ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

Враги

Настройки текста
Примечания:
Ухудшение отношений... Не самое приятное, особенно когда ты всеми силами пытаешься их улучшить. Но нить надежды разрывается при одном неверном движении. И шанс того, что получится хотя бы что-то, разбивается на мелкие осколки. Но остаётся вера. Надо верить и все получится. Помогите им вернуть прежнюю дружбу...

- - -

Окно было чуть приоткрыто и впускало в комнату свежий морозный воздух. Он гулял по полу, приятно охлаждая ноги. В квартире было довольно жарко, поэтому морозец был очень кстати. На небольшой кровати развалился голубоволосый паренёк. Он давно проснулся, но сильно не хотел вставать. Не было настроение, которое в последнее время только ухудшалось. Да и то, что произошло вчера... Кейту было жутко стыдно за слова, сказанные им. Так он ещё и своего бывшего друга ударил. Теперь ему ещё сильнее не хочется видеть Пико. Но придётся... Учиться то надо, пусть и оценки еле как дотягивают до четверки. "Может сказать маме, что мне сегодня плохо?" - мысленно подумал Кейт, переворачиваясь со спины на правый бок. Он сразу же обратил внимание на Марти, который сладко посапывал, легко улыбаясь во сне. - Везёт же тебе, ты на дистанционке. Тебе не надо ходить в школу и видеть лицо предателя. Так ещё и учиться с ним... - уже вслух произнес Кейт, принимая сидячее положение. Вовремя он сел. Дверь в комнату бесшумно открыли и на пороге показалась мать голубоволосого. - Кейти, ты уже не спишь? - ласково спросила она, проходя в комнату. - Нет, как видишь. - Хорошо. - она подошла к матрасу, на котором спал Марти, и тихонько погладила по голове. - Тогда иди на кухню, я завтрак уже приготовила. - Спасибо, мам. - Кейт встал с кровати, направившись к двери. Выйдя, он пошел в сторону ванной комнаты. Для начала надо умыться. Дальше позавтракать, а потом начинать собираться. Сегодня придется выйти пораньше. Ведь Черри не понравится, если Кейт опять опоздает. Голубоволосый даже не успел дойти до ванной, как в входную дверь позвонили. Он, раздражённо выдохнув, направился в ее сторону. "И кого в такую рань к нам принесло?" - подумал Кейт, уже находясь около двери. Он снял ключ с крючочка и вставил в замочную скважину. Повернув два раза, дверь поддалась и позволила войти гостю. - Черри? - вопросительно изогнув бровь спросил Кейт. - А кто же ещё? - посмеявшись ответила девушка. Она прошла в дом, прикрыв дверь. - Я за тобой пришла. Ну, чтобы ты не опоздал. - Окей. - сказав это, голубоволосый закрыл входную дверь на ключ и вновь пошел в сторону ванной. - Только подожди немного. Мне надо все утренние дела сделать. - Черри, ответив положительно, пошла на кухню. Там она подождёт своего голубого друга. Спустя минут пятнадцать, друзья наконец вышли из дома. Было довольно таки рано. 7:40. Кейт не привык выходить в это время. - А почему так рано? - не сдержавшись, спросил парень. - Почему нельзя было выйти попозже? - Кейт, - спокойно начала Черри, - я же сказала, что ты теперь выходишь со мной. С Пико ты выходил поздно, а со мной – рано. Так что привыкай и не возбухай больше, понятно? - голубой качнул головой. С Пико не было так трудно. Он мог ждать голубоволосого хоть целый день! Даже из-за него опаздывал на уроки. А с ней... Следуй ее приказам и тогда меньше будете ссориться. Вот черт...

- - -

Темная комната в которой царила мертвая тишина. Казалось, что по полу стелиться черный туман, который вскоре станет таким же черным облаком. И он окутает все во тьму. Сюда даже не смеет сунуться хоть малейший источник света. Ему больше здесь не место... А зачем? Зачем он нужен, когда твой единственный лучик света навсегда ушёл из твоей жизни? Он больше не вернётся. Он не вернётся так же, как больше солнца свет не попадет в эту комнату. Не имеет смысла... - Ничего больше не имеет смысла... - повторил вслух свои мысли Пико. Он валялся на помятой кровати, даже не зная, спал ли он или просто лежал с закрытыми глазами. Жизнь потеряла все краски. И теперь рыжему казалось, что все стало не нужным. Все утратило свой смысл. Слезы опять наворачивались на глаза. Уже не было сил их сдерживать. Больше не было желания плакать. Как же сейчас Пико хотелось исчезнуть с лица земли, чтобы его больше никто не видел. Чтобы про него все забыли. Но он не может... Он должен жить ради Джона, Стива, друзей, которые пока его не бросили и... Оливера... Да, однозначно! Этот парень единственный, кто каждый день звонит и пишет, чтобы узнать про самочувствие рыжего. Для него можно существовать... Пико резко соскочил с кровати. Его рука сразу потянулась к телефону. 7:00. - Я ещё успеваю! - вслух сказал рыжик, отбросив мобильник куда-то на край кровати. Он быстрым шагом направился в сторону двери и, успешно открыв ее, удалился из комнаты. Свет от ламп неприятно дал в глаза, заставляя зажмуриться. Но это не должно помешать Пико. Он, постояв так минуты две и наконец привыкнув, направился в ванную комнату. Сейчас надо умыться. Надо смыть с себя всю тоску и печаль. Всю ту соль, что осталась на щеках. После водных процедур, рыжик пошел в сторону кухни. Оттуда приятно веяло только что приготовленным завтраком. Яичница с овощами. М-м-м, вкуснота... Пико точно знал, что у Стива она получается самой лучшей на свете. И он каждое утро с великим удовольствием поглощает настолько приятную пищу. Зайдя на кухню, Пико увидел только Джона, спокойно пьющего свой кофе. Он, заметив сына, направил взгляд в его сторону, широко улыбнувшись. - С добрым утром, сынишка! - весело сказал танкист. - Как себя чувствуешь? - С добрым. Уже лучше! - рыжий подошёл к столу, благополучно приземлившись на стул. Готовый завтрак стоял на столе и очень сильно радовал своим видом. Пико принялся к полному опустошению тарелки. - Это хорошо. - вернувшись к кофе, ответил Джон. Но после он вновь посмотрел на сына. - Интересуюсь спросить, а за тобой зайдет твоя девушка? - от такого вопроса Пико даже подавился помидором. Что он только что спросил?.. - Какая девушка? - с великим непониманием спросил рыжик, вопросительно глядя на отца. - Ну та, светловолосая. - Нонна? Да я ее терпеть не могу! Как она может стать моей девушкой?! - Пико практически кричал. Он был в ярости от того, что Джон подумал о том, что Нонна является девушкой рыжего. Особенно в связи с последними событиями... - А я как будто бы не вижу, как она к тебе липнет. - усмехнулся танкист. - Не знаю, о чем ты там подумал, но я с ней не встречаюсь! - Пико, с чуть подпорченным настроением, вновь приступил к завтраку. Остальное время они сидели молча. Пико немного спешил. Нет, он не опаздывал и не хотел прийти раньше остальных. Просто какое-то чувство ему подсказывало, что надо чуть поторопиться. И оно не ошиблось. После того, как рыжик завязал последний шнурок на зимних ботинках, в дверь кто-то позвонил. Пико, вздрогнув, поспешил встать и открыть дверь. Пару поворотов ключом и вот, она открыта. И как же было приятно видеть того, кто находился на ее пороге. - Оливер... - шепотом протянул его имя Пико, расплываясь в довольной улыбке. Сам не зная из-за чего, он почувствовал, как на щеки выступил лёгкий румянец. - Ну что, ты готов? - поинтересовался Оливер, отходя от порога. Пико кивнул, давая знак согласия. - Тогда пойдем, рыжик. - парень потрепал рыжеволосого по голове, сместив прежнее положение меховых наушников. - Оливка... - хихикнул Пико, пытаясь вернуть их на место. Ты очень приятный...

- - -

Кейт, по приходу в класс, сразу сел на свое место. Учитель не разрешил пересесть, так ещё и накричал по пустяку. Настроение ухудшилось. Скоро ещё Пико придет. Станет хуже вдвойне. - Хэй, все в порядке? - неожиданный вопрос Черри заставил Кейта выйти из мыслей и обратить на нее внимание. - А? - Я спрашиваю, все в порядке? Просто ты выглядишь каким-то подавленным... - обеспокоено продолжила девушка, поглаживая плечо парня. - Да так, настроения нету... - с выдохом ответил голубоволосый. - Это ты, наверное, на счёт пересадки, да? - Кейт кивнул. - Так что сам не пересядешь? - Ты хочешь, чтобы он опять орал? - голубой посмотрел на подругу. - Я лучше потерплю и посижу с этим предателем... - Ну, как хочешь. - Черри пожала плечами и вернулась на свое место. Кейт вновь погрузился в свои мысли. Спустя минут тридцать в классе царил полный хаос. Большинство ребят уже подошло и весело проводило время ожидания, занимаясь своими делами. Временами очень шумными делами. Кейт сидел и смотрел на всех одноклассников, которых ловил его взгляд. Только было странно одно — Пико ещё не пришёл... Это одновременно и радовало, и напрягало. Только вот от чего такое напряжение, Кейт не знал. Также присутствовала доля волнения. В принципе, голубой ещё не привык к тому, что Пико больше не является ему другом. Вот и волновался. "Может это к лучшему, что он не пришел..." - проплыла мысль в голове Кейта. Он легко выдохнул. Тут и правда не о чем переживать. Но вдруг дверь в класс громко хлопает из-за чего голубоволосый, от испуга, подпрыгнул на месте. "Все таки он пришел..." - Кейт досадно выдохнул, не сводя глаз с прохода в кабинет. Пико пришел не один. За ним следом зашёл Оливер и именно он так громко хлопнул дверью. Все сидевшие в классе обратили внимание на источник шума, а потом вновь вернулись к своим делам. Пико прошел к своему месту. Лицо, на котором недавно была улыбка, приняло грустное выражение. Он быстро осмотрел Кейта, после чего сел на стул. Голубой даже не посмотрел в сторону Пико из-за чего тому стало грустно. Больно... - Кейт, - все же позвал своего бывшего друга рыжик, - дай мне все тебе объяснить. Пожалуйста... - Пико с надеждой в глазах смотрел на голубоволосого, явно ожидая положительный ответ. Кейт лишь вздохнул, так и не обратив на рыжего никакого внимания. Пико уже отчаялся, как вдруг до его ушей все же донёсся ответ. Только это не то, что он хотел услышать... - Нам больше не о чем с тобой разговаривать... - Кейт повернулся в сторону рыжика, смотря своими глазами тому прямо в душу. Пико стало неловко от такого взгляда. - Ты же помнишь, все кончено. Мы больше не друзья... - голубоволосый вновь отвернулся, уже сверля окно. Рыжий болезненно выдохнул. "Почему это не очередной кошмар?.." - спрашивал он сам у себя, так и не находя ответа. "Как же хочется послушать и простить Пико! Но гордость и обида слишком сильно мешают..." - размышлял Кейт, думая, как бы избавиться от этих, мешающих их воссоединению, чувств. Трудно...

- - -

Долгожданный звонок оповестил о том, что пришло время отдыха. Дети, с громкими криками, вылетели из кабинета и быстро побежали вниз. Сейчас должна быть физкультура, чему ученики седьмого класса были неимоверно рады. Конечно, этот урок многими любим (я, который всей душой и сердцем ненавижу физ-ру). Поэтому у детей такая реакция. Наконец-то свобода! Можно расслабиться. Да и плюс к этому — это последний урок. Так что тут есть чему радоваться. Кейт неспеша дошел до раздевалки. Черри не составила ему компанию, так как весь день болталась с какими-то девчонками из их класса. Обидно, однако. Одному идти довольно таки скучно... Но, забив на это, Кейт прошел в комнату для переодевания. Большинство пацанов уже переоделись в спортивную форму, поэтому вышли. Малое же количество осталось либо готовясь к уроку, либо просто сидело и ничего не делало. "В принципе, как обычно" - мысленно подметил Кейт, занимая одну из лавочек. Переодивание не составило огромного труда, поэтому через минут пять голубоволосый был готов и благополучно удалился из комнаты. Он неспеша направился в сторону лестницы. До начала урока оставалось пятнадцать минут, так что было время немного отдохнуть. Кейт весь путь витал в мыслях, поэтому не смотрел куда шел. Но, услышав чей-то хохот, голубой резко остановился, выниривая из размышлений. Смех был жутко знакомый... Любопытство так и тянуло пойти, и посмотреть, что там и кто. Чувство безопасности же твердило обратное. Но, наплевав на волнение, Кейт двинулся к месту, откуда временами вылетали смешки. Он, подойдя и вплотную встав к стене, выглянул за угол. Эта оказалась лестница, ведущая в заброшенное верхнее крыло, которое находилось на втором этаже. Денег на ремонт не хватило, поэтому его забросили, перекрыв путь. Но особо смелые ученики пролезали через ограды и там тусили в свободное время. В большинстве случаев лазили с помощью первого этажа, так как тут более выгодно. Но могли и через рабочее крыло второго этажа. Только это чисто во время занятий. И то надо быть аккуратнее. Кейт не раз залезал сюда с Пико. Было весело... Но сейчас не об этом. Ведь те, кого голубой увидел сидящими на ступеньках, заставили Кейта развернуться и уйти. Пико и Оливер... Но он, поборов в себе это желание, продолжил стоять, наблюдая за ними из-за угла. Было жутко интересно, чего такого они делают. Да и диалог был довольно таки полезным. - Я всегда учился в этой школе. С самого первого класса... Она мне уже как родная. И знаю я ее, как свои пять пальцев. - неспеша рассказывал Пико, болтая ногами. - Да и одноклассников всех уже давным-давно запомнил. Сколько бы их не уходило, и приходило. - Вот это у тебя память! - немного смеясь, похвалил Оливер рыжика. - Хех... - Пико выкинул короткий смешок, переводя свой взгляд с плитки на рядом сидящего. - А почему ты перевелся? - резкий вопрос, заставивший Оливера стереть свою улыбку. Он неловко почесал шею, думая, рассказывать или нет. - Ну, я не очень люблю вспоминать эти моменты жизни... - все же начал свой рассказ парень. Пико положил ему руку на плечо, давая знак, что он готов выслушать. Оливер вздохнул, продолжив. - Дело в том, что в классе я был изгоем. Из-за внешности... Всех смущал мой цвет кожи, а в глаза они вообще взглянуть боялись. Меня все обходили стороной. Даже учителя... Радовало одно, ко мне никто не лез. Но и делало больно то, что они считали меня больным, и ненормальным. Я больше не мог терпеть такого отношения ко мне, поэтому и перевёлся в другую школу, а именно к вам. - парень облегчено выдохнул. Наконец удалось хоть кому-то это рассказать. Но вскоре Оливер вновь возобновил свою речь. - И да, прости, что издевался над тобой. Просто, когда я в первый раз тебя увидел, подумал, что ты в классе самый главный. И чтобы ты не стал всех строить против меня, начал издеваться. Прости ещё раз, мне безумно стыдно за это... - он закрыл руками свое лицо, не желая сталкиваться взглядом с Пико. Тот встал со ступеньки, садясь на корточки перед своим новым другом. - Оливер, пожалуйста, посмотри на меня. - тихо попросил рыжик, пытаясь убрать руки с лица парня. Тот не стал сопротивляться, поэтому выполнил просьбу. - Слушай, - продолжил Пико, смотря Оливеру прямо в глаза, - я не держу зла на тебя. Да, ты издевался надо мной и мне было жутко неприятно. Но зато это сблизило нас. Теперь я считаю тебя своим лучшим другом, ведь ты единственный, кто поддерживает меня и беспокоиться о моем самочувствии. Я люблю тебя, Оливер... Ты очень хороший друг. - закончив свою речь, Пико полез обнимать Оливера, крепко охватывая спину того. Парень не был против обнимашек, поэтому ответил на них, прижимая к себе рыжика. Ему понравилось это признание, хотя неизвестно, являлось ли это им. Лёгкий румянец покрыл щеки двоих, в то время как у Кейта сердце сжалось от только что увиденного. Он быстро отпрянул от стены и направился обратно. "Значит вот так... - мысленно злился Кейт. - Он предал меня вдвойне! Вначале разбил сердце, а потом окончательно добил..." - голубоволосый дошел до спортзала, где уже собрались его одноклассники. Спустя минуты две к ним подошли оба рыжих пацана, недавно беседовавших на лестнице. Было незаметно, но они держались за руки, очень близко стоя друг к другу. Физрук запустил класс в спортзал, веля строиться. Кейт краем глаза заметил мяч, находящийся под подмышкой преподавателя. "Ну-с, сегодня ты получишь, Пико" - подумал голубоволосый, пока по его лицу расползалась хитрая ухмылка. В голове резко созрел план мести. Спустя кругов пятьдесят по всему спортзалу и после совершено скучной разминки, ребятам наконец разрешили взять мяч, и поиграть в вышибалы. О-о-о, как Кейт ждал этого момента. Наконец-то он отыграется. "Пико обязательно получит за все то, что он сделал. За всю ту боль, что причинил. Сегодня ему, ой, как не поздоровится" - размышлял голубоволосый, договариваясь с учителем о том, чтобы Кейт был единственным выбивающим. Физруку было все равно, поэтому его даже уговаривать не пришлось и он моментально согласился. Всё идёт в точности по плану... Некоторые ребята, узнавшие, что выбивает один, огорчённо выдохнули. Остальным же было все равно. Главное — поиграть. Остались только пацаны, так как все девушки решили отсидеть последние двадцать минут на лавочке. "Это хорошо, что людей мало... " - проплыла мысль в голове Кейта. Для него это было выгодно. Чем быстрее он их выбьет, тем ближе будет момент осуществления плана. Когда Пико останется совсем один. Никого вокруг, только они вдвоем. Как на дуэли. И выиграет только один... Кейт метко попадал по всем парням, что яро пытались не столкнуться с мячом. Только у них это плохо получалось. Ведь что ни бросок, так минус один. И так почти каждый раз. Бывали, конечно, те, кто с лёгкостью уворачивался, на подольше оставаясь на поле. Другие же специально попадали под мяч, не желая дальше продолжать игру. Остальные просто ушли. Так, к примеру, сделал Оливер. Оправдался тем, что резко заболело в области сердца. Но это только на руку Кейту. Никто не защитит Пико. Никто не встанет впереди него, защищая от мяча. Когда осталось максимум пять человек, Кейт начал целиться и в Пико. Если раньше он старался кидать подальше от рыжего, то сейчас он не против угодить тому в живот. Ребят становилось все меньше... Сил не оставалось и они сдавались, попадаясь под мяч. Слабаки... И вот, долгожданный момент, ради чего все это затевалось — Пико остался один. Он, окружённый пустотой вокруг, начал немного нервничать. Это довольно таки трудно остаться последним, так потом ещё и "выжить". Надо постараться... Ведь по лицу Кейта не скажешь, что он сейчас спокоен. Его лицо выражало огромную ярость и, казалось, что он вот-вот начнет дышать огнем. Но голубоволосый лишь кинул тихое: "Тебе не поздоровится...". После чего начался настоящий ад для Пико. Кейт, не жалея мяча и своих сил, со всей дури кидал его в рыжего. Тот еле как успевал уворачиваться. Ведь как только Пико перескочит с одного места на другое, тут же летит мяч. После он, с великим грохотом, ударялся об стенку и вновь летел в сторону рыжика. Опять уворачиваться. Как только мяч снова оказался в руках голубоволосого, тот, не теряя времени, вновь кидал его в Пико. Так продолжалось минут семь. Оба выдохлись, но не спешили сдаваться. Кейту надо было отомстить, а Пико — выжить. Так что они продолжали игру. Ребята, сидящие на лавочках, увлечено наблюдали за "лучшими друзьями", не понимая, почему эти двое сейчас так себя ведут. Но силы не вечны, поэтому рыжик, не удержавшись, останавливается на месте, пытаясь восстановить дыхание. Кейт, воспользовавшись шансом, сильнее прежнего швырнул мяч, уже представляя, как Пико, валяясь на полу, кряхтит от боли. Мяч уверено летел в сторону рыжеволосого, но тот не спешил двигаться с места. Он понимал, что столкновения уже не избежать, поэтому, закрыв лицо руками стал ждать, пока он влетит в него. Послышался удар упругого мяча об тело, но Пико не почувствовал боли. Он, освободив лицо от рук, устремил свой взгляд вперёд. К нему спиной стоял Оливер, раздвинув руки в стороны. Мяч, прилетев в его грудь, сразу же отскочил обратно к Кейту. Только тот не спешил его ловить. Он, с великим шоком на лице, смотрел на это. Пико спасли. Пико спас Оливер, не боясь сильно получить мячом. Возможно, что-то себе травмируя. План Кейта провалился... Рыжик же, удивлено раскрыв глаза, ещё долго смотрел на спину своего "спасителя". Физрук, заметив это, смог сказать только одно: - Кейт, кидай мяч аккуратнее, пожалуйста. Ты им чуть Пико не убил! - после вернулся дальше заполнять журнал. Голубоволосый, кинув злой взгляд в сторону учителя, спокойно прошел к лавочке. Присев, он локтями встал на колени, пальцами зарываясь в свои волосы. К нему сразу подсела Черри. - С тобой все в порядке, Кейт? - взволновано спросила она, положив ладонь на плечо друга. Голубой тихо угукнул, не обращая внимания на девушку. Она, огорчённо выдохнув, вернулась к свои подружкам. Кейт почувствовал, как недалеко от него присели люди. Это были Пико и Оливер. - Все хорошо? Грудь не болит? - взволновано расспрашивал своего друга рыжик. - Да, все в порядке. Не волнуйся ты так, Пико. Я же не помираю. - усмехнувшись, ответил Оливер, избавляя рыжего от переживаний. Он легонько погладил того по голове. - Но мяч же сильно прилетел... - ладонью поглаживая грудную клетку Оливера, тихо проговорил Пико. Кейт прекрасно слышал весь их разговор. Его лицо поморщилось. Кажется, ему нашли замену...

- - -

Последние минуты урока тянулись, как резина. Казалось, что он не желает заканчиваться, либо звонок не хотел звенеть. Все уже давно были собраны, ожидая, когда можно свалить домой. А учитель тихо и спокойно заполнял журнал, ставя хорошие и не очень оценки. Он, оторвавшись от дела, взглянул на наручные часы. После поднял взгляд на класс, прищурившись, как будто кого-то искал среди учеников. И, кажется, нашел. - Кейт, Пико, вы сегодня дежурные. Пожалуйста, уберитесь в кабинете. - после он снова уткнулся в журнал. Голубоволосый, услышав имя того с кем он будет дежурить, скорчил недовольную москьку. "Серьезно?.. Нельзя было с кем-нибудь другим!" - мысленно возмущался Кейт. Он повернул голову в сторону Пико и заметил, что тот тоже не очень-то и рад этому. Голубой отвернулся обратно. У двоих была мысль, что им жутко не повезло сегодня... Ребята наконец дождались звонка и, как угорелые, выскочили из кабинета. Кейт и Пико, собрав свои вещи, оставили рюкзаки на партах. Им домой ещё рано. К голубоволосому подошла Черри. И, положив свою ладонь ему на плечо, начала говорить: - Прости, но сегодня у меня не получится тебя подождать... - девушка виновато опустила взгляд. - Сам знаешь, родители... - Черр, я понимаю. - он повернулся к подруге, легко улыбнувшись ей. - Все хорошо. Иди домой. Мы потом встретимся. - девушка улыбнулась в ответ. После, чмокнув Кейта в щёчку, она развернулась и ушла. Голубоволосый помахал ей вслед. Пико смотрел на все это с отвращением и мелкой ревностью. Пусть они и бывшие друзья, рыжик все равно ревнует Кейта к Черри. Временами так и хочется подойти, и преградить путь к голубому, не давая коснутся его. Пико нахмурился. Но голос, что к нему обратился, заставил вернуть спокойный вид. - Знаешь, Пико, мне не трудно тебя подождать, - подойдя к рыжику, начал Оливер, - но мне надо идти на дополнительные задания, которые очень важны для меня. Ты же не против? - Конечно нет, Оливер! - рыжеволосый повернулся к своему другу. - Раз это так важно для тебя, то ты просто обязан туда пойти! И ничего страшного, если ты не подождёшь меня. - Спасибо, Пико. - серокожий потрепал рыжика по голове. Тот попытался убрать руку парня, но, увы, не получилось. Оливер направился к выходу из кабинета, напоследок подмигнув Пико. После благополучно удалился из помещения. На щеки рыжего выступил лёгкий румянец. Кейт злобно посмотрел в сторону двери. "Он отбирает моего рыжика!" - подумал голубой, как тут же вспомнил. Они больше не друзья... Кейту больше незачем испытывать романтические чувства к Пико. Но они не проходят, а только усиливаются, что очень плохо в данной ситуации. Голубоволосый мотнул головой. Надо прекратить забивать этим свои мысли.

- - -

Мальчики работали уже около пятнадцати минут. Парты выровнены, стулья поставлены. Цветы политы, подоконники протёрты. Весь мусор и бумажки, что оставил класс, успешно выкинуты в мусорку. Осталось только вытереть доску, а пол они оставят для уборщика. Кейт и Пико договорились так: рыжик пойдет и поменяет воду, а голубоволосый в это время протрет доску полусухой тряпкой. А дальше, когда принесут ведро с новой водой, Кейт начнет по-настоящему её мыть. Потом они вновь поменяют воду на чистую, после чего можно будет идти домой. Пико зашёл в кабинет с почти наполненным ведром в руках. Он поставил его около ног Кейта, что усердно пытался дотянуться до верха доски из-за чего рубашка немного задралась вверх, оголяя живот парня. Глаза рыжего невольно остановились на участке тела, на данный момент не прикрываемый одеждой. Кейт заметил, что его бывший друг что-то внимательно рассматривает на нем, поэтому резко повернулся. Пико, вздрогнув, начал бегать глазами в разные углы кабинета. Голубой заметил странное поведение рыжего. - Неужели, ты смотрел на мой оголенный живот, раз такая реакция? - сразу же спросил он, зло глядя на Пико. - Н-нет, конечно нет!.. - пытался оправдаться парень, стараясь не устанавливать зрительный контакт. - Не ври! Я все видел! - Кейт стал надвигаться на Пико из-за чего тот начал пятиться назад. - Совсем совесть потерял?! - А может я на твои ноги смотрел! - рыжик уже был около стены и упирался в нее спиной. Голубоволосый приблизился к лицу бывшего друга. - Это ничего не меняет! - продолжал злиться парень. Пико заметил в руке Кейта тряпку и сразу же выхватил ее. Не ожидая таких действий со стороны рыжика, голубой немного отошёл от него. Кажется, он догадывается, что собирается делать рыжеволосый. Кейт, бегая глазами по кабинету, пытался найти что-нибудь, что спасет его от Пико с мокрой тряпкой в руках. Но рядом стояло только ведро с водой. Парень, не растерявшись, резко рванул к нему, быстро хватая его руками за ручку. Пико встал за парту. "Оружие" Кейта будет опасней обычной тряпки. - Что, испугался? - со злодейской улыбкой на лице спросил голубой. Рыжик ничего не сможет ему сделать, если не захочет оказаться мокрым. Победа оказывается на стороне Кейта. - Я не боюсь твоего ведра! - резко ответил Пико, выходя из-за парты. Он решительно двинулся к голубоволосому. Тот же попытался поднять ведро, но у него не получилось. Оно было слишком тяжёлым. А Пико все приближался. Тогда Кейт, стоя спиной вплотную к доске, начал швырять в рыжего мел. Парню было плевать на это. Он с лёгкостью уворачивался от цветных кусочков, что летели в него. И вот, Пико уже стоял около Кейта. Голубой решил сделать так же, как несколько минут назад сделал рыжик. Он выхватил тряпку из рук старшего и смачно ударил ею тому по щеке. Пико повернул голову в бок, шипя от боли. Неприятно мокрой тряпкой по лицу получать. Но он не отошёл, не собираясь отдавать победу Кейту. Рыжик вновь повернул голову в исходное положение с яростью смотря на голубоволосого. Резко он схватил Кейта за плечи и поднял так, что их лица стали находиться на одинаковом уровне. Глаза бывших друзей встретились и вся агрессия, что недавно была в обоих, резко испарилась. Губы были в сантиметре от прикосновения и, поддавшись бы кто-нибудь из них вперёд, они соприкоснулись и слились бы в нежный поцелуй, что им необходим. Они смотрели друг на друга с огромной печалью и сожалением. В их взгляде читалось, как им вновь хочется вернуть прежние отношения. Но уже поздно что-либо возвращать... Пико быстро поставил Кейта на ноги, отходя от него к первым партам. Он присел на одну из них и закрыл лицо руками. Голубоволосый вернулся к доске, прокручивая в голове этот момент. Было больно вновь находиться так близко, когда они совсем далеко друг от друга...

- - -

Оливер быстро нацепил на себя куртку и вылетел из школы. Ему надо было бы поторопиться, ведь она наверняка его уже ждёт. Пришлось соврать Пико о том, что он пойдет на занятие очень важное ему. Хотя частично это правда. Ведь это — необходимо. Не дополнительные занятия, конечно, но рыжик не должен обо всем знать. Поэтому пусть лучше думает, что его друг повышает уровень знания математики, а не ходит набивать чужие морды. Оливер вышел за пределы школы и отправился прямиком за гаражи. Там стояла девушка, полностью одетая в розовое и она явно кого-то ждала. Парень подошёл прямо к девчушке, сразу же начиная разговор: - Хах, не думал, что ты и вправду тут стоять будешь, и ждать меня, Нонна! - посмеялся Оливер, сверху до низу оглядывая девушку. - Я, в отличии от некоторых, выполняю то, что обещала. - спокойно ответила та. - Раз обещала встретиться – значит встречусь. Тут нет ничего такого сверхъестественного. - Ой, какие мы серьезные, когда рядом нет милашки рыжика~ - парень сладко протянул прозвище Пико, наблюдая за реакцией Нонны. - Кстати, насчёт его... - ее брови съехали к переносице и лицо стало более угрюмым, нежели было вначале. - Знаешь, все так хорошо шло. Я, с помощью кое кого... Нет, не так... ОНА, с помощью меня, добилась того, чего хотела. Ну и я тоже получила свое. Пико... - Нонна мечтательно провела ладонью по своей щеке. - Я, избавившись от голубого конкурента, думала, что наконец смогу встречаться с ним, но тут появился ТЫ! - она ткнула указательным пальцем в грудь Оливера. - И все испортил! Ты приманил к себе Пико и теперь он хочет быть с тобой! - Успокойся... - спокойно ответил парень, убирая руку девушки, которая, в данный момент, была готова разорвать его в клочья. - Знаешь что, дурочка, он бы НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не хотел бы быть с тобой! Конечно, я ему буду намного приятней, нежели чем ТЫ! - теперь Оливер тыкал в лоб Нонне. Та, услышав такие слова, просто вспыхнула от злости. - Да ты сейчас получишь, козел! - девушка накинулась на парня, пытаясь повалить того в сугробы, но он с лёгкостью остановил ее. Взяв Нонну за подмышки, Оливер швырнул ее вперёд, тем самым устроив столкновение спины девчушки с берёзой. Дерево даже хрустнуло. Но Нонна не собиралась сдаваться. Она, хромая, пыталась добраться до парня, который наблюдал за ее мучениями с азартом в глазах. Оливер, не дожидаясь пока эта улитка до него доползет, взял девушку за воротник пуховика. Нонна, оказавшись поднятой вверх, начала брыкаться и кричать, чтобы ее поставили на землю. Но парню было все равно... Он начал долбить ее головой об стенку гаража, не боясь сломать и то, и другое. Девушка начала стонать и кряхтеть от боли, но Оливер продолжал. Закончил он лишь тогда, когда заметил маленькое пятно крови на железной стене. После парень грубо кинул Нонну на землю. Девушка болезненно выдохнула, но после вновь последовал громкий крик. Оливер пару раз пнул ее в живот. Затем накидал на Нонну снега, пытаясь засыпать, после чего благополучно удалился с места побоя. Девушка, полежав на снегу мину пять, еле как поднялась на ноги. Голова жутко болела и, казалось, что там теперь пусто. А из-за боли в животе было трудно устоять на месте. Но, прошептав что-то себе под нос, Нонна с лёгкостью выпрямилась. И не скажешь, что две минуты назад ее побили. Девушка пошла прочь с того места, перед этим негромко сказав: - Спасибо тебе, Черри...

      

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.