – удушающий запах. Так и есть, пахнет фенолом. Тут принцесса Слизней немного прогадала – пусть в сочетании с алкоголем запах учуять тяжело, но вот вода совсем другое дело. Пусть с первоначальным предположением о том, что Цунаде хотела нас отравить, я ошиблась, но судя по характерному запаху, она подсыпала довольно неслабый наркотик – фенциклидин. Значительно замедляет реакцию, чувствительность, приводит к потере ориентации, в общем, приятного мало. Но вот только для чего это? Не могла же она в конце концов отравить нас только из – за того, что мы из Конохи. - Извините, я, пожалуй, пойду. – сказала я, выходя из забегаловки, и оставляя свой стакан не тронутым. Выйдя на улицу, я сразу пошла к гостинице, желая удостовериться, как себя чувствует Наруто. Но вот для чего Цунаде захотела так поступить? Убить нас? Нет, маловероятно. Для такой цели лучше использовать более сильные и мощные яды, нежели наркотик в слабой концентрации. Да и не похожа Цунаде – химэ на серийную отравительницу. Что ещё? Точно, именно сегодня последний день срока, который отвела ирьенин для Лисёнка, чтобы он освоил расенган. Но тогда для чего устранять нас? Думай, думай. Или такое поведение связано с Орочимару? Что если женщина согласилась на условия Змея, и захотела остановить нас, чтобы мы ей не помещали? Так, значит с этим нужно разобраться. Прибавив шагу, я поспешила к зданию. Войдя в номер, я увидела спящего Наруто, и суетящуюся рядом Шизуне. - Переутомился? – спросила я, кивая на мальчика. - Да, к тому же получил ожог от чакры. – ответила девушка. – Я уже вызвала Цунаде – сама, она сейчас придёт, и сможет помочь ему. - А, ну хорошо, я тогда пойду. – сказала я, выходя за дверь. Конечно, моя быстрая ретировка с места событий могла выглядеть неубедительно, но уйти как – то надо было, а врать я не умею, профессия не позволяет. Решив построить план, я вышла из гостиницы. Для начала можно забраться на балкон, натянуть морок невидимости, и проследить за тем, что будет происходить в номере. Да, тоже не самый честный поступок, но иного выхода нет. Легко запрыгнув на балкон, я укрыла себя мороком, и принялась терпеливо ждать. Буквально через несколько минут в помещение стремительным шагом влетела Цунаде, направляясь к месту больного. Судя по движениям губ, Шизуне и Цунаде о чём – то говорили, активно дискуссируя. Внезапно Шизуне кинулась к ирьенину, но та прошла мимо неё к выходу, а девушка согнулась пополам, тяжело валясь на пол. Когда же принцесса Слизней скрылась, я залезла в окно, беспокоясь о жизни помощницы. Пусть Цунаде была санином, но немного неуравновешенное поведение заставляло меня опасаться её. Возможно, из – за того, что таким характером обладала я сама. Проверив пульс девушки, я убедилась, что она просто в глубоком обмороке. Что же, Шизуне, Джирайя и Наруто, простите меня, но сейчас я не смогу вам помочь, ведь отправиться за Цунаде нужно как можно быстрее, пока она не сотворила непоправимого. Логически поняв, что они с большей вероятностью могут встретиться у развален замка, я поспешила туда. Когда же я появилась у руин, там никого не было. Значит, встреча будет скорее всего утром. Хорошо, значит, заночую здесь. Расположившись с комфортом, на который только можно было рассчитывать в подобной обстановке. Спать все равно пока не хотелось, поэтому я решила проверить экипировку. Покрепче затянув бинты на обоих лодыжках, которые я использовала, чтобы облегчить нагрузку на суставы, я приступила выше. Чуть выше колена я, с помощью всё тех же бинтов, закрепила кобуру с кунаями, вместо ножен с тесаком, более массивным и неудобным в таких ситуациях. После, немного подумав, я немного перевязала ремень на шортах, коим был обычный кусок мягкой ткани таким образом, что в нём появились три паза. После я призвала три длинных сенбона, больше похожих на тонкие спицы. Кончики чуть поблёскивали в матовом цвете луны, пропитанные ядом кураре. Даже пусть субстанция была несколько загустевшей, при попадании в кровь всё должно было подействовать. С такими мыслями я легла спать.

*******************

Проснулась я на самом рассвете, когда солнце только начало брезжить на горизонте. Встав, я осмотрела местность: всё было чисто. Просканировав площадку, я убедилась, что ничего не упустила. Значит, ни Орочимару, ни Цунаде здесь ещё не были. Проверив, я убедилась, что иглы всё ещё при мне. Значит, при удачном раскладе, у меня три попытки ранить Змея, и заодно его помощнику, являющегося его руками. Не прошло и часа, как я почувствовала чужую, приближающуюся ко мне чакру. Тщательно скрыв свою энергию, я накрылась мороком, и прыгнула на гребень крыши, чтобы следить за всем в непосредственной близости. Вскоре появилась Цунаде, а следом и Орочимару, после появления которого и начался ритуал. Буквально через полминуты на соседнем гребне появился Кабуто, очевидно являющийся руками своего хозяина. Минута прошла в молчании: внизу происходил ритуал, а мы с Кабуто неотрывно смотрели друг на друга. Либо у меня мания преследования, либо парень меня неплохо видит даже сквозь морок. Скосив глаза вниз, я почувствовала, что энергия вовсе не лечебная, а атакующая. Значит так, решила пойти на хитрость, Цунаде – химэ? Неплохо, очень неплохо. Тогда я немного тебе помогу. Достав один из сенбонов, я прицелилась, и с помощью энергии усилив силу удара, метнула иглу точно в шею Орочимару. Хотя, даже маленькой царапинки будет достаточно, чтобы яд подействовал. Но вот только всего за несколько десятков сантиметров до цели, сенбон изменил свою траекторию полёта, коему послужил пущенный Кабуто кунай. «Лечение» прервалось. Кабуто соскочил с крыши, приземляясь рядом с мужчиной. - Господин, она не одна, ей кто – то помогает, – сказала юноша. Значит, смысла скрываться больше нет. Легко спикировав на землю, я встала вровень с Цунаде, снимая с себя морок. В этот же момент лица окружающих меня людей вызывали буквально гамму эмоций: на лице Цунаде было искренне удивление и недоумение, у Кабуто читало раздражение, а лицо Орочимару перекосила предвкушающая улыбка. - Агра Фортем, вот мы и встретились, – прошипел мужчина, хищно сверкая глазами. - Да, к сожалению, – хмыкнула я. - Я чуть не совершила ошибку… - прошептала Цунаде, словно всех нас сейчас не существовало. - Цунаде – сама, не время для самобичевания, у нас есть более насущные проблемы, – сказала я, кидаясь вперёд и запуская трансформацию. Когда я приблизилась с нашим соперникам, то была уже полностью преобразована в пантеру. Одним мощным прыжком повалив санина на землю, я использовала его тело как дополнительный ускоритель, кидаясь на Кабуто, также опрокидывая того, и пытаясь откусить ему руки. К сожалению, мне удалось лишь немного повредить локтевой сустав левой руки, но парень успел выпутаться из моих «объятий», держа поврежденную конечность навесу. Оба запрыгнули на стену, которую Цунаде смогла разрушить одним махом. Дальше наши противники бросились прочь, а нам ничего не оставалось, как бежать следом. Проанализировав ситуацию, я поняла, что они пытаются вывести нас на открытую площадке, удобную для их боя. Сказав об это ирьенину, она спросила: - И что нам делать? - Сражаться, – заявила я, перевоплощаясь обратно в человека. Трансформация в зверя давала свои преимущества, но имелись и значительные недостатки, как например, огромные расходы энергии. Ведь даже чтобы потребить её из природы, нужно время. – Тем более, для меня уже наступил азарт охоты, а для вас? – я весело сверкнула глазами, смотря на женщину, пока мы неслись по деревьям, за раз перепрыгивая не один десяток метров. - Азарт охоты? Пожалуй, ты права, я что – то чувствую. Мы добежали до ровного поля, где только изредка попадались валуны. Решив, что Орочимару пока не представляет опасности, я вместе с Цунаде кинулась на Кабуто. После непродолжительной схватки, парень отступил на безопасное расстояние, одновременно проглатывая какую – то таблетку, после которой его руки покрылись бешено циркулирующей чакрой. Точнее, одна рука, правая. Левую, немного погрызенную мной, добила Цунаде. Увеличив свои способности, парень побежал на нас, желаю задеть ладонью со Скальпелем Чакры. Я довольно успешно уворачивалась, даже пару раз смогла ощутимо дать ему по печени. А вот моей напарнице повезло меньше. Кабуто смог перерезать ей мышцы на правой руке и ноге, я после сильно ударить в солнечное сплетение. Оказавшись сзади, я не стала медлить, атакуя, и стараясь не задеть Цунаде, лежащую на земле. - Стихия Света: Режущий поток! – в воздухе вокруг меня вспыхнули руны, а после из моих ладоней появились с десяток ослепительно – белых лучей, по форме отдалённо напоминающих кинжалы. Всего три луча – кинжала смогли попасть в цель, а именно в кадык, сердце, и бедренную артерию Кабуто, не убивая его сразу, а просто отбрасывая, но оставляя болезненные ожоги. - Тварь, – прошипел юноша, сплёвывая кровь на землю, и надвигаясь на меня. - По – легче, Кабуто. Возможно, она станет моим будущем сосудом, поэтому прошу, будь с ней нежным, – засмеялся санин, выделяя голосом последние слово, звучавшее в подобном контексте отвратительно, из – за чего меня передёрнуло. - Я убью тебя, – крикнул Кабуто, переходя на бег, но тут же падая. - Мне кажется, что подобная фраза слишком часто звучит в моей жизни, – сказала я, расправляя плечи. – Посмотри на своё колено, – и кивнула в указанном направлении. Из - под коленной чашечки юноши торчал тонкий метательный дротик, с красным пером на конце, прикреплённым к пробке – утяжелителю. – Я успела немного повредить твою двигательною функцию. Как я потом поняла, в дополнении к моему приёму, Цунаде использовала одну из своих техник, вызывая в организме мальчишки «короткое замыкание», заставляющее мышцы беспорядочно работать, посылая электрические импульсы не туда. Но, к неприятному удивлению, парень слишком быстро восстановился, повторно нападая. Вот только в этот момент всё вокруг заволокло фиолетовым дымом. И только когда дым рассеялся, я увидела отряд экстренного спасения, состоящий из Шизуне, Джирайи, Наруто и свинки затрапезного вида, вяло болтающуюся на плече Отшельника. - Только вас тут не хватало, – сказала я. - Орочимару, дружище, давно не виделись! – радостно воскликнул Извращенец. - И ещё столько бы не увиделись, – презрительно ответил Змей. Я же в это время пыталась удержать Цунаде, рвущуюся в бой, но и так основательно получившей по блондинистой голове. - Агра, прекрати, сама ведь говорила про азарт охоты, тем более это мой бой. – воскликнула женщина, атакуя Кабуто. Вот только юноша тоже оказался не промах – он лишь только немного порезал Цунаде, заставляя кровь выступить наружу. И судя по тому, как напряженно застыла Легендарная, гемофобия была развита у неё достаточно сильно. Что же, видимо придется вмешиваться в бой самой. Я кинулась вперёд, с силой ударяя юношу по лицу, желая дезориентировать противника, конечно, в арсенале у меня достаточно техник и приёмов, чтобы на раз два убить и самого санина и его помощника, но такой поступок был бы крайней степенью глупости. Ведь, если их взять в плен, и грамотно допросить, на поверхность всплывут интересные подробности и тайны. - Кабуто… - потрясенно произнёс Наруто, когда юноша оказался перед ним. – Ты не мог так поступить! - Вообще – то мог, – с улыбкой ответил парень. – Ты просто глупый, пустоголовый мальчишка, раз не смог понять подобного. Ты жалок. Единственное, что меня привлекало в тебе – Демон, но это быстро наскучило, а по сравнению с санинами, ты не умеешь ничего! Доведённый словами Кабуто, Лисёнок бросился вперёд, создавая теневых клонов, но атака провалилась, и юноша быстро раскидал подделки, заодно и значительно побив оригинал. После же он переместился к недобро улыбающемуся Орочимару. - Господин, кажется пора использовать секретное оружие, – с улыбкой ответил медик. - Ты прав, – хмыкнул Змей, раскусывая бинты на руках, обнажая кисти, покрытые некрозом. - А тут уже надо вмешаться мне, – сказал Джирайя, до сих пор не отошедший от отравления. Ммм, назревает битва Легендарных Санинов, значит, предстоит что – то грандиозное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.