ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Второй. Летние каникулы (часть 2) или проблемы с демоном (часть 1).

Настройки текста

***

      Ссоры. Они также могут укрепить отношения людей, но и разорвать их общение, будто ничего и не было.       Фред не думал плохого о Сэм. Глубоко в душе он это понимал, но им руководил гнев в тот момент. Да и после, некоторое время, старший близнец отрицал, что говорил на эмоциях, отвечая, что так думал на самом деле.

***

      Вам когда-нибудь самый дорогой человек говорил обидные вещи, что хотелось просто рвать и метать всё вокруг или забиться в угол и реветь до тех пор, пока слёзы не задушат тебя самого? Сэм пережила это уже второй раз, только сейчас было больнее в разы. Всю ночь девушка не могла отойти от ссоры с Фредом, а когда лучи солнца начали пробираться в комнату, освещая всё вокруг, юная ведьма взяла свой небольшой портфель, один учебник, что дала ей миссис Найт, книгу, которая была с ней на протяжении всей жизни, сменила юбку на чёрные джинсы прямого кроя, блузку на такого же цвета футболку и кардиган, а на ноги надела ботинки того же оттенка, волосы расчесала, оставляя их распущенными, лицо умыла, но покраснения и синяки под глазами на фарфоровой нежной коже девушки выдавали слёзы и бессонную ночь. Спеллман оглядела всю комнату вокруг, натыкаясь взглядом на рамку с фотографией. Ту самую, что вложил Джордж в книгу, которая была подарком на Рождество. В девушке проснулась ярость: она смахнула это напоминание о парне, что обидел её, а рамка полетела на пол, разбиваясь. Сэм достала из шкафа метлу, раскрыла окно и вылетела из дома в сторону леса. — Сэм, — в комнату зашла Тина, которая ещё была сонная, но сумела заметить открытое на стеж окно и разбитую фоторамку, — проветриться решила. Фред, всё-таки, сильно обидел её, — женщина закрыла дверь в комнату и отправилась делать обычный утренний "обряд" в виде готовки завтрака и водных процедур.

***

      Если Сэм встретила утро и первые лучи дневного светила неспокойно, чувствуя злость, опустошение и боль в душе, то близнецы... стоп, это слово тут не подходит... , точнее только Фред почувствовал свободу и лёгкость, но в душе, глубоко настолько, что вообразить невозможно, старший из близнецов чувствовал, что скоро что-то произойдёт. Но что? С кем? Если насчёт личности, которая попадёт в беду, он был уверен, то что же с ней(личностью) произойдёт, понять сложно.       Через некоторое время Фрэд услышал шуршание с соседней кровати, а после уже и сонный зевок брата с вопросом: — Хорошо поспал, да? А вот я и Сэм уж точно хуже некуда, — комментируя ночную ссору, хоть и намёком, Джордж встал с постели и отправился завтракать. — А при чём тут ты и она? — лишь успел задать вопрос старший близнец вслед брату, который ничего не услышал или сделал вид, что не услышал.       На кухне уже царила утренняя идиллия: Молли готовила завтрак, Джинни накрывала на стол, а сонные братья сползались на запах вкусной еды миссис Уизли с разных этажей дома. — Доброе утро, мои дорогие, — сказала хозяйка дома, что лицом к плите и готовя ароматные вафли с кленовым сиропом, а Джинни расставляла стаканы с соком, тарелки, приборы, а в конце горделиво опустила вазу с большим букетом подсолнухов на центр стола, после чего все могли сесть за стол и начать утреннюю трапезу, кроме близнецов, которые задержались на лестнице. — Джордж, стой, — почти у самого конца лестницы младшего брата за плечо остановил Фред, пытаясь поговорить с близнецом, — я не совсем понял что ты имел ввиду? — старший братец виновато почесал затылок. — Фред, ты идиот, — хлопнув себя по лицу, сказал Джордж, — ты серьёзно или шутишь? Сэм ревела всю ночь, а утром улетела, а я беспокоился о той, которую ты безжалостно унизил, оскорбил, испортил настроение, отношение, свою репутацию в её глазах. Это же Сэм, она может сделать всё, что угодно, и я серьёзно. Ты не подумал, что твои слова могли добить её до критического состояния? Ты подумал о том, что больше не сможешь увидеть её никогда? — Джордж вскипал от гнева и переполняющих его чувств, прекрасно понимая подругу, которую он, к слову, видел в окне своей комнаты, когда придумывал очередной неудачный план примирения этих двоих. — Это же Сэм, как ты выразился, — пожав плечами, ответил старший близнец, — позлится и успокоится. — Но она никогда не станет первой извинятся, Фред, — закончив утреннюю перепалку с братом, Джордж отправился за стол, где его уже ждал вкусный и ароматный завтрак, а старший близнец лишь начал размышлять над словами своей "второй части" и ещё минут пять простоял на лестнице, пока его не окликнула Молли, приглашая за стол.

***

      Сэм летала над лесом. Прекрасные многовековые ели и сосны возвышались под её метлой, а солнце всё выше и выше, припекая все поверхности, в том числе и полностью чёрный образ ведьмы. Поэтому она приняла решение спуститься.       Между зелёными лапами елей Саманта почти сразу обнаружила небольшую полянку с речкой, небольшим костром, который был потушен, котелком, что стоял рядом с местом привала какого-то волшебника, полевыми цветами и кустами ягод. А самое главное, что место было укрыто сосновыми ветвями, которые пропускали минимальное количество солнечного света, оставляя воздух прохладным. Именно в этом месте юная ведьма и устроилась.       Прежде чем что-либо сделать, Спеллман решила осмотреть местно, внимательно изучив ягоды, которые оказались простой земляникой, речку, где вода была абсолютно обычной и чистой, а на конец оставила котелок, где лежала какая-то банка, закрытая пробкой. — Интересно, что там? — рассматривая тёмно-коричневый сосуд со всех сторон, задала риторический вопрос юная ведьма, но, решив отложить банку, отправилась собирать ягоды на завтрак, который она пропустила.

***

      Через час после плотного завтрака Спеллман снова начала рассматривать банку и котелок, чтобы понять, что там такое может хранится, что волшебник, который остановился здесь, оставил эту вещицу.       Саманта была очень любопытной личностью, поэтому решила, всё-таки, открыть эту банку. Девушка обхватила одной ладонью пробку и выдернула её из горлышка ёмкости.       Из банки начал выходить чёрный дым, настолько густой, что даже прямой луч света не мог осветить то, что появилось в этой дымке. Через пару минут перед юной ведьмой предстал уродливый демон снов Батибат. — Ты кто? — смело, но с опаской спросила Спеллман, разглядывая лохмотья демона. — Меня зовут Батибат, — громко и низким голосом сказало существо из банки, — я демон снов. Любое твоё мечтание будет превращаться в кошмар, даже если оно будет сопливым, — зло сказал Батибат и вселился в голову Сэм. Теперь юной ведьме ни в коем случае нельзя смыкать глаз, даже если она это захочет очень сильно.

***

      Чуть солнце осветило дом Саламандеров на следующий день после ухода Саманты развеяться, Тина поднялась, приготовила омлет и сок, оставив мужу записку о том, что скоро вернётся, надела лёгкое платье с цветами, белые балетки и такую же шляпу и вышла из дома, направляясь к Найт.       Миссис Саламандер знала, что последнее место, куда после ссоры могла бы пойти Сэм - дом Уизли, то решила сходить до её лучшей подруги, а потом и до друзей.       Солнце ещё не припекало, а ветер охлаждал воздух ещё сильнее, разнося аромат полевых цветов, птичье пение и облака, пушистые и объёмные, иногда закрывающие дневное светило, бросая тени на землю.       Увидя чёрный дом на фоне светло-коричневых и деревянных зданий, Тина сначала засомневалась насчёт того, что именно туда ей нужно зайти, но вовремя вспомнила, что там живут не обычные волшебники, а ведьмы, самые настоящие ведьмы. Всё-таки, она держала верный курс.       Поднявшись на тёмное крыльцо, бывшая мисс Голдштейн постучала кольцом серебреного цвета в дверь. Через пару минут в проёме показалась миссис Найт, убирая волосы. — Доброе утро, — добро и мило поздоровалась Тина, — Сэм вчера ушла из дома. Всё было бы чудесно, но она не вернулась. Может, она заночевала у Вас? — Доброе, миссис Саламандер, — приветливо как и собеседница сказала Агата, — жаль, конечно, что мы познакомились при таких обстоятельствах, но Сэмми не появлялась у нас. Я её не видела с позавчерашнего дня. Может, она у своих друзей гостит? — сделала предположение ведьма, — Если Вам понадобится помощь в поисках малышки Спеллман, то я всегда готова помочь. — Спасибо большое за отзывчивость, — улыбнувшись, ответила Тина, хотя внутри неё нарастала паника, — если её не окажется у Уизли, то обязательно обратимся к Вам. Хорошего Вам дня! — поворачиваясь спиной, ответила миссис Саламандер, поскорее направляясь в Нору, ища Сэм. Агата пожелала женщине того же и скрылась за чёрной дверью своего дома.

***

      Молли - идеальная жена и хозяйка. Чуть солнце осветило её комнату, она сразу же спустилась на кухню, начиная суету по приготовлению завтрака для своей большой семьи. Женщина любила каждого своего ребёнка, поэтому в свои занятия домохозяйки она вкладывала всё тепло и любовь, чтобы её ребятишкам было хорошо.       После мамы встал Фред. Чувство надвигающейся паники за Сэм росло. Чтобы успокоиться и забыться хоть на время, старший близнец спустился на кухню, намериваясь помочь Молли с готовкой.       Только переступив последнюю ступеньку, Фред услышал стук в дверь. — Я открою, — немного сонным голосом сказал мальчишка, направляясь к выходу из Норы. Молли только кивнула, благодаря за помощь. Фред был удивлён, увидев Тину за дверью. — Доброе утро, Тина, — поздоровался старший близнец. — У кого как, Фред, — проходя в Нору, ответила миссис Саламандер, — Молли, дорогая, здравствуй. Мне надо с тобой поговорить наедине, — выделив интонацией последнее слово, произнесла Тина. После этих слов парень сделал вид, что поднялся в комнату, но, на самом деле, сел на ступеньках, где его перекрывал следующий этаж, подслушивая разговор двух хозяек, — Молли, Сэм у вас не ночевала сегодня? — Мне не хочется расстраивать тебя, Тина, — поджаривая блинчик, ответила миссис Уизли, — но никто у нас не ночевал. Саманта пропала? — Боюсь, что да, — на глазах бывшей мисс Голдштейн навернулись слёзы, — она после ссоры с Фредом улетела на метле. Я думаю: пусть развеется, ей тяжело пережить это, но её нигде нет, — закрывая ладонями лицо, произнесла Тина, — не могли бы вы с Артуром мне помочь в поисках? — Ох, милая, конечно, — приобняв миссис Саламандер, сказала Молли, — в 10:00 собираемся у вашего дома и прочёсываем лес.       В это время из своей комнаты спускался Джордж. Заприметив брата, он тихо прошептал почти на ухо: — Что случилось? За кем шпионишь? — младший близнец присел рядом с Фредом, желая узнать причину, по которой он сидит на лестнице, а не на кухне. — Тина и мама разговаривают, говорят, что Спеллман пропала, — пожимая плечами, сказал старший близнец, а после звука закрывающийся двери спустился на кухню, а за ним и его брат. — Фред, ты идиот реально. Она исчезла лишь из-за тебя, — шепча на ухо братцу, когда близнецы сели за стол, Джордж пытался сдержать весь гнев, испытывающий тогда к своей "второй части". — Побесится немного и вернётся не переживай, — всё также в пол-голоса ответил старший близнец, вставая из-за стола и накрывая на дубовую поверхность.

***

      

Гроза – комплексное атмосферное явление, необходимой частью которого являются многократные электрические заряды между облаками или между облаком и землей (молнии), сопровождающиеся звуковым явлением – громом.

Википедия.

      Гроза. С чем у Вас ассоциируется это слово? Дождь? Непогода? Молнии? Гром?Природа? А может даже произведение Островского? У каждого свои мысли насчёт этого слова, но все их объединяет гроза.       Настоящая непогода была за окнами Норы. В самом доме семейства Уизли ещё горел свет на первом этаже, где уже в пижамах находились близнецы: Джордж сидел за столом и почти клювал носом, засыпая, а Фред маячил туда-сюда, беспокоясь за юную ведьму. — "Это же Сэм, побесится и вернётся", — злясь на брата и зевая, сказал младший близнец, наблюдая за тем, как старший мечется из стороны в сторону, — не понимаю, ты же с ней поссорился, а теперь волнуешься. Фредди, с тобой точно всё хорошо? — Да, Джордж, всё хорошо, всего лишь пропала Спеллман. ВСЁ ХОРОШО! — парень начинал злиться на своего братца, всё ещё рассекая кухню вдоль и поперёк. За окном сверкнула очередная молния. — Значит, ты, всё-таки, жалеешь о том, что сказал много лишнего? — не отставая от Фреда, задал очередной вопрос Джордж. — Господи, да, я сожалею об этом также, как и о тех словах, что я ей говорил перед первым матчем! — повышенный голос старшего близнеца смешался с очередным громом.

***

      Чуть только Спеллман начинала засыпать, она вставала, подходила к реке и умывалась, чтобы хоть немного отбить желание спать.       Сэм уже поняла, что если заснёт, то будет мучаться от кошмаров, пока не умрёт от голода или обезвоживания. Перспектива не спать радовала её больше, чем скончаться на лесной поляне, которая непонятно где находится.       Все двое суток спать - не лучший выход, особенно когда с тёмного неба начали падать громадные капли воды, а сверху раздавался гром и сверкали молнии. Лететь в непогоду на метле - очень опасное решение, а оставаться в месте, где от дождя не спасёт хвоя деревьев, тоже не вариант. Поэтому Саманта встала с зелёной травы сразу же, как на неё упала первая капля воды и направилась, как она думала, обратно.       Ледяные капли дождя падали на голову, лицо, одежду, ткань которой пропускала воду к самой коже, заставляя из-за своей низкой температуры пускать по всему телу мурашки. Девушка очень сильно устала и замёрзла, что с огромнейшим трудом ей пришлось использовать магию, чтобы телепортироваться туда, где тепло.       Сэм думала лишь о том, как поскорее попасть в тепло и, желательно, поспать, но Батибат ей точно не даст этого сделать. Скрэтч совсем не думала, в какое место ей нужно, просто сказала еле слышно: — Лано эмагике...       Через пару секунд у входной двери Норы появилась чёрная дымка, а затем и сама ведьма, которая туда телепортировалась. Саманта с трудом стояла на ногах и, опираясь ослабевшей и дрожащей рукой на стену, постучала в дверь.

***

      После фразы Фреда близнецы услышали тихий стук в дверь. Старший брат, так как был ближе, подошёл и открыл её. Какого было его удивление, когда перед глазами парень увидел промокшую насквозь, дрожащую, еле стоящую Сэм, которая упала к нему руки, не имея сил больше держать себя на ногах: — Спеллман, — успел лишь прошептать Фред перед тем, как поймать юную ведьму в свои объятия, — Джордж, принеси полотенце и плед, — подходя к немного разожжённому камину, попросил сделать старший близнец, неся на руках Саманту. Сон Джорджа как рукой сняло, когда он увидел свою подругу, что очень сильно дрожала, а её нос и щёки горели красным цветом. — Как только дождь закончится, позови миссис Найт, мне нужна её помощь, — шептала девушка, прижимаясь к груди парня, чтобы хоть немного согреться. — Мы не сможем тебе помочь? — с надеждой в голосе спросил парень. — Проблемы ведьмы вы, навряд ли, сможете решить, — пытаясь не заснуть из последних сил, говорила Сэм, — во мне сидит демон кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.