ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мия уже несколько минут как покинула авто и сейчас стояла напротив входа во двор. Криса в доме не было, и девушка об этом прекрасно помнила. Но что-то всё-таки тормозило её. Она крутила в руках связку ключей, слышала, как в доме лает Доджер, но продолжала стоять на улице. Здание, которое она уже привыкла называть своим домом, сейчас отпугивало. Оно источало тонкий, едва уловимый, аромат ностальгии, доступный только шатенке. Уже сейчас перед глазами мелькали картинки её переезда сюда. Крис тогда тащил чемоданы, разрешая Мие взять на себя лишь красивую декоративную подушку. Сейчас Дауни чувствовала себя тем самым огромным чемоданом, настолько тяжёлым, что сдвинуть с места его может только чудо. Или Крис. — Ну прекрати, Мия, что ты как маленькая, возьми себя в руки, — буркнула шатенка сама себе под нос и открыла калитку, проходя во двор. Стоило Мие оказаться в доме, она тут же рухнула на пол под натиском пушистой горки по кличке Доджер. — Хей, малыш, дай мамочке подняться, — улыбнулась шатенка, поглаживая пса по морде. — Мой родной, — она крепко обняла друга, а тот в ответ тихо заскулил, словно почувствовал ту злость и обиду, которая исходила от хозяйки. — Сегодня мы с тобой ночуем вместе последний раз, ты же составишь мне компанию, правда? — ласково поинтересовалась сероглазая, поднимаясь с пола. Первым и самым важным решением стал отказ от столь желанного подарка. Мия стянула с пальца кольцо и положила его в любимую кружку Криса, которая покоилась на столике в гостиной. Это кольцо символизировало дружбу, любовь и, в первую очередь, верность. А значит носить его Мия не могла. Человек, подаривший столь многозначительный подарок, умудрился испортить всё в те же сутки, как только у них всё наладилось. Не забыв покормить Доджера, шатенка двинулась в сторону чулана. И вторым решением было вытащить два чемодана, с которыми она приехала в этот дом. Она перетащила их в спальню, на пороге которой остановилась и огляделась. Казалось, ничего совсем не изменилось: пара их совместных фотографий, небольшое зеркальце на столе, напротив которого Мия каждое утро приводила себя в порядок, рубашка Криса, на которую нужно было пришить несколько пуговиц, вырванных в порыве страсти… Но что-то всё-таки было иначе. С этим осознанием Мия приступила к исполнению третьего своего решения — сбору вещей. Она быстро скидывала одежду в чемоданы, не желая церемониться с тряпками. За вещами полетела косметичка, а потом — пачка документов и ежедневник. Руки сами потянулась к плюшевому ежу, которого Эванс принёс ей после первого посещения доктора Смита. Мия взяла его и посмотрела в чёрные глаза-бусинки. Она смотрела на игрушку так, словно перед ней было нечто инопланетное. Ёжик не был виноват в поступке Криса, но он так сильно напоминал обо всех ложных обещаниях, что на глаза опять навернулись слёзы. Перед глазами потемнело, и Мия присела на край кровати, упираясь носиком в плюшевый животик. Она пару раз всхлипнула, не в силах контролировать эмоции, но, дождавшись чёткой картинки перед глазами, встала и, не выпуская из рук игрушку, пошла в сторону двери. Хотелось немного успокоиться, а чай обычно в этом отлично помогал. Однако у самой двери в спальню Дауни услышала хлопок внизу. Эванс вернулся. Конечно, шатенка прекрасно осознавала, что сегодня ей ещё придётся провести какое-то время в этим мужчиной. Она могла уехать к себе, в ту самую квартиру, которую они решили не продавать. Но делать это всё среди ночи… Мия сползла по стене, так и не решившись выйти в коридор. Она обхватила свои голени руками, предварительно уложив ёжика на колени, и сгруппировалась. Когда бесшумно открылась дверь спальни, девушка задержала дыхание, глупо надеясь на то, что Крис её не заметит. Или хотя бы просто сделает вид. Но плановый всхлип привлёк-таки внимание Эванса. Он молча присел рядом на корточки, кладя большую ладонь на шоколадную макушку. Мужчина ласково провёл пару раз по шелковистым волосам, ожидая реакции. — Останься со мной сегодня, Крис, — срывающимся шёпотом попросила девушка. — Последнюю ночь, пожалуйста. — Может не последнюю, принцесса, — снова попытался начать оправдания Эванс. — Последнюю, Кристофер. Я так больше не могу. Ты даже не представляешь, как это больно. Сначала ты не чувствуешь ничего, а потом приходит осознание. И вот оно-то убивает тебя окончательно. — Посмотри на меня, детка, — парень приподнимает голову девушки за подбородок, пытаясь поймать взгляд наполненных слезами глаз. — Я люблю тебя, — шепчет. — Не надо, — зажмуривается, а из глаз сильнее льются обжигающие слёзы. — Не говори этого, Крис, пожалуйста, прошу, не делай мне больнее, я не выдержу, — её шепот еле слышен, но Эванс улавливает каждое слово. Он двигается к ней ближе и притягивает в свои объятия, слушая сдавленные рыдания. Мия глушит собственный голос на груди у парня. Бывшего парня. Но слёзы всё льются и льются. А Крис всё держит её. И сейчас совсем не хочется сопротивляться. Хочется последний раз почувствовать его тепло. А завтра всё уже будет иначе. Завтра Мия Дауни снова превратится в улыбчивую, полную счастья девушку. Но не сегодня. Сегодня слишком больно. — Когда мы успели стать друг другу чужими? — В тот момент, когда я превратился в конченного урода, — без тени сомнения отвечает Эванс, вдыхая любимый аромат волос. — Видимо, это конец, — всхлипывает шатенка. — Прости меня. — Прощай, Крис, — выпутывается из объятий, встаёт с пола, закрывает чемодан и тащит его вниз. Сейчас идея поехать домой ночью уже не кажется такой уж плохой. Осознание собственной двуличности бьёт под дых: только час назад она хотела провести последнюю ночь в этом дома, а буквально пару минут как просила Криса остаться с ней. Но с ним рядом слишком больно. И Мия решает не оставаться на ночь в доме. Она находит на верхней полке ключи от квартиры, целует в нос Доджа, который прожигает её взглядом, словно понимает, что она больше не вернётся к нему. Девушка вызывает такси, и выходит во двор, кидая на последок: — Я заберу машину завтра, — и оставляет после себя лишь абрикосовый аромат духов и тысячи воспоминаний.

***

То, что утром все соцсети и новости кишели фотографиями и видео с «места преступления», новостью не было ни для кого. Мия уже начиталась не самых лестных выражений в свою сторону. Как она и предполагала, фанаты Криса восприняли её, как дьяволицу-искусительницу. Якобы это Мия соблазнила великого и неповторимого Эванса, запудрила ему голову, забрала у него всё, что ей нужно было, и бросила со скандалом. Сил как-то противиться этим обвинениям не было. Мие хотелось упасть на пол и плакать. Всё потеряло смысл и краски. Ещё и доктор Смит сегодня напомнил про приём, на который девушка должна была явиться через неделю. Однако Дауни попросила принять её пораньше и поедет сегодня после работы. Смысла ждать ещё неделю не было. И, если раньше шатенка чувствовала, что рядом с ней любимый человек, который окажет ей поддержку при любом исходе, то сейчас поход к врачу был приговором. Единственное, что заставляло двигаться дальше — обещание Крису устроить ему ад на земле. Именно поэтому после бессонной ночи Мия утирает серые глаза, оставляя все слёзы на тыльных сторонах ладоней, наносит румяна, тушь и вызывает такси до дома Эванса. Ключи от всех дверей его жилища снова морально давят, словно это кирпичи, а не маленькие металлические кусочки. Мия забыла выложить их вчера. Что ж, сейчас это было очень кстати, может удастся забрать машину, не пересекаясь с хозяином. И девушке почти удаётся исчезнуть из дома бывшего незамеченной. Однако лай одного любимого пушистого предателя чётко объявил Крису, что у него во дворе кто-то посторонний. Ну или не совсем посторонний. Мужчина появляется на пороге дома в одних домашних штанах и наблюдает, как Мия заводит свою малышку и улыбается, оглаживая руль. И он подходит в машине и стучит по окошку. — Я думал, ты заедешь вечером, — стоит открыться окну, выдаёт Эванс. — У меня дела после работы, — чеканит шатенка и отводит глаза. — Что-то важное? — Что-то, что тебя уже никак не касается, Крис. Мне надо ехать. Ты опоздаешь? — Я сегодня после двенадцати, — отзывается мужчина и отходит от машины, провожая её глазами. В салоне хранился аромат Эванса. Это было, в общем-то не удивительно, учитывая то, что они передвигались почти всегда на этой самой машине. На съёмках все буквально ходили на цыпочках вокруг Мии. Начальство и вовсе тряслось от одной мысли, что после вчерашней выходки Криса, о которой им поведала Скарлетт, Дауни может изъявить желание покинуть проект. Однако, как ни странно, шатенка об этом даже не думала. Она твёрдо решила завершить работу. С одной оговоркой: Дауни была готова прерваться, если того потребует здоровье. Всё-таки она не просто так отправилась к специалисту. И если вдруг он скажет что-то неутешительное, требующее срочного решения, то девушка было готова отойти от дел и уплатить неустойку. Это же она сказала Уидону, который с опаской поинтересовался у неё дальнейшим планом действий, касающимся её работы в проекте. Через пару часов после приезда Мии всем стало понятно, что срывать злость на коллегах она не намерена. И съёмки приняли свой привычный оборот. Однако, когда в поле зрения показался Эванс, на него набросились с яростными речами и пылающими от злости глазами. Вопреки всеобщим ожиданиями, была это не Мия. Роберт, который вынашивал план убийства Криса, взорвался, стоило второму показаться на горизонте. Мужчина никогда не вмешивался в личную жизнь племянницы, время от времени только позволял себе отпускать шуточки по поводу её неудавшихся женихов. И вот тут-то он прочувствовал всю тяжесть такого чувства, как вина. Ведь в этот раз Роберт не смог удержать себя в руках и выступил как сваха. Причём далеко не один раз. Он защищал Криса постоянно, тем самым способствуя их скорому с Мией примирению. И в последний раз тоже. Что ж… вот тебе и наглядный пример того, почему не стоит лезть в чужие дела. Естественно, никто его не винил. Это было бы глупо, обвинять человека, который подарил им столько счастливых часов вдвоём. Скорее оба, и Крис, и Мия, были благодарны Робу за содействие. И оба винили в этом расстоянии себя. Ну с Эвансом всё ясно, да? Измена, туда-сюда, неумение держать себя в руках и член в штанах. А вот на счёт Мии требуется пояснение. Всю жизнь девушке прививали идею того, что в ссоре не бывает одного виноватого. Поэтому поступок Криса шатенка восприняла и как свою ошибку. Раз парень полез под чужую юбку, то Дауни что-то сделала не так в отношениях, не смогла его удержать. Отсюда и чувство вины. Так вот, на счёт Роберта, она буквально плевался ядом в сторону некогда своего друга. Парни еле оттащили его от испуганного Эванса, а Мия буквально перегородила дяде обзор на своеобразный триггер. — Роб, успокойся, всё нормально. — Нормально? Ты это называешь «нормально»? Он же… — Я знаю, что он сделал, — рыкнула девушка, давая понять, что не намерена больше слушать ни слова. — Но это наше дело, наши отношения, и только нам решать эту проблему. А ты не лезь! — и она ушла в сторону режиссёрского кресла, намеренно очень приветливо здороваясь с Крисом. От этой милой и очень даже искренней улыбки (по крайней мере, было очень похоже на то), внутри у Эванса все внутренности скрутило узлом, но он нашёл в себе силы выдать какое-то кривое подобие улыбки. Вот уж чего он ожидал меньше всего, так это защиты и такой радушности от той, которая только ночью рыдала в его спальне, сползая по стене. Где-то внутри что-то крикнуло ему о том, что этот наезд на Роберта был не ради их отношений. Это было ради самого Роба, потому что в последнюю очередь должен получать все шишки. Но всё-таки Крису хотелось верить в лучшее. Он до последнего надеялся на то, что всё ещё наладится. — Верни, Джереми, отдай мне бумаги, — вывел Криса голос из размышлений, и мужчина посмотрел в сторону. Реннер, пародируя героя Аарона, носился по съёмочной площадке и свистел, имитируя ветер, сопровождающий бег. Чуть позже к нему присоединился Хемсворт, который поймал Мию в свои медвежьи объятия. Никого из них не смущало то, что мужчина был женат, да и обнимашки эти больше походили на братские, нежели на любовные. Перед глазами Эванса, словно в замедленной съёмке стояли картинки: Крис обнимает девушку, поднимая её над землёй, добавляя немного щекотки; Мия дергается в его руках и хохочет до слёз в глазах; Джереми стоит в метре от происходящего и пытается отдышаться. Внутри вскипает ревность. И Эванс знает, что не имеет права ревновать. Хотя бы потому что Мия уже не была его девушкой. Да и мужчины, которые сейчас дурачились с ней, не были холостяками. Но чувства не поддаются контролю.

***

Возвращаясь от доктора Смита, Мия всё обдумывала его слова. Мужчина снова взял необходимые анализы и сказал, что пока точно утверждать ничего не будет. Но чётко дал понять, что пока он не увидел в предварительной оценке состояния пациентки ничего хорошего. Если результаты повторных анализов так же доктору не понравятся, то придётся лечь на обследование немного раньше, чем Мия планировала. Что ж, выбора у неё не было. За собственными мыслями шатенка не заметила, как поднялась а свой этаж. Зато заметила, что дверь в её квартиру не была закрыта на замок. Хотя Мия сто процентов замыкала её утром. Набрав на сотовом 911, Дауни приоткрыла дверь и вошла, держа палец на кнопке вызова. — Меня ищешь, принцесса? — раздалось над ухом и Мия двинула нежданному гостю локтем по рёбрам. — Твою мать, Бенджамин, ты напугал меня до чёртиков! Как ты вообще попал ко мне в квартиру? — шикнула Мия, хватаясь за сердце. — Индио, этот маленький засранец позвонил мне и рассказал о твоих неудавшихся отношениях. И я решил приехать, мы давно не виделись, а твои отношения с Эвансом — отношения года. Все только о вас и говорят. — А ты следил? — Шутишь? Конечно, я следил. После Бута это первые твои отношения, и вы такие счастливые были. А тут я утром увидел кучу постов о вашем скандальном разрыве, потом Индио позвонил и сказал, что ему сказал Роберт, что ты подозрительно спокойная для девушки, которая застала парня за изменой. Ну а я был неподалёку. И вот, я тут. — И я рада тебе, дружище, — улыбнулась шатенка и, наконец, обняла парня, который с удовольствием принял долгожданное приветствие. — Но ты ведь не приехал сюда только ради меня? — Вообще-то, и правда ради тебя, букашка. Я хорошо тебя знаю, и я знаю, что ты не будешь так просто скакать от радости из-за расставания. Ты даже после Дугласа в депрессии ещё недели две пребывала. — Я в порядке, — вздохнула Мия и двинулась на кухню. — Чай, кофе? — Бурбон? — Ты предлагаешь мне выпивку на моей же кухне? Да ты просто наглец, Бен Барнс! — Так ты будешь бурбон, букашка? — мужчина достал с верхней полки два бокала под виски. — Нет, Бен, не буду, убери стакан. — Ты бросила пить, букашка? — хмыкнул он в ответ. — Вроде того. — Нам надо поговорить, ты же знаешь, Мия. Ты можешь не показывать своих эмоций Индио или дяде, потому что они захотят начистить Эвансу физиономию, но я к нему не полезу, ты можешь мне доверять. — История стара, как мир. Эта песня мне знакома, Бенни. — Господи, ну что ты врубаешь гордость, Мия? Отключись, ну! Мы просто по-го-во-рим, — Барнас наступал всё ближе и ближе, загоняя подругу в угол. — Ладно, хорошо, мы поговорим, только отойди от меня! — Дауни вскинула руки и сдалась. И она поведала. Всё. От начала и до самого конца. И Бен молча слушал. От начала и пока не закончился бурбон. — Слушай, — заговорил мужчина после окончания рассказа, — твой дядя постоянно шутит на счёт того, что тебе всегда не везёт в любви, но ты отличный карточный игрок, но я не думал, что всё так плохо. Ты любишь его? — Конечно, люблю, Бенни, но это не отменяет того, что он просто вытер об меня ноги, — вздохнула Дауни. — И что ты планируешь делать? — Не знаю. Пока не знаю. Я настолько опустошена, что буквально ничего не чувствую. Совсем. Ни боли, ни разочарования, только усталость. Сначала я разберусь со своим здоровьем. — А что на счёт Эванса? — Я обещала ему превратить его жизнь в ад. Что ж, для начала пусть полюбуется тем, как я справляюсь без его участия в моей жизни. Потом, как я стану счастливой с кем-то, не с ним. А что мне ещё остаётся? Буду работать по ходу дела. Мне очень не хочется делать ему больно. Мне не станет легче от мести, как бы громко это ни звучало. Но я не хочу, чтобы его будущую девушку постигла та же участь, что и меня. А значит, мистеру Эвансу необходимо преподать урок. — Когда ты уже перестанешь думать о других? Подумай о себе, Мия. — Я и думаю. Поэтому я ушла. Поэтому я не плачу сейчас. Я выплакала всё за ночь. Да и эти истерики мне не помогут. Сейчас последнее, что мне нужно — это истерить и биться в агонии. — Ты воистину сильная женщина, Мия Дауни. — Наверное, ты прав. Но теперь, когда ты узнал, что со мной всё в порядке, можешь быть свободен. — Ты выгоняешь меня? Ты выгоняешь меня! — Бен всплеснул руками и рассмеялся. — Ой, да ладно тебе, как будто ты уйдёшь, — Мия тоже смеётся и встаёт с дивана. — Я постелю тебе в гостевой спальне. Сходи-ка в душ, пьянчужка. Чистые полотенца на нижней полке. — Я уже говорил, что ты чудесная женщина? — Можешь повторять это почаще, я не обижусь, — хмыкнула Дауни и двинулась в сторону спален, оставляя Барнса одного с пустой бутылкой алкоголя. Девушка застилала постель и взбивала подушки, думая о Крисе. Да, Эванс никак не хотел покидать её мыслей. Что бы она не делала, всё время возвращалась мыслями к нему. Она действительно не хотела мстить и делать ему больно. Но и оставить безнаказанным его поступок не могла. И пока Мия совсем не представляла, как ей действовать. Что она будет делать, если они останутся наедине. Что она будет делать, если вдруг в ней вспыхнет это чувство ревности. Как поступать в таких ситуациях? — Букашка, не забывай дышать, — раздалось за спиной. — Что? — переспросила девушка, кидая взгляд на друга. — Ничего, букашка. Тебе бы поспать. Ты работаешь завтра? — Да, мне к девяти. — Мне можно будет съездить с тобой? — Вообще, нельзя. Это же конфиденциально, меня засудят. — Понял, нет проблем, на мне ужин, — Барнс обнимает девушку и оставляет лёгкий поцелуй на её щеке. — Ты лучший, Бенни, спокойной ночи, — Мия обнимает парня в ответ. — Сладких снов, букашка, — произносит мужчина уже в закрытую за подругой дверь.

***

Когда на следующее утро Бен проснулся, Мии дома уже не было. Зато на столе его ждал омлет и бекон, который явно был приготовлен исключительно для него, потому что девушка не питалась подобным. Записки или ещё чего-то такого не было. Но парня это мало волновало. Он приехал, потому что переживал за подругу, потому что её кузен позвонил и очень обеспокоено сообщил, что с ним она говорить не хотела, что было само по себе удивительно. Следя за отношениями Мии, Барнс искренне радовался её успехам в личной жизни. Конечно, у него был такой вариант, что всё это лишь пиар-ход, но принципиальная Дауни никогда бы не согласилась на подобное. Когда же на его глаза попадались фотографии пары, он улыбался и качал головой. Как и говорила Мия Крису, они с Беном редко связывались друг с другом, предпочитая вываливать все новости при личной встрече. И это устраивало всех. Сейчас же, первый раз в жизни, Барнс почувствовал необходимость влезть в ситуацию. И пока сам не знал, хорошо это или плохо. Открывая свой Instagram, Бен меньше всего ожидал увидеть там очередную фотографию подруги и её бывшего бойфренда. Фото было свежим, выложили его минут двадцать назад, и то, что на нём было показано, Барнсу совсем не понравилось. Мия и Крис стояли возле её машины, и Эванс удерживал шатенку за локоть. Второй рукой Дауни снимала с головы чёрную бейсболку, а на лбу у неё залегла морщинка, которая появляется обычно от недовольства. Подписи у снимка не было, однако и без неё было ясно, что разговор, скорее всего, не состоялся. Тут же Бен набрал номер Мии, вслушиваясь в гудки, а когда с той стороны послышался недовольный голос девушки, догадки Барнса подтвердились. — Что-то случилось, Бенни? — Нет, букашка, всё в порядке, просто мне подвернулась фотография… — С парковки? — перебила его шатенка. — Да. — Всё в порядке, не переживай, дома расскажу, я не одна. — Договорились, что желаешь на ужин? — Эм… Что-нибудь вегетарианское? Чёртов Эванс привил мне за два месяца эту дурацкую привычку правильно питаться. — За это ему огромное спасибо. Ну вегетарианское, так вегетарианское. Работай, букашка. — Люблю тебя. — И я тебя. Всё-таки было странным то, что Мия никак не хотела признаваться в собственной боли. Бен отчётливо слышал сегодня ночью, как в ванной, за работающим краном, Мия рыдала. И почему-то он был уверен, что улыбаться в противовес всему говну было чертовски сложно. Как же ему хотелось, чтобы подруга рассказала ему всё. Но эта упёртая девица улыбалась ради всех, не желая кому-то доставлять дискомфорт, и желая показать Эвансу, что она сильная. Но никому ничего показывать не нужно было. Крис и так знал, что Мия без него проживёт. А вот на счёт себя он уже сильно сомневался.

***

Крис проснулся и по инерции потянулся к соседней половине кровати, желая обнять ту, которой сейчас и близко не было там. Коснувшись пустой и холодной простыни, парень открыл глаза и повернул голову, разочарованно вздыхая. Всё было не так. Да никто и не сомневался в том, что без Мии этот дом покажется чужим. Он смотрел на Мию, видел, как она улыбается, как дурачится с ребятами, как дружелюбно общается даже с ним самим. Будто между ними не было совсем ничего. Доджер отказывался гулять и есть. Вторые сутки пёс только лежал рядом с диваном, смотря на излюбленное место хозяйки. Он скулил, временами рычал на Криса, не подпуская того к себе, и напрочь отказывался вообще как-либо контактировать с мужчиной. В такие моменты Эванс опускался рядом с четвероногим другом на ковёр, вопреки рычанию, и утыкался лицом в собственные ладони, ощущая гнетущую безысходность. Приехав на работу утром, Крис минут семь высматривал Мию или её машину. А когда нашёл, решился на разговор. Девушка в чёрной бейсболке вышла из машины и уже собиралась двинуться в сторону рабочего павильона, но была поймана за локоть бывшим, который молча и умоляюще на неё смотрел. Тогда Дауни стянула с себя кепку, чуть нахмурившись. Никто из них не подозревал, что рядом один из фанатов сделал серию снимков и уже выкладывает их в сеть, но Мия всё-таки попросила Эванса поговорить вне предела видимости чужих глаз, словно чувствовала, что так и правда будет лучше. — Детка… — начал было Крис, но был перебит. — Мы расстались, Эванс, не называй меня так, пожалуйста. — Ладно, да, ты права. Хорошо. Я могу кое о чём тебя попросить? — Да, конечно, если в моих силах тебе помочь, я помогу. — Додж… он… — Крис вздохну, — он перестал есть с тех пор, как ты ушла. Вторые сутки он голодает, почти не спит и рычит на меня. Злится. Он прав в общем-то. Я и сам на себя злюсь, но… — Ближе к делу, Крис. — Ты не могла бы заглянуть сегодня домой. К Доджеру. Мне почему-то кажется, что, увидев тебя, он немного придёт в себя. Пожалуйста, Мия, — мужчина, словно нашкодивший котёнок, потупил взгляд. — Я заеду, — чуть помолчав, ответила шатенка. — Всё-таки Додж не виноват в том, что ты мудак, — и она ушла, оставив Криса растерянно моргать глазами. И чем больше Эванс думал о сказанном Мией, тем больше он злился. Он пытался держать в себе эту ярость, но все чувства, испытываемые мужчиной на протяжении уже какого-то времени смешались, образуя всепоглощающую злость. На себя, на Мию, на ту девушку из клуба. Он ходил весь дёрганный, рычал на коллег, и заваливал все сцены. Под конец Мия уже не выдержала: — Крис, может поговорим? Голубоглазый молча кивнул и двинулся в сторону незадействованной территории. Шатенка так же молча двинулась за ним. Уже один на один с Крисом Мия притормозила и уселась на стол, который тихо-мирно жил в покое, пока эти двое его не нашли. — Кристофер, что с тобой такое? Это из-за… из-за меня? — хрипло спросила девушка. — Нет. Да, отчасти, — выдохнул Эванс. — Поговори со мной, Крис. Если это поможет тебя взять себя в руки и работать. — О чём, Мия? — он потёр щёки ладонями, закрывая глаза. — О том, какой я мудак? — Боже, Эванс, ты так бездарно играл только из-за моих слов? Не припомню, чтобы раньше тебя волновала критика. — Меня всегда волновало то, что обо мне думала ты. И хоть я и заслужил такой отзыв, но каждый раз это удар ниже пояса. — Я не хочу с тобой ссориться, Крис. Я устала. Я не буду делать вид, будто ты мой лучший друг. Для меня и так за гранью фантастики не расцарапать тебе лицо. — Я понимаю. Но зачем ты тогда улыбаешься мне, говоришь со мной, защищаешь? — Эванс, ты напрашиваешься на ссору! А что я по-твоему должна делать? Стенать, кричать о том, как мне больно? Мне больно, можешь не сомневаться! Настолько больно, что меня мучают кошмары, — на глаза навернулись слёзы. — Я так злюсь на тебя, что хочется что-нибудь с собой сделать! Впервые в жизни у меня мусли о суициде, Эванс, а ты тут… — гневная тирада прервалась касанием мягких губ мужчины к чуть искусанным губам Дауни. Порыв поцеловать пылающую яростью девушку был неожиданным, но, чего уж греха таить, приятным. Он сминал податливые губы в поцелуе, наслаждаясь каждой секундой. Но звонкий хлопок вернул голубоглазого к реальности. Крис коснулся пылающей, приобретающей алый оттенок, щеки и в его глазах полыхнула ярость. — Не смей прикасаться ко мне! Мне противно, — и она демонстративно вытерла губы тыльной стороной ладони. — А ты не смей лгать мне, что тебе противны мои поцелуи! — зашипел в ответ Крис, перехватывая тонкие запястья. — Ты хочешь сказать, что тебе не приятно, когда я целую тебя так, — он оставляет лёгкий поцелуй на щеке, — или так, — на шее, — или, может быть, так, — у края чёрной футболки. После последнего поцелуя, с женских губ невольно сорвался вздох, и Эванс улыбнулся. Он взял запястья в одну руку, второй стискивая аккуратную грудь сквозь футболку и бельё. — Тебе нравятся мои прикосновения, — он скользит языком по краю ушка, посылая мурашки по шее и вниз. — Убери руки, — через силу выдаёт Мия и дергается, за что получает шлепок по бедру. — Тебе так хочется сопротивляться? Или ты противишься как раз потому, что не хочешь показывать мне, насколько желанны прикосновения? — рука мужчины скользит по бедру и вверх под юбку. — Тогда твоё тело сдаст тебя быстрее, чем твоё поведение, детка, — сжатые бёдра не дают парню коснуться белья в самом сокровенном месте. — Я могу и по-плохому, — и Крис вклинивает между женских коленей своё, слегка разводя их в сторону. Когда у него получилось-таки коснуться влажных трусиков, на секунду Мия потеряла бдительность и расслабила бёдра, позволяя парню с улыбкой устроиться между её ног. — Насильником решил заделаться, Эванс? — роняя редкие слёзы, прошептала Дауни. — Ну-ну, детка, — а пальцы уже вовсю ласкали клитор и влагалище, проникая под ткань белья. — Крис, подумай, что ты сейчас делаешь, отталкиваешь меня ещё сильнее, рушишь последнюю надежду, — Мия не могла чувствовать что-то приятное, она ощущала лишь предательство и отвращение. Кто бы мог подумать, что банальная злость толкнёт такого правильного Эванса на такой отвратительный поступок. И сейчас Мия действительно чувствовала себя беспомощной, слёзы всё капали и капали, и не прекратили даже тогда, когда голубоглазый сделал шаг назад, убирая руки за спину. В его глазах что-то прояснилось и он зарылся пальцами в собственные волосы, словно при осознании совершённого поступка. — Мия… — Крис сделал шаг к ревущей навзрыд шатенке. — Нет! Стой, где стоишь, Крис! Не подходи ко мне больше, — всхлипнула Мия и вихрем унеслась подальше от таких желанных и, одновременно, вызывающих страх рук и губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.