ID работы: 10744489

Герой моей книги

Гет
NC-17
Завершён
214
Награды от читателей:
214 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Проклятый зонт

Настройки текста
Новая учебная неделя. Всё снова по кругу. Энджел опять шла в кабинет с книгами, неся в руках зонт. Зайдя в кабинет, профессора она не обнаружила. Пройдя все стеллажи, студентка решила, что стоит начать одной продолжать делать свою работу. Так прошло тридцать минут. Девушка уже справилась с очередным стеллажом, но дальше указаний ей не давали, а профессора всё не было. Вдруг она обнаружила блокнот на столе неподалёку, и любопытство взяло над ней верх. Энджел открыла первые страницы и увидела стихотворные строки, написанные от руки. Но не успела она прочитать и первой строчки, как послышался голос, от которого Хилл вспрыгнула на месте и бросила от себя подальше блокнот. — Здравствуйте, мисс Хилл. Вижу, Вы уже сделали свою работу. — Ах…да. Я ждала Вас, чтобы Вы мне сказали, что мне делать дальше. — Невинно хлопая глазами, сказала Энджел. Профессор Хиддлстон молча прошёл вдоль стеллажей, подходя ближе к столу, а соответственно и к студентке. Не отрывая глаз от Энджел, он взял блокнот со стола и открыл. — Уже что-то успели прочитать? — Этот вопрос напугал девушку своей неожиданностью. — Н-нет. — Заикаясь, ответила Энджел, боясь, что профессору не понравится её фривольность. — Я тоже немного пишу стихотворения. Если хотите, могу что-нибудь прочесть. — Хочу. — Полушёпотом ответила Энджел, немного присаживаясь на край стола. Профессор слегка кашлянул и начал: — Хотел бы быть твоим героем, Твоим героем в книге той, Что предначертана не болью, А вдохновлённою рукой. Но по несчастному итогу (Скорее, только для меня) Герой нашёл пути к чертогу, Только герой этот не я. Я лишь невидимая тень, Что падает на ту судьбу В той книге, что мне не прочесть И оказаться не дано. Мне никогда не быть героем, Твоим героем в книге той, Что озаглавлена любовью, Написана самой судьбой. Как спокойно и без эмоционально, но в то же время чувственно и пылко он прочитал собственное стихотворение, что у Энджел волосы встали дыбом по всему телу. Ей в голову пробралась мысль, что она хочет услышать свои стихи, произнесённые его устами. Они помолчали совсем недолго, и профессор, закрывая блокнот, продолжил: — С этими стеллажами разобрались. Теперь пройдёмте ещё дальше — там куча книг. — Сказал безразлично он, а Энджел всё никак не могла придти в себя после прочитанного стихотворения. — Мисс Хилл? — Слегка нагнулся профессор, всматриваясь в лицо, чтобы убедиться, что та слышала его наказ. Энджел резко замигала глазами и двинулась куда-то в сторону. — В другой стороне, мисс Хилл. — С подавляющей ухмылкой сказал профессор. Ещё немного и он бы искренне засмеялся в голос. Энджел развернулась на пятках и направилась в указанную сторону. Так они провели за монотонной работой ещё час. — Мисс Хилл, Вы можете идти. Вы и так уже сделали больше нормы на сегодня. — Мне не тяжело. — Лишь кивнула плечами Энджел. — Это было утверждение, мисс. Я Вас держу уже слишком долго здесь. — Хорошо, профессор. До свидания. — И Энджел покинула кабинет. «Вот раскомандовался» — подумала она. Она шла по длинному коридору, какая-то мысль витала на краю её сознания. «Забыла отдать ему зонт!» — Вдруг вспомнила Хилл и пошла назад. Как только она открыла дверь, тут же врезалась в грудь профессора. Они встретились взглядом, и, кажется, их гляделки длились слишком долго. Так долго, что перешли грань дозволенного… Их губы соприкоснулись. Поцелуй не был хрупким, даже наоборот, страстным, но страсть эта была сдержана. Продолжая поцелуй, Том закрыл дверь за Энджел и прижал её спиной. Энджел издала еле слышный, но всё же уловимый стон. Этот звук стал для профессора стоп-краном. Как бы ни было сложно, но он остановился, расставляя руки по обеим сторонам от девушки и восстанавливая дыхание. Она же продолжала изучающе смотреть на лицо профессора. Этот её взгляд был пыткой для него. Том отвернулся, протирая лицо руками. Энджел не стала ждать каких-то слов с его стороны, поэтому незамедлительно покинула кабинет, направляясь в общежитие. В её голове крутилась лишь одна мысль: «Я же встречаюсь с Джозефом. Это неправильно!»

***

— Почему так долго? У тебя с профессором явно какие-то мутки. — С подозрением и лёгкой иронией сказала Оливия. — Нет! — Слишком резко ответила Энджел, но потом начала оправдываться, исправляя ситуацию. — Просто профессор задержался, и мне пришлось делать работу вдвое больше. — Бедняжка. Злой профессор Хиддлстон задержал студентку на целый час. — Оливия показательно состроила брови домиком. — Знаешь, звучит как название порн… — Я поняла! У тебя только одни мысли в голове. — Энджел бросила на кровать пакет. — Зонт! — Что зонт? — Спросила Лив. — Я забыла отдать ему его зонт, который он мне одолжил. — Ну и славно, будет причина ещё с ним повидаться. Энджел лишь пожала плечами. То, что говорила Лив, для неё сейчас не имело значения. В голове крутился рой мыслей. Как же теперь смотреть в глаза профессору… А как смотреть в глаза Джозефу? «Нужно поговорить и разъяснить всё с профессором. Это было большой ошибкой. И моей, и его. Просто забудем, как страшный сон.» — Решила для себя Энджел. «Но какой же был сладкий поцелуй, совсем не такой, как с Джозефом.» — Пролепетала вторая личность Энджел, совсем не сочетающееся с её именем. «Хватит об этом думать! Это неправильно.» — Снова пел песню ангел на её правом плече. «А что бы было, если бы мы продолжили?» — С этим вопросом Энджел уснула.

***

И вот Энджел уже стоит у аудитории, где проходит зарубежная литература. Сливаясь с потоком, она входит в неё, стараясь не встречаться взглядом с профессором, а ещё лучше — не смотреть на него. Она села за парту, опустив глаза и делая вид, что занята чем-то важным, листая ленту в инстаграм. Прозвенел звонок, и Энджел невольно поднимает глаза на преподавательский стол, где сидел… а нет, никто не сидел. Студентка выдохнула, но не с окончательным облегчением, ведь в ту же секунду вошёл профессор Хиддлстон. Ну и, конечно же, первая, на кого упал его взгляд, была она. Энджел снова опустила глаза. «Бесстыдник! Так нагло смотреть в упор мне в глаза!» — И тут же Энджел посмотрела в сторону, где сидел её «недорогатый» парень. Он помахал ей рукой, улыбаясь. Девушка же слегка пошевелила пальцами в знак приветствия. Было ощущение, как будто бы Джозеф смотрел на Энджел с того момента, как та зашла в аудиторию. Хотя, почему «как будто»? Эта пара казалась Хилл бесконечностью. Но долгожданный звонок всё же прозвенел. Хотелось бы ей слиться с толпой, но… проклятый зонт. Когда все ушли, Энджел осталась одна с профессором, словно жертва с хищником. — Профессор, я забыла вчера отдать Вам зонт. Вот. Возвращаю. — Она аккуратно положила его на стол и тут же направилась на выход, но мужской голос задержал беглянку. — Подождите, мисс Хилл. Она остановилась и медленно выдохнула, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов. — Да, профессор? — Будто бы ничего не понимая, спросила Энджел. — Я сказал, что опубликую Ваше сочинение в своей методичке, но есть моменты, над которыми надо поработать. И хорошо бы было эти моменты обсудить. — Он обошёл свой стол и сел на его край. «Ну, конечно, ему всё равно на этот поцелуй! Сколько у него таких ещё было, я что, особенная?» — Дала мысленно себе подзатыльник Энджел, а вслух лишь выдала: — Я готова. В любое время, когда Вам удобно. — Вопрос не о времени, скорее, а о месте. Энджел вопросительно подняла бровь. — Можем сделать это в университете после занятий, но, боюсь, наши графики не сходятся. В ином случае, предлагаю встретиться за пределами университета вечером, когда Вы отдохнёте после занятий. — И что Вы предлагаете? — Предлагаю у меня дома. Там Вы уже были. И да… Я Вас довезу и привезу обратно в целостности и сохранности. — Не стоит, я могу сама приехать на такси. — Я беру на Вас ответственность, мисс Хилл. Такси я не доверяю. — Хорошо, как скажете. "Может же быть покорной, когда нужно.» — Подумал профессор. — Завтра в 6 я заеду за Вами. — К этому времени я буду готова. — Кивнула Энджел и направилась прочь из кабинета. Ещё один день наедине с профессором Хиддлстоном — что же может быть хуже… или лучше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.