ID работы: 10744569

A.L.I.C.E.

Far Cry 3, Опыт Фар Край (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
132 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

09

Настройки текста
      Все цвета слишком яркие. Свет причинял физическую боль. Электрический импульс, прошивающий мозг подобно пуле, взрывающий голову изнутри. Но всякий раз, как Ваас закрывал глаза, всё заливало красным.       Каждый звук разлетался причудливым эхом, очертания предметов расплывались и пульсировали в такт ударам сердца. Всё казалось чужим, нереальным, и невозможно было различить, что являлось видением, плодом его воспалённого мозга, а что существовало на самом деле. Единственное, что выделялось вполне отчётливо и оставалось раздражающе постоянным — это голос сестры. Их последние разговоры и споры, которым не было конца, разрушившие тот мир, в котором они жили. Хрупкий, как тонкое стекло.       — Ты знаешь, что я сделал ради тебя! Но тебе этого всегда недостаточно! Я всегда недостаточно хорош для тебя!       — Ты позволяешь им убивать себя! Это дерьмо, которое они дают тебе, убивает тебя!       — Эй, посмотри. Посмотри на меня… Я в порядке.       Когда это произошло? В какой именно момент он потерял власть над собой? Всё это раз за разом становилось всё больше похоже на лихорадочный сон. Одна сплошная темнота, из которой не найти выхода. Но какой бы непроглядной не была эта темнота, солнце всё равно умудрялось слишком ярко светить. А вода слишком громко падать.       Лица людей походили на кошмарные маски, а потом их черты и вовсе размывались и стирались из памяти. Стирались дни и старые воспоминания. Ваас был переполнен чувством ожидания. Напряжением, готовностью к тому, что вот-вот что-то взорвётся или обрушится.       Он ощущал жжение. Пламя, вспыхнувшее где-то в макушке, расползалось по затылку. Все органы чувств искрили. Образы сменяли друг друга с бешеной скоростью, и в этот миг он снова услышал голос, который звучал глубоко внутри и одновременно со всех сторон:       — Предатель! Ты предатель!       Она стояла там, посреди кровавого месива, окружённая языками пламени догорающей деревни. Она не двигалась, будто превратилась в статую, призванную вечно оставаться на одном и том же месте и указывать на него пальцем. Огонь дрожал в её ярко-зелёных глазах, и этот взгляд, полный презрения, навсегда отпечатался в его сознании. Даже сейчас, стоя перед разбитым, покрытым паутиной трещин зеркалом, с дулом пистолета, прижатым к собственному лбу, он видел эти осуждающие глаза. И в этот самый момент он разразился громким хохотом, а когда истерика прошла, взгляд опустился к таблеткам. Проглотив одну, Ваас вновь посмотрел на своё отражение и улыбнулся.       Никто больше не посмеет смотреть на него так.

***

      — Долго можешь не дышать?       Мысль пришла в голову моментально. Времени на вопросы и разъяснения совсем не было, но почему-то Ваас был абсолютно уверен в том, что сумасшедшая девица была из тех, кто умеет правильно оценить ситуацию. И уж точно не из тех, кто станет докапываться с расспросами и впадать в истерики. Вон, как вся ощетинилась, готовая в любую секунду сорваться в бой.       Он нырнул, не задумываясь о том, последует она за ним или нет. Уйдя глубоко под воду, Ваас направился к скале. Проход был довольно узким, но человек вполне мог протиснуться. Из темноты показался слабый проблеск света и, двинувшись к нему, пират вскоре снова выплыл на поверхность, а через пару секунд за его спиной послышался всплеск и шумных вдох.       Сперва Али старалась хорошенько отдышаться и не особо обращала внимание на что-либо вокруг себя, но затем стала озираться по сторонам, с любопытством оглядывая пещеру, в которой, вероятно, не сильно ожидала оказаться. И тем не менее никаких вопросов от неё не последовало, и это было хорошо, потому что сам Ваас был не в настроении на них отвечать.       — Пойдём, — кивнул он на залитый светом вход в пещеру. — Только тихо. Обойдём их с тыла.       Всё так же без единого комментария Али послушно последовала за ним. Медленно, на полусогнутых, на всякий случай немного пригнувшись, они пробирались вперёд, пока не услышали голоса ракьят. Ваас жестом велел ей присесть и сам склонился к земле. Прямо возле его ног лежал труп одного из пиратов. Подобрав с земли его автомат, Ваас обернулся к Али и с сомнением взглянул на неё. Она прекрасно понимала причину этого взгляда и смотрела в ответ так, словно без слов пыталась спросить что-то, вроде «Ну что, так и будешь пялиться? Или дашь мне уже чёртову пушку?».       — Да похуй, — буркнул он себе под нос, снял с пояса мертвеца пистолет и бросил его ей.       Эффект неожиданности сработал на ура. Двоих повстанцев они убрали почти синхронно на отходе к транспорту. Шум поднялся моментально, но Ваас уже вошёл в кураж и практически не пытался укрываться в отличие от Али, палившей по всему, что двигалось, в промежутках между короткими перебежками. Его кровь кипела. Близость смерти всегда помогала ему особенно остро чувствовать саму жизнь, и это ощущение нельзя было сравнивать ни с одним из эффектов от любой дури.       К сожалению, в этот раз всё закончилось слишком быстро. Последний выстрел громыхнул совсем рядом, прямо у него за спиной, и пуля угодила в голову молодому парню, внезапно выскочившему из-за кустов. Ваас резко обернулся на звук, продолжая держать палец на спусковом крючке.       Дуло винтовки почти упёрлось в грудь Али, крепко сжимающей пистолет в вытянутой руке. Она чуть склонила голову и ненадолго застыла, будто бы раздумывая, как стоит поступить. Они оба, наверное, так и продолжали бы целиться друг в друга, но Али хмыкнула, ловко крутанула ствол в ладони и протянула оружие Ваасу.       — Говорила же, что могу помочь, — произнесла она наконец первые слова с тех пор, как оказалась в воде.       «Либо и правда хочет присоединиться, либо просто дура…», — подумал он, наблюдая, как Али поворачивается к нему спиной и шагает назад к машине. Учитывая историю, которую она ему выдала, второй вариант казался куда более вероятным. Но его это волновало мало. Правду же говорят, что чокнутые девки обычно самые горячие.

***

      Хойт, судя по всему, остался доволен записью, которую ему прислали, потому что к ночи лагерь пополнился запасами выпивки и наркоты на любой вкус. Волкер даже прислал девочек, которые теперь бодро отрабатывали свой хлеб, бесстыдно крутя едва прикрытыми телами под музыку.       Настроение у всех было отличное. Никому даже в голову не приходило задаться вопросом, куда подевались остальные, и почему Ваас и Али вернулись только вдвоём. Подобные вещи интересовали пиратов в самую последнюю очередь. Сам же Ваас полностью разделял всеобщий настрой. Промокшая пачка сигарет и вода, противно хлюпавшая в ботинках, были единственными раздражающими факторами за весь день, а этого даже по его меркам маловато, чтобы испортить праздник.       Точно так же никого не смущало и то, что причиной этому празднику послужила чья-то мучительная смерть.       Хороший отдых — счастливая команда. Так считал Ваас. Под «хорошим», естественно, понималось такое времяпрепровождение, после которого невозможно было бы вспомнить даже собственное имя. Философия эта на практике имела оглушительный успех — все здешние средства для борьбы с хандрой мастерски убивали клетки мозга, и в результате каждый из пиратов волшебным образом забывал обо всех невзгодах, равно как и о том, что сам их главарь мог оказаться тем, кто завтра вышибет тебе всё содержимое черепушки, словив очередной приступ неконтролируемого гнева. Зато все здесь умели веселиться так, словно каждый день был последним.       — Так, что произошло между вами? — неожиданно заговорила Али, надеясь в глубине души, что Ваас уже достаточно пьян, чтобы не психануть из-за вопроса. Впрочем, алкоголь тут вполне мог возыметь и обратный эффект, так что для верности пришлось дождаться, когда пират добьёт второй по счёту косяк.       Развалившись на старом, потрёпанном жизнью диване, Ваас прикончил остаток самокрутки и, даже не повернув головы в сторону девушки, лишь вопросительно промычал.       — Ты и твоя сестра, — пояснила Али. — Знаю, в семьях часто собачатся, но не до такой же степени. Хотя, наверное, каждому своё….       — Не-не, я понимаю. Кто мы, блядь, такие без семьи? Но знаешь что? Все постоянно твердят, что семья бесценна, но никто не говорит о том, что она может тебя убить. Утянуть на дно. Это как костёр. Вроде, тепло и уютно… но рано или поздно он сожжёт всё к чертям. Моя сестра… я любил её. Нет, серьёзно. Любой её каприз, любая её просьба — я делал всё. А она всё равно никогда не оставалась довольна. Я, блядь, даже впервые убил ради неё! Но когда я сам захотел большего, то оказался врагом народа. Ты понимаешь? Ей можно творить любую хуйню, и она будет сраной королевой, но стоит тебе начать действовать по-своему… Чёрт, я пытался уговорить её, объяснить, убедить пойти со мной, но она просто вышвырнула меня, заклеймила монстром. И предатель тут я? — Он скривил губы и потянулся за бутылкой. Сделал несколько жадных глотков, после чего вновь заговорил. — Думаешь, я тут злодей? Не я злой, а мир. Ни у кого нет власти изменить природу самого мира. А эта сука… У неё могло бы быть всё. А она выбрала не меня. Всё дело в желаниях.       — В желаниях?       — Ну смотри… Ты, по твоим же словам, хотела сбежать из какой-то своей постапокалиптической херни. Окей. Пусть так. Цитра хотела возглавить ракьят и создать мифического «могучего воина»… что бы это, блядь, ни значило. Все в этой жизни хотят чего-то, а я… Я хотел всего.       Разговор вынудил его погрузиться в воспоминания, от которых и без того было трудно избавиться. Образы проникали в сознание сквозь старательно созданную пелену из таблеток и алкоголя, но, как обычно, оставались спутанными и размытыми. Оттого и слова с трудом складывались в связную речь.       Медленно выдохнув, Ваас обернулся к сидящей рядом Али, но та не смотрела на него. Всё её внимание в очередной раз было сосредоточено на костре, а на лице застыло выражение вселенской тоски. А затем она заговорила, и даже голос её казался каким-то замогильным.       — «Получить желаемое» и «стать счастливым»… Почему это не означает одно и то же?       Как бы сильно он не хотел признавать это, Ваас, как никто другой, понимал, о чём она говорила. Но если правда резала глаза, у него уже давно вошло в привычку закрывать их.       — Не-а. Нахуй это, hermana. Если вопрос слишком сложный, не ищи ответы. Они могут тебе не понравиться.       — Плыть по течению? — Али усмехнулась. Не понаслышке зная о неизбежности судьбы, она сама ещё много лет назад стала большим специалистом в этом деле.       — А что плохого в том, чтобы плыть по течению? До тех пор, пока оно несёт тебя вперёд. — В ответ она, чуть подумав, согласно кивнула. — Тебе ли не знать, что никогда нельзя быть уверенным в том, что новый день для тебя наступит. Важно только здесь и сейчас. Так почему бы не расслабиться и получать удовольствие? — он улыбнулся и лениво откинулся назад, раскинув руки на потёртой спинке дивана.       — Вот этим, что ли, наслаждаться?       Али с нескрываемым скептицизмом уставилась на полуголую загорелую девушку, что извивалась змеёй прямо перед ними. Пират хохотнул.       — А что? Не нравится?       — С чего бы? Девочками не увлекаюсь.       Ваас слегка наклонился к Али и одарил её таким лукавым взглядом, словно задумал что-то недоброе.       — А ты хоть раз пробовала, чтобы сейчас быть уверенной в том, что тебе не понравится? — Заметив полное замешательство на её лице, он вновь довольно улыбнулся. — Прости, hermana, других вариантов нет. Можешь довольствоваться мной. Ну, или составить компанию девчонкам.       Он кивнул на танцующую девицу и подмигнул. Трудно было сказать, что радовало его глаз больше: это небольшое шоу прямо напротив или недовольное лицо Али, когда фокус внимания танцовщицы сместился, и смуглый зад замелькал уже перед её носом. Однако она в очередной раз удивила его.       — Думаешь, не смогу?       Хмурое выражение в одну секунду исчезло с её лица, а вместо него появилась язвительная ухмылочка. И ему нравилось то, с каким вызовом, с каким азартом она смотрела на него. Этот злобный огонь в глазах шёл ей куда больше, чем безнадёжная меланхолия.       Недолго думая Али поднялась с места и взяла за руку девушку. Та на мгновение опешила, но быстро приняла новые правила, нахально улыбнулась в ответ и стала увлекать Али за собой в танец. Они обе отступили на шаг назад и вместе принялись двигаться в такт музыке, глядя друг другу в глаза.       Мягко касаясь смуглой кожи, Али медленно обходила свою партнёршу по кругу, скользя руками по её животу и плечам. Вновь оказавшись с ней лицом к лицу, Али осторожно убрала длинные волнистые волосы незнакомки в сторону и приблизилась, практически касаясь её губ своими, но замерла в дюйме от них. Лишь прошлась ладонями по тонкой талии, синхронно качая бёдрами вместе с девушкой, а затем развернулась к ней спиной, позволяя уже её рукам очерчивать контуры собственного тела. Али будто бы растворилась ненадолго в этой музыке. Её глаза были закрыты, а тело двигалось само по себе. Плавно и расслабленно. А распахнув веки, она столкнулась с жадным взглядом пирата.       Ухмыльнувшись каким-то одной ей известным мыслям, она откинула от себя чужие руки и кошачьей походкой двинулась вперёд. Ваас не мешал. Вальяжно развалившись на диване, он не двигался и никак не комментировал происходящее, только внимательно следил за каждым её движением.       Оказавшись перед ним, Али опустилась на землю между широко расставленных ног и слегка качнулась, почти касаясь его грудью. Она ни на секунду не отводила взгляд, и то, как она смотрела на него снизу вверх, распространяло жар по его телу.       Али неторопливо двинулась вверх, так ни разу и не прикоснувшись к нему, но оставаясь на неприлично крошечном расстоянии. Ваас чувствовал её горячее дыхание у себя на груди, а потом на шее. Когда их лица оказались на одном уровне, Али опустила руки ему на плечи и одним ловким движением запрыгнула сверху. Оседлав его, она продолжила плавно раскачиваться, а её ладони начали едва ощутимо скользить к его животу, медленно опускаясь всё ниже. Аккуратная девичья грудь, едва скрытая за майкой, то опускалась, то поднималась к самому его носу.       Он пожирал её взглядом, наблюдая, как она облизывала свои маленькие пухлые губы. Тягучее желание разливалось по телу, и сил контролировать его еле хватало. Уже далеко не в первый раз Ваас думал о том, чтобы просто трахнуть её. Здесь и сейчас. Это было бы так легко… Но лёгкие пути никогда не приносили большого удовольствия. Нет, он хотел, чтобы она сама просила его. Чтобы умоляла взять её. От одной мысли о ней, стоящей перед ним на коленях, со слезами, застывшими в глазах, изнывающей от желания, он терял остатки рассудка.       А она всё продолжала дразнить его. Прижималась и снова отстранялась, раскачивалась то вперёд, то назад, ёрзала там, где уже стало так тесно в штанах. Ваас редко отказывал себе в чём-то, и руки сами ухватились за её бёдра, прежде чем он даже подумал об этом. Он потянулся к ней, но Али уверенно оттолкнула его, заставляя откинуться обратно, и с ухмылкой продолжила соблазнительно извиваться. Сдаваться было не в его привычке, поэтому он лишь крепче стиснул в ладонях её ягодицы и сильнее прижал к себе, однако, до того, как Ваас успел сделать что-то ещё, он почувствовал холодное лезвие, упирающееся ему в шею. Он даже не заметил, когда она вытащила его нож, понадеявшись, что её тонкие пальчики полезли к ремню совсем не за этим.       Али замерла и с хищным оскалом на губах молча глядела ему в глаза, а затем наклонилась к уху и тихо прошептала:       — Можно смотреть, но не трогать. — Убрав нож, она выпрямилась и, прежде чем слезть с Вааса, добавила уже громче: — И никогда не пытайся взять меня на слабо. Ты не выиграешь.

***

      Трудно было сказать, сколько времени длилась вся эта вакханалия. Добрая половина захмелевших пиратов уже умудрились отключиться кто в хижинах, а кто прямо там, где и пил, когда Али неуклюже поднялась с места и неровной походкой направилась куда-то.       — Далеко собралась? — окликнул её Ваас, едва она сделала пару шагов. Девушка обернулась и, неопределённо махнув рукой, ответила:       — Зов природы.       Оно и неудивительно — выпивкой этой ночью Али не брезговала. Видимо, поняла наконец, что значит жить моментом, и научилась хоть немного развлекаться, а не только хмурить брови или сверлить взглядом пустоту в своих бессмысленных раздумьях о вечности. Ваас даже усмехнулся про себя, размышляя о том, какие ещё новые горизонты он смог бы открыть для неё. Вот только пока он прокручивал в голове варианты, один лучше другого, Али всё не возвращалась. В какой-то момент он всё же сообразил, что нет её уже, пожалуй, слишком долго.       Осознание ошибки, которую он совершил, пришло тогда, когда девчонку не удалось обнаружить вообще нигде. В конечном итоге поиски привели его к одной из хижин, где в полном отрубе с ещё кровоточащей раной на голове валялся один из пиратов. Оружие при нём отсутствовало, а со стола исчезли рация и карта островов. Картинка сложилась сама собой.       В этот момент всё внутри Вааса смешалось. Он был в ярости, но в то же время ощутил приятный всплеск адреналина. Каждый новый брошенный вызов подстёгивал его, придавал сил, заставлял двигаться. К тому же, ему всегда нравилась хорошая охота.       Достав свою рацию, он настроил нужный канал и нажал на кнопку.       — Знаешь, Алиса, это было охуеть как грубо. Решила со мной пободаться? Опускаешь меня? Залупаешься?! - Он цокнул языком и тихо, но угрожающе протянул: - Больша-ая ошибка…       Несколько секунд тишины, и рация затрещала, после чего из неё послышался задорный девичий голос:       — Прости, Ваас. Ничего личного. Когда я отправлялась сюда, у меня были свои планы.       — О, это ещё какое личное! Думаешь, можешь так просто кинуть меня? Сбежать? Окей. Беги. Но только беги быстрее. И надеюсь, ты хорошо умеешь играть в прятки, Алиса. Потому что я иду искать. И когда найду, я убью тебя.       Сквозь шипение из динамика раздался звонкий смех, а за ним почти восторженный возглас:       — А вот это ты хуй угадал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.