ID работы: 10743563

Кляксовые истории

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
181 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Fallout: New Turtles

Настройки текста
Примечания:
Внушительные руины некогда величественного мегаполиса манили отважных путников со всех уголков континента. Отчаянные сталкеры, кровожадные бандиты, грязные бродяги, благородные энтузиасты, свихнувшиеся горемыки и прочий разношерстный сброд стягивались к полузатопленному городу ради уникальной наживы. Будто по труднопроходимым улицам тек настоящий мед или бушевала река коллекционных золотых крышек от газировки, а не радиоактивные воды беспощадного Атлантического океана. На пустошах без умолку толковали о несметных богатствах Большого Яблока, несмотря на то что на дворе давно стукнул две тысячи двести восемьдесят восьмой год, и за двести одиннадцать лет с начала мировой войны несметные сокровища определенно или уничтожило испепеляющее время, или богатства давно растащили жадные местные обитатели, вылезшие однажды из бункеров в окрестностях Нью-Йорка. Как некогда поступил каждый уставший от замкнутого пространства житель бывшей могущественной страны, ныне раздробленной на отдельные участки-государства, чьи территории постоянно подвергались набегам от соседей, как людей, так и мутантов. Выжженные ядерным ударом площади неприветливо встречали бравых путешественников, познавших истинную цену свободы. Отсутствие доступного питания, аккуратной одежды, безусловной защиты, медицинского обслуживания, банальных удобств, организованной инфраструктуры, функционирующих предприятий по производству чего бы то ни было, а, главное, порядочной продолжительности жизни, — то, что получал скиталец за возможность исследовать обширный опасный мир вместо того, чтобы почивать до конца дней подобно тепличному растению на готовом. Конечно, не всем бункерным сообществам везло. Во многих припасы быстро истощились, а гидропоника не оправдала ожидания, отчего там процветал каннибализм, пока в помещениях не воцарилась давящая гробовая тишина. В прочих произошло поголовное помешательство, отчего люди поубивали друг друга, оставив в наследие картины ужасного кровавого побоища. В иные вовсе просочилась радиация, отчего подземные туннели кишели трупами, включая клокочущих и рычащих ходячих мертвецов. А в некоторых тайно проводили трудно контролируемые лабораторные эксперименты прямо на не догадывающихся ни о чем наивных гражданах, отчего проходы заполонили жуткие чудовища. В остальных в центре мира и гармонии скрывались безумные амбиции карателей. Тем же единицам, кому удалось уцелеть на поверхности и воспроизвести способное к репродукции потомство, пришлось, мягко говоря, несладко. Поэтому неудачники бросали косые взгляды на вылезших из-под земли потомков избранных ублюдков, некогда не пустивших бьющихся в агонии соотечественников, что колотили в гермодвери до последнего вздоха. Одним из таких несчастных частично являлся мафиозный клан ниндзя Фут. Его пращуры-переселенцы из Японии воевали на стороне Соединенных Штатов за солидную хрустящую сумму. Свалившее за несколько часов до пуска ракет в назначенный час икс правительство наградила солдат тем, что бросило на произвол судьбы. Верхушка процветающей бандитской группировки позаботилась о подопечных тем, что позволила жеребьевкой лишь одной семье среди лучших по заслугам укрыться вместе с начальством под землей. Так фамилия Ороку стала единственной, кто удостоился чести зарыться поглубже от всепоглощающего ветра войны, помимо элиты Совета, личной охраны и обслуги. Остальным же раздали ключ-карты от резервных для отступлений во время неравного боя неглубоких бункеров короткого пребывания, не достроенных в срок. Для воинов Фут слово чести в то время значило больше собственной жизни, и рядовые с гордостью приняли дары, зная, что на том свете воздастся за верное служение. А чтущие традиции командиры без дрожи несли груз ответственности на широких сильных плечах.

***

Потомки поддерживали былую славу предков, из поколения в поколение вкладывая искусство крадущихся и священные тексты кодекса в молодежь. Однако, как молвится, в семье не без урода. Паренек Ороку Саки, с малых лет подающий надежды на великие свершения, воспринимал постулаты излишне буквально, а отдельные положения вовсе превратно. Старания взрослых объяснять доходчиво и грозные наказания за систематическое передразнивание и непослушание не приносили должных результатов. Мальчик умело делал вид, что согласен с ошибкой, обещая исправиться, но нисколько не меняя убеждений, снова отступал от правил. Запреты ему представлялись открытыми дверями, а обязанности — развязыванием рук. Но любые проявления проказнического поведения, в чем многими ощущалась не как детская жажда шалостей, а злые умыслы, и во взгляде замечалось вовсе проскальзывающее пламя преисподней, заставляющее даже элитных ниндзя холодеть в оцепенении, прощались. Ибо мальчик являлся любимцем родственницы Ороку Мивы, заместителя главы Совета клана Фут. С ее помощью шаг за шагом хитрый, жестокий, деспотичный, устрашающий Саки по мере взросления цепко вплетался в дела управляющего режима. И однажды по науськиванию тети тот подсидел самого верховного и вскоре устранил конкурента, дабы на корню избавиться от вероятной проблемы в гонке за власть раз и навсегда. Мива желала совсем иного поворота событий и сожалела о содеянном. Она лишилась и управления, для чего строила долгосрочные многоэтапные планы, растянутые по времени для реализации на годы для надежности. И племянника, кого считала своей верной послушной марионеткой, а не себя в его ловких подлых руках. Заняв в семнадцать лет метафорический престол, новоиспеченный предводитель усложнил и без того незавидную жизнь воинов в разы. Сперва Ороку Саки упразднил Совет, став единоличным весомым гласом Фут. Затем уничтожил всех неугодных и перекроил устав на свой лад. Бывшую любимицу Миву «удостоил чести» изгнанием с позором, открыв впервые за двести лет даже не проржавевшие гермодвери. Отступник Ороку держал в узде каждый болтик и винтик. Назначил приближенными тех, кого мог с натяжкой назвать друзьями. Впрочем, и не нуждался в настоящей эмоциональной поддержке, но требовал соответствующее статусу раболепное послушание, включая демонстрацию мелочного обожания и вежливого лизоблюдства. Нынешние единомышленники вынуждены были еще в школьные годы, преимущественно составлявших нескончаемые тренировки, примкнуть к ярко выраженному лидеру, неведомым образом занимавшему юные умы, как завороженных. Кого-то притягивала к Саки собственная сила, не находящая должного применения рядом с миролюбивыми соседями; прочие из-за своей трусости тянулись к жуткому ровеснику, приманивающему бешеной энергетикой. В Ороку легко узнавали сильнейшего будущего самодостаточного господина, кому неведомы страх, жалость, милосердие, сочувствие. Манипулятор словно гипнозом внушал слабым, поддающимся его харизме, необходимое для своей выгоды. Под управлением убийственного подростка полились ручьи крови и прошла лавина из отрубленных голов. Ороку Саки заслужил за это от сподвижников прозвище Шреддер, гордо принял его с благодарностью и поддерживал звание поступками. Грешнику льстило сравнение с машиной для измельчения врагов.

***

Перешагнув впервые в жизни через порог родного бункера, заместитель наступила с хрустом на устланную сплошь обгоревшими и присыпанные песком человеческими костями дорогу. Встретившись лицом к лицу с последствиями ядерной зимы, лишь покачала головой на зверское решение предков решить конфликт. Отправилась в путь, припомнив из доступных ей секретных архивов примерное местоположение оставшихся на поверхности членов клана. С позором выброшенная за отречение от запятнавшего честь фракции племянника, сильно отклонившегося от задуманного тетей, без одежды и еды, с одной лишь бутылкой воды и старой картой местности, женщина интуитивно побрела по маршруту, полному угроз. Самым трудно преодолимым испытанием стал океан из раскаленного днем и ледяного ночью песка, поднимающего зараженную пыль. Куноичи была достаточно ловка и умна, чтобы оторваться от преследования лазутчиков, миновать пустынных чудищ, сторониться пещер и ущелий. Одеться, вооружиться, развернуть временный кров и не попадаться на глаза странникам и торговцам, превратившись в призрака пустошей. В реальных нещадных условиях воину выживать оказалось гораздо сложнее, чем в теории, но вполне реально для бойца по складу тела и разума. Тетя могла сопротивляться племяннику, сразиться с элитой предателей, чтобы на худой конец пасть в бою с гордостью и очистить совесть за испорченную репутацию клана. Но сладкий сок отмщения за разочарование разлился по венам, а его потоку препятствий не находилось. Через месяц скитаний исхудавшая и дурно пахнущая бродяга достигла цели. У подбрюшья Нью-Йорка, раскуроченного ливнем бомб, обосновалась семья Хамато, преданно служившая Фут в былые времена. Юноша Йоши, прямой потомок и наследник гордого клана, отделившегося обстоятельствами от прежних хозяев, был ведомым жаждой мести за страдания прадедов. Его воспитывали в суровой атмосфере безнадеги, взращивая ненависть к ставшему в одночасье вражеской чете, но укрепляя осознание ответственности, достоинства и чести. Исполнительный малец, рано потеряв родителей, недавно похоронил последнего родственника, умершего от неизвестной болезни, коих бродило от поселения к поселению беспроглядная тьма. Мудрый мастер ниндзюцу, кому посчастливилось одному из немногих дожить до старости, заменил Йоши отца, поэтому потеря учителя отразилась на моральном состоянии парня не лучшим образом. Выпивая не просыхая в одиночестве паленый дешевый алкоголь буквально из мусора, последний из Хамато низко пал. Потомок забросил земледелие, привел в запустение импровизированное поместье, перестал выходить к немногочисленным людям в более-менее населенные районы, воровал и горевал. Когда не дичал, тренировался. Много, без передыху, неистово, до истощения и упаду. Когда в очередной раз Йоши оплакивал родных на дне бутылки, в дом постучали. Каково же было удивление парня, узнавшего о произошедшем в клане Фут. Недоверие к чужаку быстро сменилось лояльностью, когда прозвучало заманчивое предложение. Терять по сути было уже нечего. Сделка с тетей Ороку стала лучшим лекарством от горя. Ниндзя долго вместе практиковались, подготавливали набег и планировали чужую смерть.

***

Через полгода воины проникли в бункер Фут и добрались незамеченными благодаря особым мистическим техникам, чем овладел Йоши с детства, но закрепил лишь сейчас, переполненный энергией мести. Устранив препятствия, Мива Ороку указала на номер комнаты, в которой проживала девушка Тенг Шен, возлюбленная тирана Саки. Она была единственным человеком, перед которым Шреддер робел и не сумел открыть чистые чувства, погрязнув в пучине тьмы, но всячески оказывая немое внимание и опеку. Девица догадывалась об интересе главы еще со школьных лет и стыдливо ретировалась от этого вопроса, не желая связывать судьбу с пугающим юношей. Благо пока тот довольствовался единоличным правлением, упиваясь властью до одурения, откладывая тему наследников до поры до времени. Тенг ожидала неизбежное с замиранием сердца. Единственное, что ее успокаивало, это то, что благодаря ее жертве и стараниям безмятежная душа завоевателя немного смягчится. Йоши вскрыл электронный замок и проник с Мивой в девичьи покои. Шен чутко спала и, как только отворилась дверь, набросилась с кинжалом на непрошенных гостей. Вторженцы оказались в броне, и ранить их не удалось. На шум стягивалась охрана, доложившая Саки о нападении в святая святых. Йоши, закаленный реальными боями, сражался как разъяренный зверь, против кого ниндзя с отсутствующей практикой, привыкшие к одному и тому же стилю солдат во время тренировок, не устояли. Наконец появился Шреддер, когда Хамато, специально дождавшись, на глазах тирана перерезал Тенг Шен горло катаной, предварительно окунутой в смертельном яде. Месть свершилась. Ороку Саки, потеряв рассудок, с пеной у рта выкрикивая проклятья, сгоряча налетел на чужака. Дабы спасти помощника от совершения греха, Мива подставилась перед Йоши и пала от его меча, дав возможность юноше убежать, а юродивого племянника оставив с невыносимой болью наедине. Грязь с чести клана Фут была частично смыта.

***

Как бы плохо Шреддер не поступил с тетушкой (а изгнание для их фамилии в некотором роде в разы хуже смерти), убил бы сразу еще во время первого занятия трона, будь она ему совершенно безразлична. Полностью теплые чувства к родственнице оказались не исключены. Посему, постоянно ощущая ее кровь на своих руках, мучился от проблесков совести и сожаления о глобально содеянном. Пожалуй, смерть Мивы была единственная, за которую Саки чувствовал личную вину и мечтал искупить в свойственной манере. Решил раз и навсегда распространить величие клана на поверхности во имя увековечения имени родственницы, под чьим лозунгом «Честь клана превыше всего» выступали солдаты, захватывая территории и подчиняя селения. Что касательно Тенг Шен, ту воскресить не удалось. Ни при помощи роботизированной медицины, суть коей заключалась в доверии тела сбоящему без обслуживания квалифицированного специалиста автодоку. Ни углубления в мистические практики, отпечатанных на ветхих, запыленных свитках. Ни прогрессивной науки, основанной на обворованных шпионами данных из заброшенного близлежащего биологического исследовательского центра. Даже радиация оказалась бессильна, чтобы останки возлюбленной превратить хотя бы в тупого зомби, дабы наблюдать за жалким подобием движения жизни. Изувер пуще ожесточился и безвозвратно озверел, окончательно сбросив личину человека, которую променял на бездонную пасть демона. Вскоре вся пустошь шепталась о вторжении Фут в привычный уклад постапокалиптического мира. Большинство встретило захватчика как спасителя, ведь клан в обмен на повиновение и служение честно компенсировал изъятие свободы предоставлением благ, невиданных многими ранее. Каждая единица ресурса, добытая тяжким и опасным трудом, перешла во владение чужаков. Но взамен люди получали невозможное: полноценный кров, чистую воду, очищенную пищу, целую одежду, медицинскую помощь. Главное — безопасность. Полчища разномастных тварей от мала до велика, заполонивших земли, перестала быть проблемой для тех, кто согласился проживать за высоким забором под напряжением. Позже о клане Фут узнали далеко за пределами бывшего штата Нью-Йорк.

***

Хамато Йоши все это время скрывался от преследования. Вынужденный покинуть родное гнездо, с которого Шреддер знаково начал завоевание, парень скитался по самым неблагоприятным отдаленным диким районам пустошей, потихоньку достигая родного Нью-Йорка. Туннели метро и канализация кишели гулями, теми, кого однажды врасплох застал ядерный взрыв и превратил в нечто жаждущее плоти, не находившее успокоения. Идеальное место для ниндзя, за чью голову назначена космическая награда. Йоши скрывался не как трусливый заяц, но как тигр зализывал раны перед еще одним прыжком на врага. Благо юноша теперь не был одинок: прихватил из комнаты Тенг Шен напоследок в качестве трофея для напоминания о своей славе во имя предков аквариум с четырьмя невесть откуда взявшихся в бункере черепашками. Так он заодно избавил вождя от возможности растить последнее напоминание об избраннице. Вероятно, верхушка Фут, избалованная изысками, организовала и поддерживала в укрытии даже живой уголок, что вполне отвечало представлениям о власти. Йоши долго плутал по подземелью мегаполиса, пока не наткнулся на относительно комфортный и безопасный коллектор аккурат под научным центром, куда легко можно было проникнуть почти напрямую. В первую же вылазку мужчина ненароком вляпался во что-то вязкое зеленого оттенка. В капавшей с потолка жиже узнал радиоактивные отходы и сразу понял, что обречен. Каждую неделю Хамато наблюдал, как постепенно менялся вместе с малышами рептилиями, пока они вместе не превратились в мутантов. Питаясь преимущественно злокрысами за неимением альтернативы, человек стал походить на ежедневный рацион, стремительно старея от выматывания жесткими физиологическими метаморфозами. В то время как черепахи, потреблявшие в основном червей, ежечасно росли и отчего-то приобретали реальные детские черты, вероятно из-за того, что постоянно контактировали с человеком. Вскоре Хамато Йоши заметил, что детеныши развивали самый что ни на есть человеческий интеллект. Он прикипел к мальчишкам всем сердцем, ни разу не увидев в них обузу, но провидение. И — возможность довершить начатое. Шреддер как раз захватил центр Нью-Йорка и подчинил тупоголовых, но крайне сильных мутантов-каннибалов под предводительством крупнейшего легендарного Хана, чтобы обосновать основной штаб-дворец империи под протекцией жуткой армии. Совершенно не догадывался о соседстве, уверенный в том, что враг давным-давно сгинул и кормил падальщиков. А Хамато напротив набрался сил и натаскивал способных сорванцов, желая сорвать их однажды с цепи.

***

Эйприл О'нил намедни стукнуло двести пятьдесят. Она встретила закат старого мира в двадцать четыре, и теперь в невероятный юбилей захотелось вновь ощутить себя молоденькой девчонкой. Благо рядом с четырьмя пятнадцатилетними талантливыми подростками повернуть время вспять представилось возможным хотя бы на мгновения. Девушка не смотрелась в зеркало с тех пор, как под действием распыленного над крупными городами вируса, усиленного радиацией, подхватила перманентное разложение тела. Ей повезло сохранить разум, в отличие от одичавших соотечественников. Большинство гулей бездумно шлялось из угла в угол, редко покидая насиженные места. А подавляющее меньшинство, кто не растерял человечность в моральном смысле, так или иначе добилось стирания себя с лица земли, не смирившись с участью гонимого ходячего мертвеца. Но рыжая бестия оказалась сильна духом, сколько бы раз не опускала руки и сколько бы ткани не доставало телу зомби, напоминавшему подгнивающее учебное пособие по анатомии в масштабе один к одному. Научилась контролировать зудящую жажду сырого мяса, дабы теплые кровяные деликатесы не вскружили голову до состояния вечно голодного зверя. Чтобы не обезуметь от одиночества и не разжижжить мозг, много читала и продолжала изучать инженерию и прочие науки по ценным довоенным источникам, в поисках которых проводила все свободное время. И вот наконец она повстречала необычных ребят. Герои спасли женщину-изгоя, когда ту в качестве подопытного пленил мухоподобный мутант Бакстер Стокман, сумасшедший, но гениальный ученый, стремящийся повернуть мутацию вспять, чтобы вернуть себе человеческий облик. Выживальщицу давно перестало что-либо или кто-либо удивлять, особенно огромные зеленые супермутанты или двуногие рептилии. Однако антропоморфные черепахи-ниндзя были вне понимания даже такого опытного человека, как мисс О'нил. Тогда же произошла встреча с матерым рейнджером-отступником Кейси Джонсом и с его преданной молодой напарницей, бывшим рейдером, Ангел. По просьбе старосты местного изолированного поселения, коих россыпь составляла почти всю площадь бывшей единой федерации, сыщики проводили расследование по исчезновению граждан. Судьбоносное столкновение чуть не лишило жизни неопытной девушки, и пришлось заплатить глазом. Зато странная парочка пилигримов обзавелась надежными друзьями: Джонсу определенно приглянулся похожий характером Рафаэль, а Ангел в виду лишения матери — Эйприл. Зажмурившись, снова рыжая, выдохнула и повернула голову к зеркалу. Медленно приоткрыла один глаз и опешила. Синтетическая кожа и искусственные волосы, пересаженные гениальным Донателло в качестве подарка, оказалась мало отличима от настоящей. Симпатичная женщина хотела бы всплакнуть, да железы давно пересохли. Мечта сбылась — девушка вновь вернулась в юность. Донни учтиво ожидал за лабораторной дверью снаружи, понимая, насколько сложно принять себя и свыкнуться с внешностью, особенно при давлении свидетелей. Подруга с улыбкой до почти уцелевших ушей не долго провела за созерцанием себя и скорее подорвалась к новоиспеченному хирургу. Дверь автоматически открылась. О'нил бросилась к смущенному мутанту на шею с благодарностями. Компания собралась за большим праздничным столом. Логово четы Хамато было окутано ярким, цветным убранством ручной работы, соображенном Микеланджело из отходов, как многое в послевоенном мире, где сталкерство и побирательство стали не просто стилем жизни, а являлись необходимостью. Присутствующие, охнув под впечатлением, синхронно поднялись и поздравляли хором, когда появилась счастливая именинница после преображения. Мастер Сплинтер напрягся. Закричала сигнализация, сообщая механическим голосом о вторжении. Леонардо потянулся за клинками.

***

Несмотря на убежденность в том, что от Хамато Йоши не осталось и праха, все же Шреддер продолжал вести поиски врага и не закрывал халтурное для охотников за головами задание. Падкий до наживы Курьер не был исключением: ради приличной суммы брался за любую сложную миссию, приносящую горсть звонких крышек и самое драгоценное — незабываемые бурные эмоции. Он засиделся в собственном Нью-Вегасе. Заскучал в средоточии увеселений, где богатство текло надоедливым водопадом, а цели давно достигнуты, из-за чего смысл жизни улетучился. Поэтому, наигравшись в мэра мистера Хаоса, хранителя игорных и прочих сомнительных, развращающих и неблагопристойных заведений, главнокомандующего армией андроидов и спасителя от засухи честного народа в одном лице, путешествовал, как в старые добрые. Не отказывал себе в удовольствии всовывать любопытный нос в каждый угол и вмешиваться в любую движуху вокруг, ведь в риске и адреналине заключалась его сущность. В одном из придорожных баров скиталец и услышал от головореза-рейдера о заказе Ороку Саки. Курьер с отлично развитой интуицией собирал улики, внимал слухам, внедрялся в преступные группировки, складывая пазл по крупицам. Раз за разом терпел неудачу, отставая всего на шаг от прытких ниндзя. Но однажды везунчику соблаговолили боги, подкинув серию удачно складывающихся обстоятельств. Случайно прервав радостное торжество, Курьер не мог предположить о том, что ввязался в кровную войну старинных японских родов. А черепахи и друзья еще понятия не имели, что к их стороне примкнет могущественный союзник, кто может задавить клан Фут если не физической силой, то властью... финансовой. Жребий брошен. Ставка сделана на черное. 22.–27.09.2022, 09–00
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.