ID работы: 10744228

Незримый мир (ерунда)

Гет
NC-21
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 85 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Через некоторое время дверь в дом открылась. Но вернулись не все. — А где остальные? — спросила Кристина. — Дом небольшой. Если все ночевать будем, то не влезем. Ханджи с отрядом приедут завтра, опыты проводить. — ответил Армин. — Не зря же мы ту пещеру так долго искали. Я аж проголодалась. — добавила Саша. — Я тоже. Кстати, какого хуя ты с нами не пошла? — спросила Вероника у Кристины. — Да так, дела были… — Интересные дела, наверное. — Вероника взглянула на цветы в вазе и затем, улыбнувшись, посмотрела на подругу. — Может приготовим что-нибудь. Иначе я сейчас умру без еды. — Саша плюхнулась на диван. — Хорошо. Микаса, Эрен, Хистория и Конни готовят что-нибудь. А Жан и Саша будут стоять в дозоре. — все стали немедленно выполнять поручения, которые сказал капитан. — Мы идём убираться в спальне, раз вы не успели до этого. —  Леви обернулся к Веронике, Кристине и Армину. Когда ужин был готов, а комната убрана все сели за стол. А после ужина Хистория рассказывала о своём детстве до позднего вечера — Несколько кроватей есть на верху. И два дивана здесь. В дозоре будем стоять по двое и сменять друг друга каждые два часа. Кто где будет спать и кто с кем дежурить, решайте сами. — дал указание Леви. — Давайте тут мы спать будем, а остальные наверху. — предложила Вероника, взяв Кристину за плечо. Все согласились. Также караулить Кристина с Вероникой решили вместе. Жан с Сашей ушли продолжать дежурить, пока остальные стали готовиться ко сну. — А ты где будешь спать? — спросила Кристина у Леви, сидящего в кресле, около дивана. — Тут. — Тут? Если не хочешь спать можешь со мной посидеть, я пока спать не буду. — Хорошо. — ответил Леви и продолжил сидеть на своём месте. Он откинул голову и закрыл глаза, пытаясь заснуть. Но из-за бессонницы это получалось не сразу. Кристина уже успела найти книгу на полке около камина и села на диван почитать. Лёгкое и долгое чтиво каждый раз не вызывало у неё никакого интереса и лишь клонило в сон. Все давно заснули. Лишь тихий шелест листов бумаги иногда нарушал тишину. Слабо мерцал огонёк свечи, освещая лицо читающей девушки. Её глаза бегали по строчкам старой книжки, не замечая ничего вокруг. — Эта книга настолько интересна, что ты не слышишь меня? — рядом с Кристиной подсел Леви. Она оторвала взгляд от книги и закрыла её. — Нет, глупая книга. Главный герой постоянно жалуется на то, что его бедного обделили счастливой жизнью. Позже у него становится всё хорошо, но он продолжает вспоминать прошлые травмы и без конца накручивать себя. Я понимаю, что без прошлого нет будущего. Но если постоянно себя так жалеть, как это делает главный герой, то жить становится невыносимо. Однако у него всё на удивление становится отлично. Бред. — с этими словами она положила книгу на стол рядом со свечкой. Из-за потока воздуха, который создался когда книгу положили, пламя свечи погасло. И оставило за собой клубы серого дыма. — Я не могу заснуть. Мне уже надоело тут жить среди леса. — Это займёт некоторое время. Но всё же мы не надолго здесь. — Леви взял плед, который лежал на краю дивана. А затем укутал им Кристину. — Ты вся дрожишь. — Да, спасибо. Скорее всего из-за холода не спится. Тогда попытаюсь заснуть, ты можешь тоже пойти спать. — Я не уйду, пока ты не уснёшь. Когда твоя смена будет, дрыхнуть собираешься? — Может быть. — девушка уронила голову на плечо Леви. — Тогда я вынуждена спать вот так. Спасибо. — не дождавшись ответа, сказала Кристина. Дыхание Леви заметно участилось. Зато ему казалось, что он не дышит вовсе. Леви не хотел тревожить её даже малейшими движениями своего тела. В последнее время была полнейшая неразбериха. Много информации о тайнах этого, одновременно маленького и одновременно большого, мира. А сейчас эта ночь кажется такой спокойной. Они будто уехали в эту хижину не с целью скрыть Эрена и Хисторию, а просто отдохнуть. Из окна пробивался лунный свет и освещал ровно половину комнаты. По стеклу окна ползал мотылёк. За его тенью, которая отражалась на полу наблюдал Леви. Насекомое завораживающе шевело крыльями. Время будто замедлилось. В этой тишине он мог лишь слышать тихое дыхание, уже спящей, девушки под боком. Её присутствие успокаивало ещё больше. И все ненужные мысли сами покинули его голову. — Кристина, эй, просыпайся. — Конни? Чего тебе? — девушка открыла глаза и потерла их рукой. — Вы тут с капитаном, конечно, очень удобно устроились, но сейчас твоя очередь дежурить. Только сейчас Кристина поняла, что Леви положил свою голову на её. Она аккуратно выползла, не побеспокоив мужчину. Он на удивление спал крепко. Кристина собралась и вышла на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.