ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глупый, мы больше не друзья...

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания, режущие сердце раскаленным ножом. Они причиняют огромную боль. Вызывают соленные слезы. Заставляют громко орать, пока не сорвешь голос. Конечно, это про те счастливые отрывки жизни, которые теперь имеют серый оттенок. Как же больно терять родных тебе людей, особенно когда они предают...

- - -

Кейт быстрым шагом направлялся домой. Его переполняла злоба и он думал, как бы не пнуть какое-нибудь животное по пути. Будь то кошка или собака. И как бы не нагрубить человеку с которым он нечаянно столкнулся плечом. Сейчас хотелось только кричать. Кричать и плакать от своей безысходности. Он потерял лучшего друга детства... Он сам сказал, что они больше не друзья, не выдержав предательства. Но все же надо было нормально его выслушать, а не кричать и обвинять его. Но Кейт не будет просить у него прощения, пусть тот сам попросит. Хотя и слушать его не хочется! Но а если... "Блин, противоречу сам себе!" - подумал Кейт, пытаясь ключом открыть дверь. Слезы, застывшие в глазах, чертовски мешали это сделать. Но все же, с попытки десятой, она наконец поддалась и впустила парня в дом. Он, громко хлопнув ею и сняв ботинки, поплелся в сторону комнаты. В доме было тихо. Куртки родителей не висели на вешалке, значит куда-то ушли. Кейт открыл дверь в свою комнату и увидел Марти, который вновь пролистывал личный дневник голубоволосого. Он не стал отбирать его у брата и просто без сил завалился на кровать. Перевернувшись на спину и положив подушку на лицо, Кейт громко закричал, чтобы успокоиться. Вроде помогло... Марти, удивившись такому поведению голубого, отложил дневник и подошёл к страдающему парню. - Хэй, Кейт, что с тобой? - не скрывая волнения, спросил малой. - Все отлично, просто замечательно! - злым голосом начал говорить голубоволосый. - Я хорошо себя чувствую! И все равно, что у меня больше нет друга! - он вновь уткнулся в подушку уже не сдерживая слез. Марти, грустно выдохнув, погладил брата по плечу, пытаясь хоть как-то успокоить. - Расскажи мне о своей проблеме. - тихо попросил Мартц, не убирая руку с плеча голубого. - Поверь, лучше станет. - Кейт убрал подушку и посмотрел на малого глазами полными печали. Он, немного помолчав, начал чуть охрипшим голосом: - Сегодня должен был быть мой самый счастливый день, ведь я наконец решился признаться Пико в своих чувствах. Все было хорошо... Мы общались как обычно... - Кейт посмотрел на Марти, который медленно кивнул головой, после чего тот вернул свой опустошеный взгляд чёрных глаз на потолок. - После уроков Пико показал мне записку с признанием. Мы не знаем, кто ее написал, так как она не была подписана. Вот... - голубоволосый тяжело выдохнул. - Далее мы вышли из школы и нам встретился Оливер. Он, как ни странно, вел себя очень по-доброму. Правда в Пико кинул снежок, но это неважно. Дальше мы пошли гулять... - Кейт смахнул рукой слезинки, выступившие на глаза. - Прошлись немножко, добежали до какого-то здания. Там я решил рассказать всю правду Пико, но меня неожиданно позвала Черри. Она попросила меня о помощи и я не смог отказать. После я направился в сторону здания. Захожу за угол, а там... - Кейт, не сдерживаясь, вновь заревел, носом утыкаясь в подушку. Марти сел рядом с братом и крепко обнял, дабы успокоить его. Голубоволосый, набрав побольше воздуха в лёгкие, громко договорил. - А там Пико с Нонной целуется! - после чего снова продолжил ронять слезы на белоснежную подушку. Марти раскрыл глаза от удивления. - Н-но он же ее терпеть не может... Он не может ее поцеловать... - шокировано проговорил малой. - Он хотел сказать мне правду, но я не стал его слушать... - более менее успокоившись, Кейт продолжил. - И после этого я ему сказал, что мы больше не друзья, и убежал... Теперь я считаю его предателем и не желаю видеть! - голубой закончил свой длинный рассказ, переворачиваясь на другой бок, вылезая из объятий брата. Марти грустно посмотрел в сторону Кейта. "Пико не мог так поступить... Я знаю, он добрый. Он бы не предал Кейта." - подумал Мартц, слезая с кровати. Он схватил с тумбочки свой телефон и осторожно направился к выходу из комнаты. Малой аккуратно прикрыл дверь и пошел в сторону гостиной. - Кейту сейчас нужно отдохнуть и переварить все это, а я пока посоветуюсь с Даней. - Марти сел на диван, попутно набирая своего друга. Надо бы все обсудить...

- - -

Данил медленным шагом прогуливался по улице. Его коричневые ботинки временами шеркали об голый асфальт, где не было снега. Их обладателю было лень поднимать ноги. Лёгкий морозный ветерок и мелодичная трель птиц, которые остались в городе, успокаивали. Особенно после тяжёлого учебного дня. Как хорошо, что сейчас можно расслабиться и отдохнуть, наслаждаясь уличной тишиной. Но этому прекрасному моменту помешал телефон, начав вибрировать в кармане красной куртки. Даня нехотя достал его, но увидев на дисплее имя друга, облегчено выдохнул. Он снял трубку. – Хэй, привет, Марти! Чего звонишь? – Рад, что ты ответил. Просто есть одно маленькое дело... Точнее не маленькое, а просто огромное! – Интересно~ И что за дело? – Нам нужно помирить Пико и Кейта. – Что? – Ты что, блин, глухой что-ли? Я говорю Пико и Кейта помирить надо! – Я думал, ты шутишь... – . . . Ты издеваешься? . . – Да я, блина малина, как будто бы знаю, что произошло! – Долго объяснять... Ты же сейчас гуляешь, да? – Ну да... – Дойти до Пико. – Зачем? – Он тебе расскажет, почему они с Кейтом больше не друзья. – Что?! – Да боже, Даня, блин! Придёшь — узнаёшь! – Эм... Ладно... – Когда все узнаёшь, мне позвонишь. – Ага. – До встречи! – Пока... Марти отключился. Даня, прокрутив в голове их телефонный разговор, направился в сторону дома Пико. Всю дорогу он думал о том, что же могло произойти между этими двумя. Вроде лучшие друзья, никогда не ссорились, а тут во те раз и больше не дружат! Интересно, однако... Ну ладно, придет, узнает и все поймет...

- - -

Даня уже стоял около двери дома Пико. Он редко когда здесь бывал, но пару раз гостил с остальными ребятами. Танкмен и Стив всегда были рады их приходу. Но сейчас не об этом. Брюнет поднес свой замёрзший палец к звонку и осторожно нажал на кнопку. За дверью послышался писк, а после чьи-то тяжёлые шаги. Затем последовал звон ключа и характерный звук открытия входной двери. На пороге показался высокий силуэт мужчины, одетого в черно-белую военную форму. - Здравствуйте, мистер Джон. - вежливо поздоровался парень. - Привет, Данил. Ты к Пико? - сразу задал вопрос танкист, пропуская брюнета в дом. - Да. Он свободен? - Даня прошел в дом, начиная разуваться. - В комнате уже который час сидит. - Джон закрыл дверь. После взял у Данила куртку и повешал на крючок. - Он сегодня вернулся просто с отвратительным настроением. Весь в слезах. - А он вам ничего не рассказывал? - Не-а... - мужчина отрицательно покачал головой. - Но его одноклассник сказал, что Пико лучше пока побыть одному. Что-то серьезное случилось у него... - Я попробую с ним поговорить и успокоить. - Спасибо тебе огромное, Данил. - Джон похлопал парня по плечу. - Всегда пожалуйста. - Даня направился в сторону комнаты. Проходя по коридору, он вновь обратил внимание на картины, висящие на бежевых стенах. На них Пико был таким маленьким. Таким радостным и счастливым. На некоторых фотографиях он был изображён вместе с Кейтом. - Хорошие друзья были... - вслух сказал Даня, практически дойдя до нужной ему комнаты. Он подошёл почти вплотную и приставил ухо к двери. Тихо... Тогда парень легонько постучался. Ответа не последовало. "Он что, спит?" - подумал Данил, вновь постучавшись. - Эй, Пико, это я – Даня. Впусти, пожалуйста. - брюнет решил позвать друга, а то одними стуками ничего не добьешься, как он подумал. - Открыто... - отозвался хриплый голос. Даня дёрнул за ручку и дверь, с тихим скрипом, открылась. В комнате было темно. Свет не включен, окно зашторенно. А на кровати, как уже было понятно, лежал сам хозяин этой комнаты. - Пико, что с тобой? - прикрыв дверь, брюнет направился в сторону кровати. Рыжик ничего не ответил, но повернул голову в сторону гостя. Его лицо было красным, а глаза опухли от слез. Волосы были растрёпаны и, судя по всему, Пико даже не переодевался, придя с улицы. - Д-даня?.. - еле как проговорил рыжеволосый, уставившись на парня. - Что ты т-тут делаешь?.. - Я пришел разобраться в чем дело. - брюнет присел на край кровати. Пико посмотрел на него вопросительным взглядом. Даня понял, что придётся объяснить. - Ну, про твою ссору с Кейтом. - зря он это сказал... После услышанного, рыжик вновь заплакал, крепче сжимая подушку, что находилась у него в руках. Данил подорвался к другу, хватая за плечи. - Пико, тише, что случилось? - взволнованно спросил брюнет, большими пальцами поглаживая плечи друга. - Я-я... Кейт... Мы-ы... - рыжий запинался, пытаясь угомонить сильный поток слез. Даня положил одну руку на голову Пико. - Давай ты вначале успокоишься, а потом расскажешь. Идёт? - парень говорил невероятно ласково и такой тембр голоса очень успокаивал. Пико, пару раз вдохнув и выдохнув, перестал ронять горячие слезы. После, немного помолчав, он начал говорить: - После сегодняшнего дня Кейт считает меня предателем... - рыжик выдавил из себя это предложение с трудом, сдерживая слезы. Данил подсел поближе, показывая, что он готов слушать. Пико, болезненно выдохнув, продолжил рассказывать.

< - - - >

Несколькими часами ранее.

< - - - >

Когда Кейт скрылся за углом вместе с Черри, Пико, сделав грустное лицо, стал ждать своего лучшего друга. Тут сзади него послышались чьи-то неспешные шаги. Он, обернувшись, увидел перед собой свой кошмар, про который он предпочитал не вспоминать. Нонна стояла с довольной ухмылкой, сложив руки на груди и, слегка щурясь, смотрела на рыжего. - Приветик, Пико... - подала голос девушка, не сводя взгляда со своего объекта обожания. - Чего тебе надо?.. - зло спросил парень, на что светловолосая только посмеялась. - Какой ты забавный~ - практически промурлыкала Нонна, подходя все ближе, и ближе. - Сегодня я решила, что пора бы уже занять место в твоём сердечке и наконец стать твоей девушкой мечты! - победно проговорила она, уже вплотную стоя возле Пико. - Мое сердце уже занято! - грубо ответил рыжик, пытаясь оттолкнуть чертовку. - Так что отвянь и найди другого. - А кроме тебя больше нет вариантов. - не унималась девушка, потянувшись к лицу Пико. - Да и кто сказал, что конец будет счастливым для тебя и Кейта?! - она, резко схватив запястья рыжего и приковав к своей талии, все же дотянулась до губ Пико и завлекла в болезненный поцелуй. Рыжику было противно ощущать губы Нонны на своих, но он не мог сопротивляться. Как будто бы какая-то сила удерживала его, не давая совершить даже самое маленькое действие.

< - - - >

- А потом прибежал Кейт... - по щекам Пико вновь покатились мокрые дорожки. - Он, увидев это, решил, что я все же был влюблен в Нонну и пока он ходил, и помогал Черри, я признался этой розовой сучке... - рыжик уткнулся лицом в подушку. Данил тяжело выдохнул. Было больно слушать эту историю, особенно когда двое друзей практически стали парой. - Это все?.. - все же поинтересовался брюнет, поглаживая рыжего друга по голове. - Ну, потом я пытался все объяснить Кейту, но он отказывался меня слушать. Накричал и сказал, что мы больше не друзья, и убежал... - Пико громко шмыгнул носом. - Дальше я побежал. Точнее, мои ноги куда-то меня повели. И, как оказалось, в парк. Там я встретил Оливера. И он меня успокоил, что было очень странно. Как мне казалось, он начнет издеваться и говорить, какой я неудачник... - рыжик закончил свой длинный рассказ. На его глаза вновь выступили слезы. - Я понимаю какого это – терять родного человека... - тихо заговорил Даня, успокаивающе поглаживая по голове. - Тебе надо выплакаться, ведь ты уже выговорился. И, Пико, скажи, чтобы никто к тебе в комнату не заходил. Тебе сейчас надо побыть одному. - С-спасибо, Даня, т-ты очень помог... - запинаясь, проговорил рыжик, заключая брюнета в крепкие объятия. Ему и вправду стало лучше...

- - -

Данил спешно вышел из теплого дома, в котором он успокаивал своего друга. Итак, он узнал правду и осталось только позвонить Марти, и рассказать это ему. Парень потянулся к карману куртки и успешно достал телефон. Он, набрав друга и подставив мобильник к уху, стал ждать, пока ответят. Ожидания были недолгими. – Даня! Наконец-то ты позвонил! Что так долго? – Да, привет. Ну, мне пришлось долго его успокаивать. Пико слишком много слез пролил... – Кейт тоже... Так что там у рыжика? Рассказывай! – После ухода Кейта Пико стал его ждать. Но потом к нему подошла Нонна и стала втирать что-то про свою любовь. А после, какой-то силой, приковала к себе Пико, одновременно поцеловав. Ну а дальше ты знаешь. – М-да уж... Вот чертовка! Как же я её ненавижу! – Я тоже. Она только и умеет, что все портить. – *Агрессивное рычание* – Марти, так как мы их мирить будем? – Я пока не знаю как, но то, что мы их помирим - это точно! – Мне кажется надо смотреть на то, как они теперь друг к другу относится будут. – А потом их как-нибудь свести в одном месте. – Тогда-то, возможно, они узнают правду. – И помирятся! – Отличный план! – Ага! Окей, до связи, Даня. – До встречи. Парень вернул телефон на место. План готов, осталось только его воплотить, а после соответствовать ему. И шанс того, что лучшие друзья вновь ими станут равен 75%. А оставшиеся 25% это либо Кейт не захочет слушать, либо Пико не расскажет правду, либо кто-то помешает. Будем надеяться на лучшее...

- - -

Обычный утренний день. В городе ещё темно. Луна, светившая на землю холодным белым светом, не собиралась уходить с неба, давая Солнцу ещё немного отдохнуть. Снег мелкими хлопьями осторожно ложился на поверхность, увеличивая размер и так большим сугробам. Дети понуро шагали в школу, наверняка мечтая о том, чтобы ее не было. И только один мальчик стоял около школьных ворот, растерянно глядя по сторонам. Нет, он не новенький. Он просто ждёт своего лучшего друга, который, скорее всего, не придёт... Да и вообще, ему пора бы прекратить тут стоять, а то люди начали косо смотреть на парня. Пико тяжело вздохнул. Нет, не стоит ждать Кейта, он все равно пройдет мимо. Но так хочется, чтобы он, наплевав на эту ссору, вновь считал рыжего своим лучшим другом. - Ты чего тут один стоишь? - резкий голос за спиной заставил Пико вздрогнуть. - Я – друга жду... - не оборачиваясь ответил он, ведь знал, кто там стоит. - Ты же знаешь, он не придёт... - парень сзади подошёл ближе. - Он наверняка до сих пор в обиде на тебя. Хотя ты ничего не сделал... - Он просто все не так понял... - Пико еле как сдерживал слезы. - И я просто уже привык ждать его, а потом идти в школу. - Давай тогда вместе пойдем... - вдруг предлагает парень. Рыжик, от только что сказанного Оливером, резко оборачивается в его сторону. - Т-ты... хочешь пойти со мной?.. - недоумевающе спрашивает Пико. Этого он точно не ожидал. - Ну, д-да... Почему бы нет... - Оливер неловко чешет затылок, стараясь не смотреть на рыжеволосого. Щеки, которые были красными из-за мороза, стали ещё краснее. - Я не против. - Пико мягко улыбнулся, ближе подходя к своему, скорее всего, другу. Они направились ко входу в школу, проболтав всю дорогу. Отношения налаживаются...

- - -

Темноволосая девушка, одетая в красное пальто, которое было ей по колено, быстро бежала, таща за собой какого-то парня. Снег под их ногами очень громко хрустел и казалось, что он перебивает все звуки на этой улице. - Я и не знала, что ты ТАК долго в школу собираешься! - крикнула Черри, забегая в школьный двор. - Я не виноват, что обычно в это время приходил для встречи с рыжим предателем... - Кейт, лицо которого не выражало никаких эмоций, лениво плелся за своей подругой, не желая ускорять шаг. - Теперь забудь про эти встречи! И вставай нормально, чтобы не опаздывать! - продолжала кричать Черри, почти добежав до дверей. - Ты теперь в школу будешь ходить со мной! Помнишь? - Да, помню-помню... - ребята зашли в шумное помещения. Быстро пройдя через толпу детей, они направились к раздевалке. - Кейт, - спокойными голосом сказала девушка, - давай уже прекращай строить из себя безэмоциональный камень. Выбрось ты этого рыжего придурка из своей головы и живи нормально. Со мной. - Черри вежливо повешала куртку своего друга. Тот промолчал, выходя из раздевалки. Как его забыть?..

- - -

В классе стоял шум и гамм. Дети носились по кабинету, другие что-то рисовали на доске, а кто-то вообще музыку на всю катушку врубил. Короче, как обычно. Черри первая зашла в кабинет и ее тут же сдуло к каким-то девочкам, сидящих на предпоследних партах. Кейт же, быстро осмотрев кабинет, поплелся к своему месту. Учитель точно не разрешит ему сесть на другое место. Хотя, можно попытаться уговорить, но голубоволосый не думает, что их классного руководителя что-то да переубедит. Придется пока терпеть... Пико, заприметив голубую макушку, быстро встал со стула и направился навстречу своему другу. Тот, увидев того, кого сейчас считает предателем, начал пятиться назад. - Кейт! Я так рад тебя видеть! - остановившись в сантиметрах десяти от голубого, решил начать диалог Пико. - Ты же больше не обижаешься на меня, ведь так? - у рыжика была маленькая надежда на то, что все наладится и будет как прежде. Но хмурое лицо Кейта давало понять, что надеется не на что. Голубоволосый уже было хотел открыть рот и дать ответ, как в класс залетел учитель. Ребята тихо прошли на свои места. - Простите, что заставил вас ждать... - отдышавшись, начал мужчина. - Ух... Надеюсь, вы приготовились к уроку. У нас сегодня новая тема. - преподаватель хотел было повернуться к доске, но он заметил руку ученика, что усердно ее тянул. - Ты что-то хотел, Кейт? - Да, хотел, - названный опустил руку, - можно мне отсесть от Пико? - все сидевшие в классе удивлённо раскрыли глаза. Особенно рыжий. Он точно не ожидал услышать это от Кейта. - А что случилось? Поссорились? Или надоели друг другу? - Я просто хочу пересесть. Мне надоело сидеть здесь. - голубому пришлось соврать. Если бы он сказал, что они с Пико больше не друзья, пришлось бы объясняться. Ведь вся школа знала, что это самые лучшие друзья на свете. Остальные же считали их парой. - Кейт, посиди пока тут. Если ты пересядешь, другие тоже захотят. Так что давайте потом пересадку устроим, а сейчас – новая тема. - учитель повернулся к доске, начиная что-то чиркать на ней мелом.

- - -

Учебный день закончился, а это значит можно идти домой! Пико понуро вышел из школы, смотря себе под ноги. Он и не знал, что Кейт НАСТОЛЬКО сильно обиделся. Хотя, тогда он накричал, что они больше не друзья. Но рыжему так хотелось верить, что это неправда... Из мыслей выбивают чьи-то тонкие ручки, что обвились вокруг шеи. Услышав настолько мерзкий голосок, сложно не догадаться, кто опять прибежал липнуть. - Пико! Я так рада, что ты наконец отучился! - Что ты тут делаешь, Нонна?! - рыжик попытался отцепить от себя назойливую девушку, но та как будто бы прилипла. - Я думал, что после того дня ты навсегда ушла из моей жизни! - Ой, дорогой мой, ну как же я тебя брошу? - светловолосая легонько посмеялась. - Я же теперь твоя девушка~ - Кто сказал? - послышался голос за спиной Пико. Тот облегчено выдохнул. Пришло спасение. - Он, вообще-то, не соглашался быть твоим парнем. - Опять ты! - Нонна отлипла от Пико, злым взглядом впившись в Оливера. Парень стоял за спиной рыжего, крепко держа того за плечи, сверля девушку своими белыми глазами. - А ты-то что здесь забыл? Ты же издеваешься над ним! - Это в прошлом. - спокойно ответил Оливер. - Но я тебе все равно не отдам моего парня! - Нонна кинулась вперёд, руками потянувшись к Пико. Серокожий ловко отодвинул того в сторону из-за чего девушка полетела на землю. Не успела она подняться, как Оливер взял ее за ворот пуховика и кинул в сторону дерева. Нонна, столкнувшись спиной с деревянным стволом, тихо простонала от боли. На ее глаза выступили слезы. Но даже от такого вида девушки, Пико не стало ее жалко. Он, услышав скрип железной двери, повернулся в ее сторону. И как же повезло ему в этот момент. Из них вышел Кейт, а вслед за ним Черри. Рыжик радостно побежал к своим друзьям. - Ребята! - весело крикнул он, пытаясь обнять их. Но те почему-то оттолкнули рыжеволосого. - Ребята, что с вами? Почему вы не даёте мне вас обнять? - к компании подошёл Оливер. Он вновь положил свои руки на плечи Пико. - А почему мы должны отвечать на твои объятья? - наконец ответила Черри, важно сложив руки на груди. - Ну, мы же друзья. - рыжик выдавил из себя неловкую улыбку, еле сдерживая слезы. Но следующая фраза окончательно сломала его. - Глупый, мы больше не друзья... - холодно бросил Кейт, в то время как в нем играла буря эмоций. Это совсем не то... Это не то, что должен был услышать рыжий. И как у голубого вообще повернулся язык сказать это? - Что?.. - Пико уже не мог сдерживаться. - Что, черт возьми, ты только что сказал?! - рыжик, контролируемый своими эмоциями, набросился на Кейта, повалив того на снег. - Почему ты не даёшь мне все объяснить?! - Да потому что я не хочу тебя слушать! - голубоволосый тоже уже был на грани и думал, как бы не врезать своему бывшему другу. - Придурок! Ты всё не так понял! - Пико не хотел успокаиваться. Ему хотелось раскрыть глаза Кейту, но, видимо, тот был против. - Да тут и так все понятно! Предатель! - голубой не выдержал. Он заехал кулаком по лицу Пико. Тот, взявшись за щеку, непонимающим взглядом посмотрел на Кейта. Голубоволосый, прикрыв рот ладошками, грустно осматривал рыжего. Он только что сам разорвал нить надежды на то, что они смогут помириться. Видимо, уже нет... - Пико, боже, прости! Я-я не хотел! - Кейт потянул руку к лицу Пико, но того резко отодвинули назад. Оливер, сняв рыжика с голубого, взял его на руки. Пико прижался к парню, пока его слезы ручьем стекали с его щек. Черри так же подошла к Кейту и помогла подняться. Он закинул одну руку ей на плечо. Вся четверка переглянулась, перед тем как развернуться и молча уйти. Они разошлись по разным путям...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.