ID работы: 10743189

Любовь до безумия

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Evil_Angel_696 бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 25 Отзывы 174 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Примечания:
POV Гарри Поттер       День не задался с самого утра. Сначала я слишком рано встал, даже солнце еще не показалось из-за горизонта. Второе пробуждение, по ощущениям, было значительно лучше. Я проснулся с чувством того, что выспался. Это было странно и, встав с кровати, я понял, что соседей не было. Призвав темпус, я офигел и мои подозрения оправдались. Было уже 11 часов и у меня было ровно 10 минут до начала урока. — Бля, вот так всегда, если ты выспался – значит проспал. Что там у нас первым? — Бегая по уже опустевшей комнате, и, в спешке собираясь, было понятно, что я все равно опоздаю. Самое страшное было, когда пришло осознание того что стоит первым уроком. — У нас же зоти первое, блять. — Мда, ситуация так себе. Я прям уверен, что Снейп доебется до меня, вот ведь даже единственный нормальный предмет который мне нравится решили изговнячить, хотя он в любом случае лучше Амбридж. Понимая, что не успею умыться, я впопыхах схватил сумку и побежал, зная, что выговора мне не избежать.       Стараясь добежать до класса как можно быстрее и уже все таки оказавшись возле дверей, я немного постоял, приводя сбившиеся дыхание в норму, и помолившись всем известным мне богам, я зашел в класс. В классе воцарилась мертвая тишина и все взгляды с профессора молниеносно переместились на меня. Но злой преподаватель, не обращая на это внимание, со всем запасом яда, гневно сверкая глазами, сказал. — Мистер Поттер неужели вы решили почтить нас своим присутствием. — Меня сразу пробрала, не известно откуда взявшаяся, злость.       Это было удивительно, ведь что-что, а к Снейпу я чувствовал что угодно, но точно не ненависть и, признаваясь самому себе, я скорее его уважал, был очень рад видеть этого героя, иначе его не назовешь, живым. Но все, что вырвалось из моего рта это только язвительный ответ. — Неужто профессор вы меня ждали? — Я услышал как заскрипели его зубы. На периферии сознания закралась мысль о том, что это уж слишком странно. И точно надо сходить в банк, а то смутное подозрение, что на мне провиден какой-то ритуал, либо я напичкан зельями по самые гланды. Больше не говоря ничего, понимая, что от этого только хуже будет, я сел рядом с Невиллом, ведь садиться со своими друзьями не особо хотелось.       Урок проходил, как обычно Снейп придирался к Гриффиндорцам, а Слизеринцев нахваливал и, как всегда, издевался надо мной. Ну, что в принципе было неудивительно. Сделав себе заметку в голове, что надо почитать про подчиняющие зельям, я стал слушать профессора внимательнее.       По окончанию урока, я направился в библиотеку, быстро сделав эссе по трансфигурации, и заметив уже скоро обед а после него трансфигурация значит что сейчас самое лечшие время чтобы прошмыгнуть в запретную секцию и узнать что-нибудь про зелья подчиняющие разум, достав мантию осторожно прошёл мимо библиотекарши и осторожно отперев ворота ведущие в запретную секцию и недолго покопавшись в отделе по зельям нашёл интересующий меня небольшой гримуар про подчиняющие зелья Айна Шахса если не ошибаюсь в веке 18 в Германии был самым успешным зельеварен почти во всех областях, акуратно сдув с книги пыль: она явно была не популярной. Протестов содержание остоновился на интересующей меня главе "Подчиняющие зелья" ~~~Подчиняющие зелья являются подтипом Психических. А значит, объект их воздействия - психика, субстанция хрупкая и уязвимая. Главный вопрос использования Подчиняющих зелий - вопрос этичности их применения в отношении того или иного существа. Основное правило гласит, что в отношении разумных рас запрещено использовать Подчиняющие зелья. Но так ли всё просто? Давайте вспомним о самообороне и её пределах - так ли с ними предельно всё ясно в нашей жизни? Нет, совершенно не так. Подчиняющие зелья сравнимы с оружием, а значит, правомерность их использования, правомерность пределов их применения всегда являются предметом доказательства, а не исходного права. Второй важный вопрос в этой области - это медицинская и физиологическая сторона применения Подчиняющих зелий. Ведь это прямое вмешательство в психику живых существ. А если зелье неверно изготовленное? С просроченным сроком действия? Да мало ли таких нюансов.. например, дозировку неверно подобрали? И процесс воздействия пойдет неверно, а это чревато необратимыми изменениями в психике разумного существа. Вплоть до "овощной" жизни или летального исхода.~~~ Удавалось не очень, поняв, что просто не могу сосредоточиться на прочитаном, опять прокралась смутная мысль о том, что, блин, надо в банк и походу срочно. Но что я всё же осознал так это то что старик то не гнушается использовать самые мерзкие способы не задумываясь о последствиях       Еще сделав пару попыток сосредоточиться на книги , и, потерпев неудачу, окончательно плюнул и, собравшись, пошел на обед. Увидев, что мои друзьяшки уже там, я понял, что на меня сейчас посыпятся упреки. Главное не забывать держать лицо. — Гарри, ты где был? Мы тебя искали по всему Хогвартсу. — Главное держать лицо, ведь если я сейчас заржу будет очень странно. А Грейнджер свела брови к переносице, думая, что ее суровые взгляды пристыдят меня, только вот они больше не работают. — Не переживай, Герми, я просто делал эссе по трансфигурации, оно ведь у нас следующим стоит. — Их с Роном шок был прекрасным зрелищем. Но больше не собираясь ничего слушать, понимая, что ещё чуть-чуть и я их придушу, приступил к обеду.       Урок трансфигурации проходил нудно МакГонагалл что-то объясняла, кто-то задавал глупые вопросы, она нудно отвечала, если в двух словах. Очень Нудно! Дальше в расписании не было ничего интересного, только прорицание и травология. На прорицании Трелони, как всегда, предсказывала мою смерть, а на травологии... А что на ней было? я в принципе не помню. Весь урок пытался бороться с желанием заснуть, что вообще-то очень плохо выходило. Когда же, наконец-то, все уроки кончились, я добрался до кровати и, почти заснул, как в голове промелькнула радостная мысль, что уже завтра выходные, наконец-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.