ID работы: 10744197

Защити меня

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14. Стала смелой и взрослой.

Настройки текста
САЙМОН Я даже толком проснуться не успел, как на меня налетела эта фурия Агния. У меня не получилось и слова вставить об их приезде. - Ты соображаешь, что с девчонкой делаешь, образина?!? - мне едва не залепили крепкую пощечину, но удалось увернуться. - Чего?! Какого чёрта ты вообще так врываешься в мою, между прочим, спальню?! - Сигни где? - В столовой наверное, с матушкой, помогает... - А потом где должна быть? - С матушкой по делам... - Ты её сколько раз в сутки видишь? - На ужине и перед сном уже... - Связь улавливаешь, дубина стоеросовая?!! - Если честно, пока нет. Но насчёт дубины было обидно. - Потерпишь, - фыркнула эта огненная женщина. - Вот именно, что твоя девочка всё время с твоей матушкой! А твоя матушка возомнила себя свекровью года и заездила Сигни по уши. - Но почему она мне... - Сай! Я тебя умоляю! Это же Сигни, ты же прекрасно понимаешь, как она была воспитана: она будет терпеть и молчать, молчать и терпеть, пока не сгорит, как свечка. Ты сам хоть раз спросил, как проходит её день? Ох, извини, сразу переформулирую: ты с девочкой в принципе-то разговариваешь или только трахаешь? - Агния! - А что "Агния"?! Тебе, я надеюсь, хватило ума её до замка довезти, а не брать посреди леса? - Это уже слишком! Выйди вон немедленно! Я тебя услышал. И с матерью поговорю. Потом. - Сейчас же, Саймон! Под таким напором мне действительно не оставалось ничего другого, кроме как спешно собраться и направиться к материнским покоям. Но далеко идти не пришлось - матушка обнаружилась на лестнице, ведущей в столовую. - Саймон? Ты уже проснулся? Отчего так рано? - Надо поговорить, мама. - Так спешно? Мы даже ещё не завтракали. - Да, именно так спешно. Мне тут... птичка на хвосте принесла, - я машинально потёр щеку, по которой, к счастью, так и не ударили, - что ты эксплуатируешь мою девчонку в хвост и в гриву. А я вроде такого распоряжения не давал. - Сама нажаловалась или рассказал кто? - Значит, это правда?! - я ушам своим не верил. Вопреки всем моим ожиданиям, мать только легко рассмеялась. - Саймон, да ты чего, как неродной! Это же наш, старый деревенский обычай. Перед свадьбой потенциальная свекровь нарочно наседает на невестку, чтоб у той хоть какой-то характер появился. Чтоб научилась за себя стоять. Это всё несерьёзно, понарошку. Ты забыл, что ли? А Сигни умница, больше недели продержалась и не пикнула даже, не огрызнулась ни разу, не сорвалась... - Мы здесь не в деревне, - процедил я. - И ты могла бы предупредить меня. Согласен, я тоже хорош, что не рассказал тебе всего... Но я же просил тебя быть с ней помягче! Мать нахмурилась, сразу отбросив свой жеманный тон леди. - Чего ты мне не рассказал? - Мы с Сигни встретились не совсем в Омэрте... Вернее - совсем не в Омэрте. Я нашел её... Вопль. Душераздирающий, нечеловеческий, от которого внутри всё вмиг заледенело. Так кричать могла только она. Боги, да что же ещё случилось... Мне казалось, что здесь, в моём собственном доме всё точно должно было быть хорошо, что уж теперь-то я точно уберёг Сигни ото всего. Да вот только от правды не убережёшь. Мы едва ли не наперегонки кинулись в столовую, где увидели Драка, понятия не имеющего что со всем этим делать, и Сигни... Мою Сигни, бьющуюся в истерике на полу, так, что сбила в кровь тонкие руки и сорвала нежный голос криками. И я, и мать кинулись к ней, надеясь успокоить, привести в чувства, хотя бы поймать её блуждающий, безумный, затуманенный взгляд, но всё было тщетно: девушка вырывалась из наших рук, орала, дёргалась и умоляла не трогать её... Спас её, как ни странно, её же собственный тихий, совершенно не приспособленный к истерикам нрав. Сигни свалилась мне на руки в глубокий обморок, точно упала в омут.

***

Теперь она лежала без сознания в нашей спальне - Агния раздела её и положила на лоб какой-то компресс, а мне хотелось убивать. Всех и без разбора. Гил был ещё в большем бешенстве, чем я сам. - Вы меня за кого здесь все принимаете?!? За волшебника-чародея, мать вашу? С чего вы взяли, что я каждую неделю должен вытаскивать девчонку из очередной задницы, в которую её втягивают то ублюдские подонки, то чёртова сестрица, то всякие безмозглые рыцари?!? - Гильгамеш так активно что-то перемешивал в ступке, что жидкая травяная кашица выплёскивалась за её обод. - Чем ты думал, Драк?!? - я прижал к стенке этого незадачливого идиота, схватив за воротник. - Чем ты думал?!? - Это её жизнь, Саймон! Её! Она имела право знать! - воскликнула Агния. - Ты сам прекрасно знаешь, как Сигни желала во всем разобраться, она просто не могла жить в этом неведении! Кому, как не ей, было узнавать об этом?!? - Вы должны были сначала прийти ко мне! С подробнейшим отчётом! - рычал я, как следует тряхнув рыцаря. - И уже я бы решал, что можно узнавать Сигни, а что нет! - Так нельзя, Сай. Это всё равно всплыло бы наружу, и, поверь, Сигни не обрадовалась бы, узнав, что ты скрыл от неё нечто настолько важное! Да, это очень тяжело! Но мы уверены, что она обязательно справится! А иначе, зачем ты здесь вообще нужен?! - Ещё раз вы мне так доведете девочку - клянусь, я ее сам отвезу домой, в Лэндор, и сделаю всё, чтобы вы её больше вообще не видели, - холодно проговорил Гил, подходя к Сигни и что-то вливая в её рот. - Вот так. Скоро должна очнуться. Я выпустил Драка, и тот кулем упал на пол. - Спасибо, Гил. Если ты закончил, то выйди вон. Все - вон. Я дальше сам.

***

Сигни пришла в себя физически, но морально была совершенно раздавлена. Она лежала, отвернувшись к стенке, буравя висевший на ней ковер невидящим взглядом. Чёртов ковёр, который ей так нравился, по которому она так любовно проводила пальчиками ещё вчера, сейчас ей был совсем не интересен. Я почему-то ощутил себя на одном с ним уровне. Я пытался разговорить девушку, но всё было тщетно. И вдруг Сигни заговорила сама, её голос прозвучал так неожиданно в тишине комнаты, что я даже дёрнулся. - Пожалуйста, отвези меня... - хрипло и отстранённо проговорила она, в её словах отчётливо слышалось продолжение "домой", но ведь никакого надёжного дома у неё не было, и поэтому ей пришлось закончить иначе, - в ближайший храм... Я стану жрицей и посвящу свою никчемную жизнь служению никчемным богам... в которых больше не верю... но ведь так себя ведёт почти всё жречество, так что я буду отлично справляться с ... - Сигни, перестань, - оборвал я её. - Никуда я тебя не повезу и никому не отдам. - Даже если я прошу этого сама? - Маленькая, ты сейчас не... - Не в себе? А может быть, это и есть я? - Ты не такая, Сигни, я знаю... - Ты знаешь меня несколько недель, Саймон. О чём ты говоришь? О том, что видишь меня насквозь? О том, что я для тебя - открытая книга? - На древнем языке и без толмача, - я попытался свести всё в шутку, но девушка даже не улыбнулась. - Я понимаю, тебе очень непросто сейчас. Тебе нужно время, чтобы осознать всё, свыкнуться. Всё будет хорошо, маленькая. - Не будет. Всё было бы хорошо, если бы... Если бы я уснула и проснулась в своей спальне в Наррдоре в день своего двадцатилетия, а вот это всё оказалось бы просто кошмарным сном. Затянувшимся, ужасающим, но... просто сном. Я бы отдала за это всё, что имею, хотя у меня и так ничего нет. - У тебя есть я. - Сай... - Позволь мне лечь рядом, - я протянул к ней руку, но Сигни болезненно зажмурилась и помотала головой. - Не нужно. Я не... Я не хочу. Оставь меня, пожалуйста. Тогда я легко расстегнул фибулу на плаще и накрыл тяжёлой тканью её обнаженные плечи. Плащ хранил тепло моего тела, а Сигни подтянула мех к лицу и уткнулась в него носом, так трогательно, как умела она одна. - Сигни... Только скажи... Только ответь мне, и я действительно отвезу тебя, куда скажешь. Я настолько противен тебе? Ты совсем меня не любишь? - Я люблю тебя, Сай. Больше жизни, - тихо сказала девушка, закусив нижнюю губу, и заплакала так горько, как никогда до этого.

***

Сигни восстанавливалась. Ела, вставала с кровати, вместе с моей матерью уселась за вышивку новой скатерти... Да вот только прежней больше не была. Больше не была моей наивной доверчивой девочкой с мягкой открытой улыбкой. Я вообще перестал замечать, что бы она улыбалась. Сигни стала ещё более тихой, задумчивой и... взрослой. Теперь было видно, что ей на самом деле двадцать лет. Она заледенела снаружи и изнутри, и мне никак не удавалось её отогреть, Сигни не давала мне и шанса. Девушка спала на другой половине кровати, не реагируя на мои прикосновения. Моя чувственная, нежная девочка совсем закрылась и, очевидно, жрала саму себя, винила себя во всем произошедшем, несмотря на то, что я тысячу раз объяснял ей и доказывал: её вины уж точно ни в чем нет. Но всё было бесполезно: Сигни была угнетена до невозможности, и сам я ходил, точно в воду опущенный. Разговоры о церемонии она не хотела ни вести, ни слушать, по-детски закрывая уши руками - и этот жест, её жест, той Сигни, которую я узнал и полюбил, разбивал мне сердце ещё больше. - Сигни, я в десятый раз повторяю: мне наплевать на... - На всё, я помню. На мое мнение тоже? Какая свадьба, о чем ты? Всё это так поспешно, так неправильно, так не делается! Мы знаем друг друга всего ничего! - Я считал, что узнал тебя достаточно... - Ты ошибся! Ты жестоко ошибся, Саймон Румийский! - Сигни! Всё пройдет, обязательно пройдет. Тебе очень больно, ты чувствуешь себя преданной и теперь боишься быть открытой, залезла в эту дурацкую броню ледяной королевы... - Может быть, я была такой всегда, откуда тебе знать?! - Я знаю, Сигни. Я очень прошу тебя успокоиться, и всё наладится. Всё опять будет хорошо. Мы можем просто подготовить всё к церемонии, а провести её тогда, когда ты скажешь. - Я не хочу никакой подготовки ни к какой церемонии! - взвилась девушка, обхватив себя руками, словно отгораживаясь от меня. - Сигни, послушай! Ты ужасно обижена, ты злишься, ты не знаешь, куда себя деть. Предательство - это всегда очень-очень больно, я понимаю. Но ведь я-то тебя никогда не предавал. И не предам. Она помолчала, а потом произнесла, глядя куда-то в сторону: - Очень надеюсь, Саймон. Потому что ещё одного раза я просто не выдержу.

***

Сигни наверняка не хотела этого в действительности, но эта несуразная ссора возымела эффект. Я вообще перестал оставлять её одну. Стал на физическом уровне бояться, что она что-нибудь с собой сделает. Если бы не это - в жизни бы не взял её с собой на совет. Однако, казалось, это её неплохо развлекло - Сигни выглядела менее отстраненной и даже с каким-то оживлением вслушивалась в доклады моих министров. Всё это я уже узнал, и цифры об урожае и торговых пошлинах пролетели мимо моих ушей. Агния и Афина негромко переговаривались, Драк пытался рассмешить Сигни, Гил делал какие-то пометки в своем блокноте. - Я вас собрал сегодня для утверждения важного законопроекта, - я поднялся со своего кресла. - Я предлагаю выплачивать дотации каждой родившей женщине, причем, не только единовременные, но и пока ребенку не исполнится год. Это поддержит многих матерей, а многим и даст средства к существованию. - Верно, - кивнул Хор, мой мастер финансов и глава казначейства. - У нас достаточно средств для этого. Остальные тоже согласно закивали головами. - Тогда следует подготовить указ, раз все солидар... - Нет, Саймон, - раздался голос за моим правым плечом. От неожиданности я не просто обернулся, а развернулся всем корпусом. Сигни стояла, сложив руки под грудью. - Это будет не самое удачное решение. - Что? - только и сумел выдохнуть я, ошарашенный дерзостью. - Во-первых, выплаты дотаций начнутся только с нового года, а как быть с теми, кто родился до этого закона? Это вызовет волнения и пересуды, не думаю, что Румии это нужно. Во-вторых, разве у нас демографическая яма? Есть данные переписи населения? Ты не можешь не понимать, мой лорд, что такой указ спровоцирует всплеск рождаемости, да вот только какой... Сколько женщин решатся родить ребёнка только ради денег? Это не приведет ни к чему хорошему, только нищеты наплодим. В каких условиях будут содержаться эти дети потом, когда дотации кончатся?! Сколько будет несчастных, нелюбимых, голодных, избиваемых собственной матерью малышей? - Сигни... - зашипел я, сверкая глазами. Стелила малышка гладко, не прикопаешься. Но понимала ли она, как подрывала мой авторитет своим выступлением? - У вас есть какие-то иные мысли, госпожа? - участливо спросил Хор. А ведь это я настращал буквально весь замок, что Сигни без пяти минут госпожа Румийская, и обращаться к ней и с ней нужно соответствующим образом. - Да. Если лорду хочется сделать что-то... ммм... социальное, то почему бы не помочь тем детям, которые уже появились на свет? - Что ты предлагаешь? - оживился Гил, оторвавшись от своих бумаг. - Школы. Сельские школы. Имеющиеся деньги направить на строительство, парты, учебники, дотации учителям, которые согласятся поехать работать в деревни. Образование населения - один из первых шагов к просвещённому государству. - А мне нравится, - кивнул Драк. - Послушай, я бы сама поехала, я хорошо лажу с детьми, могу обучить основам словесности, математики, - оживилась Афина. - Можно начать прямо с деревни у пограничного леса, она же самая отдаленная от столицы, - вставила Агния. - Это действительно неплохая идея, госпожа. В Румии очень не хватает государственных учебных заведений, особенно в сельской местности... - Хор осёкся под моим взглядом. - Я вам не мешаю? - рыкнул я. - Всё у вас так складно и здорово, только вот правитель Румии всё ещё я! И окончательные решения принимать тоже буду я! - Саймон... - Сигни попыталась положить руку на мое плечо, но я сбросил ее резким движением, так, что девушка отшатнулась. - Что ты себе позволяешь, женщина?! Кто позволил тебе это... это... Нельзя не признать, что во время этого обсуждения Сигни словно очнулась от тяжелого сна, сбросила маску холодности, опять стала такой, как и раньше - сострадательной, доброй, улыбчивой... Я бы многое отдал за это... Да вот только эту власть, это беспрекословное повиновение я в свое время выгрызал зубами, шёл по головам, не позволяя никому даже на минуту усомниться в том, что мои приказы могут обсуждаться. А тут приходит эта девочка - и считает, что ей позволено влезать в государственные дела поперек моего слова! Я взъярился, стал сам не свой, перед глазами словно пелена упала. - Ты же сам сказал. Румия теперь и мой дом тоже. А я хочу. Желаю всем сердцем. Чтобы в моем доме всё было хорошо, - было заметно, что Сигни сдерживается из последних сил, чтобы не расплакаться. - Румия в первую очередь - мой дом. - Я тебя услышала, Саймон Румийский, - тихо произнесла она, резко направившись к выходу. Из дверей зала девушка уже буквально выбежала. Повисла тишина. Министры, особенно Хор, вообще не знали, куда себя деть. Моя гвардия тоже помалкивала. - Ну, вот и хорошо, - кивнул я, делая глубокий вдох. - Вернемся к подписанию указа... - Иди за ней сию же минуту, идиота кусок, - процедил Гил, хватая меня за предплечье. Я попытался отмахнуться, но не тут-то было - с другой стороны в меня вцепился Драк. - Ты сейчас её потеряешь. Навсегда, Саймон. А второй такой не встретишь никогда в жизни, Сигни одна. Другой нет и не было. - У меня и других хлопот хватает, чтобы за капризной бабой бег... - Саймон!!! - едва ли не взревел Гильгамеш. - Если за ней сейчас не побежишь ты, побежим мы. Сосватаем за Драка, отправим в Лэндор и больше ты Сигни никогда не увидишь, ты меня понял?! - Да почему вы вообще встали на её сторону?! Вы вообще-то моя личная гвардия! - Да потому что, Саймон! - воскликнул Драк. - Как будто ты сам не видишь... Мы все - законченные ублюдки, да и ты тоже! А девочка... чистая, светлая... Она всех нас сделала лучше. Ты помнишь, что бы Гил готовил не яд, а противоядие, Афина возилась с лошадьми, я вел задушевные речи, а Агния готовила?! Ты себя-то до неё вообще помнишь?? Если она сумела так изменить нас, то и Румию... Может быть, наконец перестанут обзывать тёмными землями? - Верни её, Сай, - проговорила Агния. - И больше не отпускай.

***

Я застал её в спальне, наивно, по-детски наивно собирающей какие-то вещи в узелок. В два шага оказался рядом, сгреб в охапку хрупкое тело, прижался губами к тонкой шее. - Сигни, прости. Я не должен был орать, я зря сорвался на тебя и наговорил гадостей. Прости, прости... Девушка пыталась увернуться от моих поцелуев, но у неё ничего не выходило. Личико было залито слезами. - Это звучало так, словно... словно я просто твоя игрушка... а не... не... - Ты будешь моей женой, Сигни, это же дело решённое, правда? И будешь делать всё, что пожелаешь. Да, мне наверное нелегко с этим смириться, но я обещаю что-нибудь придумать. И у нас всё будет хорошо. Моя малышка, я клянусь любить тебя любой, только останься со мной, только будет моей, моей навсегда... Она поцеловала меня сама. Жадно впилась в мой рот, неумело сталкиваясь зубами, толком не дотягиваясь, не успевая глотнуть воздуха. Я крепче обвил её руками, направляя, показывая, как надо, захватывая её губы, целуя до умопомрачения. - Поцелуй меня так ещё раз, моя смелая, и мы из спальни сегодня вообще больше не выйдем.

***

Клянусь всеми богами, я думал, что терпеть эту женщину будет гораздо проще! Я же пообещал ей. Поклялся. И теперь был вынужден терпеть её выходки! Да, продуманные, обоснованные и вовсе не глупые, но выходки! Министры почему-то называли их законопроектами, но у меня было одно слово - выходки! После очередного совета, на котором Сигни предложила дать автономию столичной Академии наук, я просто встал из-за стола и в гордом одиночестве отправился на охоту. Охота, конечно, была только поводом - мне просто хотелось проветрить мозги и выпустить пар, причем, желательно, не на девочку. Я же обещал, чёрт возьми. Но олень подвернулся так кстати, что я не заметил, как стал гнать во весь опор, надеясь догнать животное, не видя и не слыша ничего вокруг. Совет помню. Коня своего помню. Лес помню. Оленя помню. Что было потом - не помню. Темнота. Я очнулся в своей спальне. Несостоявшаяся охота показалась бы сном, если бы не повязка, стягивающая грудину, и не Сигни, задремавшая поперек моего живота, полностью одетая. Я облегчённо выдохнул, зарываясь пальцами в шёлковые русые волосы. - Ну, пришёл в себя, деспот? - насмешливо протянул Гильгамеш, который тоже, оказывается, тут был. - Что вообще случилось? - Ты в невменяемом состоянии поехал в лес. Слава богам, Драку хватило ума за тобой увязаться. Ты погнался за чёртовым оленем, не заметил свисающую ветку дуба, она выбила тебя из седла. Олень убежал, ты грохнулся, разодрав грудь и едва не сломав ключицу, дуб стоит на прежнем месте. Не тормоши Сигни, она после валерьянки не скоро проснётся. - Валерьянки? Так, подожди... - от внезапной догадки меня бросило в пот. - Это что, она меня перевязала?!? А ты... - Это была её идея... Она посчитала себя виноватой и захотела как-то загладить... - Да как она вообще могла... Это же Сигни... Она же... - Не обольщайся, Сай, - фыркнул Гил. - Конечно, девочка не настолько хладнокровна. Пока. Разумеется, когда мы с ней делали перевязку, её два раза вырвало от вида крови и тканей. И она сказала, что никогда в жизни не полезет в реформы медицины... хе-хе... у всего есть плюсы, правда? Так что это всё ещё наша малышка Сигни. - Моя! Моя малышка!- собственнически рявкнул я и подтянул девушку выше к себе, обхватив покатые плечики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.