ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как оказалось, та внезапная истерика, накрывшая Мию ни с того, ни с сего, предзнаменовала начало того самого «чуда», о котором девушка, как ни странно, грезила на тот момент целую неделю. Эванс буквально запер Дауни в своём доме на неделю, предупредив всех, кого нужно было, об её отсутствии. Он заботливо кутал шатенку в пледы, таскал ей вкусняшки, включал её любимые фильмы и обнимал её, когда новая доза слёз подкатывала к глазам. Первые два дня Мия плакала и лежала в кровати, свернувшись калачиком. Никакие обезболивающие не снимали те ощущения, которые она испытывала. Чуть позже Крис, смеясь, уверял девушку, что это стало первой настоящей проверкой на прочность. Но ради неё он готов хоть сутками сидеть рядом с кроватью. Лишь бы Мия чувствовала себя лучше. Конечно, такое заявление не могло не порадовать Дауни. Да радость была настолько велика, что шатенка снова чуть не захлебнулась в слезах. Как раз в этот период слезливости и эмоциональности нашёлся неплохой специалист. Врачом оказался мужчина, что не понравилось Крису. Он не то чтобы приревновал… хотя… нет, совершенно точно — Эванс был в бешенстве от ревности. И никакие слова из серии «у врача нет пола» на него не действовали. Правда, по итогу, острая необходимость в хорошем гинекологе заставила мужчину смириться со всеми неудобствами. И, как следствие, Мия отправилась на приём к доктору Смиту. Сначала Крис порывался поехать с ней, но всё-таки голливудский актёр в общественном месте, да ещё и в больнице — слишком яркое событие. И было принято решение, что Эванс поедет работать, как и обычно, а Мия пораньше отпросится и поедет к врачу. Доктор Смит оказался приятным мужчиной лет пятидесяти. Он со всей добротой улыбался пациентке, которая заранее договорилась с ним об анонимном приёме и полной конфиденциальности. Ведь новость о том, что Мия посещала гинеколога после официального объявления начала их с Крисом отношений, могла поднять нехилый шум в массах. От дополнительной оплаты доктор, как ни странно, отказался. Все формальности были соблюдены, анализы были взяты, и сейчас доктор Смит просто беседовал с девушкой. — Мисс Дауни, я должен задать Вам вопрос, он достаточно неприличный, но мне эта информация понадобится при расшифровке анализов, — получив кивок, как согласие, мужчина выдохнул. — Как давно у Вас не было партнёра? — В плане интима? — Мия откинулась на стуле. — Да. — Давно. — Полгода будет? — Даже побольше, наверное. — У Вас есть сейчас молодой человек? — Есть. — Простите мне мою наглость, но… я вынужден попросить Вас о регулярном занятии сексом с Вашим бойфрендом. Видите ли, гормональный фон меняется в зависимости от частоты занятий половым актом. Анализы, которые я взял у Вас сегодня будут разительно отличаться от тех, которые я возьму, допустим, через месяц при условии наличия регулярного секса. Вы понимаете меня? — Да, конечно, доктор Смит. Это не проблема, — Мия заметно повеселела, теперь будет причина затащить Эванса в постель по рекомендации специалиста. — Тогда мы с Вами назначим следующий приём через месяц, а как придут результаты Ваших анализов, я отправлю Вам все результаты с моими расшифровками и пометками на почту. — Спасибо Вам, доктор Смит, — вместо ответа врач встал из-за стола и по-отечески обнял девушку.

***

— Аарон, что у тебя с глазами? Джереми, где твой лук? Где Роберт? Эванс, положи на место руку от костюма! — крики Мии веселили актёров, но никто ей не перечил, и даже мысли такой не допускал. Аарон вытер краску с правого глаза. Оказалось, он стащил краски для грима со стола стилиста и нарисовал себе повязку на глаз, как у Ника Фьюри. Очень уж ему нравился этот персонаж. Джереми уже битый час ходил в поисках лука своего персонажа. Вчера Хемсворт и Эванс посчитали, что будет забавно спрятать атрибут где-нибудь на площадке. И вот сейчас Мия дала указание притащить ещё один лук со склада. Благо, таких вещиц был целый отдельный ящик. Роберт вчера отмечал день рождения какого-то своего друга. Как следствие, даже на третий час рабочего дня он пока не явился. И племянница начала уже даже переживать, жив ли он там вообще. Ну а Крис… Это просто Крис! Он, словно маленький ребёнок, которому всё очень интересно, лез везде где можно, и где нельзя. Особенно там, где нельзя, было ему интереснее всего. — Откуда на площадке перья? — откуда-то сверху посыпались перья, словно кто-то выпотрошил подушку. — Что за…? Вдруг Мия оказалась в кольце сильных мужских рук. Она вскрикнула и попыталась вырваться, но эта попытка привела только к тому, что она, вместе со своим «обидчиком» рухнула на асфальт, слушая при этом знакомый заливистый смех. — Индио! Ты всего две минуты на площадке, а уже учинил тут апокалипсис, — где-то сбоку послышался хриплый голос дяди. Девушка же приподнялась на локте и посмотрела на лежащего рядом братца. Индио уже укротил свой приступ хохота и лежал, тяжело дыша. Он повернул голову в сторону сестры, пару минут просто смотря ей в глаза, а затем эти двое снова залились смехом. Зато все вокруг замолкли. Каждый смотрел на обнимающихся кузенов и ничего не понимал. Первый опомнился Реннер. Он протянул Мие руку, помогая ей встать на ноги. Затем оклемался Крис, подлетая к девушке и вынимая из её волос белые пёрышки. — Ты — маленький засранец, Индио Дауни! У меня чуть сердце в пятки не ушло! — слова, которые должны были прозвучать угрожающе, прозвучали скорее, как детский упрёк. — Ты вся такая из себя важная, мне захотелось увидеть свою сестру, а не грозу всех актёров, — парень пожимал руки стоящим вокруг мужчинам, — и, вообще-то, мы с тобой ровесники, — подметил он. — Я рада тебя видеть, — шатенка улыбалась, абсолютно не скрывая своего счастья. Многие были знакомы с сыном Роберта, а те, кто его не знал, были рады познакомиться. На площадке царила дружеская, немного озорная атмосфера, подкрепляющая работу, которая, вопреки ожиданиям, закипела с новой силой. Только Бут, стоящий поодаль, был не рад приехавшему Индио. Именно этот парень подтолкнул Мию к разрыву. Он был единственным человеком, который был в курсе происходящего в их отношениях «от» и «до». И именно он тогда сказал Мие, что Дуглас — абьюзивный урод, который её не заслуживает. Это стало первым подводным камнем в сознании девушки. И первым шагом к их расставанию. Более того, Индио никогда не был дружелюбен по отношению к Буту. Он его откровенно недолюбливал. Зато с Эвансом он сейчас хохотал, хватаясь за живот. Они о чём-то оживлённо разговаривали, и Дауни как-то странно косился на сестру. Что-то больно кольнуло Дугласа внутри. — Ты даже не поздороваешься? — Мия подкралась незаметно, встала около Бута, соблюдая дистанцию. — А зачем? Мы друг друга не любим, и ты это знаешь, — пожал плечами парень. — Ладно, дело твоё. Там сцена с твоим персонажем. Идём. Дуглас кинул ещё один злобный взгляд в сторону Индио и пошёл за бывшей девушкой. Внутреннее беспокойство не отпускало его. Хотя, казалось, беспокоиться не о чем, ведь у них с Дауни уже давно всё кончено, и связывали их сугубо деловые отношения. Но отчего-то по спине пробежался противный липкий холодок, заставляющий поёжиться.

***

Уже сидя в машине с Эвансом, Мия загадочно молчала, сжимая в руках телефон. Она то и дело клацала кнопку разблокировки, смотря на время, хотя в этом не было необходимости. Она нервозно крутила в руках гаджет и не смотрела на мужчину, который уверенно держался за руль, внимательно вглядываясь в дорогу. Крис знал, что что-то не так. Знал, но молчал, не делая лишний раз выводит девушку на нервы. Но она так рассеяно пялилась на экран сотового, так странно рассматривала собственный маникюр, что это чувство невольно передалось шатену. — Так, с меня хватит! — рыкнул Крис и съехал на обочину. — Прости? — Выкладывай, что тебя гложет. Даже у меня уже нервный тик, — голубые глаза уставились в упор на Мию. — Я жду, мисс Дауни. — Это потерпит до дома, Кристофер, — глухо ответила девушка, не поднимая головы. — Я не потерплю до дома, Мия, — начал раздражаться мужчина. — Крис, я… это прозвучит странно. Ты будешь смеяться, честно, — говорила шатенка шёпотом, словно боялась разбудить кого-то, кого в машине не было. — Мия, посмотри на меня, детка, — но Дауни лишь сильнее опустила голову, тяжко вздохнув. — Посмотри на меня, Мия. Я не буду повторять дважды, — и Мия подняла глаза. В её взгляде читался испуг и любопытство. Причём и то, и то девушка испытывала по отношению к ответу, который ей предстояло получить на свой вопрос. — Мы можем заняться сексом? Неловкая тишина в сочетании с широко распахнутыми глазами Эванса — странное и смешное сочетание. Но продлился этот момент недолго. Через пару секунд мужчина рассмеялся, привычно кладя руку на грудь, прикрывая глаза и откидываясь чуть назад. Заразительный хохот заставил Мию улыбнуться. Она знала, что это прозвучит смешно и боялась, что Крис не воспримет её слова всерьёз. — Ладно, допустим, — тяжело дыша отозвался шатен. — Я спрошу в очередной раз: куда ты торопишься? — Это не я. Это предписание врача. После приёма у доктора Смита я не сказала тебе всего. Он посоветовал не пренебрегать интимной жизнью в этот месяц. Сказал, что регулярность секса влияет на уровень гормонов в организме. И те анализы, которые он взял у меня пару дней назад, нужно будет повторить через месяц интенсивной сексуальной жизни, — щёки вспыхнули румянцем, Мия почувствовала себя сексуально озабоченной. — Допустим, — повторил Крис. — Что ты предлагаешь? — Эванс явно издевался. — Ты серьёзно сейчас? Твою мать, Кристофер! Я тут от смущения сгораю, а он такой важный и спокойный, смеётся сидит, да ну тебя! — Ладно, детка, мы едем домой и продолжаем разговор там, устроит? — Устроит, мистер Эванс. — Да кто-то обиделся, да, принцесса? — Отвали. Я серьёзно. Я злюсь, не видно? — хриплый бархатистый смех Крис сопроводил крепкими объятиями. Эти чёртовы руки имели над девушкой ещё большую власть, чем их обладатель. Он крепко удерживал Мию, поглаживая немного резкими мазками. Эти движения заставляли резко выдыхать, сжимая кулачки, впиваясь ноготками в нежную кожу ладоней. — У меня фетиш на твои губы, детка. Ты даже не представляешь, что в моих фантазиях эти самые губы вытворяют, — после этой фразы, Эванс выпрямился, выпуская девушку, завёл машину и вывел её на дорогу с таким видом, будто ничего не произошло. Дауни же рассеяно хлопала глазами, открывала рот, словно рыбка, и, вообще, выглядела так, будто её только что жёстко обломали, лишая десерта. По большому счёту, Крис почти так и поступил. Пара пошлых фраз заставила Мию прочувствовать водопад между собственных ног. А это чувство давило на другое чувство. И название ему — стыд. Плюс ко всему, девушка руку на отсечение готова была отдать, утверждая, что Ниагарский водопад отдыхает. Это замешательство, которое девушке доставляло лишь дискомфорт, Крису приносило своеобразное удовлетворение. Ему вообще нравилось наблюдать, как Дауни сгорала от возбуждения и стыда одновременно. Прекрасное сочетание. Идеальное для него.

***

Сегодня пара решила, что они останутся у Мии в квартире. Стоит упомянуть, что каждый раз спор о том, у кого они будут ночевать, проходил в более обострённой форме. Вот и в этот раз: Крис с уверенностью вырулил на дорогу, ведущую к его дому, в связи с чем вспылила Мия. Сегодня она просто мечтала оказаться дома. Несколько ночей, проведённых в доме Эванса приносили дискомфорт. Осознание, что это всё-таки дом её парня, а не её, заставляло поджимать губы. Крис же, в свою очередь, совсем этого дискомфорта не понимал. — Это не мой дом, а наш, когда ты уже поймёшь? — твердил он. В этот раз, дабы избежать кровопролития, Крис немного побурчал, но развернул машину в сторону квартирки Дауни. Уже на месте он заглушил машину и, заметив, что Мия потянулась к дверной ручке, заблокировал все двери. Шатенка удивлённо перевела взгляд со своей руки, лежащей на ручке, на руку парня, лежащую на кнопке блокировки. Брови приподнялись в немом вопросе. А Эванс прикрыл глаза и помассировал переносицу, подбирая слова. — У меня встречное предложение к тебе, — сказал, наконец, он. — Встречное? — К твоей просьбе о сексе. — Так? — Переезжай ко мне. — Что? — А что? Это будет логично: мы и так почти живём вместе. Я хочу, чтобы ты воспринимала мой дом, как наш, понимаешь? Тебя любит Доджер, ты варишь мне кофе по утрам, знаешь с сотню рецептов приготовления вегетарианских блюд. И изучала ты их только для того, чтобы баловать меня! Думаешь, я не видел историю твоего браузера? Ты сама начала питаться, как я. А я всё больше употребляю кофеина, перенимая твою привычку. Мы не просто почти живём друг с другом — мы живём друг другом, детка, понимаешь? Мы перенимаем черты друг друга. А самое главное, я хочу ехать домой, зная, что там моя женщина ждёт меня с нашим псом на нашей кухне. Да, я понимаю, что всё слишком быстро. Мы всего полтора месяца вместе, но я чувствую в тебе свою родственную душу. Как будто я всю жизнь знал тебя. Принцесса, я прошу тебя подумать о переезде. Ты знаешь, что я всегда обдумываю свои слова и решения. И этот случай не исключение. Пожалуйста. Всё это время мужчина не открывал глаз, говорил в собственную руку, которая то и дело потирала переносицу. Он чувствовал острую необходимость быть рядом с Мией постоянно, не оставлять её. Он хотел оберегать её, помогать во всём, засыпать, обнимая её, просыпаться раньше неё и будить мягкими будоражащими поцелуями. А для этого они должны были попробовать жить вдвоём. Не перебиваться с места на место. Не скакать из квартиры в дом и из дома в квартиру. — Хорошо, — мягкий шёпот в совокупности со счастливой улыбкой кипятят кровь Криса. Он вскидывает голову и с любопытством вглядывается в родные серые глаза, пытаясь понять, это ответ на его предложение подумать или на само предложение о переезде. — Не смотри на меня так, Кристофер. В нашем доме меня ждёт мужчина мечты, — Эванс мечтательно улыбнулся. — Кстати о нём, у Доджа закончился корм, — с этими словами Дауни потянулась к кнопке блокировки, переползая через мужчину, клацнула по ней, чмокнула Криса в щёку и выскочила из машины. В квартире девушка достала пару чемоданов, подготавливая их к сборке вещей. Вот так просто. Вытаскивая из шкафа аккуратно сложенную стопку футболок, Мия резко остановилась. — Крис, я не хочу продавать квартиру. Мне важно, чтобы моё первое жильё в Нью-Йорке. Может, мы начнём её сдавать? Тем более Роб столько денег вложил в её ремонт. — Я не против, детка. Главное, чтобы тебя это устраивало. Мы можем и не сдавать квартиру. Оставим её для себя, — тёплые ладони ложатся на талию, когда Эванс подходит к девушке со спины. — Ты уверена в своём решении? Просто ты так быстро согласилась. Я подготовился к тяжёлому разговору, к нескольким дням раздумий… — Я не понимаю, Эванс, чем ты недоволен? Соглашаюсь — не так. Не соглашаюсь — опять не так. Ты можешь бросить меня, если я тебя так сильно не устраиваю, — сарказм в голосе Мии позабавил Криса. — И не мечтай. Ты так просто от меня избавишься, — фраза сопровождалась влажным поцелуем в шею. Не поворачиваясь к парню лицом, Дауни улыбнулась. Кто бы мог подумать, что одно такое маленькое предложение — маленькое, но чертовски важное — заставит сердце трепетать.

***

Крис с важным видом осматривал фигуру Мии. Она в этот момент с улыбкой разбирала вещи и напевала какую-то песенку Тейлор Свифт. Лёгкие покачивания бёдер, плавные движения корпусом и руками… Дауни казалась сейчас окрылённой. И Эванс совершенно точно не мог понять, почему предложение начать совместную жизнь дало такой эффект. — Кристофер, ты прожжёшь во мне дыру, честное слово, — хихикнула девушка и снова качнула бёдрами. Мужчина неожиданно для самого себя смутился и опустил голову. Он не понимал, что чувствовал сейчас: любовь, волнение, страх или возбуждение. Можно ли чувствовать всё это сразу? Ответа он не знал. Эмоции разрывали его сейчас, казалось, что каждый последующий вдох может стать последним. — Я поверить не могу, принцесса. Ты и я. В одном доме. Чёрт, это просто предел моих мечтаний. — Скудные же у тебя мечты, Кристофер. Я рассчитывала на что-то более… соблазнительное, — хихикнула Дауни, потирая предплечья. — Ой, замолчи, — шатен тоже рассмеялся. Пока девушка продолжала разбирать вещи, Эванс изучал оставшееся содержимое чемодана. Он лениво отслеживал взглядом остаток вещей, и сам не заметил, как задержал взор на нижнем белье. Среди нескольких комплектов он зацепился взглядом за два. Медленно поднявшись с постели, Крис одним шагом достиг чемодана и подцепил пальцами полупрозрачное нежно-сиреневое кружево лифа. Ткань приятно скользнула по коже, вызывая озорную улыбку на мужских губах. Вторая рука выхватила абсолютно такой же чёрный бюстгальтер, пропуская ткань, как и предыдущую, между пальцами. Крис будто бы не замечал застывшую в метре от него Мию. Она с лёгкой улыбкой на губах и со слабым удивлением в глазах следила за невесомыми движениями пальцев шатена. Следила и поражалась: среди десятка комплектов он выбрал именно эти два. Именно два комплекта, купленные для него. Два комплекта, которые она с таким усердием подбирала, опасаясь того, что любимому мужчине не понравится. Но он рассматривал сейчас именно их. — Я бы посмотрел на тебя в одном из них, — голос его оказался хриплым, а зрачки расширились, словно он принял что-то. — А потом снял бы. Сам. Лаская тебя. Не пропуская ни миллиметра. Целуя попутно каждый участок кожи, до которого смог бы достать. Вырывая эти чёртовы застёжки из-за собственной нетерпеливости. Чёрт… — Я убью тебя, если ты порвёшь новый комплект. Они чертовски дорогие, — Мия словно пропустило мимо ушей все слова Кристофера, кроме фразы про застёжки. — Я куплю тебе любой понравившийся тебе комплект, потому что выкидывать порванное бельё войдёт в привычку. — Это плохая привычка, Крис. Нет. Не будет в нашей семье таких ужасных привычек! — девушка осознала сказанное лишь через пару мгновений, закрывая рот двумя руками. Слово «семья» слетело с пухлых губ как что-то привычное, естественное. Отступив на два шага, Дауни пулей вылетела из комнаты, будто что-то натворила. Но это «что-то» стало очередным приятным удивлением для мужчины сегодня. Он вперился взглядом в стену, улыбаясь и всё ещё держа в руках бельё. Эванс медленно всё с той же безумной улыбкой поворачивает голову в сторону двери. Отбрасывает в сторону куски ткани и идёт по направлению к выходу. — Мия, детка, иди ко мне, — кричит он, спускаясь по лестнице. Однако шатенка молчала и отсиживалась в ванной комнате на первом этаже. Она уткнулась лбом в собственные колени, закрыла глаза, обняла себя руками и негромко вздохнула. Это же надо было так облажаться… Меньше всего на свете она хотела предстать в глазах Криса наивной дурочкой, мечтающей о семье. Той самой девочкой, которая, влюбляясь в парня, теряет голову, представляет совместное будущее и счастливую жизнь. Но именно это она сейчас и сделала. Выставила себя полной идиоткой. Дверь бесшумно приоткрылась, и мужчина присел на корточки рядом с Дауни. Он одним ловким движением притянул к её к себе, целуя в висок, и прошептал: — Ну и чего ты унеслась, глупенькая? Шатенка лишь расстроенно покачала головой, не поднимая глаз. — Помнишь про мой фетиш на твои губы? Про то, что я сказал, что в моих фантазиях эти самые губы вытворяют уйму всего? Так вот, сегодня с этих самых губ сорвались самые красивые для меня слова, слышишь? — Ты серьёзно? — Конечно. Мия, ты серьёзно думаешь, что одна такая фраза оттолкнёт меня? Я тебе сейчас Америку открою, но, когда мужчина знает, что его женщина планирует семью с ним, эта новость — самое радостное, что он мог бы услышать. Девушка порывисто прильнула к Эвансу, попутно целуя его. Поцелуй получился таким нежным и полным… благодарности. От этого мужчина немного опешил, но, улыбаясь сквозь поцелуй, сильнее прижал к себе Мию. — Ведём себя, как дети малые, — рассмеялся Крис, прерывая поцелуй, но всё ещё удерживая в руках девушку. — Первые сорок лет детства в жизни мальчика — самые сложные, — Дауни задиристо щёлкнула мужчину по носу. — Эй, я вообще-то не только о себе говорил! Это ты тут устроила потоп. Ноев ковчег уже можно строить? — Прекрати меня стебать. — Ты первая начала!

***

— Что значит вы съехались? Мия Дауни, ты совсем страх потеряла? Почему я узнаю последний? — Роб яростно взмахнул рукой и сбил со стола телефон, от чего изображение начало стремительно вращаться. — Ты узнал первым, Роберт, нечего верещать, как резанный поросёнок, — девушка, казалось, в открытую веселилась, издеваясь над дядей. — Нет, ты уже сидишь у него дома, обнимаешь его пса, пьёшь кофе из его любимой кружки и… — Стоп-стоп-стоп. А ты откуда вообще знаешь, какая кружка у моего парня самая любимая? — мужчина на том конце провода аж печенькой подавился. — Ты специально это делаешь, да? В кого ты такая язва? — Да есть тут один старикашка, который принимал участие в моём воспитание… Тоже такой вредный! Ты его знаешь, кстати! — Да? Это тот, который звезда мирового масштаба? — Да, скромность — это не твоё, Роб, — Мия почти валялась на полу от смеха. Она обожала издеваться над дядей. Ещё в детстве, когда она смекнула, что дядя Роб самый крутой дядя на свете, который поддерживает все её забавы, она придумывала самые разнообразные розыгрыши. Так, один раз, пришлось перенести съёмки фильма, в котором он снимался из-за того, что зелёнка, которой его вымазала любимая племяшка не сошла к положенному началу съёмок. — Я твой дядя, дорогая, мы — Дауни, скромность, по умолчанию, не наш конёк. И всё-таки, Мия, детка, давно вы решили съехаться? — Сегодня после работы, — безжалостно пожала плечами девушка. — И ты так просто согласилась? — Ты удивишься, но я даже не задумывалась. Мне показалось это настолько очевидным — согласие — что я без тени сомнения согласилась. Хотя, признаться честно, дом Криса каждый раз, когда я тут оставалась, казался мне чужим. Но сейчас я сижу тут, с Доджем на коленях, жду, пока мой мужчина притащит мне мой любимый меренговый рулет с малиной, и чувствую себя дома. — Чёрт возьми, я ведь так и знал! Я знал, что вы, дети мои, сойдётесь во всём, как две половинки пазла. — Фу, как пафосно, Роб, — поморщилась девушка. — Я вообще-то правда рад! Ты даже представить себе не можешь! — Ты радуешься ни на йоту сильнее меня, Бобби, — раздался голос Эванса в дверях спальни. — Не называй его так. Звучит, как кличка пса, — Мия снова поморщилась, а мужчины рассмеялись. — Что ж, я пойду готовить ужин, а вы тут посплетничайте, девочки, — сбежала шатенка быстрее, чем Крис успел поймать её в свои объятия, заставляя его притворно ахнуть и схватиться за сердце.

***

Мия промывала брюссельскую капусту, когда Доджер запрыгнул на стул и заскулил, выпрашивая у новоиспечённой хозяйки что-нибудь вкусненькое. — Что такое, мальчик? Папочка не баловал тебя сегодня? — не оборачиваясь, ласково отозвалась псу девушки. — Папочка планировал побаловать сладким кое-кого другого, — раздалось над ухом. От неожиданности Дауни дёрнулась в попытке развернуться, расплёскивая воду. Однако у Криса были другие планы. Он бёдрами прижал девушку к столешнице и склонился, прикусывая мочку её уха. — Я не слышала, как ты вошёл, — шатенка снова дёрнулась и получила шлепок по бедру. — Папочка, значит? Никогда не думал, что подобная ересь сможет меня так завести, — мужчина провёл языком по изящной шее сверху вниз, вслушиваясь в судорожный вздох. — Так, что у нас на ужин? — отстраняясь, поглаживая Доджера по голове, спрашивает Крис. — Ненавижу, — шипит в ответ Мия и возвращается к капусте.

***

— Согласны ли вы, Кристофер Роберт Эванс, взять в жёны Мию Аманду Дауни? — голос священника разносился грозным эхом в огромном зале. — Согласен, — уверенно ответил мужчина, осматривая радостным взглядом невесту. — Согласны ли вы, Мия Аманда Дауни, взять в мужья Кристофера Роберта Эванса? — Согласна, — девушка слышит собственный голос как из-под толщи воды. — Есть ли в зале кто-то, кто имеет что-то против этого брака? — вопрос, обычно представляющий собой формальность, заставил Мию вздрогнуть. А через мгновение картинка потянулась дымкой, сменяясь на другую. Мия наблюдает за собой со стороны. Её точная копия входит в дом с огромным чемоданом, выкрикивая имя Кристофера. Но приветствует миссис Эванс лишь Доджер, который своими прыжками норовит сбить её с ног. — Крис? — кричит шатенка, оставляя чемодан у входа и поднимаясь по лестнице прямо в обуви. — Кристофер? — она открывает дверь в их спальню, ожидая застать мужа за читкой сценария или спящего. И застаёт. Спящего, как и ожидалось. Только спящего в обнимку с обнажённой девушкой. Светлые волосы разметались по подушке, а руки мужчины прижимали тело стройной блондинки к обнажённому торсу. — Какого.? — Боже! — Мия подорвалась с кровати, обнимая себя за плечи. — Детка? — в темноте Крис мог разглядеть только спину девушки. — Мия, что такое? Кошмар? — мужчина тоже сел, придвигаясь ближе и Дауни. — Всё в порядке. — И поэтому ты вскочила с постели и сейчас дрожишь, как лист на ветру? Что тебе приснилось? — он коснулся пальцами обнажённого плеча шатенка, но она отстранилась, садясь на край кровати и свешивая ноги. — Что-то обо мне, да? — догадался Эванс. — Нет… то есть, да. Да, о тебе. И обо мне. И… какая же глупость! — голые ступни коснулись пола, когда их обладательница встала с кровати. — Расскажи мне, — потребовал голубоглазый. — Даже если мне не понравится, я хочу знать. — Мне приснилась наша свадьба. — Так это же отлично! Или нет? — А потом снилось, как я вернулась домой и застала тебя в постели с другой женщиной. Вы просто спали, но оба были без одежды… — Детка… — Эванс встал следом за девушкой, обходя кровать. Он смотрел на то, как она обнимает себя за плечи, как дрожит, но не решался подойти. Мия стояла спиной к нему. Она не плакала, нет, но ощущала, как её душит чувство безысходности. — Мия, — Крис сделал ещё шаг в её направлении. — Стой, где стоишь, Кристофер, — шикнула шатенка. — Принцесса, — продолжил мужчина, — ты боишься и это нормально. Наши отношения развиваются очень быстро. Мы оба вертимся в области кино, где полным полно измен и разврата в отношениях. И я понимаю, почему ты так беспокоишься на этот счёт. Но мы ведь не все остальные, правда, детка? Сегодня, засыпая с тобой рядом, чувствуя твоё дыхание на своём плече, я почувствовал, что я счастлив. Я понял, что я готов глотки рвать, лишь бы ты вот так засыпала рядом со мной. Даже если бы у меня была возможность на измену, я бы ни за что на свете не променял тебя ни на одну другую, слышишь? — Ты не можешь знать, что случится через год, месяц, день, да даже через час! — То-то и оно! Ты тоже не можешь знать, что случится! Милая, посмотри на меня, — ещё шаг. — Пожалуйста, Мия, поверни голову. И она поворачивает. В её глазах нет слёз. Зато есть туча самых разных эмоций. И, в первую очередь, сожаление. — Иди ко мне, — и ему в руки попадает самое сокровенное. — Какая я дура. Просто всё было так реально, я буквально услышала звон собственного разбитого сердца. А первая мысль, когда я проснулась, была о том, что ты кумир миллионов. Твои поклонницы, не все, но многие, готовы на всё, лишь бы оказаться рядом с тобой. А мы ведь не всегда будем работать вместе. Ты будешь разъезжать по съёмкам, а я вернусь в театр. Может не стану уезжать в Лондон, останусь здесь, но однозначно вернусь в театр. И сколько мы не будем видеться? Месяцами? Меня не пугает твоё долгое отсутствие, благо, люди придумали интернет. Но никто не отменял других женщин и того, что большинство из ним в сотни раз красивее меня. — Поправочка, красивее тебя никого нет, запомни, ладно? Да и, как ты правильно сказала, никто не отменял и других мужчин. — Да, но я не актриса! Меня не знают миллионы! — Ты племянница Роберта Дауни-Младшего и моя девушка. Шутишь? Я так же буду бояться оставлять тебя одну на столь долгие сроки. Но именно этот страх будет толкать меня на поступки. Поступки, которыми я буду раз за разом доказывать, что я люблю тебя. Что я достоин тебя. — Ты жульничаешь, Эванс, ты уже влюбил меня в себя по самое «не могу», а теперь толкаешь такие речи, после которых я чувствую себя истеричной паникёршей. — Ты и есть истеричная паникёрша, милая. — Ой, иди ты, — улыбка коснулась женских губ, и Мия упёрлась лбом в плечо мужчины. — Спасибо. — За что? — За то, что так эпично вытерпел мою выходку. Тебе памятник поставить нужно. — Ты эмоциональная, с этим ничего не поделаешь. Да я и не хочу что-либо с этим делать. Меня всё устраивает, я люблю тебя такой, какая ты есть. — Я знаю, что я первая сказала тебе о любви. Но… не рано ли? — Не бывает в таких вещах «рано» или «поздно». Здесь либо «люблю» либо «не люблю». — Ты прав, — Мия поднялась на носочки, заглядывая в глаза Криса. — Люблю. Их губы соприкоснулись, и сложно сказать, кто стал инициатором поцелуя. Каждый поцелуй казался сказкой. И этот не стал исключением. Целовать Криса Эванса… Кто бы мог подумать? Этот мужчина мог выбрать любую. Он мог позволить себе менять девушек, как перчатки. Но он выбрал одну. И он не променял бы её ни на кого другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.