ID работы: 10744489

Герой моей книги

Гет
NC-17
Завершён
214
Награды от читателей:
214 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Игры подсознания

Настройки текста
Как много слова значат для человека. Одним словом можно его осчастливить или убить. Но не всегда слова передают всю суть или являются правдой. Слово — лишь сегментная единица языка, материальная оболочка наших мыслей и чувств. И как же нам, людям, повезло иметь такой дар как слово, и, о, как же не повезло являться его обладателем одновременно. Всегда ли мы думаем, что говорим? К сожалению, человек — существо чувственное и потому склонное обращать в чувства и разум. Энджел была дигиталом — человеком, который подчиняется, в первую очередь, логике. И её разум явно преобладал над чувствами. Может, поэтому ей было сложно по-настоящему влюбиться. Когда-то давно она для себя решила, что полюбить кого-то ей будет сложно и поэтому выберет человека, к которому просто привяжется и будет доверять. И этим человеком, соответственно, стал Джозеф. — Татуировки? Круто! Я бы тоже хотела себе парные тату, если бы у меня кто-то был. — С восторгом оценила рисунок на руке Энджел Оливия. — Я не знаю, что скажу маме. Через два месяца я улечу на новогодние каникулы к себе в Вашингтон, а она даже про Джозефа ничего не знает. — С досадой сказала Энджел. — Да не переживай. Ты девочка взрослая. Думаю, мама тебя поймёт. Ты уже в праве сама решать, как тебе поступать. — Честно говоря, этот поступок мне не свойственен. Просто… Так получилось, что когда мы встретились с Джозефом в кафе, он мне что-то бурно рассказывал, но я, к сожалению, прослушала. И вот последствия. Мне пришлось пойти у него на поводу. — Я тебя вообще не понимаю. Как можно летать в облаках, когда перед тобой такой красавчик, да ещё и твой парень. — После недолгого молчания выражение лица Лив поменялось, будто бы она о чём-то догадалась. — А, я поняла, о чём ты думала. — Лив начала хитро улыбаться. — Ты думала о нём… Только в горизонтальном положении. — Лив! Нет!.. Неважно. — Она даже сама не понимала, о чём тогда думала. — Я знаю, что ты не сознаешься. Ладно, извращенка, надо бы задание по зарубежке начать делать. Энджел нахмурила брови. — Какое задание? — Мать, ты чего? Составить портрет любого персонажа из любой книги, не упоминая его имя… Ах, да. Я забыла тебе про него сказать. — Виновато посмотрел на Энджел рыжеволосая. — Смит! Я тебя убью! И я так понимаю, что это на завтра. Лив опустила глаза и кивнула головой. — Боже! Нужно начать прямо сейчас. Так Энджел просидела за сочинением очерка весь день и вечер. Уж так получилось, что дело, за которое она берётся, должно быть выполнено на максимум и до конца.

***

Энджел стала чуть проще относиться к парам по зарубежной литературе. Это, скорее, потому, что она перестала оставаться наедине с преподавателем и в принципе подходить к нему ближе, чем на десять метров. А ещё она перестала помогать профессору с книгами — это немного покалывает её совесть, ведь студентка обещала выполнить должным образом эту работу. Её смешанные чувства к Хиддлстону старшему поутихли, поэтому Энджел не посчитала абсурдным зайти после пар в кабинет, в котором располагались те самые стеллажи. В конце концов, она не может постоянно избегать профессора. Так она и сделала. После пар, предупредив Оливию, Хилл направилась к профессору, ожидая, что тот будет один разбирать книги. Уже подойдя к нужной двери, она остановилась. Сердце почему-то стало бешено биться. Но пересилив себя, Энджел подняла руку и постучала по двери, затем приоткрыла её, высунув голову. Тут же её взгляд поймал мужчину. — Добрый день. Можно? — Профессор лишь кивнул, а Энджел зашла в кабинет, закрывая за собой дверь. Только она хотела заговорить, как заметила незнакомую ей студентку за другим стеллажом. Энджел тотчас поняла, что ей нашли замену. Внутри поднялась необъяснимая волна негодования. Она опустила глаза и единственное, что смогла сказать, это: — Извините, что побеспокоила. — Она развернулась, чтобы уйти, и уже сделала пару шагов, как сильная мужская рука останавливает её… снова. — Мисс Бекер, могу я попросить Вас выйти ненадолго? — Обратился к незнакомой студентке профессор, продолжая держать Энджел за руку. Бекер покинула кабинет, а Энджел повернулась к мужчине. И тут она поняла, что зря посчитала идею начать снова коммуницировать с ним приемлемой. Стоило ей только почувствовать его руку на её руке, снова взглянуть в эти чистые голубые глаза, как весь барьер, что она строила между ними, разрушился. Он отпустил руку девушки и смотрел на ту выжидающе. Энджел вздохнула и отвела взгляд. — Я думала, Вам по-прежнему нужна помощь, но, как я вижу, Вы уже нашли мне замену. — Мисс Хилл, Вы перестали не то чтобы разговаривать со мной, а вообще в принципе здороваться. Избегаете меня. Это был Ваш выбор. — Я взяла отгул. Хиддлстон слегка улыбнулся. — Но предупредить меня Вы не сочли нужным. Энджел снова взглянула ему в глаза. — Хорошо. Простите, я не подумала. — Слегка язвительно сказала девушка. После чего заправила прядь волос за ухо. — Это что? — Профессор схватил руку девушки. Под «это что» имелся ввиду рисунок на пальце. Энджел одёрнула руку, пряча её за спину. — Не имеет значения, профессор. Она заметила, как его скулы напряглись. Но преподаватель поспешил принять спокойное выражение лица. — Татуировка. — Он усмехнулся, повернувшись спиной к девушке, затем присел на край стола. — Я видел что-то похожее у Джозефа. Они совместные? Энджел слегка недоумевала, почему его так волнуют эти тату. — Да. И какое это имеет значение? — С неким пафосом спросила Хилл. — Я не буду говорить о том, что это навсегда, я уверен — вы знаете. Но это слишком поспешный и безрассудный поступок. — Не Вам решать, каков этот поступок, профессор Хиддлстон. — Энджел начала атаковать, хотя прекрасно знала, что он прав. У мужчины словно лопнуло терпение. Он резко приблизился к студентке, но расстояние было не меньше одного шага. Его глаза горели яростью… А, может, это была вовсе не ярость. — Думаете, вы полюбили друг друга навеки, встречаясь только месяц? Мисс Хилл, я думал, Вы умнее. Это был значительный удар по самолюбию Энджел. Она слегка приблизилась, чтобы сказать профессору прямо в лицо: — Уверена, та девушка… Как её? Мисс Бекер? Думаю, она намного умнее меня, раз так быстро встала на моё место. А Вы её уже возили к себе домой? — Энджел не давала себе отчёта в том, что говорит. Гнев взял над ней верх. Ревность. Это была простая человеческая ревность. И со стороны профессора, и со стороны Энджел. Но никогда в жизни эти двое не признались бы себе, что ревнуют друг друга. Они смотрели друг на друга, как быки на красный цвет. — Зная своего брата, его любовь также мимолётна, как жизнь бабочки. Но не смею Вас больше держать, счастья вам обоим. — Это было сказано преподавателем настолько саркастично и хамски, что девушка не выдержала и влепила увесистую пощёчину мужчине. А затем быстро выбежала из кабинета, испугавшись такого эмоционального всплеска. Профессор лишь усмехнулся. Её пощёчина была словно холодный душ с утра — привела в чувство.

***

Теперь отношения между Томом и Энджел стали ещё напряженнее. Энджел никогда не позволяла себе так разговаривать с преподавателями, но это совсем иной случай. Отныне ходить на пары для девушки станет ещё невыносимее. «Боже. Да за что мне это?» Энджел агрессивно залетела в свою комнату, где на своей кровати, ничего не предвещая, лежала Оливия. — Эй, что с тобой? Хиддлстон опять тебе балл снизил? — Начала рыжеволосая с расспросов. — Лучше бы он снизил мне балл… Он наехал на меня из-за татуировки. — Разъяснилась Энджел. — Серьезно? И что он сказал? — Что это безрассудный поступок и что мы с Джозефом не могли полюбить друг друга за один месяц знакомства. — Оу… Я, конечно, понимаю, что профессор брат Джо, но с чего бы такая агрессия? — Я не знаю. Более того, я ему больше не нужна. Он нашёл другую девочку на побегушках. — Всё ясно. — Что тебе ясно, Лив? — Наш профессор ревнует маленькую Эндж к своему братику. — С детской ноткой сказала Оливия. — Что? С чего бы? — А ты ревнуешь его к той девушке на побегушках. — С чего ты это взяла?! — Да потому что это видно невооружённым глазом. Я знала, что профессор неравнодушен к тебе. Ты бы видела, как он смотрит на тебя. — Бред. — Ответила Энджел, отворачиваясь к своей кровати. Но не поверить в слова своей соседки она не могла. Хорошо, что Лив ещё не знает о тех происшествиях сначала в кабинете, затем и в доме профессора. — Думай, как хочешь, но профессору всё равно на меня. — Ну-ну. Больше об этом девушки не говорили. Более того, Энджел не хотелось поднимать эту тему, так как Лив была близка к правде. К той правде, которую сама Энджел не хотела признавать.

***

Прохладный осенний вечер. Энджел и Джозеф прогуливались по знакомому парку, держась за руки, переплетая в буквальном смысле два сердца, точнее их половины. — Становится холодно, не хочешь пойти ко мне? Посмотрим с тобой фильм? — Предложил ненавязчиво парень. — Было бы неплохо. — Улыбнувшись, сказала Эндж. Джозеф поцеловал девушку в макушку, и они вместе направились в его квартиру. Джо был очень заботливым парнем. Он укрыл девушку пледом, принёс горячий чай и включил фильм, согласовавшись с ней. Они сидели рядом: её голова лежала на плече парня, он же обнял её одной рукой. Эти двое были словно много лет знакомы. Энджел чувствовала рядом с ним спокойствие и комфорт. Второй рукой Джозеф поглаживал девушку по голове, но в какой-то момент рука опустилась на её ключицу, затем плавно перешла на плечо, скидывая лямку майки. Губы парня прикоснулись сначала к виску Энджел, потом перешли на кожу за ухом, следом на шею и плечо. Девушка задержала дыхание, боясь пошевелиться. Она повернула голову, и тут же он накрыл её губы своими, сливаясь в нежном поцелуе. Но недолго поцелуй сохранял свою нежность, переходя в более страстный. Джозеф навалился на Энджел сверху, не прерывая начатое. Его руки перешли на её талию. Он поместился между ног девушки. Энджел на мгновение отключила разум. Закрывая глаза, она поддалась чувствам, поддалась ощущениям. И тут перед собой она увидела не своего парня, а мужчину с горящими от возбуждения глазами. Энджел резко открыла веки, прерывая поцелуй и чуть отодвигаясь от парня. — Что случилось? Всё в порядке? — С беспокойством начал спрашивать парень. Энджел смотрела перед собой куда-то в пустоту. — В порядке… Джозеф, я просто не готова, извини. Парень отодвинулся от девушки. — Не извиняйся. Хочешь ещё чаю? Энджел кивнула, и парень удалился на кухню. Она прижала ноги к себе, не понимая, как воображение могло сыграть с ней такую шутку. Почему профессор не покидает её подсознание? Наверное, всё намного серьезнее, чем ей могло казаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.