ID работы: 10744197

Защити меня

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17. Мне бы только эту ночь и тебя.

Настройки текста
СИГНИ Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Я слишком хорошо знала своего мужа - стоит мне сейчас только недовольно свести брови, только посмотреть умоляющим взглядом, только нервно дёрнуть плечом - и он забудет об открывшейся возможности, забудет так, словно её никогда и не было. Только чтобы не огорчать меня. И я не могла так с ним поступить. Это было бы просто нечестно. А говоря уж совсем откровенно, подло. Саймон столько сделал для меня и готов был сделать ещё больше, лишь бы мне было хорошо. А теперь от меня требовалась сущая малость, а я всё никак не могла решиться. Король Феорин умер после продолжительной болезни. И по его завещанию хозяйкой Омэрта становилась я. Мне надо было только лично приехать и вступить в наследство. Забрать скипетр, печать, объявить народу о том, что с ними будет. Я не была в Омэрте и других светлых княжествах три долгих, счастливых года. И не была бы ещё тридцать раз по столько же. Но я прекрасно понимала, что присоединение Омэрта к Румии даст нам возможности свободной торговли, новые земли, улучшит экономику и значительно поможет с развитием науки. Понимал это и Саймон. И всё равно сказал, что окончательное решение - за мной. Ну где, где было это свалившееся наследство три года назад, когда мне буквально некуда было приткнуться, когда я не знала, куда себя деть и куда приклонить голову в случае беды? Тогда я обрадовалась бы даже малому клочку земли, даже обычному дому. А сейчас госпожа тёмных земель в подачках не нуждалась. Да вот только если уж назвалась госпожой - так исполняй свой долг.

***

Известие об Омэрте застало меня в своих покоях, когда я нежилась в горячей ванне. Но по одному взгляду вошедшего мужа стало ясно, что случилось что-то нехорошее... Я вылезла из воды, едва не поскользнувшись. В глазах Саймон ясно блеснуло голодное тёмное пламя, но я уже замоталась в сатиновую простынь, и он успел только рыкнуть моё имя. - Что произошло? - Омэрт теперь твой. - Что? - моя рука сама потянулась к виску для характерного жеста, но простынь опасно соскользнула вниз, и мне пришлось придержать ткань вместо того, чтобы демонстрировать своё мнение об услышанном. - Феорин умер. И завещал своё королевство тебе. Не шлюховатой жене, не дочери-разгильдяйке. Тебе. - Я даже не его родная племянница. - И тем не менее. Заметив, что мои плечи покрылись мурашками, Саймон подошёл ко мне, ласково прижал к себе. - Но ты должна приехать в Омэрт для вступления в наследство. Не я от твоего имени, а ты сама. - Одна?... Озноб с кожи проник куда-то внутрь, к самому сердцу. Я даже представить себе не могла, что мне снова придётся оказаться там - и сделать это одной, и попытаться забрать положенное... - Ну ты что? Нет, конечно. Мы все поедем с тобой. Разве может госпожа без свиты? - он попытался хоть как-то развеселить меня. Но мне было вовсе не смешно.

***

- Поехали, Сай, - тихо произнесла я, открыв глаза. - Ты уверена, маленькая? - Да. Было бы глупым бегать от наследства. Сборы не заняли много времени, и уже вечером мы выдвинулись в сторону Омэрта на большой крытой повозке. Всю свиту тащить с собой, конечно, не стали: кто-то должен был приглядывать за Оттоном. Поэтому получать наследство вместе со мной отправились Саймон, Драк и Агния. Агния категорически не хотела никуда меня отпускать, и как-то само собой сложилось, что её неизменным спутником стал Драк. Я уже давно тихонько хихикала в ладошку, особенно зная, как смущается Драк, стоит только намекнуть ему о том, что уж я-то в курсе его любовных воздыханий. Агния на мои замечания делала вид, что совершенно не понимает, о чём это я говорю. В общем, всё шло к тому, что уже этим летом мы отпразднуем свадьбу. За эти годы лесная дорога была отстроена заново: теперь это был удобный широкий тракт, который не размывало от дождей и снегопадов. И даже остатки снега в промозглом марте не мешали нам ехать достаточно быстро. Ночь нам предстояло провести в дороге, и не позже полудня мы бы въезжали в Омэрт. Пол повозки был выстлан мягкими матрасами, по периметру стояли лари с одеждой (мне хотелось всё-таки привести себя в порядок, перед тем, как появиться в замке) и с едой - Агния сама напекла лепёшек и сварила грог, прикасаться к чему-либо в гостеприимном королевстве мы как-то опасались. Драк правил тройкой лошадей, Агния сидела с нами внутри, полушутя обсуждая с Саймоном, куда вложить моё наследство. - Нашей малышке отойдёт всё? Ну то есть, вообще всё? - Я толком не знаю, Агния, - рассмеялся мужчина. - Казну Омэрта вложим в развитие флота. Половину сокровищницы можно будет смело переплавить на что угодно - у тамошних ювелиров всё равно никакого вкуса. Из мехов я бы сшила новые одеяла и ковры, Сигни любит мягкий мех. Оружейную сначала перевезём в Оттон, надо будет разобраться, есть ли там что-то дельное. В Омэрте всегда были хорошие ткачи - запас тканей тоже вывезем, у тебя сто лет не было приличной рубашки, а госпоже Румийской давно пора менять выходные платья. Женщина самозабвенно трепалась, не имея в виду ничего серьезного. Она забавно морщила лоб, что-то подсчитывая, загибала пальцы, словно удачливый рыбак разводила руки в стороны, показывая размер налогов, которые надо будет запросить. Саймон слушал её, изредка посмеиваясь. А меня стало клонить в сон, и я свернулась калачиком, положив голову на захваченную из дома подушку. Мерная езда, мягкий голос Агнии, хриплые замечания мужа убаюкали меня. На плечи опустился тяжёлый плащ Саймона, его горячая ладонь прошлась по лицу, я прикрыла глаза и почти тут же заснула.

***

Кэлл теперь было столько же, сколько и мне, когда её невинная шалость едва не стоила мне чести и жизни. Её лицо потеряло свою миловидность, между вечно вскинутых от недовольства бровей пролегли морщинки. Роды не испортили её фигурки, однако теперь в ней всё равно читалась маленькая, но женщина. Которая всё ещё мнила себя принцессой. Мы разговаривали в тронном зале и были почти наедине: Кэллиан прижимала к себе двухлетнего ребёнка. - Матушка слегла с мигренью, когда мы распечатали конверт с завещанием, - поджав губы сообщила мне сестра. Она не спрашивала, ни как мои дела, ни как мы добрались, да и не было нужды в лишних расшаркиваниях. - Что ж, понимаю. Мне очень знакомы эти чувства: когда знаешь, что у тебя есть какое-то наследство и ждёшь его, а потом оно почему-то от тебя ускользает. - Ты же не заберёшь у нас Омэрт?- спросила Кэлл, крепче стиснув плечики сына. - Конечно, заберу. - Но... - Такое завещание Феорина - плод вашей деятельности. Что ты, что тетушка, успели наломать дров, и ах, как же неловко, что король об этом узнал. С какой стати я должна отказываться? - Ты могла бы подумать о нас... - Ты же не подумала обо мне. Ни на секунду не задумалась о том, что было бы со мной, когда мы вернулись бы после "похищения". А может, моё возвращение и было под вопросом? Откуда у тебя был тот яд? Я знаю, что ты хотела меня отравить тогда, в деревне, чтобы я ничего не рассказала Саймону. Я нужна была тебе только для подтверждения твоей версии. И ты была готова едва ли не убить меня за то, что я увидела лишнего?! Как же так, Кэлл? Ведь я всегда помогала тебе, была с тобой вежлива и добра. Как была вежлива и добра с твоей матерью, но ведь и она за меня не вступилась. Она знала, что ты меня используешь, и была на это согласна. - Ты ничего не знаешь, - прошипела Кэлл. - Разумеется. Разве могу я знать, какого это быть залюбленной, избалованной принцессой? - Куда же мы пойдем?! У меня ребёнок на руках. - Я вижу. Айвэл, мой троюродный племянник, был копией своего отца. И хотела бы - да не забыла бы этих хищных глаз, этого недоброго огня во взгляде. Его волосы были такими же рыжими, как у Джека, и даже сейчас, в двухлетнем возрасте было понятно: мальчик будет рослым, крепким, сильным. Да вот куда он эту силу приложит при таких-то родственниках? - Не моё дело, куда вы пойдете. У твоей матери должны были остаться родственники в графстве Дэмирин. Они ведь любезно вас примут? Отдавай печать и ключ от замка, Кэллиан. У Феорина было одно условие передачи наследства: моё личное присутствие в Омэрте. Я здесь. - Значит, мы не договоримся? Наверное, Кэллиан мнила себя в этот момент проигравшей, но проигравшей достойно, принцессой, которая всё равно нанесет свой последний удар, даже будучи поверженной. Но выглядела она, как молодая уставшая женщина, которая не сумела сторговаться на базаре. Замуж её так никто и не взял, а это означало, что Кэлл на очень долгие годы будет буквально прикована к сыну и матери. Я усмотрела в движении её рук что-то хищное и на всякий случай отступила на несколько шагов назад, к дверям. - Только тронь меня, Кэлл. Только попробуй. Я уже не была юной перепуганной малышкой. Я точно знала, кто стоит за моей спиной, и что ждёт того, кто посмеет меня обидеть. Плечи сестры поникли, а печать и витиевато сработанный символический ключ она отдала мне практически спокойно.

***

Три дня ушло на рассылку глашатаев, подписание новых указов и разбирание доставшегося мне хозяйства. Оставаться в Омэрте дольше нужного я не собиралась, и была очень довольна, когда мы выехали домой. Конечно, вместе с наследством прибавится и дел, и забот, но я ни о чем больше не тревожилась, точно зная, что мне есть на кого опереться, что я не буду решать все эти вопросы одна. Мы снова ехали ночью, только теперь Агния присоединилась к Драку: сквозь тонкие стенки повозки доносился их смех и увлеченный разговор. Я пристроила голову на грудь мужа, желая обнять его, как можно крепче. Саймон ласково прижал меня к себе, отчего стало хорошо и спокойно. - А мне говорили: зачем тебе бесприданница в жёны, зачем... Да посмотрел бы я сейчас , где б они нашли другую невесту с более богатым приданным! - усмехнулся мужчина. - Представляешь, Сигни, теперь, если мы будем с тобой ссориться, сможешь убегать от меня не на другую половину кровати, а в другое государство. Я фыркнула. - От тебя не убежишь. А если серьезно, что будем делать с Омэртом? Кого посадим наместником? Если честно, мне бы не хотелось отпускать от себя Гила или Драка, но где ещё мы возьмём таких верных людей? - Они и сами не уедут. Ловко ты провернула, малышка, - Саймон был необычно весел. - За три года брака всё у меня оттяпала: плащ, родовое имя, личную гвардию... -Так ты ж сам мне все отдал! - я шутливо пихнула его в бок. - А как не отдать, когда ты- такая? - он притянул меня выше, целуя, выбивая из головы абсолютно все мысли. - Девочка моя. Представляешь, а ведь было такое время, когда я не знал тебя, даже не знал, что ты вот такая где-то есть, где-то существуешь и ждёшь меня. А сейчас ты моё всё. И вся моя. - Твоя, Сай, - я провела рукой по его волосам. - Ну, конечно, только твоя.

***

Я даже не поняла, как задремала. Наверное, меня разморило от горячих, настойчивых прикосновений мужа, которые жгли и сквозь одежду, хотя он просто гладил меня, стискивал в объятиях и не переходил к чему-то большему. Но проснулась я с чувством, что меня окунули в ледяную воду. Я давно не видела тех кошмаров. В Оттоне они наконец растворились так, словно их не было вовсе. А сегодня... Душу разбередили скандальный отъезд Кэлл и тети Ганны, совсем недетский взгляд Айвэла... - Всё ещё не хочешь погонять рыжего удава? - Джек раздражённо сплюнул в сторону. Я стояла на болезненно саднящих коленях в разорванном платье. От холодного ветра оголённая кожа заледенела. Я резко мотнула головой, отказываясь. Мужчина залепил мне такую оплеуху, от которой в ушах зазвенело, в глазах помутилось, а я даже не могла увернуться или хотя бы закричать. От удара я упала, но не на траву, а в засасывающее болото из десятков или сотен жадных похотливых рук, которые тут же сорвали с меня остатки одежды и принялись щупать, лапать, шлёпать... Я вздрогнула всем телом, села. Широко распахнула глаза, боясь моргнуть - стоило сомкнуть веки, как жуткие образы возвращались. - Саймон! - жалобно позвала я непроснувшегося мужа. Мужчина, ещё целиком не сбросив с себя сон, сразу же спросил: - Что такое, Сигни? Что, маленькая? - Мне... приснился дурной сон... Опять... Пожалуйста, посиди со мной. Я больше не засну. - Как тогда? - уточнил муж. - Да... - Хочешь, поменяемся местами с ребятами? Они отдохнут, а ты побудешь на воздухе? - Хочу. Саймон пролез вперёд, откинул тяжёлую кожаную занавеску. Драк следил за дорогой, а Агния дремала, положив голову к нему на колени. Сай похлопал рыцаря по плечу, что-то негромко сказал. Мы остановились. Драк осторожно разбудил Агнию, чтобы она могла удобно забраться внутрь и устроиться в повозке. Я же наоборот вылезла наружу, не забыв завернуться в мужнин плащ - мартовская ночь была прохладной. Свой у меня тоже был, но что-то особенное было в простом черном плаще с меховой отделкой. Я сразу чувствовала себя совершенно защищённой, стоило только натянуть на себя тяжёлую ткань. Мы расположились на козлах и тронулись в путь. Свежий воздух избавил меня от плохих мыслей, плечо Саймона под щекой возвращало покой. Оказалось, что ночь уже перевалила за середину, судя по тому, что луна уже начинала спускаться к другому краю горизонта. Да и дом был совсем близко. Мы покинули лес и теперь ехали по равнинной части тракта. Тёмно-синие краски ночи прорезали яркие всполохи огней от домов. Там тоже были люди, такие же, как мы, они любили, дружили, верили в добро и справедливость. На мгновение я почувствовала какое-то всепоглощающее умиротворение: вот мой мир, мой дом, мой замок, мой муж... Я повернула лицо к Саймону и только теперь поняла, что по щекам бегут горячие слёзы, вот от чего всё так расплывалось. Мужчина даже перехватил поводья одной рукой, а второй с любовью провёл по моим волосам. - Отчего ты плачешь, Сигни? Всё ведь хорошо? - Всё очень хорошо, - прошептала я. - Всё очень-очень хорошо. Я... Я ещё никогда настолько не чувствовала, что весь мир - мой... и ты весь мой... Саймон... Мне даже не нужно богатство и власть. Только чтобы у меня был ты и такая же ночь, и много-много счастливых дней впереди. - Ты и будешь со мной, Сигни. Только со мной. И у нас будет и ночь, и день, и лето, и осень. У меня теперь есть ты, моя девочка, а значит, я и горы сверну, если будет очень нужно. - Мне только ты и нужен, Сай. Я люблю тебя больше всего на свете. - И я тебя люблю. Даже не знал, что умею быть таким нежным, пока не встретил тебя. Он поцеловал меня - трепетно, ласково, так, словно это было в первый раз. Дорога вилась впереди, лошади пофыркивали. Мне было так хорошо, так легко с этим лучшим на всём белом свете мужчиной. И теперь я точно знала, что ничего не закончилось, а только началось: что-то новое, неизведанное, ужасно интересное. И это неизведанное мы обязательно изведаем вместе. - И я никому тебя не отдам, никогда в жизни. Что бы ни случилось, Сигни, ты уже моя, навсегда. Я тебя защищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.