ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

День всех влюбленных...

Настройки текста
Примечания:
- Я больше никогда не хочу слышать тебя! Не хочу слышать твой голос! Да даже видеть! Не хочу видеть твои волосы, твои глаза! Ты — предатель! Как ты мог со мной так поступить?! Как ты мог поступить так с нашей дружбой?.. - Н-но... Т-ты все не так п-понял...

- - -

Какой же сегодня прекрасный день! А именно — четырнадцатое февраля! День всех влюбленных! Самый романтичный и теплый день, посреди суровой и холодной зимы. Каждая парочка не против забить на все дела и просто целый день наслаждаться друг другом. А для кого-то это шанс наконец признаться человеку в своих чувствах к нему и осчастливить его. Вот и Кейт с нетерпением ждал этого дня, чтобы перестать уже мучаться и рассказать Пико всю правду. Ну и конечно, он очень сильно надеялся на взаимность, ведь по поведению рыжего не скажешь, что он считает Кейта просто другом. Ну, посмотрим, что из этого выйдет...

- - -

Середина учебного дня. Самая большая перемена. Дети, короче говоря, бесятся. Кто-то в столовке торчит уже не первую перемену, другие просто гуляют по школе. Некоторые списывают домашку, так как "не успели сделать дома". Остальные просто сидят в классе, общаясь с друзьями, либо же с телефоном. Наша компания — Кейт, Черри и Пико тоже отсиживала минуты отдыха в душном кабинете. Говорили про разное: от сложной домашней работы до различных праздников. И тут Черри вспомнила, какой сегодня день: - Ой, мальчики, а вы не забыли — сегодня четырнадцатое февраля! День всех влюбленных! - радостно кричала девушка, в глазах которой были видны искры. - Д-да, помню... - растерянно ответил подруге Кейт, начиная нервничать. Сегодня он должен, нет, даже обязан признаться Пико! Иначе упустит шанс... Но это так волнительно!.. - Ага, как забыть? - задал риторический вопрос рыжий, после зевнув. - Вы уже выбрали, кому валентинку подкинете? - Нет, я в этом году пока не отважилась признаться этому прекрасному юноше... - мечтательно произнесла Черри, грустным взглядом сверля окно. Конечно, речь шла о голубоволосом. Только вот шанс на взаимность, в ее случае, равен нулю, так как она знает, что сердечко Кейта давно занято другим. - А ты? - Пико повернулся в сторону своего друга, который, от резко заданного вопроса, вздрогнул. - Я... А... М-м... - он сделал вид, что задумался. Нет, нельзя говорить, что он уже решил. Да и тем более голубой хотел это напрямую сказать, а не строчить чувства на бумажке. - Н-нет... Пока нет... - Кейт попытался сделать спокойное выражение лица, но получилось так себе. На слова друга Пико огорчённо выдохнул, что не ускользнуло от внимания голубоволосого. "Довольно странная реакция..." - подумал Кейт, после чего последовал звонок. Всем было наплевать на начало урока и они продолжили заниматься своими делами. А голубоволосый окунулся в свои мысли. Осталось подождать три урока и вот... Настанет момент признания... Главное, от сильного волнения, не свалиться в обморок. А так все должно пройти гладко — уединиться, признаться и получить ответ. Что-ж, осталось только ждать... Главное — успеть...

- - -

Громкий звонок оповестил о конце учебного дня, чему, естественно, были рады все школьники. Ну, по крайней мере, только те, у кого было семь уроков. В это число входила и наша компашка. И вот, распахнув дверь так, что та ударилась об стенку, дети, как дикие звери вылетают из кабинета. Вслед за ними понёсся разъярённый голос учителя, чью речь не дослушали до конца. Даже не подождали, пока домашку скажут. Ну и ладно на все это. Кейт, подождав пока его друг складирует все вещи в портфель, уже представлял у себя в голове все исходы событий после его признания. Чаще проплывали удачные моменты, что немного подозрительно. Обычно люди думают о не взаимности. Точнее о его шансе. Но может все же все пройдет гладко, вот поэтому хорошие исходы событий в голову и лезут? Кейт настолько сильно задумался, что даже не услышал, как Пико что-то ему говорит: - Эй, ты меня слушаешь? - рыжик потряс голубоволосого за плечо. Тот, мотнув головой, повернулся в сторону друга, вопросительным взглядом посмотрев на него. - Прости, задумался... - Кейт виновато отвёл взгляд. - Так о чем ты говорил? - Смотри, мне кто-то валентинку подкинул... - Пико показал бумажку в виде сердечка. Оно было темно-красного цвета, а по середине белой ручкой был написан текст: "Рыжие волосы, словно огонь, До них я боюсь коснуться. Не знаю, встречу ли вновь, Я такого, как ты, человека... Буду ждать, буду терпеть, Когда обратишь ты внимание. У того паренька нету шансов, поверь, ЛИШЬ Я ЗАВОЮЮ ТВОЕ СЕРДЦЕ, КОГДА ПОДЛОВЛЮ НА ПРИМАНКУ!"

~💕💕💕

У Кейта от прочитанного глаза выпучились. Какой-то тип подкинул Пико записку с признанием, где говорит, что хочет добиться внимания и любви от рыжика! Так ещё и голубого там упоминает! - Но к-кто это написал?.. - Кейт задал довольно глупый вопрос. Его лицо до сих пор выражало состояние шока. - Не знаю, она не подписана... - Пико развел руками в стороны. - Мне самому было бы интересно узнать, кто этот романтик, что мне стих написал. - рыжий убрал записку обратно в рюкзак, после чего закинул его на спину. - А когда она была подкинута? - спросил Кейт, выходя из пустого кабинета. - После столовой. Там всего пара человек сидела, в том числе и Оливер, но никто из них ко мне сильную симпатию не испытывает. - кратко пояснил Пико, выходя вслед за другом. - Может это из параллельного класса или Нонна пришла, оставила и ушла? - Не думаю...

- - -

Ребята только вышли на улицу, как в Пико тут же прилетел твердый снежок. Кучка снега попала парню в грудь, прямо в то место, где находится сердце. И форму он принял интересную — в виде сердечка, которые обычно рисуют. Пико вначале не сразу отряхнул куртку, а решил посмотреть, кто так метко попал ему в сердце, словно Купидон любовной стрелой. И, конечно же, как и думал Пико, этим самым Купидоном оказался Оливер. Тот, негромко посмеиваясь, надвигался в сторону рыжего. Паренёк уже предполагал, что будет дальше. И знал, что это будет только с ним. Но все же, на всякий случай, спрятал за своей спиной Кейта. - Хах, вот это меткость! - сразу выпалил Оливер, подойдя почти вплотную к Пико. - Да, молодец... - рыжик закатил глаза. Это явно звучало, как сарказм. Возможно, это им и являлось. - Чего тебе надо? - вопрос, который рыжеволосый каждый раз задаёт при их встречах. А это почти каждый день. - Меня уже раздражает то, с какой интонацией ты это спрашиваешь... - Оливер нахмурился. Улыбка, ранее сияющая на его лице, вмиг стёрлась, а брови практически сдвинулись к переносице. - Я, конечно, знаю, что ты и твой дружок не рады меня видеть, но... - парень резко замолчал. Его глаза убежали в правую сторону, перестав сверлить Пико безумным взглядом. Брови поднялись и лицо Оливера теперь выражало огромную печаль и растерянность. Но он, усмехнувшись, вновь улыбнулся, проводя пальцем по снежному сердцу, находившемся на груди Пико, придавая ему более ровные очертания. От такого движения, рыжик незаметно покраснел, выражая полное недопонимание. Он уже было хотел возразить, открыв рот, и отодвинуть руку этого ненормального, но что-то его остановило. Прикосновения Оливера были такими... приятными?.. Странно, но это так... От его руки исходило непонятное тепло, которое хотелось ощущать всегда. А как он аккуратно водил пальцем, боясь сломать хрупкое снежное сердце, которое сам и сделал. Какие-то странные мысли усеяли голову Пико... - Лады, до встречи, ребята. Удачи вам найти пару! - Пико не сразу понял, что Оливер попрощался и, развернувшись начал уходить, поэтому рыжий продолжил стоять на месте. Глаза видели, как силуэт серокожего парня скрывается за телами школьников, а после он и вовсе пропал из поля зрения. За это время рыжик прокручивал у себя в голове слова, сказанные Оливером на прощание. И тут Пико как будто бы очнулся. Он нормально попрощался с ними? И даже пожелал удачи?! Такого раньше никогда не происходило. Оливер либо толкал в сугроб, после громко смеясь, либо вообще ничего не говорил. - Странный он сегодня какой-то... - первым сказал Кейт, выводя Пико из его мыслей. - Добрый слишком... - Может это из-за сегодняшнего дня? Вторую половинку там себе нашел, вот и подобрел. - предположил рыжик, что, в какой-то степени, являлось правдой. - Не знаю... - Кейт пожал плечами. - Ладно, Пико, давай погуляем немного. Освежиться хочу. "Заодно и признаться тебе" - проплыла мысль в голове Кейта, заставившая мурашки пробежать по спине. Неужели сегодня его жизнь ПОЛНОСТЬЮ изменится... - Окей, пошли... - Пико, потрогав место, куда попал снежок, тяжело выдохнул. С Оливером точно что-то не так... Только что?.. В дальнейшем Пико обязательно это узнает...

- - -

Оставив рюкзаки дома и переодевшись из школьной формы в прогулочную, мальчики, с широкими улыбками, отправились гулять. Им было неважно то, куда они пойдут и где окажутся. Сегодня настал тот день, когда двое друзей наконец расскажут друг другу всю правду. Всю правду о своих чувствах. И их отношения поднимутся на планку выше! Только место надо подходящее найти... Кейт, громко смеясь и крепко держа Пико за руку, весело мчал вперёд. Рыжик, подхватывая смех друга, старался не отставать и практически наступал на пятки голубоволосому. Вот они забежали за угол какой-то многоэтажки. Там ребята решили восстановить дыхание и отдохнуть от продолжительного бега. - Фух... - Кейт спиной припал к стене, опираясь руками об колени. - Вот это побегали... - Ага, неплохо... - тяжело дыша ответил Пико. - Даже на физ-ре так не бегаем! - голубой усмехнулся словам рыжика. "Сейчас самый подходящий момент!" - крикнул внутри себя Кейт. Да, сейчас и вправду очень подходящий момент для признания. Но надо собраться. Голубоволосый, выпрямившись и отлипнув от стены, важно прокашлял. Он, подойдя к другу, толкнул того в плечо, обращая на себя внимание. Пико поднял голову, вопросительно глядя на Кейта. Но внутри он догадывался, чего хочет его друг. - Пико, я-я... - но не успел Кейт договорить, как откуда не возьмись выбегает Черри. Она, вся красная, подбегает к мальчикам и, хватая голубого за плечо, быстро тараторит: - Кейт, мне срочно нужна твоя помощь! Прямо сейчас! - голубой, грустно посмотрев на Пико, выдохнул. Как не вовремя! - Ладно... - протянул тот. - Только быстрей... - девушка, кивнув, повела Кейта куда-то за угол дома, перед этим кинув победный взгляд в сторону рыжего. Пико взглядом проводил этих двоих, после грустно вздохнув. Почему именно сейчас? Почему именно тогда, когда Кейт наконец захотел признаться в своих чувствах к рыжику? Как будто специально... - Приветик, Пико... - послышался противный писклявый голосок где-то неподалеку. Рыжеволосый рефлекторно обернулся в сторону звука. К нему лёгкой походкой и с ухмылкой на лице направлялась Нонна. Только не она... - Чего тебе надо?.. - зло спросил Пико, на что светловолосая только посмеялась. Кейт стряхивал с перчаток остатки снега. Как оказалось, Черри нечаянно уронила свою сумочку, а та, каким-то образом, закопалась в сугроб. Это было очень странно, но голубой все же помог своей подруге. Та поблагодарила его крепкими объятьями, после чего поспешно удалилась. Кейт, выдохнув, счастливо улыбнулся, вновь направляясь к Пико. Вот он весёлый заходит за угол и спешит оповестить своего друга, что тот уже вернулся, открывая рот. Но из его уст не вылетает ни слова... Кейт застыл на месте, чувствуя, как на глаза накатываются слезы, а сердце разбивается на миллионы мелких осколков. Картина, которую он сейчас наблюдает, разорвала надежду голубоволосого, как лист бумаги. Пико, стоящий к парню спиной, держал Нонну за талию, в то время как та, с довольным лицом целовала его. По щекам Кейта потекли горячие слезы, больно обжигающие кожу. Он готов был заорать на всю улицу от разбитого сердца. От предательства друга. Но он смог вымолвил только это: - П-пико?.. - ком в горле чертовски мешал говорить. Рыжик, отцепив от себя Нонну, быстро развернулся в сторону Кейта. Его лицо выражало растерянность и какой-то испуг. Нонна же широко улыбалась, гордо смотря на голубоволосого, который сейчас, по её мнению, выглядел так жалко. - Пико, как ты мог?!. - срываясь на крик, еле как проговорил Кейт. - Это не то, о чем ты подумал! - рыжик быстро подбежал к своему другу, протягивая руку к его лицу. Но голубой только оттолкнул ее, отойдя от рыжеволосого. - Не трогай меня! - не унимался Кейт. - Н-но послушай... - Пико пытался успокоить друга, но тот продолжал орать, захлебываясь своими слезами, которые текли рекой из его глаз. - Я больше никогда не хочу слышать тебя! Не хочу слышать твой голос! Да даже видеть! Не хочу видеть твои волосы, твои глаза! Ты — предатель! Как ты мог со мной так поступить?! Как ты мог поступить так с нашей дружбой?.. - кричал Кейт, прожигая взглядом рыжего. Он не мог поверить в его предательство... Он не мог поверить в то, что сейчас происходит... - Н-но... Т-ты все не так п-понял... - на глаза Пико тоже стали наварачиваться слёзы. Как ему сейчас не хотелось терять лучшего друга... - Да тут и так все понятно! Предатель! - продолжал кричать Кейт. Рыжик хотел было сказать ему как всё было на самом деле и что тот не предатель, но следующая фраза заставила его застыть на месте. - Ты больше не мой лучший друг! С этого дня даже не вздумай подходить ко мне! - после чего голубой, весь в слезах, рванул прочь с того места. Из глаз Пико рекой полились слезы. Он чувствовал, как сердце лопается, словно воздушный шарик, который проткнули иглой ненависти. Как рушится мостик многолетней дружбы, который они с Кейтом так долго строили. И который мог стать чем-то больше. Но все рухнуло... И все из-за одного человека... - Т-ты... - Пико, сжав кулаки, обернулся на Нонну, которая стояла с той же улыбкой. - Ты, сучка поганая! - он направил кулак в ее самодовольную рожу, но так и не врезал, остановив руку в паре сантиметров от лица. - З-зачем?.. Зачем так надо было делать?.. Зачем надо было рушить нашу дружбу?.. - горячие слезы капали с лица на холодный снег, мгновенно застывая на нем. Рыжий не мог понять этого. Вопросы засыпали его голову. Но вместо ответа последовала фраза, добавляющая ещё больше вопросов: - Действую по плану, дорогой... - Нонна, чмокнув Пико в щеку, развернулась и пошла прочь. Рыжик, не услышав слов девушки, рванул туда, куда повели ноги. Он не знал к кому прибежит, но чувствовал, что этот человек успокоит... Кейт бежал в неизвестном направлении. Обзору мешали слезы, которые никак не хотели прекращаться и лились все с большей силой. По итогу он в кого-то врезался. Приземлившись на землю, он быстро поднял голову, чтобы посмотреть на человека, с которым он столкнулся и попросить прощения. Но каково было его удивление, когда он увидел свою лучшую подругу. - Черри! - радостно крикнул Кейт, бросившись обнимать девушку. - Как я рад тебе... - Хей, что-то случилось? Почему ты плачешь? - темноволосая обеспокоено осмотрела лицо друга, пытаясь вытереть перчатком слезы. - Пико меня предал... Я видел, как он Нонну целовал... - слезы вновь хлынули из глаз, оставляя мокрые следы на одежде Черри. Голубой крепче обнял подругу, громко хныча ей в плечо. - Как он мог с тобой так поступить... - девушка в ответ обняла Кейта, утешительно поглаживая по спине. На секунду на ее лице появилась победная улыбка... Ноги Пико донесли его до парка и понесли куда-то в сторону замершего фонтана, что находился в центре. Людей там не было, лишь один парень очень высокого роста, стоявший к рыжему спиной. Пико остановился в сантиметрах тридцати от него. Его тихий плач в этом пустом парке был единственным звуком, который естественно услышал этот парень. Он медленно повернулся к рыжику лицом. И тут Пико увидел в этом пареньке своего знакомого. Оливер... И почему именно к нему несли ноги? - Хах, ты чего ревёшь, рыжий? - Оливер издевательски улыбался, глядя на заплаканное лицо Пико. Но, не услышав ответа, он продолжил. - Неужели тебя твой голубой дружок бросил? - прямо в яблочко. Рыжик, не сумев сдержать слезы, с новой силой заревел. От таких действий серокожий стер свою ухмылку, испуганно глядя на Пико. - Хэй, т-ты чего?.. - заволновано спросил Оливер, ближе подходя к рыжему. - Я-я не могу в эт-то поверить... - сквозь слезы пытался сказать Пико. - Я н-не могу поверить в то, ч-что мы больше не д-друзья... - Оливер вплотную подошёл к рыжику, заключая его в теплые объятия. - Он п-подумал, что я предал его... Но это не я поцеловал ее, она сама это сделала!.. Я п-просто не смог ничего сделать, она ограничила мои движения, сковав мои руки на ее талии... - он обнял парня в ответ. - Не бойся, Пико, все будет хорошо... Я рядом... - утешительно шептал Оливер. - Я всегда буду рядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.