ID работы: 10743898

Fate: New Beginning

Джен
NC-17
В процессе
684
Archer-red соавтор
RXNDX бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 243 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Война была готова окончиться. Все слуги, кроме Сейбер и Арчера, были выведены из строя, а я даже наблюдал за этой картиной. Фантазм Искандера всё же очень запоминающаяся способность, а мне удалось увидеть её дважды: первый раз, когда была сходка королей, а второй, когда Райдер напал на Гильгамеша. И Гил не подвёл, раскатав Македонского буквально одним ударом Эа. Мощный меч, ничего не скажешь.       Чем я сейчас занят? Да вот, сижу, наблюдаю за проявившимся Граалем, из которого уже готова вытечь Тьма. Мда, капитально же он испорчен, раз мне предстоит исправить "это" в будущем. С другой стороны, оно и понятно, Игрокам всегда дают довольно сложные миссии, если они не новички, конечно же. А новичками Игроки перестают считаться, как только покидают первый мир, но среди других Игроков, уже прошедших закалку, считаются те, кто смог выжить в Войне Богов, кои случаются редко, но чаще, чем хотелось бы. Я вот пока "зелёный" ещё.       Так к чему это я? Ах да, Мастер Сейбер недавно схлестнулся с Котомине Киреем, ну и чудом вышел победителем. А сейчас он выходит на помост, возле которого парит Грааль, а рядом с ним вышеупомянутые Сейбер и Арчер. Увидев дозволяющую улыбку Гильгамеша (в душе не чаю, как ему удалось создать такую эмоцию), Артурия потянулась за святой чашкой, как чуть не была остановлена Кирицугу. — Сейбер, командным заклМф-ф-мф! — вот только ему не дали закончить формулировку. Угадаете кто? Конечно же, ваш покорный слуга, нахлебавшийся зелья старения. — Не мешай им! — процедил я ему на ухо. — Ей и так тяжело, не хватало, чтобы ты ещё ей помешал!       И ловким движением вырубил мужика, ударив в одну интересную точку возле шеи. Убить не убил, но выключило его надолго. Благодарно кивнув, Сейбер вновь потянулась за Граалем. И, когда чашка, наконец, оказалась в руках мечницы, её пальцы "внезапно" начали светиться золотым светом. — Вот и окончился наш контракт, Алайя, — грустно усмехнулась девушка, хотя, казалось бы, должна радоваться. Эта мысль была начерчена не только у меня на лице, но и у Арчера.       По плану, который мне всё же умудрились кратко изложить, Сейбер должна почти раствориться, и в последний момент всё же загадать желание, но такого типа, чтобы её притянуло на следующую Войну за Святой Грааль, дав прожить другую жизнь. Задачка нетривиальная, но выполнимая. И вот, когда сияние, наконец, окутало Артурию, и та начала исчезать, она пробормотала: — Как бы, я хотела увидеть, какой я стану, если всё сложилось бы немного иначе.       Я чуть не сплюнул. Далеко, далеко не лучшая формулировка, чтобы явиться на следующую Войну, но, видимо, Гил остался доволен, после чего, усмехнувшись, начал разворачивать Эа, чтобы уничтожить текущее воплощение Грааля. — Ну твою мать, Гильгамеш!       Пришлось оттаскивать тело Кирицугу, иначе он был бы трупом. Причём оттаскивать Блинком, иначе бы не успел, а там дело одного удара по уже другой точке. Мужчина резко очнулся, наблюдая, как Гильгамеш уничтожает сформировавшийся Грааль. Шок — вот та единственная эмоция, которую можно было сейчас прочитать на его лице. — А ведь там остались люди, жертвы, — тоном змея-искусителя сказал я Кирицугу, наблюдая, как тот после моих слов резко рванул в сторону образовавшегося пожарища, совершенно забыв обо мне. Мда, дебил он и в Африке дебил. Но этот хотя бы полезный. Наверное... По крайней мере, Си он сможет приютить у себя, как и Куроку с Широне, если всё хорошо сложится.

***

      Эмия Кирицугу бежал что есть сил по горящему Фуюки. Столько разрушений причинить одним только использованием Фантазма... Столько невинных людей было погребено из-за идиотских желаний, его в том числе, и сейчас, пока он бежал, ища выживших, он задавался вопросом — к чему это всё?       Искал выживших он долго. Настолько долго, что отчаялся кого-либо найти. Его сердце разрывалось от боли, но то была не только душевная боль, к ней примешивалась боль от проклятий; Скверны, что излил из себя проклятый Грааль. Столько трупов было встречено им на пути к спасению, как других, так и самого себя, что было непонятно, где начинается его желание, а где заканчиваются его возможности.       Перебирая обломки в надежде найти хоть кого-нибудь, Кирицугу терял себя. Сколько он так перебирает уже эти камни, обломки древесины, стекло? Он уже сам забыл. Но внезапно Эмия услышал нечто. Что-то, что он уже отчаялся услышать. Стоны боли, измождённости. Они были, а значит те, кто их издавал, были живы! По крайней мере, пока, но Кирицугу не собирался упускать эту возможность спасти даже не того, кто издавал звуки умирающих, а самого себя от разрушения. И он рванул в сторону доносящихся стонов.       Он нашёл даже не одного, а троих выживших! Дети, совсем маленькие, один из них всеми силами старался вытащить двух других. Рыжий мальчик с проседью всеми силами старался вытащить из-под обломков девочек с чёрными и белыми волосами. Они пытались держаться друг за друга, но постоянно вырывались из хватки. Было явно видно, что они сильно ослабели. И Кирицугу резво бросился им помогать.       Он поможет им. Всеми силами поможет пережить сегодняшний кошмар. Даже если за это придётся заплатить очень высокую цену, он сделает это. И если спасение будет стоить ему души, заключения контракта с демоном... Что же, он с радостью заплатит эту цену.       Но чего Кирицугу знать не мог, так это то, что он действительно приютит демона. И даже не одного, а целых троих...

***

      Силвейн, мягко говоря, костерил себя, почём свет стоит. Это же надо было, так опростоволоситься, что забыть о том, что его невестки попадут под перекрёстный огонь Грааля, заражённого Скверной. Не подумал, что из-за их с Виктором вмешательства Война закончится настолько быстро, потому и не успел вывести Куроку с Широне из зоны поражения. Пришлось быстро искать их, оказавшихся под завалами сгоревшего дома, и ему даже удалось. Тело, правда, сильно болело после вселения, да и сама обстановка, как бы, не позволяла сильно разгуляться: дышать было тяжело, мышцы ломило, да и тушка была ещё не приспособлена к большим нагрузкам.       Вообще, он бы вытащил девочек и сам, но подоспевший Кирицугу оказался как нельзя кстати. Си же возликовал — тут тебе и помощь, и приют, и ножны Экскалибура, и даже вынос мозга со стороны Силвейна. Курока с Широне пока его не знают, но он им расскажет всё, как только ребята окажутся одни и без прослушки. Можно даже попытаться в больнице и рассказать, вот только есть шанс, что их раскроют, пусть и маленький.       Насчёт же Скверны. Из-за их природы, а именно из-за демонизма, она даже не думала вредить всем троим, наоборот, усилив их физическую составляющую, а Си ещё и прокачав магические способности. Вместо двадцати восьми магических цепей у него образовалось восемьдесят четыре! Насчёт девочек он не мог сказать чего-то определённого, но свои будущие возможности он однозначно усилил, подобравшись к Виктору. У него было девяносто четыре цепи, а это всего на десять больше, чем теперь у Си.       Была, конечно, проблемка с поселившимися в них осколках Ангра Майнью, но зная, что делать, можно беспрепятственно вынуть эти кусочки, тем более, что у них есть Виктор и Лилит, если они сами не справятся с этой проблемкой, но, по идее, должны. Сендзюцу сестёр всегда было довольно сильной магией.       Поговорить с девочками всё же удалось, по-быстрому расписав, что их теперь ждёт дальше. Им это, если честно, не очень понравилось, но иных идей не было, по крайней мере, до смерти Кирицугу, а дальше можно было и жить, как им хочется. У того же Виктора куда больше ограничений, троице хотя бы дозволено почти с самого начала носить свои имена, а Люциферу придётся как минимум с десяток лет носить имя Синдзи. По крайней мере, в обществе Сакуры и Зокена, а в остальных компаниях можно и своё брать, пусть и с некоторой осторожностью — жуки и черви не дремлют, и могут передать ненужную информацию пережитку прошлого.       Эмия же не подвёл. Оказавшись в больнице, перед тремя детьми, тот с тяжёлым сердцем предложил жить вместе с ним. Троица сделала вид, что задумалась, но довольно быстро приняла предложение. Итак, игра молодых демонов началась, и вполне удачно.

***

      Зелье старения прекратило своё действие, но дела на сегодня у меня ещё были. На дворе ночь, старик и Сакура спят, а я вот, стою у входа в церковь, дожидаясь Кирея в сопровождении Гильгамеша. И они не заставили себя долго ждать, правда, Арчер был сокрыт магией, приняв энергетическую форму, зато сам Котомине... Абсолютно голый и пошатывающимся шагом идущий в сторону церкви, с дырой в груди, но всё же живой... В общем, смотрелся он довольно колоритно. — Святой отец, — привлёк я его внимание. Кирей быстро напрягся, абсолютно не ожидая здесь увидеть кого-то, ещё и в такое позднее время, тем более ребёнка. — Грешен я. Мне нужно исповедаться.       Я прямо-таки услышал этот смех Гильгамеша, измывавшегося над ситуацией. Демон, и исповедаться. Было бы забавно, не будь это в какой-то степени правдой. В данном случае же это совсем не забавно, это смешно. — Прошу прощения, мальчик, но сейчас я не могу тебя принять, — довольно доброжелательно, пусть и напряжённо, попытался отшить меня Котомине. — Как видишь, я сейчас несколько не в том состоянии, чтобы слушать исповедь. Да и разве у такого молодого человека могут находиться за спиной грехи, о которых стоило бы поведать святому отцу? В любом случае, — Кирей попытался завернуть разговор. — Сейчас не время для исповеди. — А это уже не тебе решать, — ответил я, пуская по телу демоническую ману, приобретая уменьшенный вид Триггера, обнажив наполовину свой дьявольский облик.       Всё же показавшийся Гильгамеш абсолютно бесцеремонно рассмеялся на этот мой демарш. Котомине же не знал, отшатнуться от меня или же рвануть и свернуть шею. Однако я сам прервал его размышления, не то беспечно, не то нахально подойдя к Кирею быстрым шагом. — Можешь звать меня Люцифер, смертный. У вас, вроде, это моё имя популярно. А теперь преклони колени, и тогда я дозволю тебе понять суть Зла.       Фарс? Несомненно. Смешно ли? Дико. Вон, Гил ухахатывается. Правда, сам Котомине вообще ничего не понимает, так что пришлось выходить из образа демонического засранца королевских кровей и чуть более по простому обращаться к священнику. — Ну ты так и будешь стоять на морозе без одежды? Пошли уже, нам есть о чём поговорить. — Наглеешь, демон, — усмехнулся Гильгамеш, однако двинулся вслед за мной, в церковь. — Наглею, — кивнул я на это. — Но с таким тугодумом только наглеть и остаётся. — Хах, а ты мне нравишься. Возможно, мы даже сможем поладить.

***

      Переодевшийся Кирей занял своё место за преобразованным алхимией столом, наблюдая, как мы трапезничаем. Для него ситуация явно была если не в новинку, то в диковинку точно. Ещё бы, демон в церкви, ужинающий с героем прошлого. — Итак... — чрезмерно серьёзный, а оттого ещё более потешный Кирей явно не знал с чего начать. — Значит, ты... — Кхм, — я кашлянул, нагло прерывая уже готовый вопрос. — Сразу, чтобы избежать ненужных инсинуаций. Я не тот самый Люцифер, а его потомок, пусть и довольно близкий. Однако прадед уже давненько мёртв, как и дед с отцом, так что фактически над Адом властвую я. — Но... — то ли я слишком хорошо начал читать людей, то ли ещё что, но я уже знал, что спросит Котомине. — Всё в порядке, Ад без меня вполне себе справится, всё равно там уже всё на поток поставлено, я там нужен лишь по факту нахождения. Ангелы давно не ходят в мир, слишком в нём много грешников и почти не осталось праведников. Так что вот, решил прогуляться. — А как же... — Те люди, что служат церкви, даже не близки к праведникам, так что нет, ради них Рай даже шевелиться не будет. Да и ты, — я смерил изучающим взглядом Кирея. — Больше подходишь под описание тёмного священника, чем светлого. Слишком много в тебе тьмы скопилось. — Хм... — священник задумался, глядя на меня. — Разрешите задать вопрос, Ваше Темнейшество? — Ты уже его задал, но так и быть, дозволяю, — я махнул рукой, уже представляя, о чём будет вопрос. — Как Вы понимаете, что я хочу спросить? — и ведь не только Кирей заинтересовался, Гильгамешу тоже стало любопытно. — Личный навык, ещё с тех пор, пока прадед был ангелом, — я покачал рукой в неопределённом жесте. — Он всегда мог легко прочитать человека, с которым общается, выведать все тайны, толкнуть на откровенность. Вот и мне, кажется, передалось это его умение. — Хорошо, — кивнул на этот мой ответ Кирей. — Тогда Вы наверняка знаете, что я ещё хочу спросить у Вас? — Зачем я тебе открылся? — дождавшись кивка, я решил начать пояснение. — Видишь ли, Котомине, ты довольно интересный человек сам по себе, к тому же, ты можешь быть мне полезным. — Не зарывайся, демон, — подал голос Гильгамеш. — Ты в него не вкладывался, чтобы собирать урожай. — А кто сказал, что я не собираюсь в него вложиться? — я оскалился, демонстрируя бритвенно острые зубы. — Я, как демон, отчётливо понимаю, что просто так ничего не даётся. В любом случае, надеюсь на наше продолжительное сотрудничество, что с тобой, Кирей, что с тобой, Гильгамеш, Король героев. — Я уже говорил, что ты нагл, демон, — оскалился Гил. — Но также я говорил, что ты мне нравишься. Вот тебе моё королевское слово — пока ты приносишь пользу и развлекаешь меня, ты можешь рассчитывать на мою благосклонность. — Звучит как тост, — я приподнял бокал с вином, предлагая чокнуться.       Раздался звон золотой посуды — контракт был заключён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.