ID работы: 10744599

Охота на ведьм

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Темная сторона

Настройки текста
      Шум от лопастей вертолета стих, и совсем сошёл на нет. Зеленый свет потух, а с ним ушло и ощущение страха и беспомощности — способности больше не блокируются. — Джин, не дай им нас увидеть — зашептала Рейчел.       Дверь вертолета открылась, солдаты вытащили носилки и куда-то унесли, дверь снова закрыли.       Курт перенёс четверку безбилетников. Им повезло, солдат рядом не было. Коридор сменялся коридором, один солдат другим. Благодаря Джин их все ещё не засекли. — Почему так долго? — Недовольно спрашивал Змея Скотт. Он стоял на стреме вместе с Джин. Он полностью ей доверял, но никто не отменял сбой в суперспособностях. — Что-то не так, тут какое-то поле, как в вертолете, — Курт пытался разобраться с огромной железной дверью… скорее всего дверью. Странные выступы, маркировка Б. На вид она весила тонну. — Попробуем отключить питание — Предложил Скотт. Хорошая идея, ещё бы найти в этих бесконечных коридорах нужную дверь.       Скотт по натуре своей лидер. В этой неловкой команде из четырех подростков он стал им негласно. Отдавал указания, придумывал план. Он шёл первый, Рейчел чуть позади.       Очередной коридор заканчивался открытым ангаром, в нем виднелся боевой самолёт. Два охранника патрулировали вход, но колонны в стенах спрятали мутантов. Скотт предположил что это выход.       Внезапно в голове раздалось: «Слушайте меня, жители этого мира. Это послание. Послание каждому мужчине, женщине и мутанту этого мира. Вы сбились с пути. Но я вернулся. Настал судный день. Все ваши сооружения, все ваши башни и храмы падут. Вы никак не сможете остановить то, что грядёт. У этого послания лишь одна цель- сообщить сильнейшим среди вас, тем, кто обладает силой — защищайте тех кто слаб. Это мое послание миру.» — Что это? — Скотт оглядывался по сторонам в поисках источника звука — Это же профессор…- Ответила Джин       Профессор? Тот самый директор школы? Он что, не в своём уме? Религиозный фанатик возомнивший себя богом устраивающим страшный суд? По рассказам Джин и Джубили он был совсем другим. Он представлялся Рейчел очень умным, образованным человеком, хорошим учителем, поддерживающим своих учеников. Всегда готовым помогать мутантам, или просто людям, не важно. — Он говорил со мной,— Джин опустила руку, она снова держала пальцы у виска. — Он говорил со всеми,— ответил ей Скотт — Нет, он отправил мне сообщение, которое слышала только я. Я знаю где они. — Профессор? Тот который директор школы? Он что, чокнутый? И нам теперь нужно его найти? Я ничего не понимаю… — мысли крутились в голове Рейчел, быстро сменяя друг друга. Нарастало чувство тревоги. — Мы объясним позже… — Джин хотела сказать что-то ещё, но их разговор прервал охранник.       Высокий человек в дверях окликнул их, выставил вперёд пистолет. Курт мгновенно перенёс их в другой коридор.       Им очень повезло- дверь оказавшаяся прямо перед ними вела в комнату с генераторами. Ещё секунда- и они уже по другую сторону двери.       Все четверо бежали перешагивая через трупы, ими был устелен весь пол. На стенах брызги крови. Их путь расчистили от пуль.       Вдруг перед ними появились четверо солдат, они выбежали из бокового ответвления, выставив оружие вперёд.       Рейчел вытянула руку. Стоять. Они остановились.       Их мысли сами полезли в голову девушки. «Жаль их нужно взять живыми, а так хотелось пострелять в мерзких уродцев».       Стреляй. Стреляй в мерзкого уродца. Солдаты медленно приставили пистолеты к вискам. Выстрел. Все четверо упали, пол обагрился кровью.       Девушка закрыла рот руками. Она не хотела… не хотела убивать, никого и никогда. Но она была слишком напугана, нападение со стороны было неожиданным, она не успела подумать. Она потеряла контроль, дала эмоциям, той жестокой части самой себя волю.       Сердце стучало невероятно громко, руки начинали трястись. Рейчел незаметно вытерла капельку крови собирающуюся потечь из носа. «Не плачь, не плачь, не плачь, сейчас совсем время» твердила она сама себе. — Ты спасла нас — Джин положила руку ей на плече. Глубокий вдох и они побежали дальше. Останавливаться было нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.