ID работы: 10743898

Fate: New Beginning

Джен
NC-17
В процессе
684
Archer-red соавтор
RXNDX бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 243 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дураком Зокен не был. Отнюдь, старик был довольно умён, так что изменения в мышлении Синдзи, причём такие резкие, очень насторожили его. Мальчишка резко повзрослел лет на пять, если не больше, плюс у него в голове оказалось столько всего интересного, что и словами не описать: сначала он не отреагировал на то, что не может быть магом, хотя ранее бы просто взбесился и начал истерить, но на этом странности не закончились. Вместо того, чтобы пойти купить себе каких-нибудь сладостей во время прогулки, он купил учебники. Но и это не было концом откровений: когда Зокен представил девчонку из Тосака, что теперь стала Мато, как нового члена семьи, даже тогда Синдзи отреагировал чересчур спокойно.       Причём, последовало объяснение, что он вроде как во сне увидел будущее, но Зокен не шибко поверил в эту версию. Нет, всё возможно, но шанс такого крайне мал, тем более, чтобы вырасти ментально, надо как минимум прожить значительную часть жизни в том же сне. Но и на этом ничего не закончилось: Синдзи, когда увидел «тренировку» Сакуры, резко взбесился, убив каким-то образом червей вокруг неё. Вот тогда Зокен действительно удивился — значит, мальчишка не бездарен, просто, наверняка, его таланты лежат в другой области. И старик заулыбался, глядя в эти наполненные яростью глаза: он получил рычаг давления, а также возможность того, что магическое искусство Мато не будет забыто. Главное теперь — это не передавить, иначе взбрыкнёт.       Но на следующий день Зокену вновь предстояло удивляться и недоумевать. То, что стихийной предрасположенности у внука не окажется, было ожидаемо, но… Исток — Пространство… Такого ещё не было, а перспективы развития Истока были ну очень привлекательными. Почти легендарный Калейдоскоп! Ещё и алхимическая печать преобразования, которую он вычертил в одной из свободных комнат… Это была не человеческая алхимия, тут было что-то другое. От рун в круге несло злом, тьмой, но Синдзи будто бы и не замечал ауры этих символов. Ещё и эта седина… Возможно ли, что именно от них началось преждевременное поседение?       Забота же его о Сакуре до сих пор поражала. Ранее капризный и довольно вредный, Синдзи стал таким уравновешенным, спокойным, настолько, что это очень сильно бросалось в глаза. И он не стал игнорировать девчонку, хотя мог и даже должен был. Но подходящего объяснения происходящему у Зокена не было. Только всякий бред, типа вселения какой-нибудь очень сильной сущности, но он на то и бред, чтоб в него не верить — такое было только в Эпоху Богов, а сейчас они надёжно запечатаны в Изнанке. Была ещё мысль о запечатанной памяти, но это было всё же из маловероятного.       Но старику было приятно видеть, как мальчишка вцепился всеми конечностями в сестру, пусть это и было слабо выражено. Впоследствии подобное может вырасти во что-то интересное. Это напоминало ему его самого, когда мужчина смотрел почти так же на Юстицию в далёком прошлом. Тут тоже любовь, хоть и иного характера. И это хорошо: если они полюбят друг друга и смогут иметь детей, то это будет неплохой селекционный выход — и кровь будет усилена, и род Мато будет продолжен. А если ещё и знания, сокрытые в голове Синдзи, будут переданы, то это будет наилучшим выходом.       Когда на следующий день они обзавелись гомункулом, Зокен уже предполагал, что Синдзи выделиться, как на приёме, так и в конце дня. Сохранить жизнь гомункулу после передачи цепей? Ну, наверняка это сложно, но не невозможно. Старик Мато думал до этого момента утилизировать получившийся труп, скормив его своим червям, но вариант Синдзи даже более приемлем — будет кому присматривать за поместьем и готовить еду.       Последовавшее впоследствии обследование (с некоторым любованием телом гомункула) с помощью рун уже не вызвало такого удивления, слегка поразило разве что то, что руны снова были иными, но для Синдзи это было будто естественно. Однако после, когда всё закончилось, а Зокен попытался поговорить на эту тему, он словно бы нарвался на откровение, что это пугает пацана. Вот только не шибко то и верилось в который раз: было видно, что он сначала интересуется тем, что «вспоминает», а о страхе там даже не упоминалось. Интерес — сколько угодно «да», ну и злость периодически. Страх? Не смешно.       А потом он услышал, что философский камень создать возможно. И тут он едва сдержал себя, чтобы не начать выпытывать рецепт его создания. То, что для него требуется много жертв, было понятно и так, — их Зокен может найти запросто, а вот сам рецепт создания камня… Это возвысит семью Мато над всеми, особенно, если он сможет удержать рецепт и сам камень от чужих лиц, особенно от Тосака и Эдельфельт. Эти особы вполне себе могут их попросту сломать, используя по незнанию как какую-нибудь заготовку под своё ремесло.       Зокену оставалось только привыкнуть к чудачеству внука, как и к новости, что у него наверняка оказалась интегрированная память. С одной стороны, он желал пожать руку тому, кто запечатал столько всего полезного в Синдзи, с другой же — свернуть шею. Потому что проводить такой эксперимент было как минимум опасно, насчёт максимума Зокен старался даже не думать. Но наблюдать он всё же будет, порой давая толчок к тому или иному направлению. Тем более, что эта загадка становится всё более интересной, а приз за её разгадывание — всё более привлекательным.       Но сейчас пора передавать мальчику магические цепи Ингрид, тем более, что всё уже готово. Дальше можно будет наконец начать обучать его магии семьи, а там и в магическую академию, в тот же Атлас отправить, если всё будет идти очень хорошо.

***

      Передача цепей прошла… Не по плану. Сорок семь, вот сколько у меня должно было стать цепей. Но стало какого-то хрена в два раза больше! Поняв, что я где-то накосячил (всем бы так косячить…) в ритуале, после которого Ингрид даже не корчилась от боли, я быстро спрыгнул с импровизированного ложа, чтобы начать вглядываться в то, что я наваял. И выходила какая-то хрень. Конструкция должна была только перенести все цепи из донора в акцептора без особых последствий, только общая слабость на фоне, но оно и понятно: потерять источник постоянно поддерживающей тебя магии — это не то, с чем хочешь столкнуться.       Зокен попытался узнать, чем это я занят, разглядывая печати вместе со мной, но я просто отмахнулся, сказав, что накосячил, не уточнив, правда, в чём. Но ему было всё равно интересно, поэтому он продолжил допытываться, на что получил отповедь, что несколько цепей в ходе ритуала «потерялись», на что он только хмыкнул, сказав, что пара цепей — это малая цена для такой передачи. Дав напутствие даже не пытаться колдовать пару дней, пока энергетика не устаканится и организм не привыкнет, Зокен покинул склеп вместе с Ингрид. Я же остался думать, где печать дала осечку.       Оказалось, что нигде. А всё было до жути просто: нужно было всего лишь полезть в Систему, где уже был отчёт о проделанной операции, где чёрным по белому было написано, что продублировалась система каналов из-за двух факторов.       Первый, собственно — я не человек, хоть тело и человеческое, но душа уже вовсю оное перестраивает. Ну и второй — благословление Тиамат. Видимо, где-то отголоском либо она сама уловила, что крайне маловероятно, либо её мистические глаза, которые я сейчас имею, активировались, перейдя из пассивного режима в активный. Благо, я могу их скрывать. А их простой человек хрен сможет использовать, следовательно, пришлось тушку немного перепрошить, проапгрейдить, вследствие чего вот… Девяносто четыре цепи наивысшего качества. Плюс резерв маны подрос. Значительно подрос…       Вообще, мне так даже лучше! Так с какого я так парюсь? В будущем, если я не ошибаюсь, такое количество цепей мне только поможет, так как у самых крутых здешних магов вроде максимум это шестьдесят цепей. А у меня девяносто, ха! Так что будет интересно, но главное — шибко не палиться перед магами. Зокен пояснил мне, что такое Приказ на Печать, и пока я в таком тщедушном теле, без выхода из тела мне такое действительно несёт нешуточную угрозу.       Зато у меня вновь есть доступ к доспехам и способностям Альбиона, чему я небезосновательно рад, как, впрочем, и он. Всё же, после стольких лет беззастенчивого использования без напряжения его доспехов, мы успели прикипеть друг к другу. Плюс я смог наконец без последствий призывать Ямато из пространственного кармана — раньше даже изымание из Инвентаря приносило много боли, снижая Стабильность. Дальнейшее использование праны будет явно сопровождаться множеством экспериментов, потому что сама по себе прана куда как мощнее маны. И всё же, довольно усмехнувшись, я направился на выход из склепа и повернул на кухню. Сейчас бы утолить аппетит не мешало, а то что-то я проголодался после ритуала.       На кухне же вовсю орудовала Ингрид вместе с Сакурой, что-то ей объясняя и показывая. Скоро обед, так что ждать особо долго не придётся, вот только голод что-то резко начал на себя обращать внимание, так что пришлось лезть в холодильник. Так, что тут у нас? Молока два пакета, нафиг их, колбасы палка, беру, о, и сыр тоже, майонез, чеснок, кетчуп, лук, сметана, хлебушек, вчерашний рис… — Эм, господин Синдзи… — подала голос Ингрид. — Я, конечно, понимаю, что Вы голодны, но может дождётесь немного? У нас с Сакурой уже почти всё готово. И… выньте изо рта салат.       Я аж подавился. И не от того, что меня отчитала, по факту, моя слуга, а скорее от того, что я начал уже наяривать то, что взял, плюс каким-то боком у меня во рту оказалось несколько листьев шпината. Эк меня торкнуло… Дожевав салат и чуть потупившись, поставил всё, что достал, на стол, и принялся шаманить с бутербродами и соусами, попутно поедая рис. Таки голод не тётка, пирогами не накормит. Подкожная чешуя что-то чешется.       Через пару минут был накрыт стол, за которым присутствовали все, кроме Зокена. Старик предпочёл пообедать на крыльце, оставив нас одних, предоставленных, считай, сами себе. Ну и ладно, мне как бы перенапрягаться сейчас нельзя, а библиотека ещё не закрыта, так что могу сходить, взять книг почитать, плюс обучение теории никто не отменял. Ну, хоть простейшие манипуляции мне уже доступны, а там будем смотреть, как пойдёт.

***

      Три дня. Именно столько Зокен наблюдал за мной, не отказавшимся от обучения. Сакуру окончательно перестали терроризировать, полностью переключив внимание на меня. Я же пытался понять, стараясь не разбить себе голову — он тупой или прикалывается? Не, ну серьёзно: делить своё сознание на более чем тысячу частей, чтобы этими кусками, отправленных в примитивные мозги насекомых, управлять? Да им достаточно просто дать задачу, обозначив себя «королевой роя», и всё! Насекомые в пыль расшибутся, но сделают, потому что так приказала королева улья! А то, чем занимается Зокен, иначе, кроме как извращением, у меня язык не поворачивается назвать.       Нет, возможно и были какие-то плюсы от такого извращения, то же пресловутое бессмертие, в обмен на постоянный прокорм того, на что разделил своё сознание и душу, но… Нет, дед точно извращенец, либо у него дикие ограничения, которые и заставляют искать альтернативные пути. Всё же, я пока не до конца понимаю принципы работы праны.       Вообще, у меня сейчас дневная прогулка, совмещённая с лёгкой разведкой и попытками приспособиться к новому источнику магии. Прана — это вам не мана. Она куда мощнее, куда действеннее, намного более непредсказуемая. Её гораздо труднее контролировать, но в обмен на время, требуемое на освоение, она дарит огромную, теоретически — неограниченную мощь, способную рушить горы простым движением руки. Но пока это только теория, практическую часть мне ещё стоит освоить.       Внезапно, пока я прогуливался в одиночестве, мой взгляд краем зацепился за одного исхудавшего мужчину с сединой на левой стороне чёлки, с полуослепшим глазом и немаленькой, но сдерживаемой безуминкой. Мато Кария, если не ошибаюсь. И он меня заметил, после чего резко развернулся в мою сторону и быстрым шагом направился ко мне. Мне даже слегка страшно стало от этого взгляда, но резко дала о себе знать гордость Люцифера. Кто я вообще такой, чтобы пугаться какого-то человека?! Даже если тот и безумец. — Синдзи, — остановился рядом со мной мужчина, стараясь обратить моё внимание на него. — Ты сейчас не шибко занят? Мне бы хотелось с тобой поговорить.       Смерив его слегка удивлённо-презрительным взглядом, всё же кивнул, последовав за ним. И презрение тут неслучайно: он противен мне как личность и как человек. Ведь каким должен быть нормальный человек? Он должен быть Мечтателем с большой буквы. Мечтать о большем для себя, даже если это порой эгоизм; мечтать узнать новое, мечтать стать чем-то большим, чем он есть сейчас. И что же мы видим здесь? Стагнация. Загнивание. Остановка в развитии. Мы видим сломленного человека, который отказался от всего. А ведь именно мечты толкают нас вперёд… — О чём Вы хотели поговорить, Кария-сан? — с нотками раздражения спросил я мужчину, когда мы отделились от толпы достаточно, чтобы нас не услышали. — Слушай, тут такое дело… — он даже слегка замялся, начав поглядывать по сторонам. — Тебе следует быть осторожней. — Да? И почему же? — изогнул я бровь.       Было видно, как Кария замялся, стараясь подобрать нужные или правильные слова, но, не сумев, решил начать рубить правду-матку. — По Фуюки ходят Мастера со своими Слугами, и все они очень опасны, так что… — Кария-сан, — прервал я его довольно наглым способом. — Я, конечно, всё понимаю, но эту Вашу предосторожность я не понимаю. Во-первых, не боитесь разглашать мне такую важную информацию? Ну, та, в которой говорится о том, что город может взлететь на воздух, — ответил я на вопрошающий и с тем удивлённый взгляд. — Да и вообще, почему именно мне? Чем я так выделился среди остальных? — Тем, что Сакура теперь будет жить рядом с тобой, — устало выдохнул мужчина, садясь на скамейку и опуская плечи от усталости. — Увы, я долго не протяну, так что могу только попросить тебя поберечь себя и позаботиться о Сакуре. — Х-хорош-шо, — уже в большем раздражении прошипел я. — И тут вытекает «во-вторых» — я и так собирался заботиться о Сакуре в меру своих сил и даже чуть больше. Почему, а главное — зачем Вы ко мне пришли?       Кария вмиг стушевался, не зная о чём сказать. Но всё же высказался. — Ты очень изменился, Синдзи…       Договорить я ему не дал, просто пнув под коленку. Достал! Нет, ей Богу достал! Подождав, пока мужчина отпрыгает и перетерпит повышенную боль, я высказал ему всё, что думаю о его предосторожности и эгоистичными целями, а также тупостью и недальновидностью. Хотел защитить Сакуру? Так зачем было ранее отказываться от магии, пусть та и довольно мерзкая? Боже, насекомые не все склизкие или противные. Те же бабочки очень даже милые, а стрекозы ещё и опасные. А если на человека налетит стая комаров или слепней? Обычные насекомые, которыми даже не противно управлять, но нет! Магия противная! Надо от неё отказаться! Тьфу!       После моей отповеди, Кария на глазах осунулся и стал ещё бледнее. Осознал, придурок, что рано отказался он от магии, а теперь уже поздно поворачивать назад. В голове начал зреть план, как бы его морально добить, но я подавил сей гнусный порыв, решив добавить каплю мёда в его бочку дёгтя. Ему и так немного осталось — черви пожирают его ну чересчур быстро. — Кария-сан, — устало выдохнул я, обращаясь к мужчине. — Я как был засранцем, так и остался им, просто немного раньше времени повзрослел. И поверьте, уж о Сакуре я позабочусь. Старик и так от неё почти отстал, сконцентрировав своё внимание на мне, так что можете не беспокоиться и смело проигрывать Войну. — Ты в меня не веришь? — грустно улыбнулся мужчина. — Даже ты… — Кария-сан, — уже в большем раздражении перебил я его. — Ваш Слуга очень силён и, будь Вы в более хорошей форме, у Вас были бы все шансы победить в этой Войне, но, увы, имеете то, что имеете, а именно: слабое тело, которое съедают черви; навязчивую мысль, что во всём виноват мифический «кто-то», а не Вы; и очень сильного Слугу, полный потенциал которого Вы раскрыть не способны. — А тебе-то откуда знать о потенциале Берсеркера? — как-то подозрительно прищурился Кария. Я же просто закатил глаза. — Вы о своём здоровье давно справлялись, Кария-сан? — пренебрежительно фыркнул я. — Вам, видимо, даже передвигаться тяжело, о передаче праны Слуге и речи быть не может. — Я настолько плохо выгляжу? — снова вмиг осунулся Кария. Вот, ей Богу, Азазеля напоминает, только у того в принципе эмоции скакали не хуже американских горок, а тут лишь в отрицательных спектрах. — А Вы в зеркало давно глядели? — и, гаденько усмехнувшись, направился в магазин. — До встречи, Кария-сан, если она, конечно, состоится.       Вообще, Зокен обновил мои карманные, справедливо рассудив, что я не только на всякую чепуху в образе сладостей буду тратиться, но и на полезные приобретения, вроде тех же учебников. Но мне интересны только атласы и некоторые моменты в физике. Если будет слишком много похожестей, то можно будет и оставить это всё, полностью уделив время магии и тренировкам. Всё же, мир довольно интересный в плане исследований, да и противники должны быть посерьёзнее, чем в мире ДхД. Да и фиг с ним, будем смотреть, чем там всё обернётся, сейчас же надо сосредоточить своё внимание на… — О, Люцифер! Какая неожиданная встреча! — раздалось где-то выше меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.