ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

Возвращение в школу и приход новенького

Настройки текста
Примечания:
Все прекрасное рано или поздно заканчивается. Наслаждение, вкусности, отпуск и... каникулы... Как печально осознавать, что ещё вчера ты весело проводил время с друзьями, забив на домашку, а уже сегодня с утра пораньше плетешься в школу... И до весенних каникул придется пахать три месяца. Жесть, а не учеба... Случилось бы что-нибудь интересное... А случится...

- - -

Обычно спящих учеников встречают утренние лучи солнца, тем самым будя их. Но сейчас зима и поэтому солнышка, весело выглядывающего из окна, не дождешься. Вместо него на небе ещё светят луна и звёзды. А будят тебя родители, либо же назойливый будильник. А возможно, ты и сам проснешься, не дожидаясь, пока тебя поднимут. Так, в большинстве случаев, делает Пико. Ночью его преследуют кошмары, которые ему не дают нормально высыпаться. Ведь после них вновь отправится в царство Морфея довольно нелегко. Но так, как Пико учится, он пытается заставить себя сомкнуть веки и проспать оставшиеся часы до учебы, чтобы не заснуть на уроках или ещё где-нибудь. И у него это получается! Все благодаря мыслям о чем-то хорошем. Он полностью отдается их потоку и пытается забыть про всё те ужасы, которые преследуют его в кошмарах. Трудно, конечно, но он старается! Чаще всего он засыпает, думая о своем лучшем друге - Кейте. Вспоминает о их детстве, приключениях, историях. Казалось, что они вместе уже целую вечность! Интересно, а будет ли так дальше? Или же кто-то помешает? Если да, то кто? Или может... - Сынок, ты ещё спишь?! - громкий крик, доносящийся с кухни, резко прервал поток мыслей Пико. Тот даже вздрогнул от неожиданности. Джон редко заходит в комнату к своему сыну, поэтому кричит с кухни, чтобы узнать, как там Пико — спит или нет. - Уже встаю! - ответно крикнул рыжик своему отцу. Он устало поднялся со своей кровати, нехотя скидывая с себя одеяло. Сегодня ему не удалось вновь заснуть после очередного кошмара. Как бы он не старался заполнить свою голову хорошими мыслями, ужасы никак не хотели отступать. "Сегодня должно произойти что-то нехорошее..." - подумал Пико, направляясь в ванную комнату. Проделав там все необходимые водные процедуры, он неспеша побрел на кухню. Оттуда веяло очень вкусным ароматом только что приготовленного завтрака - яичница, с жареной колбасой и помидорами. И чай без молока в придачу. - Доброе утро, пап. - сонным голосом произнес Пико, усаживаясь за стол. - Доброе, сынок, - тепло ответил Джон, поставив тарелку с завтраком перед рыжим. - По голосу слышу, что не выспался. Опять кошмары? - он присел напротив. - Да... Они ещё нескоро от меня отстанут... Может вообще всю жизнь преследовать будут!.. - рыжик зло тыкнул вилкой в яичный желток. - Тише, Пико, не порть себе настроение перед школой, - танкист попытался успокоить своего сына. - Тебе просто надо найти вторую половинку. - Вторую половинку?.. - непонимающе повторил Пико, вопросительно посмотрев на своего отца. - Да, именно! - Джон одобрительно кивнул. - Знаешь как хорошо любовь лечит от кошмаров! - Ну, не знаю... Мне всего тринадцать... - рыжик отвёл глаза в сторону. - Но вы же не будете заниматься чем-то серьёзным... - Танкмен состроил недовольное лицо. Но после вновь тепло улыбнулся. - Просто найди того человека, который тебя поймет и обязательно поможет. А то, что тринадцать лет это - ерунда! Некоторые отношения и в восемь заводят... - Хорошо, я подумаю... - Пико встал из-за стола и, взяв пустую тарелку, направился к мойке. - Но только один вопрос: это обязательно должна быть девушка? - он обернулся, посмотрев на своего отца. - Конечно нет! Это может быть даже парень. - Джон, поднявшись, подошёл к сыну и положил свою руку на его голову. - Ты же знаешь, я приму тебя любым. - Спасибо, пап! - Пико широко улыбнулся. Танкист улыбнулся в ответ. - Только, надеюсь, не Кейт станет твоим парнем... Мне кажется, он плохо на тебя влияет... - Па, я, конечно, понимаю, что ты его недолюбливаешь, но если я выберу его, то это — мой выбор и мне так захотелось... - Ну, он просто не вызывает у меня никакого доверия! - Я все сказал. - Пико вышел с кухни. - Я пошел собираться, а то опоздаю. - Джон, оставшись один на кухне, тяжело выдохнул. Кейт, и вправду, у него не вызывал доверия. Для Джона он был странный. Но если Кейт — выбор его сына, то он попытается смириться с этим.

- - -

Пико быстро бежал по заснеженным дорогам. Он, хоть и не опаздывал в школу, решил пробежаться до неё. Холодный ветер дул в лицо пареньку, обжигая щеки и нос, из-за чего Пико приходилось закрывать его ладонью. Ботинки временами скользили, но мальчик ещё ни разу не упал. Лямки портфеля спадывали с плеч, отчего часто приходилось их поправлять. Но это все не мешало Пико продолжать бежать. И вот, он видит знакомое здание — школу. Ученики неспеша заходят внутрь помещения, отворяя тяжёлую железную дверь. В окнах здания слабо горит свет. Утро, ещё темно, свет в кабинетах сейчас необходим. Пико забегает во двор школы и останавливаться в двадцати метрах от входа. Колени немного сгибаются, а на них ставятся ладони, защищённые от мороза перчатками. Пико жадно глотает морозный воздух. Лёгкие недавно обжигала нехватка кислорода и чувство долгого бега, а сейчас холод, попадающий в них. "Неплохая пробежка" - подумал рыжик, неслышно хихикнув. Сейчас ему предстоит ждать своего лучшего друга. А тот неизвестно когда припрется. Но, кажется, сегодня кто-то решил устроить сюрприз. - А вот и я! - нападение, на данный момент, сгорбленного Пико, сопроводилось громким криком. Кейт весело запрыгнул на спину рыжика, повалив того лицом в снег. - Кейт, ты хотя бы думай, что делаешь! - недовольно прокричал Пико, пытаясь вылезти из под своего друга. - Ой, хе-хе, прости. - голубоволосый мгновенно встал с бедного рыжего, протягивая ему руку помощи. Пико, поднявшись, взял Кейта на руки, отчего тот резко покраснел, и, немного покружив с ним, закинул в ближайший сугроб. Да так хорошо, что только ноги были видны. Это была, так называемая, месть. - Ой, прости, я не хотел! - наигранно извинялся рыжик, направляясь к застрявшему другу. - Это вышло нечаянно! - Пико, блин! - что-то пытался выкричать из сугроба Кейт, но его было плохо слышно. - Чего-чего? Повтори ещё раз! - уже не сдерживая смеха, продолжал прикалываться рыжик. Кейт еле как выбрался из огромной кучи снега. И, с очень злым лицом, направился в сторону ржущего Пико. - Лучше бы помог! - голубоволосый стал отряхивать с себя липкий, плотно прилипший к его ногам, снег. - Да ладно тебе! Ты первый начал! - рыжеволосый, похлопав друга по плечу, направился ко входу в школу. Кейт, забив на снег, который заполнил все его ботинки, побежал вслед за Пико. - Я тебе это припомню...

- - -

Мальчишки уже давно сидели в классе, совсем позабыв про тот случай на улице. Они, сидя за предпоследней партой первого ряда, весело болтали, негромко посмеиваясь, чтобы не мешать остальным одноклассникам. Хотя, всем в классе было чисто наплевать на тех, кто чем-то занимается и они продолжали шуметь, даже если их просили быть потише. Даже после звонка на урок шум не убавился. Успокоить их сумел только учитель, в попыхах залетевший в кабинет. Он еле доковылял до стола и, громко присев на стул, облегчённо выдохнул. После, прокашлявшись, сделал важный вид. - Здравствуйте, дети, - все в классе дружно встали. - Садитесь, - и они вновь уселись на свои места. - Итак, хочу вас оповестить о том, что к нам переводиться новый ученик. Прошу относится к нему нормально, а не как обычно... - учитель оглядел класс усталым взглядом, после чего развернулся в сторону двери. - Можешь заходить! - крикнул он тому, кто находился за ней. Дверь неспешно отворилась и из нее показался силуэт человека. Это был парень, довольно высокого роста. И благодаря ему он выглядел скорее как девятиклассник, нежели семиклассник. Окей, вернёмся к парню. У него были волосы темно-рыжего цвета, зализанные назад . Глаза чисто белые, не имеющие даже радужки. Просто белый глаз без ничего. Но самое интересное в этом пареньке — это его кожа. Серая... Что было очень странно. Редко когда встретишь здорового человека с серой кожей. И тут в голову приходит один вопрос: а живой ли он? Не мертвец ли стоит в дверном проёме и смотрит на уже своих одноклассников недоверчивым взглядом? Тут внимание новичка приковывает спокойно сидящий Пико. Он, почувствовав на себе чей-то взгляд, оборачивается в сторону серокожего. И замечает, что тот его внимательно разглядывает, не обращая внимания больше ни на кого. Пико становится не по себе от такого, поэтому он уводит глаза в сторону окна. Табун мурашек пробежался по его спине. Рыжий все ещё чувствовал взгляд новенького на себе, из-за чего начал волноваться, а в голову стали лезть всякие разные вопросы и мысли. - Его зовут Оливер, - резкая фраза учителя заставляет новенького оторвать свой взгляд от Пико. - Надеюсь, вы с ним поладите. И не смотрите таким странным взглядом на него, он абсолютно здоров, просто немного необычная внешность! - преподаватель, сняв очки, потер переносицу, после чего продолжил. - Можешь занять любое место, Оливер. - парень кивнул, после направясь к задним партам. Сел он за нашими мальчиками, прямо за Пико. - Странно, что новенький решил перевестись сейчас, а не вначале учебного года. - шепотом обратился к Пико Кейт, пока учитель начинал новую тему. - Ага... - также шепотом ответил рыжик. - И почему именно в наш класс... - в его голову влетает бумажка. - Не знаю... - голубоволосый пожал плечами. - Вы, кстати, с ним чем-то похожи. У тебя случайно нет брата? - Не-а... - Пико, подняв клочок бумаги с пола, начал разворачивать его. Текст, который он содержал в себе, немного напряг рыжика. "Ты всегда будешь под прицелом моих глаз, рыжий" Пико тяжело сглотнул слюну, заворачивая бумажку обратно. - Чего у тебя в руках? - Кейт приблизился к рыжему, чтобы рассмотреть то, что держит его друг. - Да так, н-ничего! - Пико быстро прячет листок в карман своего портфеля, отталкивая голубоволосого. - Давай лучше учителя слушать... - Кейт пожал плечами и сделал вид, что слушает новую тему. Голову Пико заполонили мысли только о новеньком и о той записке, что он подкинул. Как бы рыжик не старался начать слушать преподавателя, эти слова вновь и вновь проплывали в его голове: Ты всегда будешь под прицелом моих глаз, рыжий...

- - -

Конец учебного дня. Для всех он пролетел незаметно, кроме Пико. Все уроки он чувствовал взгляд Оливера на себе. Чувствовал, как тот прожигает ему спину своими белыми глазами. Из-за чего Пико не мог сосредоточиться на занятиях. Только на переменах он мог выдохнуть спокойно, новенький куда-то уходил и возвращался лишь после звонка. И вот теперь, когда все уроки закончились, Пико хватает рюкзак, быстро закидывает туда вещи и выбегает из кабинета. Кейт, удивившись такому поведению друга, старается догнать его, даже не застегнув портфель. Ребята добежали до раздевалки. Только там голубоволосый смог остановить куда-то спешащего рыжего, дёрнув за плечо. - Пико... Ты куда так спешишь?.. - пытаясь восстановить дыхание, спросил Кейт. - Подальше от новенького!.. - рыжик также остановился, чтобы отдышаться. - Он меня весь день взглядом прожигал... - А, ну тогда пошли за куртками, пока он ещё в классе. - ребята зашли в раздевалку и последовали к тем вешалкам, где висела их одежда. Но встретила их не очень приятная картина... Вся куртка Пико была увешана маленькими листочками на которых, на каждом, был нарисован один глаз. Да ещё такой жуткий, треугольный. - Кто это сделал?.. - первым от куртки оторвался Кейт, вопросительно глянув на шокированого Пико. Тот, не ответив на вопрос друга, полез в карман за запиской, которую сегодня ему кинул Оливер. - Ты всегда будешь под прицелом моих глаз... - шепотом проговорил рыжик, смотря то на куртку, то на бумажку. - Ты что-то сказал? - голубоволосый подошёл к Пико, положив свою руку ему на плечо. Рыжеволосый вновь спрятал записку. - Ничего... - он подошёл к своей куртке, начав сдирать с нее бумажки. - Давай лучше очистим её от этого мусора... - Кейт, вновь пожав плечами, подошёл и стал помогать своему другу. После очистки куртки, мальчики вышли на улицу, где их уже ждали девочки. - Пико!!! - Нонна вновь налетела на рыжего, начав душить его в своих объятьях. - Как я скучала! - Да-да, - Пико старался отцепиться от девушки и отойти от нее на безопасное расстояние. - Теперь отстань от меня! - Ладно... - выдохнув, светловолосая отошла от него, состроив грустную мордашку, с надеждой на то, что рыжику станет жаль ее. Но такого, к счастью, не произошло. - Черри, - обратился к подруге Кейт, - а ты уже рассказала Нонне про то, что к нам новенький перевёлся? - Да, конечно, - девушка начала качать головой, - Но мне он, честно, не очень понравился. Странный какой-то... - Ага, мне тоже... - подтвердил Пико. Неожиданно, его кто-то берет и толкает ногой в ближайший сугроб. От такого резкого движения у рыжего даже меховые наушники слетели. - Не понравился, говоришь. - чей-то грубый, холодный голос доносится сверху мальчишки. Без сомнения, это был Оливер. Он свысока смотрел на Пико, широко улыбаясь, оголяя свои белые зубы. - Да как ты смеешь?! - Нонна решила испытать судьбу и накинулась на Оливера с кулаками. Но ее побои для него были, как пальцем тронуть подушку. Он, зевнув, резко взял девушку за капюшон пуховика и откинул от себя на метра два. Та издала болезненный звук. Ребята точно не ожидали такого нападения на них. Тем более нападения новенького. Поэтому смотрели на это все с широко раскрытыми глазами. Пико к тому времени уже поднялся, вновь надев наушники на свои уши. Он встал впереди Кейта и Черри, тем самым защитив их. Но Оливер их трогать не стал. Он близко подошёл к рыжику, наклонившись к его лицу. Злая улыбка не спадала с его лица. - Теперь запомни одно, рыжий, - холодным голосом начал Оливер, - ты всегда будешь под прицелом моих глаз и никуда от них не спрячешься. - после он важно поднялся, ещё раз осмотрев Пико и пошел прочь. Ребята смотрели ему вслед с огромным страхом в глазах. Огромным страхом за Пико. Нонна, еле как поднявшись, дошла до друзей, крепко обняв Черри. Рыжик, тяжело дыша и смотря на уходящего вдаль Оливера, сказал только одно: - Кажется, в покое он меня не оставит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.