ID работы: 10743832

Королевство Слизерина

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Войдя внутрь дворца, я ахнула от увиденного. Летающие свечи и открытое небо было замечательным. Вдруг раздался громкий голос со словами приветствия. – Добрый день! Уважаемые ученики. В этом году у нас появилось много новых и юных волшебников, поэтому сейчас у нас пройдет ежегодное распределение на факультеты. Первыми пойдут первокурсников далее все остальные.

***

Я очень волновалась по телу прошёл электрический разряд тока. Наконец я услышала своё имя. Идя к распределяющей шляпе я вновь запнулась и чуть не упала, но удержалась на ногах. Далее гордой походкой я ринулась вперёд. Сидя на стуле с распределяющей шляпой на голове, я чувствовала себя странно. Мне было не страшно. Я умирала от нетерпения на какой же факультет я попаду. – Так, так, так что же тут у нас... Отвага, гордость, амбициозность и, конечно же, доброта. Я ликовала от услышанного, мне понравились выводы шляпы. – И так... Слизерин. Вокруг начались радостные возгласы со стороны где стояли слизеринцы. Среди их радостных лиц было одно недовольное, и, конечно же, это был Малфой. Все поздравляли меня. Внезапно он подошёл ко мне. «Наверное опять решил высказать какую-нибудь гадость в мою сторону или же просто выпрыгнуть на меня свой яд» – подумала я. Я не ошиблась. Подойдя ко мне со своей надменной улыбкой он произнёс: – Ну вот ещё. Ты полукровка и ты не можешь попасть на факультет Слизерина. – Не думала я, что, чтобы попасть на определённый факультет нужно принадлежать к чистокровным семьям. Закрой. Свой. Рот. Малфой. И впредь Никогда не подходи ко мне если хочешь сказать мне о моём происхождении. И ещё. Только попробуй коснуться моих родителей своим ядовитым языком, и ты пожалеешь. Клянусь я тебя убью. – Я понял тебя, - не найдя больше чего сказать он быстрыми шагами направился в неизвестном для меня направлении. Далее Дамблдор распределил всех по комнатам. Теперь я живу с Дафной Гринграсс. После ужина все разошлись по своим комнатам. По началу Дафна показалась мне милой, но это было только первые десять минут. Она оказалась очень тщеславной и слишком гордой. Вскоре в комнату вошла Астория сестра Дафны. Они попросили меня поменяться с Асторией комнатой. Я согласилась, при условии того, что нам должен разрешить директор или же декан нашего факультета (Северус Снейп). После этого мы пошли к Снейпу, а далее уже он с нами пошел к Дамблдору. К счастью, директор разрешил нам поменяться, я и сама была этому вполне рада, ведь мысль о том, что мне придётся жить вместе с вредной Гринграсс не особо меня радовала. Собрав свои вещи я направилась в комнату находившуюся в другом конце коридора. Войдя внутрь я увидела милую девушку улыбающуюся от радости. Эта была Пэнси Паркинсон. Она подбежала ко мне с радостными криками и обняла меня. В первые секунды я вошла в ступор, но отойдя от шока я обняла ее в ответ и улыбнулась. Паркинсон явно была рада новой соседке. Помогая разбирать мне вещи, она начала рассказывать мне о всех учениках и учителях Хогвартса. Я слушала её с интересом ровно до того момента как она начала говорить о Малфое. От одного его имени меня передёрнуло от злости. – Давай не будем говорить об этом наглом индюке. – Неужели вы уже успели поссориться? – Этот индюк назвал меня грязнокровкой. – У него очень сложный и иногда даже не выносимый характер. Поэтому не принимай близко к сердцу его слова на самом деле он не пытается так обидеть кого-то, так он лишь привлекает внимание. А за эти слова я заставлю его извиниться перед тобой. – Не стоит. Я ему сказала, чтобы он не смел ко мне подходить с подобными высказываниями иначе он пожалеет. – Интересно. А что он на это ответил? - с горящими от любопытства глазами спросила она. – Ничего. Просто сказал, что понял. – Странно. Это вообще не похоже на Драко. – Ладно давай поговорим о чем-нибудь другом. Не хочу чтоб мне индюк приснился. – Да, давай лучше о козлах. После сказанной Пэнси фразой, мы мы начали громко и заливисто хохотать. Из-за того, что мы очень звонко и истерически смеялись мы даже не заметили как кто-то зашёл в комнату. Спустя пять минут нашего беспрерывного хохота, мы услышали как кто-то закашлял для привлечения внимания. Повернувшись в сторону откуда был издан звук, мы увидели его. Там стоял Драко. Увидев его я резко перестала смеяться. Пэнси сквозь смех спросила его, зачем он зашёл в комнату в такое позднее время. – Во-первых может прекратите ржать как кони? От ваших воплей кажется даже Гриффиндорцы не смогли заснуть. – А может ты не будешь указывать нам, что мы будем делать?! Или же ты вдруг стал волонтером Гриффиндора и решил заботиться о их здоровом сне? – Да хватит уже наседать на всех с таким негативом! Знаешь даже у змеи нет столько яда сколько у тебя. – Знаю, а ещё я знаю человека у которого этого яда ещё больше чем у кого-то на этом свете. – Эй ребят может вы прекратите ругаться, потому что если вы подеретёсь я вряд-ли смогу вас разнять, - с неуверенностью произнесла Пэнс – Да не буду я с ним драться ещё укусит, а мне потом от бешенства лечиться, - надменной произнесла я, приподняв одну бровь. – Кто ещё из нас бешеный. Не я сейчас стою с сжатыми кулаками, - ехидно улыбнувшись сказал Драко. Даже я не заметила как мои кулаки сжались, но как только он обратил на это внимание я сразу же разжала их. – Так что ты хотел Драко? Поехидничать на ночь глядя? - вредно высказалась Паркинсон – Вообще-то я пришел сообщить, что завтра в нашей гостиной будет тусовка по поводу начала нового года. Я и Блейз опрашивают слизеринцев, чтобы мы знали на сколько человек готовить развлечения. Так что вы придёте? – Я не знаю, честно вообще не ценитель подобных скоплений людей, - неуверенно обдумывая предложение сказала я. – Да ладно тебе пойдём будет весело, - упрашивая говорила Пэнси. – Ну её. Только и умеет ехидничать, - высокомерно высказался парень. – Сам напросился. Да, я приду. – Ой сейчас прям умру от страха, - саркастично сказал Малфой. После сказанного Драко засмеявшись покинул их. Глянув на время девочки увидели, что на часах уже было половина двенадцатого. Разобрав остатки вещей по шкафу девушки улеглись спать. Ночь показалась Катерине очень длинной. Она все обдумывала произошедший день. Вернее лишь одного персонажа. Волшебница вспоминала как Драко, то обзывал её, то ехидно подкладывал, не стараясь унизить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.