ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

Посиделка с друзьями

Настройки текста
Примечания:
С прихода новенького прошла всего неделя, но для Пико она была настоящей пыткой. Каждый грёбаный день ему приходилось страдать от Оливера, который оставлял свои "глаза" где только можно. Нарисованные ручкой на парте, либо же на бумажке, приклеенной к его столу, которые иногда можно было увидеть и на стуле. Временами, когда Пико, во время перемены, отлучался, то после прихода он заставал не самые лучшие картины, ведь этот ненормальный мог полностью обклеить этими бумажками, с нарисованными глазами, весь портфель Пико. Да и куртку... Ещё немного и у рыжего начнется фобия. Ладно если бы на этом было все, но не тут-то было... Оливер ещё начал задирать и издеваться над Пико. Мог во время урока насыпать ему на волосы разорванные бумажки, которые потом Кейт и Черри с великим трудом вытаскивали. Подставить подножку, толкнуть в сугроб, лишить обеда. Слава богу хотя бы не обзывал обидными словами. И друзей Пико не трогал. Интересно, когда это закончится?..

- - -

Со скучного урока химии прозвенел звонок на перемену. Большая часть класса, прихватив свои вещи, быстро выбежала и скрылась в шумном, полностью забитым учениками, коридоре. Остальные же тихо и спокойно вышли, направившись в другой кабинет на следующий урок. Так поступила наша тройка друзей. Они всегда последними выходят из класса, чтобы не затеряться в толпе, состоящей из их одноклассников. Зато так спокойнее и поговорить нормально можно, не крича собеседнику практически в ухо из-за того, что очень шумно. Вот и сейчас у друзей завязался разговор: - Как думаете, - первым решил начать Пико, - как долго Оливер будет приставать ко мне? - рыжик усталым взглядом посмотрел в сторону ребят. - Ну, не знаю... - потянувшись, ответил Кейт. - Может ещё месяцок, а потом отцепиться... Надоест ему тебя бесить. - Так ты про Нонну говорил! - резко крикнул Пико. - И? Уже два месяца пристаёт! - Так она просто...противная? - голубоволосый почесал затылок, неловко отведя взгляд. - А может Оливер просто влюбился в тебя и таким способом пытается привлечь твое внимание? - Черри хихикнула, прикрыв рот ладонью. - Да ну тебя... - рыжий махнул рукой. Дальше они шли в тишине. Так они и дошли до следующего кабинета. И, слава богу, Оливера там не оказалось. Пико, при входе, облегчённо выдохнул. Ведь это такое везение, прийти в кабинет раньше него.

- - -

Остальной день прошел нормально, без происшествий. Хотя Пико каждый раз вздрагивал при любом шорохе за его спиной. Мало ли что там этот ненормальный делает... Выйдя на улицу, наших друзей встретил Даня, который с широкой улыбкой шел им навстречу. Только вот ребята с непониманием смотрели на него. Кажется, не узнали. Когда парень наконец подошёл к ребятам, те сразу ринулись его изучать. - Дань, это ты, что-ли? - с маленьким шоком спросил Кейт, разглядывая брюнета. - Да-да, я. - у парня на лице сияла уже неловкая улыбка. Дело в том, что он подстригся и волосы теперь были намного короче, выше плеч. Вот поэтому ребята его и не узнали. - Вау, а тебе идёт! Даже челка отлично вписывается в прическу! - Черри восхищённо разглядывала шевелюру Дани, перебирая пряди пальцами. - Ага, больше на парня стал похож. - усмехнулся Пико. - Спасибо, ребят. Мне тоже очень нравится. - брюнет, тряхнув головой, вновь одел шапку, которую ранее снял, чтобы лучше показать друзьям свою новую прическу. После чего они все дружно направились в сторону дома Кейта. Так как сегодня была пятница, они решили отдохнуть и собраться маленькой компанией у кого-нибудь. Главное, что они не пригласили Нонну. А то эта чертовка вновь испортит всю посиделку и её смело можно будет назвать одной из самых худших. Поэтому, лучше отдыхать без этой девчонки. Так и нервы сохраняться, и не будет болеть голова.

- - -

Пятеро друзей удобно уселись около большого темно-синего дивана, который стоял в гостиной. Трое вместились на него, остальным же двоим пришлось ютиться на полу. Но ничего, так тоже удобно. Главное — отсюда отлично можно наблюдать за игрой каких-нибудь двух ребят. Да и вся еда на посиделку расположена на полу. Так что и тут есть свои плюсы. Наши друзья сегодня решили целый день рубится в приставку. Родители вернуться поздно ночью, а завтра в школу не надо. Отлично проведенное время обеспеченно! - Ребят, кто первый играть будет? - обратился к сидящим на диване и полу Кейт, присоединяясь к ним. - Давай я и Даня. - слёту ответил Марти. - Давно хотел с ним поиграть! - малой поудобнее устроился на диване, хватая рядом лежащий джойстик. Данил, осторожно пройдя к большого размера мебели, присел рядом с Мартцом. Тот дружно протянул ему второй игровой контроллер, широко улыбаясь. Брюнет принял протянутую ему вещь, взаимно улыбнувшись Марти. Остальные трое смотрели на это с умилением. - О-о-о, - протянул Кейт, - это так мило выглядело! - он, держа сложенные руки около лица, ласковым взглядом посматривал на этих двоих, которые уже залились краской. - Подумаешь!.. - махнул рукой Даня, поворачиваясь лицом к телевизору. - Он просто, по-дружески, передал мне джойстик. Тут не ничего такого... - Ага~ - голубоволосый как будто бы издевался над ними. - А как вы улыбались друг другу... - Ха-ха, ты тоже становишься безумно красным, когда тебе Пико улыбается! - Марти, с победной ухмылкой, тыкнул пальцем в грудь своему брату. Тот сразу успокоился, немного покраснев. Пико, важно покашляв в кулак, поудобнее устроился на полу. На его щеках можно было увидеть лёгкий румянец. Настала неловкая тишина. - Так во что играть будем?.. - первым заговорил Даня, обращаясь к Марти. - Да мне без разницы. - он пожал плечами. - Давай что первое попалось...

- - -

Время летит, а наша пятёрка уже переиграла во все, что только можно. И еда давным-давно закончилась. Так что, откинув игровой джойстик куда-то в сторону и победно развалившись на всем диване, Пико сладко зевнул, прикрывая рот ладонью. Да, он вышел победителем в их мини-соревновании. Поэтому ему можно. А Черри, как проигравшая, убирала весь хлам, который накопился за их посиделку. Даня решил помочь ей, так как делать ему нечего, да и девушку жалко. Одна ходит, все собирает(хотя Гёрлфренд — мой самый не любимый персонаж в этом фандоме). Почему бы и не помочь? А Кейт и Марти готовили место для сна остальным. Как они договорились, все будут расположены так — Черри на диване, Марти и Даня на матрасе, а Кейт и Пико на кровати. Собственно как обычно. Поэтому сейчас Кейт, у которого в руках находилась диванная подушка и плед, подошёл к дивану, чтобы расположить вещи на нем. Но огромное рыжее пятно, которое там развалилось, очень сильно мешалось выполнению этой цели. - Кхм, Пико, - обращаясь к обладателю рыжих волос, начал Кейт, - не мог бы ты пока слезть с дивана. Мне надо устроить место для Черри. - он замолчал, ожидая ответа от своего друга. Тот лениво приоткрыл один глаз и, ухмыльнувшись, поудобнее устроился, не желая покидать уже нагретое и такое удобное место. - Не-а, - покачав головой наконец выдал Пико. - В смысле, не-а? - Кейт удивлённо расставил руки в стороны, все ещё держа постельные вещи. - Но она же должна где-то спать. - от рыжего ноль реакции. - Тем более мы скоро ляжем, так что лучше расстелить сейчас. - голубоволосый начал настаивать на своем, вынуждая Пико покинуть прекрасное место для отдыха победителя. - Ладно... - рыжик наконец полностью открывает глаза, немного приподнимаясь. - Дай руку. - он протянул её Кейту, ожидая от него такого же действия. Голубой, не став медлить, быстро протянул руку в ответ, из-за чего был сразу повален поверх Пико, выронив все вещи из рук. Этот хитрюга специально попросил о помощи, чтобы затащить на диван и... обнять? Серьезно? Обычно он валит и ложиться сверху, надавливая свои грузом. Так большинство друзей делает, в том числе и Пико. Но почему сейчас, когда Кейт лежит на его грудной клетке, он решил его обнять? Раньше никогда так не делал... Странно... Даня и Марти сразу оживились, смотря на эту "парочку" с великим умилением. Малой догадался достать телефон и запечитлить это на фото. Достать телефон брата, чтобы тому было приятно видеть эту картинку каждый раз, когда тот заходит в галерею. Кейт, полминуты потупив, наконец осознает в каком он сейчас положении и почему эти двое себя так ведут. Он, безумно сильно покраснев, пытается встать с Пико, но руки рыжего слишком сильно сжимают тело голубоволосого, не давая выбраться из цепких объятий. - П-пико, не мог бы ты отпустить меня, п-пожалуйста... - глаза Кейта стали метаться по всей комнате. Рыжик на его просьбу медленно покачал головой, сильнее прижимая к себе голубого. Можно даже сказать, что было слышно, как Кейт закипает, настолько это было смущающе. Марти начал громко смеяться, чем привлек внимание этих двоих. - Это карма! - громко крикнул малой, хватаясь рукой за живот. Все посмотрели на него вопросительным взглядом. - Не надо было надо мной и Даней так шутить! Вот теперь сам "страдаешь". - он показал кавычки. - Ага, - подтвердил брюнет, - Ещё у тебя и в телефоне эта фотка теперь есть. - он выставил смартфон вперёд, давая рассмотреть изображение голубоволосому. - Так, Марти, ты теперь всегда все милые моменты между мной и Пико фоткать будешь? - раздражённо спросил Кейт. - Мне и так фотография с нашей одной посиделки, когда мы с Даней познакомились, огромный сюрприз устроила! Молодец, что догадался на обои поставить!.. - с сарказмом проговорил последнее предложение голубоволосый. Он даже и не заметил, как заставил раскраснеться Пико. Поэтому, быстро встав с рыжика, Кейт опустился на пол, чтобы подобрать уроненые им вещи. Рыжик тоже встал и направился по направлению в спальню. Даня и Марти последовали за ним. Наверняка пошли готовиться ко сну. Ну или доставать Пико, напоминая про этот случай. Только Черри стояла со спокойным выражением лица, наблюдая весь этот цирк. Когда голубоволосый закончил с подготовкой места, то девушка с радостью запрыгнула в постель, не забыв пожелать Кейту спокойной ночи. Тот, ответив ей, также направился в спальню, прокручивая в голове то, что произошло две минуты назад. Они это точно не забудут...

- - -

В доме тихо. Темно. Все источники света выключены, ведь сейчас час ночи, а это значит, что все обитатели дома давно уже спят. Черри, удобно развалившись на диване и скинув плед куда-то на пол, сладко посапывала, крепко сжимая в руках маленькую диванную подушечку. Даня отполз на край матраса, удобно разместившись там, в то время как Марти занял все место, даже закинув одну ногу на брюнета. А Пико и Кейт спали в обнимку, как обычно это делают, когда ночуют друг у друга. В большинстве случаев, парни, после посиделки, ложатся как угодно, но только не вместе. Но этим двоим удобней поселиться на одной кровати, нежели занимать ещё больше места, чтобы ночь отдохнуть. Да и им очень нравится ощущать объятья друг друга. И почему они ещё не встречаются? Наверное, это проблемы этих двоих... В эту ночь Кейту не спалось. Он только и делал, что ворочался в постели, иногда задевая Пико. Но тот продолжал спокойно спать, поэтому голубоволосый был спокоен. Хотя бы друга не разбудит из-за своей бессонницы. Но все же в очередной раз, когда Кейт раздражённо перевернулся на другой бок, он неплохо задел Пико ногой. Тот, пробурчав что-то нечленораздельное, приоткрыл веки, смотря на своего друга. - Ты чего не спишь?.. - сонно спросил рыжик, продолжая сверлить Кейта взглядом. - Я-я?.. - голубоволосый нервно пробежался взглядом по комнате. Ему сейчас было жутко неловко перед Пико. Во-первых, разбудил. Во-вторых, сейчас он задал такой тупой вопрос... - Конечно ты, кто же ещё? - уголки губ рыжего приподнялись. Ему нравилось такое поведение Кейта. Он выглядит таким растерянным и одновременно милым! - А, ну... Это? Бес... Бессонница... - запинаясь проговорил голубой. Он выдавил неуверенную улыбку, которая, как ему казалось, выглядела ну очень глупой. Пико только усмехнулся. Он поближе придвинулся к Кейту, крепче обнимая его одной рукой. Голубоволосый обнял друга в ответ, прижимаясь к его груди. Так спокойно... Но тут лицо рыжика резко поддается вперёд и губы оставляют лёгкий поцелуй на лбу Кейта. Тот заметно краснеет, но он рад такому поведению его друга. Хотя это уже далеко не дружеские отношения, если вспоминать последние события. - Спокойной ночи... - звучит голос где-то около уха и Кейт, пожелав Пико того же самого, медленно закрывает глаза, постепенно погружаясь в царство Морфея. Хотелось бы, чтобы всегда так было. Каждый день! Но кто же знал, что будет дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.