ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Через пару часов после прихода Себастиана Крис уже пожалел о том, что познакомил его со своей девушкой. Это была какая-то своеобразная ревность. А к ней примешивалась зависть. Мия очень быстро приняла нового знакомого, и вот — они уже пару часов обсуждают всё на свете, а Крис, так, сбоку-припёку. Он цедит уже четвёртый стакан виски, понимая, что уже несколько лет он не пил ничего крепче вина, а значит, янтарная жидкость в его стакане не принесёт ничего хорошего. Но сейчас только это и оставалось, потому трезво смотреть на то, как Мия мило щебечет с Себом, было невыносимо. Стэн тоже недалеко ушёл. Он врубил своё обаяние на полную катушку и отзывался милейшим смехом на каждую фразу девушки. И Мия принимала этот смех. Она забавно краснела от смущения и выпитого вина, поддерживая создавшуюся атмосферу. А Крис ревновал. Ревновал и ещё раз ревновал. Он уже не боялся признать в себе это чувство. Ему хотелось, чтобы его девушка улыбалась так только ему. Он невольно вспомнил первые дни их знакомства, когда на все его шутки и попытки занять паузу разговором Мия фыркала и отвечала грубостями. Он вспомнил, как она злилась на него каждый раз, когда он, в процессе съёмки, отпускал какую-нибудь шуточку. И внутри вспыхнула зависть. Со Стэном она не выпускала игл, хотя знала его от силы пару часов. Взглядом он поймал неловкое женское движение: Мия мягко коснулась тыльной сторону ладони Себа кончиками пальцев в порыве смеха. А вот пальцы Криса сжали бокал до белых костяшек. Но он молчал. Конечно, кем он будет выглядеть, если сейчас выставит того, кого сам захотел пригласить. Нет, Эванс, однозначно, мог перехватить нить разговора, переключить внимание на себя. Но, почему-то, желание молча сверлить взглядом «парочку» брало верх. Этим-то и занимался хозяин дома. Он осматривал голые колени Мии, сведённые вместе. И сейчас Крис даже не знал, хорошей ли это было идеей — заставить девушку надеть платье. Хотя, стоило признать, во внешнем виде Дауни не было ничего вульгарного или броского. Она была одета очень прилично, не было глубокого декольте, бёдра были прикрыты лёгкой тканью платья, да и плечи тоже скрывались под вязанным кардиганом. На ногах — гетры. Забавно, учитывая то, что с платьем они не очень-то сочетались. Но Мия никогда особо не придерживалась каких-то правил. И разговор не только об одежде. Она всегда отстаивала свои принципы, уступая только Крису и начальству. Даже в семье девушка всегда представлялась бунтаркой. На треть пустая бутылка вина стояла на столике подле пустого бокала. Абсолютно пустая бутылка из-под виски валялась в ногах на пушистом бежевом ковре. А Крис всё сидел и изучал объекты своего интереса. Себастиан продолжал что-то рассказывать, забавно размахивая руками. Мия, как школьница, сложила руки на коленях и с улыбкой кивала ему на каждую фразу. И после очередного приступа хохота Дауни, чуть подумав, начала рассказывать. — А мы с Крисом, — она сделала паузу и посмотрела на своего парня, — мы с ним ведь изначально не совсем ладили. — Правда? С тобой может кто-то не поладить? — усмехнулся Стэн. — Скорее инициатива агрессивного общения исходила от меня, — она всё так же не отводила взгляда от Криса. — Сейчас я понимаю, что уже на ранних стадиях общения я подсознательно знала, что Крис потенциальный охотник на моё сердечко, — улыбнулась в тот момент, как Себ проследил её взгляд и тоже позволил себе улыбку. — И я оказалась права. Кто бы мог подумать, что ради этого парня я поступлюсь всеми своими принципами. — Ну так это любовь, — мужчина переводил взгляд с друга на его девушку. — Да, так и есть. Весь вечер он не сводит с нас ревнивого взгляда. Весь вечер крутит в руках этот бедный стакан. А мысли в его голове крутятся с такой скоростью, что даже мне слышны движения его шестерёнок. Ревнует, но молчит. Не он ли идеальный мужчина? — слова хранили в себе самые нежные нотки. — Ревнует? — Ревнует. — Крис? — Я в порядке, — ответил Эванс. — А то я и думаю, какого ты такой молчаливый весь вечер? — Я в порядке, — повторил Крис и почувствовал, как его тело отпускает тревога ровно в тот момент, когда Мия села на подлокотник большого мягкого кресла, в котором умостился он сам. Девушка погладила его по плечу, закидывая на его колени свои ножки. Большие ладони парня тут же накрыли обнажённые голени (когда только успела стянуть свои гетры?), согревая их теплом. — Ты знал, что Кристофер мой персональный рыцарь на белом коне? — тихо спросила Мия у гостя, следя за реакцией мужчины, который поглаживал её ноги. — Это ты сейчас просто красиво выразилась? Или ты серьёзно? — О, я серьёзно, — хохотнула Мия. — Знаешь с чего налаживание наших отношений? — Себ пожал плечами. — Я наорала на него, — спустя секунду по помещению разнёсся громкий хохот сразу двух мужчин. — А потом я позвонила ему извиниться. Мы поговорили, я решила принять ванну, и чуть не истекла кровью. А он приехал посреди ночи ко мне в больницу. Уже тогда в сердце что-то ёкнуло. Но я же девушка, почему бы всё немного не усложнить? — Вы необычайно красивая пара, — мечтательно произнёс Стэн. — Но думаю, раз пошла такая тема с ревностью, мне лучше удалиться, — он начал подниматься с дивана. — Да ладно, дружище, ты совсем не обязан уходить, — возразил Крис. — Нет-нет, всё-таки это ваше гнёздышко, а я здесь как подкидыш, — хмыкнул гость. — Давая я вызову тебе такси хотя бы? — предложила Мия. — Не откажусь, — Себастиан улыбнулся и направился к двери. Пока девушка на кухне вызванивала свободную машину поздней ночью (хотя, казалось бы, ну это же Нью-Йорк, какие проблемы могут быть тут с такси), два друга на входе тихо переговаривались. — Тебе очень повезло, — шепнул Себ. — Да, я знаю. И я готов носить эту женщину на руках, веришь? — А что за приступ ревности тогда сегодня? Ты ей не доверяешь? — Что? Нет, доверяю! Конечно, доверяю! Просто… она такая… как бы объяснить? — Притягательная? — предложил друг. — Да, с этими своими дружелюбием, светлым взглядом и яркими эмоциями. И у меня ощущение, что после общения с ней каждый мужчина захочет у меня её отбить. — Она любит тебя, — словно тупенькому валенку объяснил Стэн. — Я знаю, но ведь эмоции не всегда можно контролировать посредством мыслей. — Ты главное не наделай глупостей. Сдаётся мне, всё её понимание работает до первого жёсткого косяка.

***

— А он милый, — бросила Мия сразу же, как только за Себастианом закрылась дверь. — Помоги? — она развернулась к парню спиной и указала на молнию платья. — Не продохнуть в этом куске синтетики. — Ты для него так нарядилась? — Крис потянул за бегунок вниз, вслушиваясь во вздох облегчения. — Дурак ты, Кристофер. Мне нравится чувствовать себя женственной, красивой, желанной. Пока я нравлюсь сама себе — я нравлюсь окружающим. Тебе ведь нравится мой стиль. Как только я начну носить то, что мне не нравится, я перестану чувствовать себя уверенно, перестану производить впечатление успешной девушки, перестану нравится тебе, — пальцы парня пошли дальше, поднимая подол платья и стаскивая его через голову девушки. — Ты не перестанешь мне нравится, — буркнул он. — О, нет, Эванс, перестану. Ты влюбился в свободолюбивую яркую личность, умеющую отстаивать свои интересы, но, одновременно с этим, готовую жертвовать всем ради любимых. А если я вдруг превращусь в серую мышку, то ты поймёшь, что тебе со мной не так интересно, как раньше, и ты невольно начнёшь засматриваться на других девушек. Нам ведь этого не нужно, правда? — ловкие пальцы щёлкнули замочком бюстгальтера, вызывая ещё один вздох. — А я думаю иначе, — Крис коснулся губами шеи сзади. Это было легкое касание, почти невесомое, но терпкое и притягательное. Кожа шатенки покрылась мурашками, дыхание участилось. Но она лишь сглотнула и спросила: — И что ты думаешь? Было странно то, что руки у Криса всегда были горячими. Пальцы могли быть слегка прохладными, но ладони — словно кипяток. И эти самые ладони сейчас потянули вниз бретели лифа, посылая электрический импульс по женскому телу. — Я думаю, — поцелуй за ушком, — что если человек влюбился, — отбрасывает в сторону лиф, — то он не захочет менять того, — поцелуй в плечо, — в кого влюбился, — мужчина резко разворачивает Мию к себе лицом, впечатывает её спиной в стену, приближаясь максимально близко, настолько, что их губы вот-вот соприкоснутся. — Что бы я не чувствовал: обиду, злость, ревность, ярость — я никогда не попрошу тебя что-то изменить в себе. Только если ты сама этого не захочешь. Восторженный писк заглох где-то между губ Эванса, когда он поцеловал возлюбленную. Она обняла мужчину за шею, подтягиваясь на нём выше и углубляя поцелуй. О, от этих губ у Мии сносило крышу. Да, чего уж скромничать, её буквально вело от каждого квадратного сантиметра тела Криса Эванса, от каждого его слова, жеста, действия, решения. — Кажется, я продала душу дьяволу, — шепнула шатенка в губы Криса. — А наш дом — твой персональный котёл в аду?

***

Утро выдалось тяжёлым. Причём и морально, и физически. Крис по первому звонку будильника буквально взвыл, утыкаясь носом в подушку. — Выключи, — попросила Мия, отворачиваясь от парня. — Нет, мы встаём, детка. На работу. — Нет. Нет, пожалуйста, Кристофер, давай останемся дома? — девушка скривилась и обняла подушку. — Нет, мы встаём, — мужчина с тяжёлым сердцем поднялся с кровати и за ногу потянул Мию на себя. Дауни упорно сопротивлялась до тех пор, пока попкой не оказалась на холодном полу. После тяжёлого вздоха и семи этажей благой ругани шатенка поднялась на ноги и отправилась в ванную, игнорируя смеющегося Криса. Прохладный душ помог собрать мысли во что-то более-менее приличное, и Мия, неожиданно даже для самой себя, вспомнила про какую-то премьеру в апреле. Ну ту, про которую заикнулся Себастиан. Уже на первом этаже, промакивая мокрые волосы полотенцем, Дауни исподлобья взглянула на своего парня. Она минуты две рассматривала его спину и торчащие во все стороны волосы. В голову невольно пришла мысль о том, что на съёмках у Криса был очень приятный образ. Его персонаж всегда был ухожен, и его причёска всегда идеальна. И, казалось бы, Капитан Америка — прототип идеального мужчины; странно же было осознавать, что играет его действительно идеальный мужчина. И его волосы сейчас — влажные после душа, растрёпанные, чуть потемневшие от воды — самое идеальное из того, что Мие представлялось в жизни. — Крис, а про какую премьеру говорил Себ? — решилась на вопрос Мия. — Мой предыдущий фильм. Тоже про Кэпа. — Почему ты не говорил про это? Эванс тяжело вздохнул и поставил перед девушкой свежесваренный кофе. Он помолчал с минуту, после чего дал ответ: — Я не буду оправдываться. Честно: я забыл. Из головы вылетело, что премьера уже двадцатого апреля*. Но это не отменяет того, что туда мы идём вдвоём, детка. Я бы сказал тебе, когда вспомнил. Но, почему-то, мой мозг решил выкинуть эту информацию из черепной коробки. — Эй, Кристофер, не вздыхай ты так, это ведь не конец света, я просто спросила. — Прости, детка. Я нервничаю. — Из-за чего, дорогой, — Мия отставила кружку с кофе и встала со стула, подходя к парню. — Как подумаю, что Бут будет тебя целовать сегодня, аж челюсть от злости сводит, — девушка обхватила его руками за талию, целуя в подбородок. — Крис, это сценический поцелуй, он не будет лезть ко мне с французским поцелуем. А если посмеет, то я откушу ему язык, обещаю, — она оставила ещё один поцелуй у мужчины между ключиц. — Зачем мне какой-то второсортный персонаж этой Вселенной, когда в моём распоряжении целый Кэп. У которого, к слову, очень даже много талантов, — девушка хищно облизнулась. — Таланты Кэпа мы обсудим после работы, детка. А сейчас собирайся, и поехали. — Так точно, Капитан, — Мия отдала честь Крису, заставив его улыбнуться, и сорвалась бегом на лестницу.

***

После сотого, наверное, дубля этого несчастного поцелуя Эванс уже рвал и метал. От всеми силами держал себя в руках, сжимая кулаки, отворачиваясь, уходя на другой конец павильона, в начале. Но последние дублей двенадцать он буквально метал молнии от злости. Дуглас очень интимно-близко к себе удерживал свою «любовницу», шепча ей на ушко что-то. Точнее, по сценарию он должен шептать. На деле же его губы двигались в опасной близости от нежной кожи, но не издавали ни звука. Мия застенчиво улыбалась и опускала глаза. А после преданно поднимала из вверх и смотрела на человека, которому почти что поклонялась по сценарию. И тогда Бут её целовал. Раз за разом, дубль за дублем. И всё вроде неплохо, но Мия первые пару дублей не доводила даже до поцелуев, отталкивая парня и размахивая руками со словами «Я так не могу». А когда они всё-таки поцеловались, паре не удавалось сфокусироваться на эмоциях именно персонажей. На лице девушке то и дело проскальзывало отвращение, которое никакая камера не скроет. — Стоп, снято! Ну наконец-то, ребятки! — крикнул Джосс, довольный тем, что, наконец, получилось отснять что-то путное. — Мия, ты можешь переодеться, твой персонаж сегодня уже не нужен. Уидон, как ни странно, не срывался, не кричал и терпеливо ожидал хорошего кадра. Он прекрасно понимал, что, в свете всего произошедшего, согласие Мии на эту роль — чудо. Дуглас тоже молча сносил все унизительные толчки со стороны девушки. Где-то внутри его тыкало чувство вины, которое кричало ему о том, что он конченный мудак. — Пойду помою рот с мылом, — шикнула Мия, проходя мимо Криса. — Я не выдержу ещё несколько таких дублей, — фыркнул в ответ он. — Не убил его, и на том спасибо, — шатенка запечатлела лёгкий поцелуй на губах парня, оставляя его одного. В гримёрке она стянула с себя костюм, вешая его на плечики. Натянув своё платье, девушка упала на табуретку и зарылась руками в волосы, портя причёску. Ей до ужаса не нравилась вся эта ситуация. Не нравилось то, что ревнует Крис. Не нравилось то, что её касается противный ей человек. Не нравится то, что все так смотрят на неё, словно она снялась в порно (может, конечно, просто кажется). Не нравилось то, что доктор до сих пор не отправил результаты анализов. Не нравилось то, что мама позвонила утром, а когда Мия ей перезвонила, та не взяла трубку. Особенно последний пункт давал какие-то мнительные мысли. Крису девушка не сказала. Она снова набрала маму, но короткие гудки в трубке оповестили о бесполезности этого звонка. Что, если что-то случилось? А если ей стало плохо? — Боже, — простонала Мия, закрывая глаза. — Всё в порядке? — послышался сбоку голос. — Я сейчас уйду, не переживай, я не помешаю, — ответила она Дугласу, подошедшему максимально незаметно. — Я вообще-то про твою маму, — он кивнул на горящий экран сотового, на котором горел контакт «Мамуля». — Даже если что-то и случилось бы, ты был бы последним человеком, с которым я бы стала этим чем-то делиться, Бут, — хмыкнула Дауни и вышла из помещения, хлопнув дверью. Дугласу ничего не оставалось, кроме как расстроенно проводить женский силуэт взглядом. Зная Мию не один год, он, как никто другой, понимал, что вот именно сейчас в их отношениях произошёл раздрай. Сейчас, а не когда она его бросила. Худшее, что он мог сделать — предать — он уже сделал. И теперь жалел. А вот Бута не жалел никто. Ни Крис, ни Роберт, успокаивающий друга, ни другие ребята. То, что Эванс реагировал накопительным эффектом мы уже поняли. Но вот Роб тоже ушёл не далеко. Он старался на корню пресечь эту идею, зная, как Мия ценит свободу и право выбора. А тут, в этих сценах с поцелуями, ей просто такового не оставляли. И он тоже злился. Конечно, племянница уже взрослая девочка, которая может сама делать различного рода выборы, принимать «взрослые» решения и никого не слушать. Вот только Мия со своей эмоциональностью не всегда была похожа на взрослого человека. Роб увидел лишь, как девушка подошла к Эвансу и что-то ему тихо-тихо начала объяснять. Тот кивал ей в ответ и хмурился всё сильнее. И это беспокоило. Парень оглядывается на коллег и режиссёра, потирая собственный локоть. Выглядит он немного озадачено. Но уже через мгновение протягивает шатенке свой сотовый и идёт в сторону Джосса. А ещё через пару минут Эванс и Дауни следуют куда-то за пределы общедоступного виденья. О, Роберт знал, что племянница будет в ярости, если он сделает это — решит проследить. Но для себя он решил, что его ничто не остановит и проследовал за гордыми молодыми людьми. Когда мужчина их нашёл, Крис уже был одет в свою одежду, а Мия искала в сумочке ключи от машины. — Да где же это? — приговаривала она, ловко перебирая пальцами содержимое предмета; от дела её отвлёк звонок сотового телефона. — Мама! Мамочка, у тебя всё хорошо? — голос девушки дрожал, было ощущение, что она вот-вот расплачется. — Боже, мам, ты меня напугала, я уже собралась ехать в аэропорт за билетами до Лондона. Криса на уши подняла. Мам, у тебя точно всё хорошо? Точно? Ладно. Я люблю тебя, — и Мия отложила телефон в сторону, подавляя в себе всхлип. — Мия! — на такой нежеланный сейчас голос головы подняли все, в том числе и тайный наблюдатель в лице Роберта. — Мия, я дозвонился до твоей мамы! — Дуглас вырулил из-за угла, лучезарно улыбаясь. Зато вот Крис сразу же поник. Не составляло труда сложить дважды два и понять, что Бут узнал о случившемся первее. И это было не то чтобы приятно. — У неё всё хорошо, она просто забыла зарядить сотовый, представляешь? — словно ничего не случилось, продолжал мужчина. — Ты звонил моей маме? — Да, я подумал, что тебе не помешает всё-таки помощь, — пожал он плечами. Мия же кинула опасливый взгляд в сторону Криса, который вот-вот должен был выкипеть. Так и произошло. Он резко встал с места, схватил попавшийся под руку пластмассовый стакан и швырнул его куда-то в сторону, громко рыкнув. — Да где же это видано, чтобы любящая девушка бежала просить о помощи в первую очередь бывшего парня, а не действительного. — Крис, выдохни, всё… — Не так, как могло показаться? Да тут же всё предельно ясно! Что, неужели возобновление поцелуев вас так сблизило, а, Мия? — Эванс резко повернулся в сторону девушки, сверля её взглядом. — Ребят, я может чего не понимаю, — начал было Бут, но злой и немного нервный жест Мии, указывающий на то, чтобы он заткнулся, подействовал. — Крис, вспомни, что ты сам мне говорил, не пори горячку. Давай ты успокоишься, и мы поговорим, — Дауни подняла руки в примиряющем жесте. — Поговорим о чём, Мия? О том, что ты решила меня опустить таким образом? Не думаю, что заслужил такую подставу. — Что? Опустить? Да что ты такое говоришь, Крис? — уже тише произнесла сероглазая. — Кристофер, да это глупое стечение обстоятельств. Я бы никогда в жизни не попросила помощи у Бута раньше, чем у тебя! Да я даже Робу не сказала. Неужели ты думаешь, что я обратилась бы к нему? — А что я могу ещё думать? — Эванс набрал в лёгкие воздуха, собираясь разразиться гневной тирадой, но был прерван собственной пока ещё девушкой. — Не говори того, о чём потом пожалеешь, Крис. Знаешь, если ты думаешь, что я могла поступить настолько низко с тобой, видимо я это заслужила, — с каждым словом голос становился всё тише. — Я возьму такси и поеду домой, Крис, — она подошла и вложила ему в руку ключи от своей машины. — А ты всё-таки выдохни, подумай, хочешь ли ты поговорить и приезжай домой, ко мне, ладно? И там мы вместе решим, как поступить дальше. Захочешь меня выслушать — выслушаешь, нет — я… наверное, начну собирать вещи. Когда Мия покидала ребят, в её глазах стояли слёзы, но она героически не позволяла себе плакать. Молчавший всё это время, Бут фыркнул и прокомментировал: — Ты крупно облажался, Эванс. Твоя ревность тебе мозг разъела. Мия не просила меня о помощи, я просто увидел, как она пыталась дозвониться до Эллисон. Да, я предложил помочь, но меня благополучно отправили понятно куда. Но я знаю Мию, Эванс, и так же знаю и то, что она очень дорожит матерью, она бы просто напросто с ума сошла бы. И тогда я сам позвонил Эллисон. А ты осёл, — и он ушёл, предварительно подняв с пола тот самый пластмассовый стаканчик, брошенный некоторое время назад Крисом на пол. Роберт, который всё ещё стоял поодаль незамеченный, закатил глаза и стукнул себя ладонью по лбу. Из сотен причин для ругани сладкая парочка выбрала самую нелепую. И, хоть руки и чесались, Дауни не собирался лезть. Достаточно было просто взглянуть на лицо Криса для того, чтобы стало ясно: он морально уничтожен. Причём убил он сам себя. И Роба это устраивало, потому что следом за этим выражением последует примирение. Только вот сам Крис был другого мнения. Он одновременно и понимал свою ошибку, и отказывался её принимать. Голос разума кричал, что если сам Бут признал невиновность Мии, то скорее всего так и было, и надо было выслушать девушку, а не кидаться на неё с обвинениями. Ревностный же собственник уповал на свою правоту. Он почему-то отчётливо видел в этой ситуации повод для ревности. И Эванс шёл у него на поводу. Долго взвешивать все «за» и «против» не получилось. Размышления прервал телефонный звонок. Крис знал, что это точно не Мия, она не стала бы на него давить, давая возможность поразмыслить на тему «а тебе оно надо». Звонил Себастиан. И его звонок был принят моментально и без лишних раздумий. — Дружище, как ты смотришь на то, чтобы смотаться сегодня в какой-нибудь бар? Ты, я, Роберт, Индио, пока парень ещё в Нью-Йорке, Джер и остальные. Посидим мужской компанией? — А знаешь, давай, мне нравится эта идея, — почти не раздумывая, даёт ответ Крис. — А твоя принцесса не будет против того, что я второй вечер подряд нарушаю вашу идиллию? — Не переживай из-за этого, — туманно отражает вопрос мужчина. — Что ж, как скажешь. Ты тогда предложи ребятам, адрес хорошего бара я скину, подъезжайте туда, лады? — Лады.

***

Шел второй час ночи. Компания была пьяна и довольна. Крис же, как и всегда, контролировал свои дозировки в алкоголе, прекрасно осознавая, что его образ жизни не подразумевает глубокие ночные попойки. Но всё-таки, хотел он того или нет, он немного перебрал. И флиртовал сейчас с официанткой, которая явно признала в мужчине голливудского актёра. Его телефон в кармане куртки хранил несколько не открытых сообщений. И было не сложно догадаться, от кого они были. Однако Крис уже расставил приоритеты на ночь, и ответ на хотя бы одно сообщение от Мии — не был даже в самом низу списка. Переживала ли Мия, когда уехала? Однозначно, да. Благо, с мамой и правда всё оказалось хорошо. Она просто, как и всегда, забыла подзарядить телефон. Позвонила дочери, узнать, как дела и забыла сотовый в саду. Ну а тот благополучно сел. А вот последующие события спокойствия в жизнь Дауни не добавляли. После этой ссоры девушка поехала в сторону их жилого района. Сначала она приехала домой и обнаружила, что ключи от входной двери остались у Криса. Потом, решив, что не так уж страшно перебраться через забор, дождалась пустой улицы и не совсем благополучно приземлилась на копчик. Но зато во двор. Под садовым гномом — единственным, между прочим, в этом дворе — лежал ключ непосредственно от входа в дом. Кое-как доковыляв до гостиной, Мия обнаружила Доджера на диване. И стало почему-то немного легче. Есть она не стала: в горло просто кусок не лез от той тоски, которую девушка испытывала. Пробродив сорок минут по дому просто так, Дауни сдалась. Она призналась сама себе, что если сейчас не займёт себя чем-нибудь, то разревётся и даст волю не нужным сейчас эмоциям. Поэтому она достала свой любимый ноутбук и ушла в него с головой. Правда ненадолго. Проверяя почту, шатенка буквально сразу же заметила письмо от её лечащего врача. Он отправил ей результаты анализов с собственными пометками, где чётко обозначил, что его напрягает почти всё в этом списке. Он давал подтверждение на возможную миому**, которая может быть лишь фоновым заболеванием в развитии куда более серьёзных проблем, поскольку сама миома проблем, как таковых, не приносила. Да, это была явно не та новость, которая нужна была Мие именно сейчас. Почувствовав первые слёзы на щеках, девушка потянулась к сотовому и набрала Криса. После пары попыток, Мия бросила эту затею. Она дрожащими руками напечатала сообщение.

Принцесса Пришли результаты анализов. Как освободишься, дай мне знать, пожалуйста.

Но ответа не пришло ни через двадцать минут, ни через два часа. Благодаря этому, к прежним переживаниям добавилось ещё одно — что-то могло случиться. Ведь не будет же Крис просто так её игнорировать? Не будет же? Но на часах одиннадцать ночи, а Криса всё нет и нет. Тогда Мия предприняла попытку дозвониться дяде. Безуспешно. Себу? Тоже мимо. А может он всё ещё на площадке? Решил уйти в работу с головой. Но охранник, которому позвонила Мия, сказал, что все уехали ещё несколько часов назад. И это совершенно не успокаивало. — Так, Мия, возьми себя в руки. Всё хорошо. Он просто очень разозлился. Вот и решил тебя проучить. Он приедет домой, и вы поговорите. А пока не надоедай ему своей опекой и заботой. Молчи и терпи. Однако собственные напутствия отправились к чертям, когда время перевалило за час ночи.

Принцесса Крис, пожалуйста, позвони мне. Я места себе не нахожу.

Но и это сообщение осталось без ответа. Даже под утро, в районе четырёх, когда уже начало светать, Криса всё ещё не было дома, и Мия не спала. Она гладила Доджера, который скулил, утыкаясь ей в колени мордой. Пёс чувствовал, что что-то происходит. И словно хотел хоть как-то сгладить все неприятные ощущения. К слову о неприятных ощущениях. Социальные сети Дауни буквально разрывались от уведомлений. Упоминания, личные сообщения, комментарии — всё это сейчас меньше всего волновало Мию, однако звенящий от перенапряжения сотовый так не думал. И поэтому шатенка всё-таки открыла одно из сообщений, в котором содержалась короткая фраза и видео. Короткая, но до ужаса пугающая. «Мне жаль» Сглотнув, Дауни открыла приложенный видеоролик. И в этот момент сердце пропустило удар. Она отчётливо увидела любимый силуэт, сжимающий запястья какой-то девушки одной рукой. Крис всем телом вжимался в эту самую барышню. И то, как он держал её руки, говорило об одном: он сам хотел этого. Тихий женский стон и замечание со стороны «оператора» отвлекли Эванса от столь увлекательного занятия. «Крис, а как же Мия?» — резко спросила девушка, снимавшая пикантный момент на сотовый. И видео прервалось, когда мужчина начал ругаться на незадачливую фанатку. Слёзы уже было не остановить. И руки сами потянулись к просмотру других уведомлений. И всё это — фотографии и видео. И на всех Эванс был с этой загадочной пассией. На каких-то они целовались. На каких-то обнимались на диванчике в каком-то баре. На каких-то просто держались за руки. И их были десятки. «Он просто зол и это его способ заглушить обиду» — твердила себе Мия, чувствуя, как разрывается от боли душа. «Это всё глупое недоразумение, временное помутнение. Я уверена, он будет жалеть об этом поступке, потому что совершил его в порыве эмоций» — снова и снова, словно мантру, повторяла она. Но легче не становилось. И именно поэтому телефон летит в стену, а из груди вырывается вскрик, полный отчаяния и боли. Додж прижимается к любимой хозяйке и лижет языком щиколотки, призывая успокоиться. Но «успокоиться» уже не выйдет. Одна глупая ссора. Одна нелепая причина, которой и причиной-то не была. А внутри всё горит так, словно под кожу запустили адский огонь. — Я просто дождусь его, и мы поговорим. И если он и правда решил таким способом от меня избавиться… — «я уйду» — мысленно завершила Мия, не в силах произнести эти слова вслух. Встречая рассвет с псом в обнимку, Мия тихо истерически рассмеялась собственным мыслям. Крис подарил мне новую душу. Ему её и отбирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.