ID работы: 10743189

Любовь до безумия

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Evil_Angel_696 бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 25 Отзывы 174 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Примечания:
POV Гарри Поттер       Когда я очнулся, то долго не мог ничего понять. В голове пчелиным роем метались вопросы: " Как я выжил? В меня ведь пустили смертельное заклятье. Да, Гарри, даже после смерти сумел выделиться... Если я вообще умер. Так где это я?". Глаза бегали по комнате, если это комната, конечно, в пространстве было тихо и очень светло. Этот свет резал глаза и заставлял щурится с непривычки, постепенно глаза привыкли к свету и я смог разглядеть в этой белой пустоте черный сгусток, что оказался девушкой. Женщина медлительной походкой приближалась ко мне, от чего мне стало не по себе и я попятился назад, пока не осознал, что это глупо и остался на месте, сглатывая ставшую вязкой слюну. Ее внешность была необычной, я никого раньше не видел настолько идеальным. Ее черные волосы стекали водопадом на плечи, а тонкая талия контрастировала с округлыми берами, длинные тонкие ноги завершали ее изящный облик, что дополняло черное платье, состоящее из черного клубящегося дыма. Вальяжной походкой она приблизилась ко мне и заговорила своим неземным спокойный голосом, прожигая своими безжизненными остекленевшими глазами, которые потеряли свой блеск за долгие тысячелетия существования. — Нет, милый, ты не выжил. Ты мертв и сейчас ты находишься за гранью. — Насмешка читалась между строк, будто он был не разумным дитем, а она его матерью. Ее рот даже не открылся. "Ч-что? Откуда этот голос, или... Голос красивый... Мордред меня задери, неужто это ты, Смерть?" — Мысли разбегались в разные стороны, но это не помешало мысленно ответить голосу. Это все было неожиданным и таким не понятным, что тело налилось свинцом, страх побил все рекорды, нервы накалились до предела, мурашки пробежались по спине, а я резко встал с пола. — О! Милый, спасибо за комплимент. И да, ты угадал, я – Смерть, но ты можешь называть меня Хель, дитя мое. — Ч-что?! — Восклицание вырвалось само собой от неожиданности и страха. — Ты ведь знаешь, что я основательница рода Певерелл? — Ее слова заставили меня засомневаться в собственной адекватности. Видимо мой ответ ее позабавил. — Ээээээ..... — Эх, прекрасное было время. А как был прекрасен Ангольд... Хммм... — Она прервала себя, и только затуманившийся воспоминаниями взгляд, сразу прояснился вновь. — Прости, я ушла от темы. Так вот, ты последний из рода Певерелл, который я основала. Поэтому я предлагаю тебе стать главой этого рода. — Девушка улыбнулась уголками губ, одарив меня нежным взглядом. — Но я ведь мёртв, ты сама так сказала. — Подрагивающий голос не сорвался и на том спасибо. — Именно поэтому мы и разговариваем. Я не имею права вмешиваться в дела смертных, — Устало закатив глаза, Хель цыкнула, как от обиды. — но есть и исключения, например, я могу помогать своим потомкам. Я смогла бы помогать тебе и при жизни, если ты был бы частью рода. Но я могла лишь откладывать твой срок смерти на потом и тем самым спасала от смерти каждый раз, когда ты был на грани и... — Получается, это вы были тогда в образе Дамблдора на платформе? — Перебил я, не в силах более молча ее слушать. — Да, угадал. Правдоподобно же вышло? — Она сузила глаза, наблюдая за моей реакцией, пытаясь не то задеть, не то похвастаться своим актерским талантом. — Хммм... — Она явно была не довольна тем, что я ее перебил, но продолжила. — Ты опять меня отвлек, я не могла влиять на твою судьбу, пока твое время не вышло. Однако сейчас я могу дать тебе шанс, и ты можешь начать все сначала, тогд... — Она снова не смогла закончить, перебитая моим смехом. — Хахахаха! Зачем мне проходить все это заново? Чтобы меня опять предали и я снова умер? — Я пытался отдышаться от смеха, в уголках глаз собралась влага от смеха и горечи, что отразились в моих словах. — Не смешите меня, даже если у меня будет память об этой жизни, зачем мне переживать все заново? Цель, в которой заключалось спасти волшебный мир – враньё! Пророчество ведь лишь спектакль Дамблдора. Родные, друзья... Они все меня бросили, предали. Я для них не больше чем мешок с деньгами и титул Лорда в придачу. У меня нет более желания видеть их. Месть? Нет, зачем мне это? Разве это что-то изменит? Хотя перспектива переиграть и убить этих тварей своими руками весьма заманчива, но для этого проживать свою жизнь заново? Нет, уж, увольте. Я точно не горю желанием получить второй шанс. — Я начал свою речь весьма эмоционально, но пришел к явному сарказму, пусть я, надеюсь, принял правильное решение. — Тут ты прав. Ну, а если я расскажу тебе то, что заставит тебя хотеть прожить заново свою жизнь? — Хель пыталась нагнать таинственности, но ее шепот раззадорил. — Заинтриговала. Ну, тогда поведай мне то, что я ещё не знаю. — Я пытался говорить как можно спокойнее, с насмешкой, стараясь не выдавать в голосе заинтересованности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.