ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Второй. Закупки к новому учебному году, Хогвартс-Экспресс и первая ночь в школе.

Настройки текста
- Жду завтра в 11 в Норе. Мы пойдём на Косой переулок готовиться ко второму курсу. Не проспи только. - Постараюсь, Фредди, постараюсь, - подмигнув, сказала Сэм, - если что, ты знаешь, где я живу. - Конечно, знаю, где ты живёшь, Спеллман, - бубнил себе под нос Фред, летя на метле в 10:55 утра, зная, что подруга снова проспит, - я большую часть лета пролежал в твоём доме, - а следующие слова он прокрутил лишь только у себя в голове, - играл с тобой в карты, колдовал и многое другое, был с тобой каждую минуту этих полутора месяцев, - старший близнец вздохнул, - я твой лучший друг, который ни раз был у тебя. Как я могу не знать, где ты живёшь, Сэм? Утреннее солнце освещало его ярко-рыжие волосы и веснушки, что с земли казалось, будто огонь на его лице горел. Под парнем сверкала свежая трава, покрытая росой, а цветы и ягоды дарили невероятный аромат последним денькам каникул. Подлетая к окну, за которым была спальня Саманты, Фред успокоился. Через пару секунд он приоткрыл стеклянную раму, впуская в помещение, где спала девушка, свежесть, аромат лета и самого себя. Фред тихо слез с метлы и, пытаясь не наступать на скрипящие половицы, прошёл к кровати. - Если ты, Фредди, хотел меня неожиданно разбудить, то у тебя не получилось, - сонным голосом произнесла хозяйка комнаты, - твой голос за километры слышно. - И тебе доброе утро, Спеллман, - сказал с ухмылкой парень, - собирайся, соня. Мы опаздываем, - взглянув на часы, что висели над дверью, продолжил старший близнец. Время было 11:01. - А мне обязательно с вами идти или можно остаться ещё, - внучка Сатаны не успела закончить фразу, пересекаясь взглядом с Фредом, который начинал злиться, - ладно-ландо, иду собираться, - недовольно пробурчала девушка и удалилась с вещами в ванную, а парень пока привёл в порядок постель подруги и раскрыл шторы, пуская в тусклое помещение лучи солнца. Из-за этого он слегка пожмурился, привыкая к иному свету. Из окна открывался чудесный вид на поле, а вдали, почти у леса стоял высокий дом семьи Уизли. Его семьи. - Ну, мы так и будем любоваться прекрасным видом из окна или пойдём? - выйдя из комнаты, спросила Сэм, поправляя футболку, которая была заправлена в прямые джинсы голубого цвета, а волосы она оставила распущенными. Девушка положила пижаму на кровать и подошла к другу, - Фред? - обеспокоенно спросила она. - А, да, прости, задумался, - парень вылетел из своих мыслей и взглянул на подругу, - отлично выглядишь. - Спасибо, ты тоже ничего, - сказала Саманта, посмотрев на одежду друга: тёмно-синие джинсы и водолазка в цветные полоски, рукава которой были закатаны из-за тёплой погоды, а поверх этой кофты была белая футболка, - может лучше мои методом доберёмся? - Да, думаю, что мы и так уже сильно задержались, - ответил Фред и, наконец-то, оторвал взгляд от окна, беря в руки метлу. - Лано эмагике, - произнесла заклинание Скретч, беря за руки друга и оказалась в гостинной дома Уизли. - Доброе утро, дорогая, - миссис Уизли тут же кинулась обнимать девушку. - Доброе утро, Молли, Артур, - Сэм обратилась сначала к родителям своих друзей, - Чарли, Перси, Джордж, ой, а кто это тут у нас? - девушка присела на корточки, обнимая Рона и Джинни, - Привет, мои милые! Как дела? - Сэм! - радовалась первая девочка в семье Уизли за несколько поколений, - всё хорошо, а у тебя как? - Всё прекрасно, а у тебя, Рон? - спросила Скретч. - Хорошо, - немного стеснительно проговорил самый младший парнишка. - Сэм, милая, пора, - позвал мистер Уизли внучку Сатаны, - мы и так опаздываем. - Хорошо, - крикнула девушка, - до вечера, Молли и ребята! - До вечера, милая, - успела сказать женщина, прежде чем девушка убежала к её старшим сыновьям и мужу. - Итак, мы попадём в Косой переулок с помощью летучего пороха, - начал Артур, - Сэм, ты первая. Только произнеси место предельно чётко, кинь летучий порох и окажешься на Косой аллее. Пока мистер Уизли всё объяснял, у Саманты было огромное желание попасть в то место своим методом. Поделиться вслух нельзя, но телепатически всегда можно. - И почему я не могу добраться до переулка своим ходом? - задала вопрос в мыслях Фреду девушка. Только ему она могла так посылать свои сообщения. - И как ты прикажешь им объяснять то, что в 12 лет умеешь трансгрессировать? Или то, как ты колдуешь без палочки? Или то, что ты... - поток информации старшего близнеца прервала Сэм. - Всё-всё, я тебя поняла, - девушка закатила глаза и подошла к камину, возле которого стоял Артур, взяла летучий порох, вошла в проём и, - косая аллея! - через мгновение Сэм стояла напротив Гринготтс банка, а через несколько минут вся компания была вместе. - Итак, - начал мистер Уизли, - предлагаю зайти сначала за книгами, а потом за всем остальным по мере надобности. Компания из почти всех рыжих мужчин и одной девушки с светло-тёмными от природы волосами направились по улочкам к книжному магазину. Когда они вошли в здание, оно ничем не отличалось от тех, что ранее видели дети: большое количество книг, деревянных стеллажей и людей, желающих прикупиться к новому учебному году хорошими учебниками. После покупки книг, они направились за новыми мантиями, котелками, даже до мётел дошли под предлогом того, что близнецам они необходимы для квиддича, и уже собирались возвращаться домой, когда Джордж заметил магазинчик с играми: - Пап, ну нам нужны шахматы, - просил младший близнец у отца игру, - тем более, что Рон прекрасно в них играет. - А куда ваши предыдущие делись? - спросил мистер Уизли, обернувшись на сына. - Мы не знаем, - за брата заступился Фред, - они потерялись. Мы весь дом перерыли в поисках их, но не нашли. - Мистер Уизли, - обратилась Сэм, - если так надо, то у меня есть немного денег, и я могу купить шахматы Рону как подарок, - девушка показала несколько серебряных и золотых монет, - думаю, этого хватит. - Сэм, милая, не стоит, - начал отнекиваться Артур, - они у нас были. - Но это будет, всё-таки, подарок от меня. В этом нет ничего страшного, - девушка завернула в магазинчик, а за ней пошли близнецы, - а если правда, то где те шахматы? - Спеллман, мы сами не знаем, - ответил Фред, - вон те, они самые дешёвые. - Я знаю, что вы из экономной семьи, но я хочу подарок сделать такой, чтобы таак просто его не потеряли, - сказав это, Скретч взяла одну из самых дорогих досок и прихватила игральные карты. - Тебе же не хватит, - вставил своё слово Джордж. - Хватит, - девушка показала около 20 галлеонов, как минимум, и оплатила покупку. - Спеллман, нам неудобно пользоваться твоей добротой, - начал старший близнец. - Поэтому, ты сегодня собираешь вещи и сразу же идёшь к нам с ночёвкой, - закончил младший братец. - И карту прихвати, - напомнил про вещицу Фред. - Непременно, - с улыбкой на лице ответила девушка, - пойдёмте обратно.

***

- Сэм, милая, как прошёл день? - за полдником спросила Тина, наливая внучке Сатаны персикового сока. - Отлично, - откусывая печенье, ответила девушка, - а у тебя как? - Ничего нового, - буднично молвила женщина, - ты уже собрала свои вещи? - Собиралась после полдника, - после того как отпила сок из стакана, ответила Саманта, - созрели персики? - Нет ещё, - сказала Тина, - это те, что остались замороженными с того года. - Я сегодня купила волшебные шахматы Рону, - тихо произнесла Скретч, чтобы только Тина могла её услышать, - хочу увидеть его радостное лицо... - Ты уже этим начинаешь походить на свою маму, - рассматривая девушку, невольно молвила хранительница очага дома Саламандеров, - всем любишь помогать, приносить радость. - Это разве плохо? - не подумав, спросила Спеллман. - Для неё это закончилось именно так, - вздохнула Тина. - Но, если бы она была жива, я никогда бы не встретила тебя, Ньюта, не была бы в Хогвартсе. То, что происходит со мной сейчас, это лучше, чем то, что могло бы. Нужно жить тем, что сейчас имеешь и не думать о том, что могло бы быть, так ведь? - продолжила Сэм. - Да, милая, ты права, - бывшая мисс Голдштейн согласилась с девушкой, - ну беги, собирай свои вещи. - Тина, - на пороге кухни вдруг замерла фигура двенадцатилетней ведьмы, - ты не против, если я пойду к Уизли сегодня? - Конечно нет, милая, - улыбка Тины заставила улыбаться саму Сэм, которая весело скакала к себе в комнату.

***

Уходящие лучи солнца освещали дом Саламандеров с другой стороны, из-за чего у Спеллман в комнате было уже сумрачно. Девушка собирала последние элементы вещей, которые ей так понадобятся в Хогвартсе: сбоку лежал котелок и несколько учебников, у стены в длину расположилась метла, в кармашке сверху лежали игральные карты, Карта Мародёров, тёмная книга волшебства, которую дополнительно для ведьмовства приобрела Спеллман, блокнот с планом розыгрышей небольшой кошелёк и палочка. Посередине место занимала одежда: форма, пижамы, удобная одежда, экипировка для квиддича и несколько ритуальных вещиц. - Вроде всё собрала, - сказала девушка, - пора уже собираться к Уизли, - Скретч подошла к зеркалу и осмотрела себя, - так, это одежда нам не подходит, - внучка Люцифера покружилась и на ней оказались чёрные свободные шорты, гольфы до колена, футболка-топ белого цвета и чёрный кардиган, а на шее висел тот самый маховик времени, который подарил Ньют ей на Рождество. Он всегда может пригодиться.

***

Рождество...

- Не знаю даже, рада я узнать их поближе или нет, - уже более-менее успокоившись, молвила девушка, - хочется из увидеть, обнять, поцеловать, поговорить... - Может когда-нибудь и получится, - в комнату вошёл Ньют, - у меня для тебя подарок, - он протянул песочные часы на золотой цепочке, - это маховик времени Саламандеров. С его помощью можно путешествовать во времени. Обещай, что попадёшь к родителям в 14 лет. - Клянусь близнецами Уизли, Ньют, - сказала Сэм, забирая подарок зоолога. - Может уже перестанешь так говорить? - спросил Фред, - нам как-то неловко. - Постараюсь, - уже с улыбкой произнесла она...

***

- Это было самое прекрасное Рождество... - мечтательно потянула девушка, - через два года... Совсем ничего по сравнению с тем, сколько я жила в неведении... Так, пора бы уже направляться у Уизли, - Спеллман спустилась на кухню, где сидели Тина и Ньют, - ну... Я уже собралась и хотела попрощаться, - она кинулась обнимать каждого по очереди. - Будь осторожна, - сказал на ухо зоолог, - маховик бывает и опасен. Никому о нём ни слова. - Хорошо, - пообещала девушка, пряча незаметно под ткань футболки вещицу на золотой цепочке. - Не забывай отправлять нам сов, - обнимая Скретч как родную дочь, Тина проронила слезу, не желая отпускать её никуда. - Обязательно, - юная ведьма поцеловала всех на прощание, обула белые кеды и покинула пределы дома, - Идти до дома Уизли лень, поэтому только до порога телепортируюсь, - подумала юная ведьма, - лано эмагике, - через несколько секунд девушка уже стучалась в дверь Норы. - Сэм, милая, проходи, - в дом её впустила Молли, - сумку можешь оставить тут. Будешь ужинать? - Нет, спасибо большое, - вежливо отказала Скретч, - Тина меня уже откормила. Я бы от чая не отказалась. - Тогда пойдём за стол.

***

Ближе к концу ужина девушка подошла к своему саквояжу и достала оттуда шахматы, подошла к Рону и протянула коробку со словами: - Мне тут две птички нашептали на ушко, что ты неплохо играешь в шахматы, поэтому это я дарю тебе, - мальчишка взял в руки коробок, не веря, что такие дорогие фигуры и поле ему никогда не доводилось держать в руках. - Сэм, спасибо большое, - Рональд обнял девушку, благодаря за подарок, - а что это за две птички были? - Да так, - взглянув мимолётно на близнецов, сказала Скретч, - неважно. - Дети, пора спать, - с заботой произнесла Молли, - завтра надо ехать до Лондона, а после и в школу. - Спеллман мы у себя приютим, - сказал Фред, хватая подругу и брата за руки и отправился к себе в комнату, - сладких снов! - Фред, ты знал, что карты я оставила в сумке? - спросила девушка, поднимаясь до комнаты. - У нас они тоже есть, а те оставим до Хогвартса, - ответил Джордж, - тем более, что мы во внимании слушать твои идеи для розыгрышей. - Как только мы окажемся, - Сэм не дали закончить, ведь перед ней открылась дверь в комнату близнецов, - ладно-ладно, поняла. Можно сделать парочку проклятий, например, крови, если у вас будет такое желание, стереть кому-нибудь память или какой-то фрагмент, попробовать сделать порошок мгновенной темноты, призвать торнадо, дождь и попробовать ещё навозные бомбы. И да, это только часть того, что я придумала на год, - сказала Скретч, приземляясь на ковёр, - давно у вас тут появился этот коврик? - Не так уж и давно, - ответил Фред, доставая игральные карты, - а план и не такой уж и плохой. - Что за преуменьшение, брат? - спросил у старшего близнеца Джордж, - Идеальный план, Сэм, не слушай его. - Играем на желание? - задал вопрос маленькой компашке Фред. - Конечно, - с азартным огоньком в глазах ответила Спеллман.

***

- Так, Джордж, я принесла с кухни только что сделанный чай без использования магии за проигрыш в партии, - обратилась к младшему брату Сэм, зевая. Время было 2:05, - Какое твоё желание, Фред? - Пусть пока твоя душа будет спокойна, Спеллман, - расстилая пастель, сказал старший близнец, - я приберегу его для более удобного случая. - Ты просто не можешь придумать ничего оригинального? - колко спросила Скретч. - Могу, но я оставлю на лучшее время, - с недоброй ухмылкой на лице ответил Фред, - а теперь, Спеллман, пора спать, - он потянул подругу на себя, заключая в объятия одеяла, ночи, Морфея и себя, - спокойной ночи, - но Джордж уже спал, как и Саманта.

***

- Наконец-то, купе... - протянула Сэм, устраиваясь в помещении красного, белого и коричневого цветов с большим окном с видом на прекрасный хвойный лес для долгого и сладкого сна, - теперь можно и отдохнуть. - Ночь была длинная с близнецами, да? - спросил Чарли, садясь с Перси напротив девушки. - Это точно, - Скретч зевнула и потянулась, - вы, может уже, быстрее сядете? - юная ведьма обратилась к Фреду и Джорджу, - А то на ком мне спать? - Тебе невредно столько спать? - спросил старший близнец. - А тебе невредно столько активничать? - в той же манере ответила девушка. - Ладно, но с тебя за это одолжение 3 галлеона, - сказал Фред, устанавливая свои правила. - Наглеешь, Фред, - взглянув на младшего брата, произнёс Перси, - не думаешь, что отхватишь от неё больше? - Неа, - весело молвил старший близнец, - что она может мне сделать? - Дождись сегодняшней ночи и узнаешь, - в мыслях ответила Сэм, а Фреда это заставило напрячься, - вот твои галлеоны, - девушка вложила в ладонь друга монеты, устроилась удобно на его ногах и до самого Хогвартса спала.

***

- Итак, Спеллман, - торжественно протянул старший близнец, - наша первая ночь тут начинается! - И твои сладости тебя уже заждались, - Джордж раскрывает небольшую сумку, доверху набитую различной едой. - Вы обокрали ещё раз мой кошелёк? - присвистнув, спросила девушка. - Нет, это всё 3 твоих галлиона и мамина выпечка, - успокоил подругу Фред, - карты ждут своего часа, - протянул парнишка, намекая на очередную партию. Сэм достала сначала Карту Мародёров, возвращая близнецам, а после и игральные со словами: - Я требую реванша, - с ухмылкой протянула Саманта. - И ты его получишь, - в голубых глазах заиграл огонёк азара.

***

- Итак, Фредди, - Спеллман специально тянула кота за хвост, - тебе нужно будет испробовать на Филче вот это, - девушка протянула парню бомбу и забрала на время себе Карту четверых гриффиндорцев, - торжественно клянусь, что замышляю только шалость, - пергамент проявил путеводитель, - ой, надо спешить, пока он вплотную к гостинной не подобрался, - девушка схватила друзей и исчезла с ними в дымке лано эмагики, появляясь в коридоре, стоя буквально за углом от Филча. - Прямо сейчас? - едва слышно спросил Фред. - Да, - сказала Сэм, - или ты боишься? Да чтобы сам Фредерик Артур Уизли и боялся? Никогда. Он аккуратно подошёл к повороту, присел и как в боулинге пустил бомбу, а после чего смог уловить едва слышное: - Бум! Это сказала Скретч, перед тем, как смотритель стал вонять как навоз, а после всего этого они снова появились в спальне близнецов, где мягко горели свечи, а на полу были раскиданы карты. - Как вам такая игрушка? - зевая, с улыбкой на лице спросила Сэм. - Интересная, а для Филча однозначно, - ответил Фред, также зевая, а Джордж ничего не сказал, просто подхватив цепную реакцию от брата и подруги, - пора уже спать, - как бы внучке Дьявола не хотелось признавать правоту старшего близнеца, но он верно подметил, ведь приближался рассвет. - Хорошее начало курса, - сказала Саманта, - сладких снов, - девушка оставила на столе Карту Мародёров, забрала игральные, обняла и поцеловала каждого из друзей в щёчку, пожелала сладких снов и ушла, да, именно ушла, не исчезая в тёмной дымке заклинания, а близнецы стали убирать остатки их праздника, а после и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.