ID работы: 10743164

freak

Слэш
R
Завершён
282
автор
cold yunie бета
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 131 Отзывы 55 В сборник Скачать

часть 4~

Настройки текста
«Фух», - вздохнул Сяо и зашёл в палату. Он увидел лежащего в больничной койке улыбающегося Венти. Сяо с накатившимися слезами подбежал к парню и обнял его, - «Это все из за меня...зачем ты...» Венти ответил на объятия и мурлыкнул: «Ну не мог же я тебя оставить одно...» Сяо перебил его: «Да что ты заладил, хер с той оценкой, походил бы на занятия летом, не умер бы». Он посмотрел в глаза голубоглазому: «Я волновался...» «Дурачок», - хихикнул Венти. В палату вломилось куча знакомых лиц. «ХЭЙ, ТЫ ВООБЩЕ С КАТУШЕК СЛЕТЕЛ, ГЕРОЙ», - закричала Мона, набросившись на Венти. Сяо смутился и отошёл к окну. Ведь они сидели как чёртовы голубки, не отводя взгляд друг от друга. Хах, но, видимо, никто не обратил на это внимание и слава богу. «Чел, ты что творишь, ты нам ещё живой нужен», - наехал Итэр «А я вижу, весь алкоголь выветрился? Вы чего Сяо кинули? Или у нас тут одни отличники собрались?» - выгнул бровь Венти. Все немного удивились, он очень редко наезжает на кого-то, тем более на друзей. «Не дуйся, мы правда хотели пойти на зачёт, но как то не вышло,» - протянула Ху Тао, - «а ты чего вообще поперся, тебе жить надоело?» Венти закатил глаза и молчал. «Та ладно ребят, это я виноват, мне стоило сразу отвести Венти домой...», - виновато сказал Сяо. «Да, стоило», - вякнула Люмин. «И вообще, у вас у всех крыша поехала? Я уезжала всего на неделю. Боже... оставлять вас без присмотра благое дело», - возмущенно продолжала Люмин. Все виновато опустили глаза. Кроме Венти, он хихикал в кулачок сидевши на койке. «Моего единственного помощника в больницу ввели», - Люмин села на кровать и положила руку на плечо Венти. «Ой, да ладно вам, главное что все хорошо закончилось. Сяо и зачёт сдал и Венти живой. Все же хорошо?» - после этих слов на Фишль странно покосились взгляды. Они были явно осуждающими. - «Ладно, молчу», - протараторила Фишль и захлопала её щенячьими глазками. В палату зашёл доктор. «Попрошу покинуть палату. Больному нужен отдых», - Все с грустными лицами поочередно выходили с палаты. Сяо глянул на Венти и сказал: «Я позвоню вечером, не скучай тут. И... прости... это я виноват. Прости, прости, прости», - зажмурив свои глаза и сжав руки в кулаки, говорил Сяо. «Хэй, ты чего, не извиняйся, я чувствую себя неловко из-за этого. Тем более это я виноват что приперся на пару», - Венти улыбнулся. «Венти, Венти», - тяжело вздохнул Сяо и вышел с палаты. Все друзья странно на него смотрели. Прям совсем странно. Он даже не мог предположить, что они сейчас скажут и что это за эмоции. «Сяо, и ты нас прости, мы кинули тебя на этом чертовом зачёте. Мы ведь знали что он очень важен для тебя», пропищала Ху Тао. «Но тебе стоило отвести Венти домой», - сложив руки в боки сказала Люмин. Сяо виновато опустил глаза и угукнул. *** Сяо дома. Напряжённый однако день выдался... но чувство облегчения от сдачи экзамена все равно присутствовало... правда... какой ценой он сдал этот зачёт. Голодный Сяо полез в холодильник. Взглянув на пустые холодные полки Сяо закрыл его. «Блять», в пол голоса возмутился парень и закатил глаза. День слишком напряженный. Он открыл окно и закурил. Он пытался бросить, ради Венти, ведь когда он курит, Венти начинает кашлять и задыхаться. «Пф, и так почти неделю держался», - фыркнул Сяо. И сам того не понял уже приложив телефон к уху слушал долгие гудки. «Сяо?» - сонный Венти поднял трубку. «Ой, прости, я не разбудил тебя? Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? Я могу позвонить утром если хочешь», - заговорил Сяо. «Хе-хе, все нормально, правда, ты не разбудил меня, я ждал твоего звонка», - ответил Венти. Долгая пауза. «Аэ, да, я обещал и позвонил тебе, прости, что поздно». «Сяооо, все хорошо! Хватит постоянно извиняться!» «М, да, хорошо, прос...», - Сяо замолчал на полуслове. «Ох, Сяо. Ладно.. стой, ты не дома? Что за ветер?» «А, просто окно открыто», - ответил Сяо. «Смотри не заболей, хе-хе». «Ну, я был бы не против лежать с тобой в одной палате. Тем более там кормят бесплатно...» - сказал парень. «Ха, знаешь еда тут полная параша, не советую!! А напротив меня какая то мамаша в ребёнком заселились часа три назад. Ах, её ребёнок постоянно орет. Так что у меня тут не лучше», - протянул Венти. На фоне действительно был слышен детский плач. Хах, он кажись не понял что Сяо имеет ввиду, или просто сделал вид что не понял? Венти всегда замечает странное поведение Сяо. Конечно, он замечает! Как его лучший друг не может связать двух слов рядом с ним, старается провести с ним как можно больше времени, беспрерывно смотрит на него и постоянно говорит с какими то странными намёками... Может для Сяо казалось это не слишком палевным, но это замечали абсолютно все. Пха, кажется уже все знают, что Сяо неровно дышит к другу. Но никто не вмешивался в их дела и просто наблюдали за развитием событий, прям как кино. Что на счёт Венти... он вёл себя как обычно... вот прям обычный Венти. Никто не знал, что у него на уме и о чем он думает, но без сомнения можно сказать, что внимание Сяо ему определенно было по душе и он всегда отвечал ему на какие-то мелочи в виде тех же объятий. После разговора, где голубки затронули самые разные темы и поговорили уже обо всем о чем можно было поговорить, Сяо лёг спать, ведь не спал он уже второй день. Следующий день прошёл лениво и скучно. Сяо не выходил из дома и целый день смотрел какие-то новые сериалы и фильмы, периодически переписываясь с Венти и спрашивая о его самочувствии. Его завтра выписывают. Поэтому друзья договорились сходить в кафе и отпраздновать не только выписку Венти, но и начало их официальных каникул. Завтрашний день обещает быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.