ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эй, кто видел Дугласа? Ребята, вы видели Бута? — Мия уже сорок минут скакала зайчиком в поисках своего бывшего, а виной всему — уйма сцен с его персонажем. Но парень как сквозь землю провалился. После появления Индио неделю назад шатен старательно избегал всяческих контактов с любым членом семейства Дауни. А сегодня так совсем не вышел на работу. И трубку не брал. — Чертовщина какая-то, — внутри девушки зарождался ураган. Точнее, Крис бы назвал это апокалипсисом, только всадников не хватало для полной уверенности в том, что его девушка устроит разгром всем из-за того, что Бут решил профилонить. Но Мия лишь несколько раз глубоко вдохнула и предприняла очередную попытку звонка. И вновь потерпела неудачу. — Да чтоб тебя, олень ты косоглазый! — чудом удержав себя от попытки разнести телефон об асфальт, Дауни двинулась в сторону кафетерия. Там сидели остальные актёры, которые с удовольствием проводили свой обеденные перерыв за кофе. Увидев ядовитую мину их любимой помощницы режиссёра, Скарлетт судорожно дёрнула за руку Криса, привлекая его внимание. Она глазами указала на уставившуюся в сотовый шатенку и вопросительно подняла брови. Эванс развернулся на стуле, усаживаясь так, что спинка предмета интерьера оказалась у него перед грудью, а сам он был больше похож на какого-то наездника. — Детка, ты чего замерла? Что-то случилось? — он с неким волнением протянул ей одну руку, за которую Мия тут же ухватилась, запечатывая мягкий сладкий поцелуй на губах мужчины. — Случился Бут. Он не пришёл на площадку сегодня, не берёт трубку и не отвечает на сообщения. И, чёрт с ними со съёмками, я, чисто по-человечески, начинаю волноваться. Вдруг случилось что? — и Дауни снова уставилась на гаджет в ладони. — Господи, ты теперь за каждый островок дерьма переживать будешь? — ревниво рыкнул Эванс, сильнее сжимая хрупкую кисть в своей руке. — А ты теперь каждого моего бывшего будешь грязью поливать? — вспыхнула шатенка. — А у тебя их много? — Так, всё, это бессмысленный диалог, а у меня и без этого от забот моська треснет скоро, — Дауни поморщилась, вырвала руку их железной мужской хватки, перехватила яблоко из-под носа молчавшего Аарона и ускользнула за пределы кафетерия. Крис снова сел в нормальную позу, сдавленно прокряхтел и пустым взглядом окинул друзей, которые тактично молчали. Ну не мог он ничего сделать с этой ревностью. Его до чёртиков бесило, когда Мия сама подходила к Буту. И было совсем не важно, что все их разговоры касались только рабочих моментов. Это напрягало, и всё! А потом эта грёбанная ревность подталкивала к не самым лучшим поступкам и словам. — Вы мило ругаетесь, — вдруг подал голос Аарон. — Это только со стороны мило. На деле же теперь мы не будем разговаривать до конца дня, а вечером будет два варианта развития событий: первый — мы мирно ляжем спать и будем молчать обо всём, и второе — мы начнём громко и бурно выяснять отношения. И тот, и другой варианты меня не то чтобы сильно устраивали. — А ты бы попробовал сейчас её догнать и поговорить, Эванс. Не рассматривал такой ход, нет? — беззлобно хмыкнула Скарлетт. На минуту мужчина завис, взвешивая все «за» и «против». А потом молча встал из-за стола и направился в ту сторону, где скрылась Мия. Он путешествовал по площадке минут пятнадцать, пока не наткнулся на свою девушку. Она всё ещё пыталась дозвониться Буту. Крис мягко коснулся её плеча, вкладывая в свой жест мольбу не посылать его сразу. — Кристофер? — слабое удивление во взгляде ввели Эванса в ступор, но он быстро взял себя в руки, отобрал сотовый и разверну девушку к себе корпусом. — Детка, прости, я не должен был так отзываться об этом… — Всё в порядке, родной, — Мия ласково погладила ладонью его плечо. — Ты же знаешь, я сама не в восторге от его компании, я его откровенно не люблю. Но это не повод для оскорблений. Всё что было между мной и Дугласом осталось в его квартире в Лондоне. Сейчас я здесь. Я с тобой в Нью-Йорке. Живу рядом, просыпаюсь по утрам, целуя тебя. С тобой, Эванс. И, когда ты это поймёшь, у нас всё сразу наладится. Твоя ревность только нервы мотает. Причём не только тебе, — помолчав с десять секунд, Мия продолжила. — Но за Бута я всё-таки переживаю. Он никогда так не пропадал. Джосс тоже не знает что с ним. Как бы мне в панику не удариться. Как думаешь, что с ним могло произойти? — Не знаю, детка. Может… — но договорить Крису было не суждено. Где-то чуть поодаль раздался крик. В нём можно было различить имя Мии. И пара одновременно повернула головы на Джереми, который как раз и кричал. Глаза мужчины были размером с блюдца, а брови были вздёрнуты вверх. Сегодня Реннер должен был приехать после обеда. Что, собственно, он и сделал. — Мия, ты видела, что происходит на парковке? — взбудоражено повёл плечами мужчина. — Нет, а что там происходит? — девушка неуверенно перевела взгляд с друга на парня, невольно сжимаясь. — Пошли, — Джер потянул её за руку, вырывая их объятия Эванса. На парковке царил хаос. Несколько журналистов щёлкали камерами в надежде уловить какой-нибудь стоящий кадр. Завидев на площадке Дауни, каждый из присутствующий начал выкрикивать различного рода вопросы, адресованные племяннице Роберта. — Мисс Дауни, как Вы прокомментируете заявление Дугласа Бута? — Мисс Дауни, сложно ли было решиться на такой поступок? — Мисс Дауни, расскажите подробнее о произошедшем? — Мисс Дауни… — Мисс Дауни… — Мисс Дауни… Недоумение во взгляде шатенки сменилось злостью. Она яростно рванула на парковку, отгороженную забором от основного места съёмок, но была перехвачена Крисом. Он отрицательно покачал головой, понимая, что Мия собралась разгонять нерадивых журналистов. Однако это было чревато. И об этом знала и сама девушка. Злобно фыркнув, она вырвала руку и потопала вглубь съёмочной площадки под всеобщий неодобрительный вздох людей на парковке. — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? Это что вообще такое? — Держи, — Реннер протянул девушке вырезку из какого-то интервью. Заголовок ясно давал понять, что на вопросы отвечал никто иной, как Дуглас Бут. И это была совсем свежая информация.

Известный британский актёр раскрыл истинную причину разрыва с племянницей Роберта Дауни-Младшего. Дуглас Бут решил раскрыть СМИ настоящую причину его расставания с Мией Дауни. Как оказалось, яблоком раздора послужила процедура аборта, сделанная племянницей известного американского актёра. Как утверждает Дуглас, девушка с самого начала их отношений категорически отрицательно относилась к любым разговорам о возможных наследниках. Когда же судьба преподнесла паре подарок — долгожданную беременность — Дауни наотрез отказалась оставлять ребёнка, в тайне от будущего супруга приняла решение сделать аборт…

— Ахуеть, — Эванс перевёл удивленный взгляд на свою девушка, когда не смог подобрать более подходящего слова. Но Мия лишь ошарашенным взглядом пялилась в экран мобильника Джереми и молчала. Недолго правда… — Какая же ты дрянь, Бут… — Знаешь, что бы ты не говорила, этот блядский упырь не стоит твоей защиты, Мия! — Крис был в ярости. — Я уничтожу его… — прошипела Горгона-Дауни и впихнула Реннеру его телефон. — Уничтожу… — на секунду Крису стало по-настоящему страшно. Мужчина первый раз в жизни видел столько ярости и боли во взгляде шатенки одновременно. Спросить, правда ли это, язык не поворачивался. Крис был уверен на сто процентов, что о таком Мия молчать бы не стала. Он был уверен, что Бут лгал. Но о таких вещать говорить было опасно. И каким бы заносчивым уродом не был Дуглас, он должен был всё продумать. Всё до мелочей. Хотя такое громкое заявление однозначно не подразумевало того, что девушка станет делать какие-либо ответные правки. — Что мне теперь делать? Крис? Как теперь мне отмыться от этой лжи? Любое моё слово перевернут в пользу Дугласа, как и моё молчание! Если я откажусь от комментариев, то все заговорят о том, что пытаюсь скрыть правду. Если я скажу, что Бут лжёт, то начнутся разговоры о том, что я просто защищаю свой имидж. — Есть третий вариант, детка, — Эванс аккуратно взял любимую за руку. — Какой? — она подняла взгляд на мужчину и догадалась по его взгляду, о чём он говорит. — Сказать о моих проблемах? Нет… Крис, нет! — Почему? Это решение! — Это моё убийство. Мы похороним меня этим заявлением. За мной начнут сутками таскаться журналисты, они будут вынюхивать абсолютно всё, что касается меня! — За тобой и так будут таскаться из-за этого мудня, — прорычал Эванс. — А это — решение, Мия. Я не настаиваю, но такой вариант тоже стоит рассмотреть. — Ты прав. Да, ты однозначно прав, — девушка была готова расплакаться от безысходности. Она совсем не ожидала такой подлянки. Только не сейчас, когда у неё всё начинает налаживаться. Только не сейчас, когда она морально была готова отдать свою душу Крису Эвансу. Не сейчас… Без лишних слов Мия снова двинулась в сторону парковки. Она планировала поехать к Дугласу и вытрясти из него всё живое. Если что-то в нём ещё осталось. Этот паразит обязан ответить за каждое своё слово. Он преступил черту допущенного. Она проталкивалась через журналистов, громко крича: «Без комментариев». Это было ответом на все вопросы. Крис шёл позади девушки. Он прикрывал спину той, которую хотел бы больше всего на свете укрыть от всей этой ерунды с журналистами. Он снял машину с сигнализации, позволил Дауни сесть за руль, а сам воткнулся на пассажирское. Автомобиль был заведён, и шатенка сорвалась с места, отрываясь от назойливых вспышек фотокамер. — Ты знаешь, где живёт Бут? — уточнил Эванс, следя за плавными движения рук, выворачивающих руль. — Знаю, Кристофер. И, предвещая твой вопрос, я знаю все ваши адреса. В смысле адреса актёров. Местные адреса. — Ты не перестаёшь меня удивлять, детка. — Крис, — после минутного молчания позвала сероглазая. — Проследи, чтобы я его не убила, ладно? — Кто бы за мной проследил…

***

Дом Дугласа располагался на самой окраине города. Большой белоснежные коттедж. И скорее всего он был съёмный. Потому что парень просто обожал Лондон и не променял бы его ни на какой Нью-Йорк, к которому, к слову, относился очень скептически. Мия не звонила в дверь, она сразу начала тарабанить кулаками, привлекая внимание. Крис лишь молча стоял за её спиной и наблюдал. Он молился всем богам, чтобы его силы воли хватило не задушить этого уродца. Дверь открылась минут через семь. Как раз к этому моменту девушка уже готова была разорвать в клочья хозяина. — Ты!  — шикнула на него Дауни, тыкая пальцем в мужскую грудь. — Как ты мог? После всего, через что мы прошли! После всего, что ты узнал обо мне! Ты воспользовался моей вечной раной! Ты просто ткнул туда пальцем, Бут! За что? За то что я выбрала Криса? За то, что я стала счастливой? За то, что я назвала тебя абьюзером при расставании? За то, что я сегодня, как угорелая насалась с твоей пропажей? За то, что я переживала? Какая дура Мия Дауни! А вдруг с Дугласом что-то случилось? Почему он не берёт трубку? А может нужно обзвонить больницы? Конченная наивная идиотка! Почему у меня ощущение, будто ты только этого и добивался? Почему я чувствую себя так, будто ты заживо закопал меня? Просто скажи мне: за что? — с каждой фразой Мия двигалась внутрь дома, говорила громче, захлёбываясь в истерике. Ей до сих пор не верилось в моральную гниль этого британца. Ей не верилось, что он мог так поступить. — Ты выжег мне душу, Дуглас Бут… — всхлипнув, прошептала шатенка. — И я надеюсь, что никто и никогда не причинит тебе такой боли. Такого унижения не пожелаешь никому. Ты получил, что хотел. Ты сломал то, что Крис так долго восстанавливал. А я… — голос сорвался, воздуха не хватало. — Я просто надеюсь, что кто-то сделает тебя счастливым. Я правда искренне надеюсь, что ты найдёшь такого человека, — очередной всхлип был сопровождён ударной дозой слёз. — Поехали отсюда, Крис, пожалуйста. Я хочу домой, — Мия взяла Эванса за руку и почувствовала, как её выводят из дома. Пара уехала. А Дуглас Бут стоял в собственной гостиной ошарашенный таким внезапным визитом. Его пугало не то, что он не вставил ни единого слова. Его не пугали вопли, на которые Мия сорвалась в начале. Его не пугал Эванс. Его испугало то, что он почувствовал укол вины. Так не должно было быть.

***

Уже дома Мия немного успокоилась. Её всё ещё била крупная дрожь, но период истерики прошёл, отдавая тело шоку. Доджер примостился рядом на мягком диване, уложив голову на колени хозяйки. Пёс тихо жалобно скулил, словно чувствовал все те эмоции, которые переполняли девушку. Крис принёс четвёртую по счёту кружку зелёного чая. Он наотрез отказался восполнять душевную пустоту алкоголем. Они уже сорок минут просто молчали. В огромном доме молчали два человека. Девушка с разнесённой в клочья душой. И мужчина с израненным от переживания сердцем. Телефоны трезвонили где-то в куртках в прихожей. И Мия, и Крис знали наверняка, что это названивают ребята: Скарлетт, Элизабет, Джереми, Аарон, Крис 2.0 и, конечно же, Роберт с Индио. Каждый из них сейчас места себе не находил от волнения. С психом швырнув в стену блюдце из набора, Крис ушёл на поиски этих противных пищащих аппаратов. И наступила долгожданная тишина. Телефоны брошены на стол, чашка отобрана и, так же, опущена на стол, а диван прогибается под весом мужчины, который с необычайной аккуратностью притягивает к себе сероглазого котёнка, скрутившегося почти в узел от напряжения. Эванс просто ласково целует шоколадные волосы, зарываясь в них носом. Он медленно поглаживает плечи круговыми движениями. Он даёт девушке снова удариться в слёзы, потому что понимает всю необходимость этого. И Мия плачет. Снова и снова шепча что-то неразборчивое. Снова и снова цепляясь ноготками за ткань мужской футболки. Снова и снова прося у Эванса прощение за свою слабость. А Крисофер просто молча обнимал шатенку. Это просто было больно. И Крис понимал это.

***

Следующее утро было ничуть не менее тяжёлым, чем предыдущий день в целом. Джосс сам позвонил утром Крису и сказал, что поймёт, если они с Мией сегодня-завтра захотят остаться лишь друг с другом. И Кристофер решил, что, пожалуй, сегодня действительно лучше остаться дома. И это было правильное решение. Скарлетт отправила мужчине фотографию с толпой фотографов и журналистов, желающих всё-таки узнать подробности. Народа было в разы больше, чем вчера. Когда Крис проснулся он сразу же позвонил Роберту, извиняясь и отчитываясь за вчерашний игнор. Голос Роба звучал устало и взволнованно. Когда он узнал, что Мия ещё спит, попросил Криса проследить за состоянием его девочки. Эванс стоял у плиты, думая о том, как пройдёт сегодняшний день. Он даже предположить не мог, что Мия вскочит с кровати, примет душ и подойдёт со спины, обнимая. От неожиданности мужчина дернулся, касаясь горячей сковороды. Он зашипел от неприятного ожога. А Мия лишь скользнула между ним и плитой. Она выключила плиту, отвела Криса чуть дальше и коснулась губами обожжённой ладони. Девушка покрывала поцелуями каждый миллиметр, зализывая покрасневшее место ожога. А затем вобрала в рот мизинец мужчины. Стон сорвался с уст Криса. — Детка, что ты делаешь? — Я люблю тебя, Кристофер. Спасибо тебе за то, что ты провёл со мной вечер и ночь. Сегодня я в порядке. Я — это снова я. — Ты уверена? — Мне нужно было выплеснуть эмоции. А сегодня мы отдохнём, взглянем на ситуацию трезво и решим возникшую проблему. Как тебе план? — Сегодня мы только отдохнём. А решать все проблемы будем завтра. Джосс разрешил прогулять пару дней. — Я слышала. — Ты уверена, что ты в порядке, детка? — Я, на самом деле, не уверена. И, скорее всего, я совсем не в порядке. Но я знаю, что рядом со мной мужчина ради которого стоит стараться преодолеть эту преграду. И этот мужчина поможет мне. Он будет рядом. — Будет, принцесса. Не сомневайся, — мягкие губы прижимаются к тёплому виску, пока сердца обоих заполняются нежностью и надеждой.

***

Два дня пролетели незаметно. И Мия не соврала: она действительно взяла себя в руки и во всех своих социальных сетях оповестила всех о том, что хочет сделать ответное заявление Дугласу. И что скажет всё перед началом своего рабочего дня на той самой парковке перед съёмочным павильоном. Естественно, место было выбрано с разрешения продюсеров. — Детка, всё-таки я немного опасаюсь этой идеи, — Крис разглядывал стройные ноги, обтянутые телесного цвета колготками. — Всё будет хорошо. Просто держи меня за руку, ладно? — попросила девушка, заглядывая в голубые глаза. — Конечно. Всё, что пожелает моя принцесса, — мужчина миролюбиво поднял руки. Он сидел за рулём машины Мии. Сегодня они приняли решение, что будет правильнее показать доверительность их отношений. Было нужно показать, что Дауни не зависит от Бута и его мнения. А ещё Эванс был посажен за руль потому, что шатенка надела лодочки. Она выглядела презентабельно, женственно, но одновременно с этим — стойко. Решение, что сказать она принимала вместе с Крисом и Робертом. Кстати, Роб был в ярости, когда сын показал ему один из новостных порталов. Он чуть было не разнёс половину дома, но был удержан предусмотрительной супругой. Из машины Мия вышла под щелчки и вспышки камер. Джосс позаботился о том, чтобы для девушки подготовили небольшую своеобразную сцену и микрофон. Под руку с Крисом она чувствовала себя в безопасности. Словно вспышки камер её не достают. Однако назойливые голоса так и доносились со всех сторон. Даже к Крису умудрились с вопросами. Не составляет труда понять, какого рода были эти вопросы. Эванс помог своей даме подняться и встал за её спиной, всё ещё удерживая её за руку. — Итак, — провозгласила шатенка в микрофон, привлекая внимание. — Все вы здесь сегодня собрались, чтобы выслушать мои слова на счёт сложившейся ситуации. И если вы хотите получить ответы на свои вопросы, то, будьте добры, не перебивайте, — Крис почувствовал, как девушка сильнее сжала его ладонь. — Мои отношения с Дугласом Бутом носят своеобразный характер. Не могу сказать, что каждое его слово касательно беременности — ложь, но большая часть информации, полученной от него не совсем правдива. Итак, я действительно была простив беременности. Но не потому, что я не хочу детей, а лишь потому, что мне было девятнадцать, и я не считала, что Дуглас станет хорошим отцом. Точно не для моего ребёнка. Но никакой беременности не было! И уж тем более я не стала бы делать аборт! Для чего мистер Бут выдал всем эту информацию — я не знаю. Но не собираюсь подкреплять его ложь своим молчанием. Итак, теперь Ваши вопросы. Только прошу, по очереди, пожалуйста! — Мисс Дауни, почему же Вы пропали с радаров на двое суток, если слова Дугласа Бута оказались обманом? — Я живой человек со своими чувствами и эмоциями. Я не ожидала такого удара от некогда близкого мне человека. Мне нужно было время собраться с мыслями. Вот и весь ответ. — Почему тема неудавшейся беременности стала для Вас ударом? — Я, как и почти любая девушка, беспокоюсь о своём здоровье. И здесь дело было не в неудавшейся беременности, а в обвинении касательно аборта. Любой аборт чреват последствиями. А я очень щепетильно отношусь к теме здоровья. Тем более, с учётом того, что я недавно побывала в больнице, что ни для кого не секрет. — У меня вопрос к мистеру Эвансу, — Мия неуверенно покосилась в сторону парня, тот кивнул. — Сэр, какие чувства Вы испытали, узнав о заявлении мистера Бута? — Это абсолютно неуместный вопрос, — фыркнул Эванс. — Я уверен в Мие. И я заведомо знал, что вся эта суета, которую навёл Дуглас, лжива. Если бы Вы знали эту женщину так, как знаю её я… — мужчина вздохнул и притянул девушку к себе. — На этом всё. Больше ответов никто из Вас не получит! — с этими словами он увёл Дауни на территорию съёмочного павильона. — Ты держалась молодцом, детка, я горжусь тобой!

***

— Ребят, ну вы же мертвы! — во весь голос смеялась Мия. — Эванс, засунь язык обратно в рот! Работа кипела полным ходом. Никто из ребят ничего не спрашивал и не говорил на счёт произошедшего. Дугласа на работе по-прежнему не было. Элизабет любезно сообщила подруге, что он в принципе не появлялся после того, как заварил эту кашу. И барану было понятно, что мурыжить эту тему будет ещё очень и очень долго. Но для себя Дауни решила окончательно и бесповоротно, что не будет больше вдаваться в тематику данного конфликта. И такое решение устаивало всех. — Мия… — шатенка оглянулась на голос, позвавший её. — Вспомнишь… лучик — вот и свет. Что, Дуглас? — Мы можем поговорить? — Не можем, если это не касается работы, мистер Бут. Ребята, предлагаю на сегодня закончить. Кристофер, поехали домой? — Дауни счастливо улыбнулась своему парню. — Мия, я знаю, что заварил такую кашу, что теперь ещё очень долго её придётся разгребать, но… — Я не хочу тебя слушать, Дуглас. Давай так: я не в обиде. Я опровергла свои слова. Но в который раз убедилась, что не хочу иметь с тобой общих дел. Никаких. И, когда этот проект завершится, мы больше с тобой не пересечёмся. Я счастлива без тебя. — Ты думаешь, ты нужна ему? Дауни, открой глаза! Эванс просто пользуется твоей наивностью! — Это ты просто пользовался моей наивностью. А Крис завоёвывает моё доверие снова и снова. Всё, Дуглас. Разговор окончен! Фраза была брошена зло и как-то по-змеиному. Но Кристофер позади девушки удовлетворённо хмыкнул и утянул её в направлении кафетерия, оставляя Бута наедине с самим собой.

***

Мия и Крис ехали домой под орущую музыку. Девушка с непревзойдённым энтузиазмом подпевала, закрыв при этом глаза и размахивая руками. Волосы летали по салону, когда её голова поворачивалась резкими мазками из стороны в сторону. Парень не слишком-то внимательно следил за дорогой, он то и дело поглядывал на соседнее кресло, с улыбкой следя за этаким мини-безумием. — Не знал, что ты любишь рок, — сразу после окончания песни хмыкнул Эванс. — О, Кристофер, я готова написать для тебя пособие о себе, — Дауни откинулась на спинку кресла и блаженно улыбнулась. — Так не интересно, я хочу изучать тебя наглядно. — Изучай лучше дорогу, мой дорогой, — рассмеялась шатенка, забавно морща носик. — Дорогу-дорогу, — передразнивает голубоглазый и тоже смеётся. — Мне нравится смотреть на тебя такую. — Какую «такую», Кристофер? Ты деградируешь? Слова уже не складываются во фразы? — Умиротворённую. Я дёргано ожидал, что ты замкнёшься в себе, будешь говорить, что всё хорошо, а сама при этом внутри кричать от безысходности. — На самом деле, я не буду врать тебе. Всё совсем не хорошо. Дуглас меня очень сильно подставил. И он совершил очень опасный и необдуманный поступок, последствия которого и я, и он будем разгребать ещё очень и очень долго. Это всё меня подкосило. Но… Всё что ни делается — всё к лучшему. Раз такая ситуация произошла… Что ж, уже случилось! Понимаешь? Я ничего не смогу уже изменить. Остаётся только — жить дальше. И этим я и займусь. Не хочу быть жертвой. Строить из себя милую и невинную. Мы крутимся в шоу-бизнесе, и у каждого свои скелеты в шкафу. — Ты не похожа на человека, у которого есть скелеты… — Ну, сам подумай, мне двадцать один, а я кручусь в таких масштабных проектах, работаю в самых крутых театрах мира. Неужели я смогла бы добиться всего этого без влияния Роба или мамы? — Как-то это не смахивает на великанские скелеты, — хмыкнул Крис. — Да, это не то же самое, что идти по головам, но всё-таки… — Ладно, я понял. Ты взрослая девочка и признаёшь не только свои косяки, но и косяки других. — Ты невыносим, — Мия стукнула мужчину по бедру. Крис же просто улыбнулся, глядя на дорогу. Как же ему хотелось остановиться посреди дороги, прижать к тебе стройную тушку девушки, зацеловывая губы и шею. Хотелось плюнуть на всё, сказать ей, какая она умничка, какая она замечательная. Но в голове всё крутилась одна и та же мысль: она слишком взрослая для своего возраста. И её восприятие мира когда-нибудь поможет кому-нибудь сделать ей очень больно. — А ты восхитительна, — всё-таки отозвался парень, кидая мимолётный взгляд на шатенку. Застенчивая улыбка отразилась на личике, щёки полыхнули румянцем смущения, а рука потянулась заправить непослушную прядку волос. Дауни казалось, что она никогда не привыкнет к тому, что её парень — Крис Эванс. И к его манере общения. К тому, каким глазами он смотрит на неё. К тому, как он наблюдает за ней за работой. К тому, как он чешет за ухом Доджера, обижено дуясь, потому что пёс предпочёл компанию девушки, а не хозяина. Но было в этом что-то такое родное, от чего в животе порхали бабочки, а в голове тараканы разбивали бокалы, произнося тосты за счастливое будущее. И вот он — самый главный страх Эванса и Дауни — любовь. Каждый из них пережил в жизни очень много. Каждый из них, как и сотни других людей, обладал осколками собственного сердца. Каждый из них мечтал о том, чтобы найти кого-то, кто сможет собрать эти осколки воедино. Мечтал и одновременно опасался. И эти опасения почти всего превосходили желания. Эти опасения заставляли раз за разом отвечать отказом всем кандидатам на роль второй половинки. Что же случилось такого в этот раз? Появилась сваха Роберт Дауни-Младший? Сама Вселенная решила, что поры бы уже? Или просто Мия и Крис, наконец, оказались морально готовы к следующей партии в любви? Что ж, возможно всё и сразу. Может всё это закончится так же плачевно, как в предыдущих случаях. Но кто не рискует — тот не пьёт шампанское, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.