ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Второй. Квиддич или как попасть в команду?

Настройки текста
      Самое обычное утро в Хогвартсе, точнее было бы таким, если бы главная гриффиндорская соня Саманта Скретч не встала, чуть только первый луч солнца упал на её милое бледное веснушчатое лицо, а прямые волосы собрались в гнездо на голове. - Всё-таки, вредная привычка - общаться с Уизли. Я встала так рано. И что теперь делать? - девушка встала и направилась в ванную комнату, чтобы привести в порядок себя, своё лицо и волосы, - Господи, что у меня с волосами? - зайдя в ванную, которая была выполнена в голубом цвете, а из окна падали лучи солнца прямо на лицо Сэм, открывая обзор на "идеальную" причёску, - надо срочно привести это всё в порядок и собрать волосы: сегодня отбор в команду по квиддичу. В том году выпустились много ребят, а в этом могу попасть я, Фредди и Джорджи и Оливер. Он вроде тоже хотел туда попасть, - пока девушка рассуждала вслух, она успела собрать волосы в небрежный пучок и выдавить пасту на щётку, и только это остановило её устный поток мыслей и отвлечься на Чёрное озеро, что стало таким загадочным и тихим, над которым висел лёгкий и воздушный туман, - туда и стоит отправиться, - подумала Спеллман и закончила свои водные процедуры, желая как можно скорее добраться до своего пункта назначения.       Девушка зашла в свою спальню, из сундука достала чёрные джинсы, облегающие её худенькие ножки, такого же цвета водолазку, а в дополнение к готике точно такие же туфли и кардиган, захватила метлу и вылетела прямо через окно к озеру.

***

      Фред встал, как всегда, рано, чуть только солнце запустило свой шаловливый, как и парнишка, лучик в прикрытые голубые глаза. Старший близнец открыл очи и сразу же направился к столу для того, чтобы написать сову, как увидел уже неспящего брата, что явно удивило . - Чего не спишь, братик? - спросил Фред, садясь за стол. - Можешь не писать сову, - смотря в окно, ответил Джордж, - Сэм уже у озера, а нам стоит собраться быстрее, пока ещё есть время до завтрака, - младший брат встал с подоконника и направился к выходу из спальни, а старший близнец побежал за ним спустя пару минут, задумавшийся о чём-то своём: - Хей, Джордж, подожди меня!

***

- Как прекрасно озеро в столь ранних лучах солнца, - любуясь поверхностью воды и утренним туманом, сидя на берегу, покрытым зелёной травой и утренней росой, а сквозь лёгкое белое облако над гладью проникали солнечные лучи, приглушённо освещая прекрасное место. - И кто это тут у нас не спит в такую рань? - спросил Джордж, летящий на метле. - Могу тоже самое спросить у вас, - глядя уже в лазурь неба, сказала Саманта. - Как первая ночка в Хогвартсе? - на траву, рядом с подругой, приземлился Фред, кладя свою метлу подле той, что была у Скретч. - Я уже так привыкла просыпаться рядом с вами или от ваших голосов, но это утро было необычным и выходящим за рамки этого, казалось, уже обязательного ритуала утром, - протянула лениво девушка, всё ещё любуясь озером. - Так в чём проблема перебраться к нам? - спросил старший близнец, накидывая на плечо внучки Сатаны руку. Тот же жест проделал и Джордж. - Он прав, - согласился младший брат, - переезжай к нам. Так будет лучше и веселее. - Мммм... - протянула Скретч, - это очень заманчиво, но я подумаю. Для моего здоровья вредно поздно ложиться спать и рано вставать. - Ты сейчас прикалываешься? - Джордж сразу раскусил шутку подруги, - Твои слова, которые ты говорила на первом курсе, противоречат тебе самой, а события почти такие же.

***

      - Сэээээээм, - за обедом к девчонке подбежали близнецы, садясь по обе стороны от неё, - когда пойдём? - Смотря куда, - спокойно продолжая есть свой суп, ответила ведьма. - Ну, - выждав паузу, Джордж продолжил, - сначала хотели сходить на тренировку по квиддичу, а вечером в гостинной. - А после, - Фред уже шептал очень тихо, что даже он сам и Спеллман с трудом понимали слова, - испытаем нашу карту. - Ууууу, - протянула девочка, - интересно... очень интересно, - задумалась юная Скретч, пока близнецы странно на неё смотрели, - что? Вы серьёзно думали, что я задумаюсь или откажусь? Да я за любую вашу идею "за" всеми руками и ногами. Только когда эта самая тренировка?

***

- Что? - Скретч была в шоке, - Когда я такое сказала? - В начале первого курса, - с ухмылкой сказал Фред, - сегодня же вечером ждём твоего переезда к нам. - И кто мне это разрешит? - склонив голову в сторону плеча Джорджа, спросила Саманта. - Мы разрешим, - ответил за двоих старший брат, - а чьё разрешение тебе ещё нужно? - А они разве нужны? - уже с ухмылкой спросила Сэм, - Да что же вы такие недоверчивые? Перееду я к вам, а теперь полетели на завтрак, - девушка вскочила и полетела в сторону школы, а близнецы за ней только пытались успевать.

***

- Итак, - Чарли возглавлял команду Гриффиндора по квиддичу, начал свою речь, - сегодня среди такого огромного количества волшебников и волшебниц, мы выберем лучших охотников, загонщиков и вратаря, а оставшиеся участники команды мне помогут. Начнём, пожалуй, с охотников, - второй по старшинству Уизли взглянул в список и назвал имя какого-то третьекурсника с такой же бледной кожей как у юной ведьмы, шоколадными волосами, которые слегка завивались, он сел на метлу, а Чарли выпустил квоффл, нападая на этого сильного парнишку. Шатен легко уворачивался от атак и довольно быстро закинул в кольца парочку мячей. - А он неплох, - шепнул на ухо девушке Фред, - но ты круче. - Спасибо, конечно, за комплимент, но я в этом сомневаюсь. - Хорошо, - крикнул с воздуха Чарли, - Анджелина, ты теперь. Тёмнокожая девушка с тёмными волосами взлетела в небо и через пару секунд удивила всех, включая предыдущего парня. - Анджелина, ты в сборной, - громко сказал капитан команды, показывая большой палец вверх, - Алисия здесь? Блондинка из толпы неуверенно кивнула. - Что ж, твоя очередь настала, - Чарли подозвал рукой девушку в небо. Алисия взлетела на метле и... Пару минут спустя девушка приземлилась, а поражённый капитан команды отдал ещё одно место ей.

***

      Спустя ещё около получаса, когда Чарли проверял примерно 5 человек, очередь дошла, наконец, до последней. - Теперь последний на очереди охотник и последний шанс, чтобы забрать место охотника, - уже немного выдохнувшийся парень с трудом говорил, - Сэм, на метлу, - юная ведьма выдохнула, а на ухо каждый из близнецов шепнул ей слова удачи, и девушка взлетела в небо.       Своей ловкостью, хитростью от ведьмовской натуры, в какой-то степени жёсткостью, и скоростью Саманта через пять минут забросила почти в два раза больше квоффлов, чем Анджелина или Алисия. - Итак, последнее место охотника забрала себе Саманта Спеллман, - крикнул Чарли, приземляясь на землю, - а теперь проверим наших загонщиков, которых поменьше... - взглянув на список, капитан команды обнаружил только свою фамилию, - ладно, парни, ждём вас в небе вместе с бладжерами.       Уизли без капельки сомнений взлетели в небо, а за ними полетели неуправляемые мячи. Место в команде уже их, но близнецы решили показать, что они тоже не промах, как Чарли, Анджелина, Алисия или Сэм... Хотя, со Скретч тягаться сложно.       Через пару минут Фред и Джордж сидели уже возле своей подруги довольные тем, что втроём попали в команду. Но Саманта болела ещё за одного человека, который был не менее талантлив - Оливер Вуд. - Проверим парочку вратарей, - Чарли вышел перед остальными людьми, - Вуд есть здесь? Вышел ещё один шатен с метлой в руке и взлетел в небо. - Охотники, проверим его, - сказал капитан команды, а в небо устремились три девушки, - Ты, - парень показал на кудрявого шатена, что был первым, кто проверялся на роль охотника, - будешь в команде запасных. Три юных леди - опасно, но ты подстрахуешь, если что, - охотник кивнул, а Чарли стал следить за тем, как отбивал мячи Оливер.       Пару минут спустя охотницы спустились на землю, а Чарли принял в команду Вуда. - Итак, завтра первая тренировка в три часа, - капитан команды выдал гриффиндорцам поручение, - встречаемся тут. Команда и те, кто пробовался туда попасть, направились в школу.

***

- О мой бог, - очень громко сказал Фред, увидев на пороге своей и брата спальни юную ведьму, - какие люди! - Оооо, достаём карты, - протянул Джордж, ища карты, которые остались после вчерашней вечеринки, - начнём вторую ночь в Хогвартсе.       В тапках с единорогами, розовых шортах и чёрном топе с вещами и книгами в руках в алую спальню парней вошла Сэм. - Вам напомнить, что я должна лечь рано, чтобы встать нормально? - расставляя всё по местам, спросила девушка. - Ну Спеллман, - протянул Фред, - хотя бы одну партию на желание. - Ну нееет, - ложась на кровать старшего близнеца, ответила Скретч. - Тогда, - на лице Фреда засияла ухмылка, - я хочу, чтобы ты исполнила моё желание, - девушка тут же вскочила с кровати, принимая сидячее положение, - я же говорил, что берегу их для нужных моментов, - в глазах парня засиял огонёк, - ты играешь с нами до полуночи, - старший братец взглянул на часы, - то есть, примерно полтора часа. - Ты меня решил убить? - задала вопрос внучка Сатаны, - завтра первым зельеварение у Снейпа, и если я лягу спать в полночь, то точно просплю. - С нашим режимом сна навряд ли, - ответил Джордж, - пошли поиграем немного. - У тебя ещё осталась еда? - спросила снова Саманта. - Конечно, - младший близнец встал с пола и протянул руку подруге, приглашая играть, - пошли, покормлю тебя и выполнишь желание Фреда, - девушка приняла приглашение и сразу же схватила лакричную палочку в рот.

***

- Итак, - жёлтые свечи мягко горели в алой спальне гриффиндорской башни со стороны крыла парней, а Сэм подводила конец игр ровно в полночь, - что мы имеем? Три ничьи, два поражения у Фреда, столько же у Джорджа и одно у меня, - прочитав некоторые заметки в блокноте, сказала Скретч, зевая. - Завтра их и выполним, - подхватывая "болезнь", произнёс Джордж, - а сейчас в постель, ведь завтра долгий день. - Согласен, - последним подхватил цепную реакцию Фред, - завтра ещё тренировка, - в это время Саманта удобно устроилась на кровати старшего близнеца, укрываясь тёплым одеялом, - спокойной ночи, Джордж, - к подруге присоединился и Фред, но прежде он погасил свечи со своей стороны, а младший брат со своей. - Спокойной ночи, Фред и Сэм, - уже почти заснув, проговорил Джордж. - Сладких снов, ребята, - сказала Скретч, закрывая свои уже тяжёлые веки. - Сладких, Спеллман, - Фред поцеловал младшую Спеллман в лоб и тоже погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.