ID работы: 10743908

Это уже не твоя игра!

Гет
NC-21
Завершён
125
автор
Captain Tiger бета
www.lelush бета
Размер:
168 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 164 Отзывы 40 В сборник Скачать

Кого-то ты мне напоминаешь ...

Настройки текста
Примечания:
      Вот и лекции закончились, но Геральд нас задержал, чтобы сделать объявление:       — Дорогие ученики, завтра в пять часов вечера состоится чемпионат по крылоборству! Присутствие обязательно! До свидания!       «Завтра?! Да ещё и на пять вечера!!! У меня же суд в три, а закончится минимум через час, да ещё и около часа обратно ехать!!! Ппц!»       Я быстрым шагом направилась к Геральду.       — Геральд, а присутствие точно обязательное?       — Да, оно обязательно. А тебя я записал, как участницу.       — Но, Геральд, у меня завтра суд на три и я никак не успеваю… — с грустью сказала я.       — Значит, пошла по тропе матери! По идеи, если на твоём суде будет главный судья, то можно не участвовать, а если нет, то обязательно прибыть в школу на чемпионат! — объяснил мне всё Геральд.       — Хорошо, я что-нибудь придумаю. — грустно сказала я. — Если всё-таки главный судья будет, то я приеду с ним, — после этих слов я собрала вещи и полетела домой. На часах было четыре часа дня.       «Итак, у меня дома сегодня встреча, значит нужно нормальное вино, закуски и подготовить нужные бумаги», — подумала я и, составив список, поехала в магазин.

***

Уже в магазине       Я неспеша шла и искала нужные продукты, и вот я подошла к отделу с алкоголем.       — Что-то грустновато, — неожиданно для себя сказала я, но тут кто-то ответил мне.       — Вы не там ищете вино, мисс Виктория, — я оглянулась и увидела Дьявола.       «Этого мне ещё не хватало», — подумала я.       «Хм, у меня получилось предсказать, где её найти. Теперь осталось завлечь её в игру», — подумал Сатана.       — Благодарю, но я уже это поняла, — я взяла тележку и направилась к кассе.       — А вы знали, что женский алкоголизм не излечим? — спросил Дьявол, который будто преследовал меня.       — Знала. «Из-за проблемы с алкоголизмом демонами легко управлять», именно благодаря этой фразе один очень хороший адвокат выиграла проигрышное дело, — подметила я, и начала выкладывать продукты на конвейер.       — Пакет нужен?       — Нет, спасибо.       — Есть наша карта?       — Да, держите, — и я протянула карту магазина.       — Чем будете расплачиваться?       — Картой, — я достала карту из кошелька.       — Хорошо, — проговорила кассир и протянула мне терминал.       И вот я уже сложила продукты в сумку и направилась в одну лавку, не далеко от этого места.       «В этой лавке прекрасный алкоголь, там и куплю.»       Спросите «откуда я знала, если им не увлекаюсь?» Да, так отмечала всё тоже семнадцатилетие.

***

      Пройдя половину пути ко мне снова подбегает Дьявол.       — Вы идёте в опасный переулок, я думаю, такая хрупкая девушка не должна туда ходить одна, — пытался сделать мне комплимент Дьявол.       — Благодарю за комплимент, но разве это опасная улица? Нам с отцом здесь очень нравилось гулять. И тут я вспомнила один момент из жизни.       Я с папой гуляю по этой улице, а везде зелень и цветы…       — Папа, как же здесь красиво! — с восхищением сказала маленькая я.       — Да, доченька, здесь очень красиво…       Тогда я даже не догадывалась насколько опасно на этой улице, но сейчас я могу постоять за себя и меня это уже не волнует.       — Я вообще не понимаю, зачем травмировать ребёнка и приводить его сюда. Ваш отец, мягко говоря, не очень, — сказал Дьявол, и тут я вспыхнула, как спичка от огня.       — Не смейте говорить в таком контексте о моём отце! Он не заслуживает такого мнения о себе! — от злости выпалила я и пустила слезу по щеке. Как только я заметила слезу, сразу же вытерла её и пошла к лавке с вином.       — О, Здравствуй, Вики, давно не виделись! — сказал хозяин лавки. — Ты уже была у родителей на этой неделе? Если нет, то по возможности возьми меня с собой, как раз появилось время. Давно я не навещал старых друзей, — мужчина не увидел Дьявола и поэтому общался со мной как обычно.       — Здравствуйте, Деймон! — я подошла к мужчине и обняла его, как отца.       — Ничего себе, какая уже взрослая стала! — с удивлением сказал мужчина обнимая в ответ.       — Отвечу на Ваш вопрос. Я ещё не ходила к родителям, но если не будет работы в суде на выходных, то приду, заодно зайду за Вами.       — Решила пойти по стопам матери?! — точно копируя эмоции Геральда, спросил Деймон.       — Да, но Геральд всё равно записал меня на чемпионат по крылоборству, — с грустью произнесла я, а потом добавила. — В тоже время что и суд, который скорее всего будет, — мне стало грустно, но потом я вспомнила о вине.       — Но не будем об этом, я что-нибудь да придумаю. У тебя есть мамино любимое вино?! — спросила я у Деймона.       Почему именно оно было любимым вином мамы? Ооо, это вино великолепно. Оно излечит душу в проигрыше и даст уверенность, когда выиграл. На каждую победу мама выпивала по бокалу этого вина. Это вино напоминало мне о ней.       — Для тебя есть всегда, тебе ящик или несколько бутылок?!       — Хахахаа, не, мне несколько бутылок, я для переговоров, а не для праздника, — я улыбнулась мужчине, который уже подавал две бутылочки вина.       — А брата давно проведывала? — с нотками грусти спросил он.       — Недавно. Ко мне приставал один демон, выскочка ещё та. А, кстати, я учусь с ним. В последний год всем обязательно учится в школе! Бред полный! Но сейчас не об этом, так вот, я убегала как не успела оглянуться уже возле его могилы, я просто впала в ступор! Я так давно там не была. Я достала из портфеля батончик и случайно обронила мамин кулон, я тогда этого не заметила. Положила батончик, он был его любимый, и тогда меня догнал тот парень. Я с горем пополам ушла от него, но пришлось вернуться за кулоном и потом я феерично ушла. Ну как ушла, он проводил меня до дома без моего согласия. Я живу в доме родителей и естественно на такой земле он не смог лететь дальше, я показала ему фак и зашла в дом! — с грустного я перешла на радостное.       — Узнаю в тебе твоих родителей! — радостно сказал он. Тогда я посмотрела на время и увидела, что уже шесть часов.       — Ой, что-то я заговорилась. Мне нужно ещё приготовить закуски и бумаги к переговорам! До свиданья! — я обняла напоследок старого знакомого и пошла домой. К этому времени Дьявол уже ушёл.

***

У Дьявола       Он так долго ждал, что услышал весь наш разговор и ушёл прям перед тем, как я вышла.       «Какая же интересная игрушка мне попалась», — подумал Дьявол. — «Давно подобных экземпляров не было. Точнее вообще не было.»

***

У меня       Вот я уже пришла домой, запекла кусочки багета, красиво нарезала сыры и оставила всё до вечера. Пошла подготовила документы и уже к восьми я была готова принимать гостей. Раздался стук в двери. Я открыла и пустила Дьявола с Барбелой, через несколько минут пришёл Марсель. Я всех разместила в гостиной.       — Милый домик! — сказала Барбела.       — А вы давно его выкупили?! — поинтересовался Марсель.       — Что вы? Я его не выкупала, это дом родителей. Я живу здесь сама с момента их с… — и тут я решила перевести тему. — Так вот мы здесь собрались не из-за этого!       «Странно, что она не договорила!» — подумал Дьявол.       У остальных была приблизительно похожая мысль.       — И так, мистер Деготто, мы предлагаем выкупить у Вас эти несколько сантиметров земли, если они Вас так беспокоят.       «Кого-то она мне напоминает!» — подумали все трое.       — Если Вы не захотите продать землю, боюсь, в суде Вы проиграете, — с наигранной грустью сказала я.       — Она — копия Реббеки Вельзбург!!! — одновременно и неожиданно для друг друга озвучили свою мысль старшие демоны.       — Я вам больше скажу, я — её дочь! — сказала я, глядя на их глаза, не удержалась и издала смешок.       — Я вас поздравляю, мы все сказали это вслух, –сказала Барбела и послышался ещё один смешок.       — Ты реально её дочь? — удивлённо спросил Марсель.       — Да, это что-то меняет? — спросила я у Деготто.       — Просто будет интересно посмотреть за тем, как её дочь будет справляться с непобедимым адвокатом на пенсии! — с ухмылкой произнёс он. — А кстати, как там она? — спросил демон у меня. А я просто встала, налила бокал маминого вина, выпила залпом и произнесла.       — Понятия не имею, связь с небытиём ещё не изобрели, — после этих слов я налила второй бокал и сказала. — За погибших! — выпив второй бокал таким же методом, я села обратно и продолжила читать документы.       — За погибших? — уточнила Барбела.       — Ах, можно было проще, за семью, — с раздражением и долей грусти сказала я. В комнате повисло гробовое молчание, а я продолжила читать документы.       — Итак, готовы ли вы продать 5 сантиметров своей земли моему клиенту? Все документы на продажу, естественно имеются, — быстро прервав тишину, я обратилась к Марселю.       — Нет, я уверен в своём выигрыше в суде. Но поскольку ты молода, я дам тебе время до понедельника, — с ухмылкой произнёс он и направился к выходу из дома. Я тоже ухмыльнулась и моя левая бровь немного приподнялась.       — Не волнуйтесь за мою молодость, я уверена в своём выигрыше, но думаю Вам с Родентом нужно продумать стратегию против меня, так что я соглашаюсь на перерыв в вашу пользу. Ведь я продумала и отказ от моего предложения, — я улыбнулась, но улыбка получилось скорее оскалом, чем улыбкой.

***

      Проводив гостя я вернулась обратно в гостиную.       — Это выглядело эффектно! — сказала Барбела.       — Не могу не согласиться. Но есть ли у тебя план на самом деле? — уточнил Дьявол.       — Конечно есть, не забывайте чья я дочь! — с гордостью сказала я. — Уже поздно, если Вы далеко живёте, Барбела, можете переночевать у меня, — по-хозяйски предложила я демонессе.       — Если есть возможность принять, я бы осталась, — вежливо ответила мисс Кинг.       — Конечно есть.       Если вы думаете, что мы после этой милой беседы разошлись, то вы глубоко ошибаетесь. А что тогда произошло узнаете в следующий части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.