ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мия быстро вернулась к работе, несколько дней пробыв у дяди по его просьбе. Съёмки, как и говорил Крис, шли полным ходом, все работали, и каждый был рад видеть Дауни на площадке. Роберт то и дело поглядывал на племянницу, будто боялся, что что-то может случиться. А девушка, в свою очередь, села вычитывать сцены, которые нужно было снять сегодня, игнорируя косые взгляды в свою сторону. Сидя на месте режиссёра, Дауни сначала не заметила, как рядом с ней плюхнулся Джереми, молча буравя её взглядом. Через какое-то время появилось чувство дискомфорта из-за пристальности чужого взгляда. — Ну что? — не выдержала натиска шатенка. — Что ты сделала с Эвансом? — вопрос поставил Мию в тупик. Так беспардонно мог поступить только Джереми. Но это, однозначно, было его плюсом. Она, как идиотка, уставилась на Реннера. Что он имеет ввиду? После той сцены возле дома Роба ребята больше не общались, на площадке Криса сегодня не было, он позвонил Джоссу и сказал, что у него приболел Доджер, и его нужно отвезти к ветеринару. А, учитывая тот факт, что сама Мия только сегодня вышла на работу, само собой — она и Крис не виделись. — Прости, что? — Крис. Что у вас с ним? — Джер, таких беспардонных личностей, как ты, надо поискать. Ничего у нас с Эвансом нет, — раздражённо закатила глаза Мия. — Брось, он позвал тебя на кофе, потом ты загремела в больницу, они с Робертом тебя забрали, а потом парень ходил несколько дней, как в воду опущенный, а сегодня и вообще не пришёл. Не думаешь же ты, что он правда не пришёл потому, что Доджер заболел? — Прекрати. У меня и Эванса ровным счётом ничего общего. Читай по губам, Реннер: ни-че-го. Ты только за этим подсел? Потому что, если «да», то лучше исчезни и не мозоль глаза. — Вообще-то, нет. Я по-другому поводу. Мне неловко просить, но мне нужно уехать через пару дней. Можно в эти два дня, пока я тут, собрать все сцены моих съёмок, которые я пропущу? А, как вернусь, продолжим в том же режиме. — А ты надолго? Джосса предупредил? — Дня на три. Да, он сказал подойти к тебе и попросить о помощи в компоновке новой вариации съёмки. — Тогда без проблем, я вечером перекомпоную и вышлю тебе новый порядок сцен. — Мия Дауни, ты просто чудо! — Реннер крепко обнял подругу. — А Крису всё-таки позвони. Шатенка ничего не ответила, но внутри поднялась волна возмущения. Она только сейчас начала замечать, что все, кому не лень, пытались свести их с Кристофером. Роберт и Джереми советуют звонить и разговаривать. Скарлетт и Элизабет озабоченно вздыхают и шутят по поводу того, что Эвансу нужна крепкая женская рука. Аарон, Марк и Хемсворт вечно тихонько сливаются, норовя оставить «голубков» наедине. И всё это в совокупности выглядело, словно заговор. Причём вселенского масштаба. И как она раньше не заметила? Правда же заключалась в том, что актёры не сговаривались между с собой. Эта миссия «сосватать Эвансу невесту» началась уже давно. Почему именно ему? Да всё просто: милый, весёлый, заботливый, талантливый, разносторонний — просто мечта, а не парень. И до сих пор одинок. Только вот каждую девушку, подсунутую друзьями, Крис аккуратно разворачивал в обратном направлении, словно его совсем это не интересовало. А Мию не стал. То, что между ними витало напряжение, было своеобразным индикатором симпатии. Их отстранённость придавала задора сводникам. А потом Кристофер и вовсе предложил выпить девушке кофе, после их первой размолвки на площадке. Этот жест был просто катализатором для друзей, которые сию же секунду начали общими усилиями сталкивать парочку носами. Только получалось это у них так себе, хотя бы потому, что Мия и Крис не виделись вот уже несколько дней. И вообще создавалось впечатление, будто они избегают друг друга. Нарвавшись уже один раз на незадачливого молодого актёра, повторять свой опыт Дауни не хотела. Она упорно отрицала, что Эванс был хорош собой. Причём как внешне, так и морально. Когда же шатенка понимала, что вот-вот признает превосходство парня, она била тревогу в своей головушке и закрывала на замок все эмоции. И вот, Мия вперилась в текст, перечитывая одну и ту же реплику уже раз двенадцатый, и в упор ничего не понимая. Слова Джереми как-то слишком легко вошли в голову и никак не хотели покидать мысли. «Позвони» Что это вообще значит? Зачем? А вдруг он занят? Вдруг не захочет говорить? Вдруг он специально придумал отговорку, чтобы побыть наедине с собой? А она будет звонить и донимать его? Тем более, они ведь серьёзно договорились выпить кофе, а значит, как только Кристофер приступит к работе, он сдержит своё слово. Сдержит ведь? Чёртов Реннер. Двумя предложениями ввести такой раздрай в её мыслях мог только он. Прикидываясь дурачком, Джер, на самом деле, был очень проницателен и наблюдателен. А его советы обычно дорогого стояли. Может тогда стоит его послушать? А может и не стоит? Вот и как теперь быть?

***

У Криса действительно возникли проблемы с Доджером. Но, говоря на чистоту, это всего лишь повод не появляться на площадке. Мужчина чувствовал себя подростком, боящимся сказать родителям, что его ночная пассия беременна. Но ему, на минутку, за тридцать, а Мия — взрослая девушка, которую действительно можно было бы позвать на полноценный ужин. Не то чтобы Кристофер был без ума от Дауни, но почему-то именно с ней он флиртовал даже тогда, когда сам этого не хотел. Но девушка определённо стоила хотя бы минимальных усилий. Сходить на пару свиданий? Понять, почему она так привлекательна? Может, хоть в этот раз что-то получится. Из размышлений его вывела трель телефона. Мия. Неужели соскучилась? — Слушаю, — холодно отозвался шатен. — Эванс, куда ты запропастился? Позвал на кофе, а сам пропал на несколько дней, — Дауни тараторила, в трубке был слышен ветер, скорее всего, она куда-то торопилась. — Эм… Я предупредил, у меня тут Додж что-то захворал. — Да, я слышала. Как он? — Устал и голоден. Как и я, — непонятно для чего отрапортовал Крис. — Может тогда мы… — начала было Мия, но тут же замолчала. — Пусть поправляется, мне и правда жаль, что так вышло, Кристофер, — тише добавила девушка. — Спасибо, но сказать ты хотела совсем не то, верно, принцесса? Давай, озвучь свои мысли. — Нет, Эванс, я сказала всё, что хотела, — отрезала Дауни. — Завтра ты выйдешь? — Думаю да. Наш кофе в силе? — Не знаю, у меня много работы. Думаю, кофе придётся отложить. — Ты ведь не серьёзно? Сваливаешь всё на работу, Дауни? — Ну вот, ты разозлился. Прости, Крис. Мне жаль, — короткие гудки не дали мужчине продолжить назревающую ссору. — Чёрт! — Эванс ударил по рулю машины и кинул взгляд на заднее сиденье, где лежал пёс. — Ты знал, что твой хозяин кретин, малыш?

***

Мия стояла и смотрела на экран телефона. Она и правда хотела предложить Эвансу поужинать. Но чего она ожидала? С чего она вообще взяла, что Крис захочет с ней говорить? Да почему она вообще решила ему позвонить? Их ничего не связывает, кроме работы. Он даже не в её вкусе. — И в кого вы такие? — Роберт появился рядом неожиданно, заставляя подскочить от испуга. Мия кинула ещё один взгляд на дисплей. Она простояла так пятнадцать минут. Тупо смотря перед собой. — Кто «мы»? — Ты и Эванс. Он, кстати, звонил только что. Спрашивал, сильно ли ты расстроилась. И, судя по пустому взгляду и поджатым губам, сильно. Что случилось? — Спроси у своего Эванса. Ведь это так по-взрослому звонить кому-то другому, а не человеку, с которым ты почти поругался. И я не расстроена. — И именно поэтому у тебя чуть ли не пар из ушей идёт. Прекрати, Мия. Ты постоянно бесишься, когда я говорю, что ведёшь себя ты, как ребёнок, но сейчас ты только подтверждаешь мои слова. Выдохни и расскажи мне уже всё. — Нечего рассказывать. За эти несколько дней всё как-то… странно. Мы вроде как хорошо общаемся с ним. Мне даже нравятся моменты его неприкрытого флирта. Но, с другой стороны, всё так глупо получается. То мы бегаем друг от друга, то на нас снисходит озарение, и мы решаемся на совместный кофе. Я, конечно, понимаю, что иногда кофе — это всего лишь кофе, но не в этой ситуации. В какие-то моменты я думаю, что между нами что-то могло бы быть. А потом происходит вот такая вот ситуация, — девушка кивает на свой сотовый, — и я уже думаю, что вообще зря начала разговаривать с этим человеком за стенами съёмочного павильона. — Ты мечешься из стороны в сторону, потому что не можешь понять, нравится он тебе или нет? — Именно так. И я позвонила ему. Узнать, как он, почему пропал. Он спросил о кофе, а я сказала, что у меня много работы. Я не соврала, и это была не отговорка. Джереми уезжает, нам за два-три дня нужно отснять все сцены с ним. Ты хоть можешь представить, сколько это работы? Сначала переписать план съёмок, потом вызвонить тех, кто нужен, помимо уже имеющихся людей. Смена локаций. И ещё куча дел, в которых я не могу не принять участие. Меня наняли для того, чтобы я держала всё под контролем. Да для моей должности даже названия нет! И знаешь что сказал Эванс? Что я сваливаю всё на работу. Он начал злиться. Он решил, будто я не хочу этого чёртова кофе, будь он неладен. Запахло жареным. А ты меня знаешь: я острая на язык, иногда грубая, могу постоять за себя, но предпочитаю не ввязываться в глупые споры. — Вы друг друга стоите, — вздохнул Роб. — Кстати, держи, ремонт окончен, — мужчина протянул девушке ключи от её квартиры. — Поезжай домой, и подумай над тем, что я сейчас скажу. Крис хороший парень. Ему, как и тебе, не очень везло в личной жизни. Но он стоит твоего внимания. Эванс своеобразный, к нему нужен подход, но мы ведь все такие. Он был бы хорошим парнем для тебя, милая. Он защищает своё, берётся решать проблемы тех, за кого берёт на себя ответственность. Просто, может вам стоит поговорить и признаться уже, что вы неровно дышите друг к другу. Иногда чувства не возникают спонтанно, как пишут в романах. Иногда над ними нужно работать. Больше общаться, идти на компромиссы, и понимать, что это достойный человек. И такие чувства могут быть крепкими, крепче остальных. Мне кажется, ваш случай именно такой. — Почему ты думаешь, что мы вообще совместимы? — Потому что тебе нужен мужчина, который сможет приструнить тебя. Тот, перед которым ты сможешь себя отпустить. Своеобразная стена, которая оградит тебя от всего остального мира. Эмоциональный, тянущий на себя одеяло. Такой, как Крис. А ему нужна сильная волевая женщина. Принимающая его таким, какой он есть. Та, которая может понять, почему человек совершает тот или иной поступок, каким бы отвратительным он не был. И это ты. А теперь, вали уже домой, — Роберт хлопнул по капоту машины, развернулся и ушёл, оставляя племянницу хлопать ресницами после такого креативного монолога.

***

В квартире ещё пахло только что сделанным ремонтом. Да, Роберт явно расстарался: Мия вернулась буквально в новую квартиру. Мужчина, как никто другой знал любовь племянницы к комфорту. Но, как ни странно, она не могла позволить себе абсолютно новую квартиру со всеми удобствами, хоть и купила неплохой вариант в отличном районе. И что вы думаете? Роб за неделю с лишним позволил себе такое маленькое удовольствие, как побаловать любимую племяшку. Вся квартира была переделана на своеобразный вкус семьи Дауни. В гостиной всё было оформлено в кофейных тонах, за исключением большого молочного дивана, который, на вид, был ещё и очень мягким. На кухне оказалось полным полно супер-новой техники, которая приятно подходила под оформление комнаты. В спальне и ванной девушку тоже ожидали изменения. Естественно, ведь это были две комнаты, попавшие под удар. Работы было много, а это значило, что времени на рассмотрение новенького интерьера не оставалось. Мия быстро приняла душ, собрала волосы в низкий хвост, переоделась в домашний наборчик, состоящий из шорт и спортивного топа, и уселась в гостиной со своим ноутбуком. Хоть температура в Нью-Йорке в феврале не позволяла легко одеваться, было достаточно холодно, в квартире Мии стояла жара. Девушка открыла нужный файл и ушла в работу. Через пару часов живот протяжно завыл, напоминая хозяйке, что и поесть было бы неплохо. Нехотя Дауни отложила ноутбук и пошла на кухню. Она достала из холодильника яблоко, решив, что этого вполне хватит для удовлетворения голода и вернулась на диван, который уже успела полюбить. Как по закону подлости, зазвонил телефон, не давая Мие усесться за работу. — Да, — не глядя на дисплей, ответила шатенка. — Крошка, я ожидал сцену истерики, — насмешливый голос Роберта вдруг показался немного раздражающим. — А смысл? Все, что я действительно хотела бы тебе сказать, это «спасибо». Ремонт отпадный, но деньги я тебе всё равно верну, — жуя яблоко, Мия открыла новую вкладку на экране ноутбука. — Удачи, я подарю тебе их на Рождество. — Ладно, старый манипулятор. — Это я-то старый? — возмутился Дауни. — Ну не я же. Как тебе там первый день без любимой и единственной племянницы? — Тихо и спокойно. — Я же говорила, что вы ещё молиться будете о моём переезде, — рассмеялась шатенка. Звонок в квартиру оторвал её от ноутбука и разговора. Сероглазая настороженно повернулась в сторону двери и нахмурилась. — Кто там, Мия? — Понятия не имею. Время десять вечера, и это точно не ты, — в ответ Роберт расхохотался. Дауни встала с дивана и подошла к двери. Свободной рукой она открыла входную дверь и подавилась яблоком, которое сейчас доедала. — Эй, детка, ты в порядке? — Я перезвоню, — прохрипела Мия и бросила трубку. Перед ней, виновато улыбаясь, стоял сам Кристофер, мать его, Эванс. В одной руке он удерживал какой-то пакет, а во второй бутылку вина. — Впустишь? — подался вперёд мужчина, и шатенка отошла в сторону, всё ещё находясь в немом шоке. — Я тут вино твоё любимое притащил, — в его руке и правда было вино. Её любимое. Белое сухое. Но девушка по-прежнему молчала. — Мия, ну скажи ты уже что-нибудь? — Что ты тут делаешь? — И это всё? — глаза Криса скользили по обнажённым ногам, подбираясь к краю шорт. — А что я ещё могу тебе сказать, Эванс? И прекрати меня так плотоядно рассматривать! Я не хочу идти переодеваться только потому, что ты можешь удержать своё «эго» в штанах. — Ты хорошо выглядишь. — Я знаю, Эванс. Повторяю вопрос: что ты тут забыл? — руки были скрещены на груди, а бровки сведены к переносице. — Вообще… — мужчина тормозил буквально пару секунд, пока рассматривал плоский животик, не прикрытый никакой одеждой. — Я хотел извиниться, — он, наконец, поднял глаза к лицу собеседницы. — Я неоправданно резко ответил тебе сегодня. Правда Роберт мне очень доходчиво объяснил, что ты и правда занята сейчас… Вот я и подумал… — он поднял бутылку и кивнул на неё головой. — А мой адрес и моё любимое вино, я так понимаю, тебе тоже Роб спалил? — стоящий напротив Крис пожал плечами. — Выставишь меня? — На ночь глядя? Смотря как далеко ты живёшь. — Минут сорок на машине. — Тогда я не выставлю тебя на улицу, Эванс. Моё милосердие не знает границ, а ещё, кажется, начинается гроза. Плюс, я считаю, нам нужно поговорить. Проходи, я уберу вино в холодильник. И мы выпьем его с тобой, потому что в одиночестве я не пью, а ты принёс мою любовь. Только мне нужно ещё минут двадцать доделать работу. — Ты переделываешь план съёмки? — поинтересовался Крис. Мия принялась что-то рассказывать ему о том, чем именно она сейчас занималась, но всё, что сейчас мог делать Эванс — следить за движениями пухлых губ. Он думал о самых непристойных вещах, которые только могли бы возникнуть у парня. Его определённо влекло к этой барышне. Потому что глядя на плавные движения мягких губок, он лишь представлял себе, как они будут стонать его имя, а, в идеале, как они плотно обхватят его член в попытках удовлетворения. Девушка убрала продукты, которые оказались в бумажном пакете, поставила вино в дверцу холодильника и улыбнулась мужчине. Улыбнулась? Наваждение рассеялось. — Знаешь, пусть это прозвучит странно, но я рада, что ты пришёл, — она сделала шаг в сторону выхода из комнаты. — Мия, — позвал Кристофер, и Дауни обернулась на бархатный голос. — Я рад, что ты не выставила меня за дверь. Улыбка озарила лицо шатенки. Сейчас она не выглядела враждебно и агрессивно. Скорее она походила на котёнка, которого подобрали на улице, и который был рад новому хозяину. На двадцать минут она ещё засела за работой, делая рассылку актёрам, в том числе и Эвансу, сидевшему на её кухне, и обзванивая всех, кто был нужен завтра на съёмочной площадке. Вопреки ожиданиям, Кристофер не мешал ей работать. Он молча просиживал штаны на кухне, чтобы не давать лишнего повода для ссоры. Он ведь пришёл мириться, а не развязывать новый конфликт. Но через какое-то время Дауни почувствовала дискомфорт. Она кинула взгляд на время и ужаснулась. Во-первых, прошло уже сорок минут, а не двадцать, и она заставила Эванса маяться на кухне в ожидании. А во-вторых, она не оповестила Роберта, что с ней всё хорошо, и это всего лишь Крис рвался к ней в гости. Всего лишь? Стрелки на циферблате настенных часов стремительно бежали вперёд, неумолимо приближаясь к цифре «11». И тогда Мия быстро чиркнула дяде сообщение и захлопнула ноутбук, привлекая внимание мужчины, сидящего на её кухне. Она встала с дивана и потянулась, совершенно забыв о своём внешнем виде. Блаженно прикрыла глаза и тихонько простонала от удовольствия, когда поясница приятно прохрустела. Звук поставленной на стеклянный столик в гостиной посуды вывел девушку из состояния умиротворения. И она встретилась взглядом с голубыми глазами Криса. Два бокала вина стояли на столе, рядом нарезка, включающая в себя несколько видов сыра и фрукты. А сам мужчина стоял в паре метров и беззастенчиво осматривал тело девушки. Он всё смотрел и смотрел. Он всё пытался понять, что же в ней такого. Он всё слушал своё рваное дыхание. Дауни, смутившись от такого пристального взгляда, прикусила нижнюю губу и повела плечами. Никто не рассматривал её так. Нет, конечно, она пользовалась популярностью у мужского пола. Она встречалась с одним парнишкой-актёром. Она считала себя привлекательной и никогда не стеснялась своей фигуры. Она научилась любить себя. Но что-то во взгляде Эванса заставляло поёжиться. По коже побежали мурашки, а внизу живота появилось знакомое чувство возбуждения. От одного только взгляда. Мия предпочла бы списать всё на длительное воздержание. Но она давно отвыкла врать самой себе. Она хотела его. Оставалось только понять: хотела она его душу или только тело. — Ты напряжена, — Крис подошёл ближе. — Как и ты, — а Мия не стала отходить назад. — Скажи мне, что не я один не могу понять природу своих эмоций. — Не ты один, — кивнула она и заглянула ему в глаза. — А это мы ещё трезвые, — улыбается. — Роберт посоветовал поговорить. Без сокрытий и увиливаний. Просто поговорить. Может попробуем? — Под вино меня проще разговорить, — соглашается Дауни и усаживается на диван, протягивая руку к бокалу. — Только, Эванс, пока мы не начали изливать друг другу души… я не намерена спать с тобой. Просто учти, я не хочу этого так. Я хочу сначала всё прояснить, а потом решать что-то на счёт нас и наших взаимоотношений. — Другого я и не ждал, — Крис присел рядом и взял в руки свой бокал. До глупости нелепая ситуация была пропитана неловкостью. Он всё продолжал изучать линии её тела, а она вперилась взглядом в своё вино. Каждый из них вздохнул с облегчением, когда на телефон Криса прилетело сообщение. Но напряжение снова повисло, когда стало ясно, что это было от Роба. «Не только я желаю, наконец, вас свести, дети мои» И приложенное видео. Длительность его составляла около двух минут. И открывать его было страшно. Крис присел ближе к девушке, и она ткнула изящным пальчиком в кнопку воспроизведения. Энергичная мелодия стукнула по вискам, а надписи, сменяющие одна другую, ввели в ступор. «Крис Эванс и Мия Дауни» — гласил заголовок. А за ним потянулась вереница фотографий и коротких видео, которые актёры каста выкладывали к себе в социальные сети. Да и не только актёры. И на всех кадрах отчётливо виднелись два человека. Не будем показывать пальцем. На всех снимках они смотрели друг на друга одновременно или просто наблюдали. Вырванные из контекста, фотографии и видео были похожи на коллаж влюблённой парочки. «Когда они уже сойдутся?» «Гляньте, как Крис смотрит на Мию» «Такая звёздная пара пропадает» Дауни, озадаченная сложившейся ситуацией, отодвинулась на другой конец дивана и в три глотка осушила бокал. Проблема была в том, что почвы для такого ярого шипперства не было. Это выводило из себя. Злило. — О чём думаешь? — тихо полюбопытствовал Эванс, решивший, что не будет удалять такой шедевр. — У меня есть безумная идея, — глухо отозвалась Дауни, не поднимая головы. Она закинула ноги на диван и вытянула их, рассматривая собственные ступни. Мужские пальцы, резко коснувшиеся её ног, немного напугали. Но девушка не стала одёргивать конечности. Она тихо вздохнула, когда Крис поставил бокал на стол и надавил на подошвы, массируя. Интимно. Лично. И очень желанно. — Какая? — он растирает ножки, но его взгляд прикован к задумчивому лицу собеседницы. — Если все так хотят увидеть нас вместе, то может просто стоит им дать то, чего они так хотят? — наконец, подняла взгляд. — Не пойми меня неправильно, я не сторонница заводить отношения вот так спонтанно, совершенно не зная человека. Плюс мой последний разрыв был достаточно неприятным, но… все так видят в нас пару, что я сама невольно начинаю думать над тем, что, возможно, из нас что-то могло бы и получиться. Кое-кто сказал мне сегодня, что не все отношения строятся на «любви с первого взгляда», что некоторые отношения стоит строить упорно и долго. Но это того стоит. И что это — наш случай. — Мне стоит сказать спасибо Роберту за его любовь к красивому преподнесению информации, — хмыкнул Эванс. — Так может мы просто попробуем? Как думаешь? — Это безумие, — мужчина слабо улыбнулся. — Но я его поддержу… — Правда? — в серых глазах загорелся огонёк. — Да, принцесса. Но с одним условием. Я хочу знать о тебе больше. — Это даже не условие. Это данность, Кристофер. Отношения строятся на доверии. А оно само по себе подразумевает знание информации друг о друге, — Мия вздохнула, когда пальцы Криса переместились на голени. — Боже, как же хорошо. Знаешь, я определённо воспользуюсь твоим советом. — Каким? — мирно поинтересовался мужчина. — Кататься на тебе верхом, — громкий смешок рассёк воздух. — Как мы преподнесём это всем? — Фанатам знать пока не обязательно, хотя на первом же интервью меня расколют, как орешек, а ребята и так поймут, потому что приедем утром мы вместе. — У тебя ведь нет завтра сцен, — сон накрывал Мию, она боролась с ощущением усталости и желанием уснуть прям на диване, пока горячие пальцы Криса проходятся массирующими движениями по её ногам. — Я не хочу упускать возможность побыть с тобой. Что-то же дало толчок согласиться на это безумие. Больше они не говорили. Мия потому, что задремала. Крис потому, что в его голове вертелся вопрос о том, почему же он всё-таки на это согласился. Чистой воды глупость. А если не выйдет? Они ведь друг друга совсем не знают. Они ведь так долго сторонились общества друг друга. А теперь вдруг раз! Как по мановению волшебной палочки у них всё вдруг наладится? — Безумие, — снова прошептал Эванс и потёр глаза.

***

Приехав на работу с Крисом на его машине, Мия ожидала чего угодно: расспросов, вздохов-охов, шёпота за спиной, но никак ни того, что получила. Её встретил расстроенный и достаточно злой Роберт. Он не заметил Кристофера (ну, или сделал вид). Подошёл к племяннице, и испортил её улыбкой одной фразой: — Ты сейчас же едешь домой, — тон, не терпящий возражений. Таким голосом он обычно отчитывал Мию и Индио, когда они где-то очень глобально шкодили. Таким тоном он обычно ругал племянницу за её халатное отношения к собственному здоровью. Таким тоном он осуждал. — Что? — девушка не ожидала такого напора. Она хотела верить в то, что Роб порадуется за них, ведь всё получилось, как он и хотел. Но мужчина даже не смотрел в сторону Эванса, который молча переводил взгляд с друга на девушку. Кажется, он был растерян даже больше, чем Мия. — Просто поверь мне, тебе лучше уехать! — повысил голос, и Мия отшатнулась. — Что ты несёшь, Роберт? — шатенка откровенно начинала злиться. — Что значит «лучше уехать»? А работать кто будет? И почему бы тебе просто не объяснить, что, в конце-то концов, произошло? Я думала ты будешь рад, увидев меня с Крисом. Я думала, что ты хотел, чтобы я попробовала с ним построить отношения! А меня встречают тоном, которым обычно отчитывали за то, что я яблоки таскала. Что за детский сад? — Котёнок умеет выпускать коготки? Я думал, что отучил тебя от этого, — по коже прошёлся электрический разряд. Дауни напряглась, что не укрылось от внимания Эванса, и кинула обвиняющий взгляд на дядю. Зачем было играть в угадайку? Он ведь мог просто сказать, как есть. — Дуглас, — Мия обошла Роберта и встретила парня улыбкой. — Не могу сказать, что рада тебя видеть. — Котёнок, а ты похорошела. — Знакомься, Крис. Это — Дуглас Бут, мой знакомый, — пропуская фразу парня мимо ушей, прощебетала Дауни. — Вообще-то, мы с тобой спали вместе, — язвительно усмехнулся Бут. — Ладно, мой бывший парень, если кому-то от такой формулировки стало легче. А это, — шатенка кинула взгляд, полный нежности, на рядом стоящего мужчину. — Крис Эванс. Мой… — Её нынешний молодой человек, — Кристоферу не нравилась та атмосфера, в которой они находились. — Какая прелесть. Бракованный котёнок нашёл себе достойного хозяина. — Довольно, Дуглас, — голос Дауни вдруг рез резко похолодел, стал похожим на лёд. — Между нами всё кончено, ты можешь больше не стараться унизить меня. Достаточно того, что ты прилетел в Америку. Хуже оскорбления и не придумаешь. А теперь закрой рот, Бут, и не мешай мне работать. Я не намерена препираться с тобой и выслушивать язвительные замечания в свой адрес. — Как же мило ты шипишь, Мия, — расхохотался Дуглас. Терпение Криса на этом лопнуло. Он молча стоял рядом с девушкой, позволяя ей разрулить ситуацию, зная, как она не любит, когда кто-то влезает в её дела. Но это стало последней каплей. Мия почувствовала, как он напрягся, и в последнюю секунду она встала перед ним, перегораживая путь. — Не надо, Крис. Не порть себе репутацию. Этот человек настолько же гнилой в отношениях, насколько милый на экранах. Он специально провоцирует ссору. Поверь мне. Пожалуйста, Крис, — она взяла его за руку, её пальцы были ледяными, а в глазах читалась мольба.

***

Весь день никто и слова не проронил на счёт нового возможного коллеги. Как Мия выяснила, Кевин Файги предложил ввести парочку новых персонажей, одного из которых хотел отдать Буту. «Тебя не смущает, что съёмки уже идут? Какие два новых персонажа? А бюджет? А сценарий? А что сказали Ли и Джосс?» — Мию меньше всего волновал тот факт, что она будет работать со своим бывшим. Больше она переживала за рабочие моменты. Дауни весь день как на иголках, обходила стороной друзей, предпочитая отсиживаться сегодня в кафетерии или костюмерной. Она села в машину к Крису и не попрощалась ни с кем. Сейчас в ней боролись два желания: разреветься и взорваться от ярости. Эванс молча выехал с парковки. Он весь день не напирал и старался не давить сейчас тоже. Но Мия начала говорить сама. — Дуглас Бут — мой бывший парень, — голос дрогнул. — Ты, наверняка, знаешь, что основная моя работа в Лондоне. Я обожаю театры, Британию… На одной из премьер очередного спектакля два-три года назад ко мне подошёл молодой человек. Он оказался безумно галантным, милым и притягательным. А я, как бы сказать, обычно западаю на парней с другой аурой, — усмехнулась шатенка. — Но Дуглас отчего-то показался мне «тем самым». Парочка свиданий, много комплиментов и внимания… В общем, я влюбилась. Всё было прекрасно до тех пор, пока мы не съехались. Через полгода после начала отношений я переехала к нему. И началась головомойка. Ревность, ссоры, грубости. Я могла бы списать это на бытовуху, но это было немного не то. Дугласу нравится, когда ему подчиняются. А я, как ты уже понял, не из тех, кто готов прогибаться. Конфликт характеров. Он не бил меня, но во время секса мог выкинуть что-нибудь такое, от чего не хотелось жить. Может быть я расскажу тебе когда-нибудь, как делать не стоит, — на несколько секунд Мия замолчала, обдумывая свои дальнейшие слова. — У меня с детства гинекологические проблемы. Первая менструация, извини за такие подробности, была, наверное, самой нормальной в моей жизни. Естественно, я такая не одна. Сотни девушек с дикими болями и низким давлением. Из-за давления при резком повышении температуры начинается кровотечение. Это коротко о том, почему я угодила в больницу. А теперь о Дугласе. Из-за своих проблем я переживаю о невозможности забеременеть. Естественно, никому об этом я не скажу, потому что не избежать потом нравоучений. У меня подозрения на миому матки, только подозрения, поэтому ложиться на полное обследование я не хочу, и я знаю, что я дура. И естественно все опекают меня, как могут. Дуглас, как только я переехала к нему, перестал пользоваться контрацептивами. Запретил мне пить противозачаточные. И жутко бесился, когда в очередной раз у нас не получалось… если ты понимаешь, о чём я. А мой голос не учитывался. И что, что мне было всего девятнадцать? Я ведь всего лишь инкубатор. В общем, в конечном итоге я с ним порвала. Наши отношения не то чтобы сильно подвергались огласке, а потому шумихи особо не было. Но всё было испорчено окончательно и бесповоротно. И я хочу, чтобы ты понимал, Крис. Я — не жертва. Таких, как я, сотни. Моя проблема лишь в том, что я — публичная личность. И я просто не знала, как тебе сказать о своих проблемах. Все ерунда, Дуглас в прошлом, наши отношения с ним тоже. А вот о проблемах со здоровьем было страшно даже заикаться. Но я рада, что меня так прорвало, потому что ты имеешь право знать. Сейчас. Пока всё не зашло слишком далеко. Дауни завершила свой монолог и поникла. Молчание повисло в машине. Снова. А Крис всё думал о том, что ему сейчас сказать. — Ты серьёзно думала, что любящий тебя человек отвернётся из-за проблем со здоровьем? — пауза. — Мия, пусть мы и решили только попробовать, но всё это настоящее. Моя радость утром, когда ты легонько поцеловала меня в щёку, и свалила в туман, краснея от смущения. Моё возбуждение, которое грызёт понятно какие части тела со вчерашнего вечера. Мои ревность и злость, когда я увидел, что ты напряглась в обществе этого англичашки. И сейчас мои слова тоже будут настоящими: если мы решили попробовать, то мы попробуем. Я заставлю тебя обследоваться. Мы решим эту проблему. А говоря о детях… Сейчас всё решаемо. Мы всегда сможем усыновить кого-то. Ну или удочерить, — эти слова сорвались с языка сами по себе, но Эванс ни секунды не жалел о них. — Мы? — несмелый голос сбоку заставил мужчину улыбнуться. — Со вчерашнего вечера да, мы, — Мию пробрала дрожь. Сейчас её с головой накрыло осознание. Роберт был прав. Ей нужен был человек, мужчина, с которым она будет чувствовать себя как за каменной стеной. И Эванс был тем самым мужчиной. Сейчас он несколькими фразами положил ту самую опору, в которой нуждались эти, только начавшиеся, отношения и сама Мия. Лишь бы это всё не рухнуло в одночасье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.