ID работы: 1074350

Горничная

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      – Прости, – произнесла Юйки, когда они с Аму остались вдвоем над спящим Рином. Икуто их покинул со словами, что у него важная встреча.       – Одного не могу понять, зачем ты скрывала? – Хинамори все еще злилась на подругу, которая за ее спиной работала на самого главного ее бывшего, да еще и спала с ним, да еще и испытывает к нему чувства, как показалось самой розовласке, взаимные, хотя он такого прямо не сказал.       – Потому что вы оба скрывали от меня, – пожала плечами Яя. – Я скрывала от него, что знаю о тебе, а от тебя место работы. Боюсь, что ты бы просила докладывать, если бы знала, что я тут работаю.       – Я на самом деле не хотела его отпускать, – тихо произнесла девушка.       – Не стоило врать на счет сына, – Яя коснулась ее плеча ладонью.       – Ты права, не стоило, – она повернулась к подруге, вглядываясь в ее лицо.       Яя была просто совсем другой, совсем не такой, как Хинамори. Ни внешностью, ни внутренним миром. Яя не обращала внимания на статус мужчины и его финансовое положение, она умудрилась перевести их формальные отношения в неформальные и скрывать их более трех лет, не обязуя мужчину ни к чему серьезному, она заполучила его полностью. Аму все время тыкала Икуто носом в недостаток внимания и ее внутренний глубокий мир, который нуждался в оценке, но и жить без денег не хотела, что скандалы перерастали в стиль отношений и привели к их логическому завершению. Другой вопрос, что ускорила это завершение Юйки.       – У тебя есть самое большое счастье, – шатенка улыбнулась, – твой сын.       – Мой сын любит тебя больше, чем меня, – горько усмехнулась розовласка, понимая, что и этот главный мужчина в ее жизни выбирает Юйки Яю.       – Совсем не правда, – покачала головой девушка. – Тебе так кажется, потому что меня он видит реже, ему кажется, что я хорошая тетя, которая всегда улыбается и всегда в хорошем настроении, но ведь это не всегда так. Любовь – это больше, чем просто картинка улыбки.       – Спасибо, – девушка отошла от подруги на шаг, не до конца понимая, что не простила ее.       

***

      – Далеко собралась?       – Господин Цукиёми, – она медленно обернулась и буквально прошипела это обращение в темноту, из которой медленно вышел мужчина. – Не прилично так пугать девушку.       – Неприлично было заявляться сюда, когда не просили, – лаконично подметил он.       – Я принесла заявление об уходе, достаточно весомая причина, – Яя вздернула носик и в тоже мгновение рука Икуто подхватила ее подбородок, крепко фиксируя, чтобы она смотрела ему в глаза.       – Не оправдывайся, ты хотела меня увидеть, – он хитро улыбался, приближая свое лицо к ее, вдыхая аромат ее сладких духов. Этот аромат не подошел бы любой, он был слишком сладким для ее лет, но так подходил ее амплуа, что он продолжал иногда украдкой его вдыхать.       – Единственное, что я хочу, чтобы нас не увидели сейчас, – в глазах мелькнуло раздражение и она попыталась отстранится.       – Ты же увольняешься, – он притянул ее совсем вплотную, придерживая за талию. Она продолжала брыкаться. – Юйки, прекрати.       – Нет, – она остановилась и опустила взгляд.       Мужчина опустил ладонь ей на макушку, поглаживая. Она стояла в его объятиях такая маленькая, требующая защиты и тепла, что он не мог просто ее отпустить. Не мог себе представить хоть день без нее. Она приезжала в свои выходные, когда он отпускал весь персонал, чтобы провести с ней время, она оставалась после работы, чтобы дарить ему чувство умиротворения после загруженных рабочих дней, она присутствовала в его жизни каждый день, кроме последних нескольких, когда крыша поехала набекрень от разборок с отцовством и от одинокого времяпрепровождения в этот период. Именно в эти несколько дней он четко себе представил картину семейной жизни с Хинамори, в которой не будет места для Юйки, кроме как его любовницы, и принял достаточно жесткое решение по отношению к бывшей девушке, что вне зависимости от результатов теста, он не станет связывать с ней свою жизнь, что Юйки Яя должна быть рядом каждый день.       – Тогда я сам тебя увольняю, – просто произнес мужчина, а она взглянула на него непонимающим взглядом. – Ты свободна сегодня вечером?       – Что?       – Просто ответь на вопрос, – он продолжал всматриваться в лицо шатенки, замечая, что в глазах уже скопилась влага для слез.       – Да, свободна, – она не хотела, чтобы он видел, что она проявляет слабость.       – Отлично, заеду за тобой в семь, – он неторопливо от нее отстранился, продолжая трепать по голове, зарываясь пальцами в волосах. – Развеять твое плохое настроение.       – Что?       – Яя, не прикидывайся глупой, тебе не идет, – он отошел от нее на шаг, у него зазвонил телефон. – Ладно, мне пора. Будь готова. И он удалился обратно в темноту парковки. А шатенка молча глядела ему вслед, совершенно забывая, как двигаться и даже как дышать. Что сейчас произошло? Он ее уволил! И пригласил на свидание! Когда девушка полностью осознала эту мысль, начала чуть ли не прыгать от радости на парковке, а потом взглянула на часы и рванула к машине. До их свидания оставалось чуть больше четырех часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.