ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Когда Мия не появилась в следующие пару дней на работе — все заволновались. Когда же она не поздравила Роберта с днём рождения — мужчина откровенно запаниковал. Никто не знал о произошедшем несколько дней назад. За исключением, разве что, Бена, который просто впал в ярость от новости, которую Мия принесла поздно вечером. Крис как воды в рот набрал. Ходил поникший и потерянный. Не слышал что ему говорили и кто говорил. Под глазами залегли тени, которые визажисты скрывали с нескрываемым недовольством. После пятого дня тотального игнора, Роб направился к племяннице домой. Но и там никого не оказалось. Имея при себе запасные ключи, мужчина сам открыл дверь, осознавая, что недовольство девушки — это самое худшее, что могло его ожидать. Квартира пустовала. — Да, твою мать! — крикнул Дауни и швырнул об стену схваченный со столика горшок с каким-то цветастым кактусом. Он осел на пол рядом с диваном и шикнул, словно от боли. Племянница испарилась. Она словно сквозь землю провалилась.

***

— Насколько я знаю, твоя племянница, Роберт, быстро влилась в коллектив, — Джимми Фэллон смотрел в упор на актёра. — С кем она наиболее близка из каста? Сидя на интервью в два ряда, актёры переглянулись и покосились на Эванса, который виновато потупил взгляд в пол. — Знаете, наверное, с Крисом, до разрыва, — начала было Скарлетт, желая спасти Дауни от необходимости отвечать, но осеклась, — а сейчас, со мной и Лиз. — Крис, ни ты, ни Мия до сих пор не дали никаких комментариев по поводу вашего расставания. Может, ты уже созрел? — поймал возможность Фэллон. — Нет. Не думаю, что это касается кого-то, кроме меня и Мии, — выдохнул Эванс. — Кто-нибудь, пожалуйста, уведите этого парня, — раздражённо фыркнул Роберт. — У него плохая энергетика.

***

Как бы ребята не старались примирить Роберта и Криса, у них ничего не получалось. Отношения между мужчинами резко охладели. Роберт пытался убедить себя, что отношения друга с племянницей его никак не касались, но внутри всё равно что-то клокотало от злости. Он каждый день ходил к Джоссу, надеясь, что тот даст ему хоть какую-то информацию. Но режиссёр грустно улыбался и хлопал актёра по плечу. Так продолжалось ещё пару недель. До одного злополучного вечера.

***

Эванс сидел на террасе и смотрел на экран сотового, на заставке которого красовалась их с Мией совместная фотография. В белой кружке, в той, из которой обожала пить девушка, дымился только что сваренный кофе. На тарелке красовался кабачок, фаршированный другими овощами. Он чувствовал себя пустым, словно подросток мониторил соцсети бывшей девушки, в надежде наткнуться хоть на какую-то информацию, чётко обозначающую куда Дауни пропала. Как раз от очередного обновления странницы его оторвал звонок Себастиана. — Включи телевизор на тот канал, где обычно показывают Фэллона, — протараторил Стэн и бросил трубку. Даже Себ не горел желанием жалеть друга или как-то с ним контактировать после того, что произошло у клуба. Крис поспешил выполнить указание и застыл с раскрытым от изумления ртом. На экране красовалась Мия Дауни, которая немного похудела, но выглядела вполне сносно. Волосы рассыпались по плечам, голубые глаза были подведены золотистой подводкой, тёмно-синее шёлковое короткое платье сильно контрастировало с лимонными лодочками и такого же цвета клатчем, что лежал под бедром у шатенки.

***

— Мия, я так рад, наконец, лично с тобой пообщаться! — хохотнул Джимми и улыбнулся. — Я тоже рада, Джимми! Спасибо, что пригласил. — Признаться честно, я до последнего боялся, что ты откажешься. — Да, я долго думала, это правда, — рассмеялась девушка. — Итак, Мия, первый и самый важный вопрос: что ты скажешь по поводу вашего с Крисом расставания? — Боже… Знал бы, сколько таких вопросов я уже выслушала. Что ж, раз уж так, я скажу один раз, и больше не буду отвечать на этот вопрос. И на любые вопросы, касающиеся меня и Криса. Все уже в курсе, что мы расстались. Это было очень… громко. И это правда. Меня и Криса Эванса больше ничего не связывает. — Почему вы разошлись? И какие отношения между вами сейчас? — Мы, скажем так, не сошлись характерами. Всё было неплохо, даже отлично, я бы сказала. Точнее, я так думала. — Ты хочешь сказать, что это Крис тебя бросил? — Нет. Мы разошлись обоюдно. Решили, что наши отношения зашли в тупик. Я не могу сказать, что виноват в этом кто-то один. Я всегда говорила, что отношения — парная работа. А раз так случилось, что мы разошлись, значит винить только Криса я не могу. Значит и я делала что-то не так. Но я не могу сказать, что я стала ненавидеть его. Совсем нет. Я, как и раньше, переживаю за Криса. Я всё время думаю, не забыл ли он поесть сам и покормил ли он Доджера. Я переживаю, что он забудет заправить машину, как часто бывало. Наверное, это вошло в привычку — заботиться о нём. — Ты знаешь, что ваши фанаты разделились на два лагеря? — Да, к сожалению, это так. И, если ты не против, я бы хотела обратиться к ним, — Джимми кивнул. — Ребята, я хочу, чтобы каждый из вас понимал, что хейт — это не выход. От того, что вы поливаете грязью кого-то, легче не станет. И… я бы хотела попросить каждого из вас, прекратить выбрасывать тонны негатива на Криса. Такое случается: люди расходятся и сходятся, ссорятся. И это нормально. Мне, безусловно, приятно, что меня защищает такое количество людей. Но, одновременно с этим, я испытываю потребность в защите близких для меня людей, коим до сих пор является Крис Эванс. В нашей ситуации нет правого и виноватого. Мы отличаемся от вас только тем, что не можем сохранить свою личную жизнь в тайне. И я действительно прошу каждого понять меня. Я понимаю, что, скорее всего, всё это выглядит, как нелепая попытка самопиара, но это не так. Я говорю от чистого сердца, и буду рада, если хоть какой-то процент зрителей прислушается. — Ты слишком милая для нашего шоу-бизнеса, Мия, — Фэллон покачал головой. — Давай сменим тему? — Мия кивнула. — До меня дошли слухи, что ты покинула проект Marvel. Это правда? — Да, Джимми, я действительно ушла. В моей жизни всё очень сумбурно сейчас. И я обдумала это решение не меньше десятка раз. — А как же неустойка? — Уже ведь все видели моё имя в составе актёров в предстоящем фильме? — улыбнулась Дауни. — Да-да, Кевин Файги уже раскрыл всем, что ты сыграла второстепенную роль в фильме. — Ну, считай, что я работала бесплатно. Мне не выплатили гонорар за роль, компенсируя им мой уход, как помощницы режиссёра. — Это… жестоко. — Я бы сказала, справедливо, — отрицательно качнула головой Мия. — Ведь я ушла даже не в середине съёмок, а, по факту, в самом начале. — И чем ты планируешь заняться в ближайшее время? — Здоровьем, — усмехнулась Дауни. — Вернусь домой, к театрам и своей настоящей работе. — Я правильно понимаю, что ты возвращаешься в Лондон? — Да, я собираюсь покинуть Соединённые Штаты. Причём, как можно скорее…

***

Ни слова после Эванс уже не слышал. Его просто прибило теми новостями, которые Мия сообщила не ему. Бросила съёмки. Уезжает в Лондон. Здоровье. Не винит его. Немного погодя, Крис всё-таки обратил снова свой взор на экран, слушая продолжение интервью. — Мия, прости меня за бестактность, — после очередной шутки заговорил Джимми, — но я знаю, что ты к нам приехала не одна, — девушка кивнула, пряча улыбку в ладонях. — Кто твой спутник? Не называя имён, он твой парень или как? — Или как, Джим. Мой близкий друг. Как я уже сказала, в моей жизни творится полнейший хаос, а этот человек поддерживал меня всегда, даже не будучи рядом. А тут, в самый критический момент моей жизни, он появляется в моей квартире, и уже некоторое время не отходит от меня в попытках вернуть к жизни, — с экрана телевизора её улыбка ослепляла. Крис взглянул на экран телефона и подумал о том, что, может быть, стоит всё-таки позвонить Мие? Но отчего-то эта мысль не казалась ему правильной. И он продолжил пялиться в телевизор. — Твой загадочный друг узнал о таком сложном для тебя периоде от кого-то? — От моего кузена — Индио. Мы всегда были с ним близки, и он, видя, что сама я не выкарабкаюсь, позвонил нашему общему другу. Где-то в доме Роберта в этот момент разбилась чашка. Мужчина торопливо набрал номер сына, который улетел к матери, и стал дожидаться ответа. — Да, пап, — устало ответили с того конца. — Слушай меня внимательно, маленький заговорщик, если ты сейчас же не сдашь свою сестру с потрохами, я приеду и применю самые ужасные методы воспитания к твоей заднице, — как можно спокойнее проговорил Роб. — Пап, мне двадцать один, ты, кажется что-то перепутал, поздно воспитывать уже, — хмыкнул сын в трубку. — А я воспитаю, сынок. Давай, Индио, колись. Твоя сестра пропала с радаров. — Я в курсе, — как ни в чём не бывало, отозвался парень. — Потому что я сам помог ей в этом. — Ты знал, что она собирается уезжать в Лондон? — Да, она говорила. — И ты молчал? — Она не маленькая девочка, пап, это её дело, куда ехать, когда и с кем. А если тебе это так не нравится, то это твои проблемы. — Индио… — Да, ладно-ладно, не гунди, пап. С Беном она. — С Барнсом? — Бинго! Позвони ему, — и сбросил. — Вот сучёныш… Однако, вопреки всему, Роберт всё-таки набрал Барнса. Но он не учёл того, что мужчина сейчас закулисами ожидал окончания интервью подруги. А телефон его покоился в заднем кармане в режиме «без звука».

***

Как и предполагала Мия, её интервью переполошило Роберта, который оборвал телефон Бену, и Криса, который названивал ей лично. Но никто из молодых людей не горел желанием отвечать на вызовы, переворачивая телефоны экранами вниз и отключая звук. Только Бен, по итогу, поднял сотовый, называя Роберту адрес, по которому они с его племянницей временно обитали за городом. Это был небольшой домик с панорамными окнами, огромной кухней, гостиной и парой спален. Молодые люди как раз готовились к прекрасному вечернему марафону кино, когда их диалог прервал стук во входную дверь. И стук — это ещё преуменьшение. Кто-то тарабанил в дверь с таким усердием, что, казалось, во-вот ещё совсем чуть-чуть, и она слетит с петель. — Я открою, — Бен встал с высокого барного стула и двинулся в сторону выхода. На пороге его ожидал самый неожиданный сюрприз из всех, которые вообще можно было ожидать. Крис Эванс. Лохматый и чуть поникший, он смерил открывшего презрительным взглядом, скользя глазами по обнажённому мужскому торсу. Бен же, в свою очередь, нахмурился и вышел за дверь, прикрывая её для того, чтобы их приближающегося диалога не слышала девушка, которая что-то напевала на кухне, нарезая апельсин. — Какого чёрта ты тут делаешь? — спросил Барнс. — Могу задать тебе тот же вопрос. — Не можешь. Мия моя подруга, и я имею полное право находиться сейчас рядом с ней. А вот на счёт тебя, я бы уточнил. — Я хочу с ней поговорить, — настырно выдал Эванс. — Меня не интересует, чего хочешь ты. Особенно после произошедшего на площадке пару недель назад. Я позову Мию, но ты к ней не подойдёшь, а я буду стоять рядом и наблюдать за вами. Ибо, кто знает, что ты ещё выкинешь, — Крис лишь молча кивнул. Смерив бывшего парня подруги строгим взглядом ещё раз, Бен вошёл в дом и пропал на несколько минут. Но вскоре дверь и открылась и на пороге возникла Дауни, облачённая в тонкую белую мужскую рубашку, через которую было видно чёрные шорты и отсутствие верхней части белья. Она возмущённо что-то шептала другу, явно противясь разговору с Крисом. Но Барнс был непреклонен. Он считал, что все конфликты нужно решать разговорами, и этот не был исключением. Тем более, он же пообещал наблюдать. — Привет, — наконец сдалась Дауни и вышла. — Здравствуй, Мия. Повисло неловкое молчание. — Крис, если ты что-то хотел, то говори. Я… не то чтобы горю желанием общаться с тобой сейчас. — Да, конечно, я приехал не просто так. Я хотел попросить у тебя прощения и узнать на счёт Лондона, — несмело произнёс голубоглазый. — Кристофер, мне бы немного конкретики… — голос её был спокойным, однако внутри всё кричало и умоляло мужчину, стоящего перед ней, подарить немного ласки. — Ты действительно отказалась от съёмок и улетаешь в Лондон? — Да. — Из-за того, что произошло? — Да, Крис. — Детка, ты же понимаешь, что не обязана бросать всё из-за меня? — Прекрати, Эванс! — шикнула на него Дауни. — Не строй из себя рыцаря на белом коне! Я не могу работать рядом с тобой. Не после того, что было. Получается, кому-то из нас надо будет уехать. Но не тебе: кино — твоя работа, твоя хлеб. А я вернусь в Лондон. — А твоё лечение? — Не нужно, Крис. Тебя это не касается, ясно? Я не хочу обсуждать это с тобой. С кем угодно, но не с тобой. Я благодарна за то, что ты подтолкнул меня к обследованию, спасибо, но на этом всё! Зачем ты вообще приехал? Ты ничего уже не справишь! Сам всё испортил, собственноручно! И если к твоей измене я, возможно, ещё причастна, то к тому, что ты вытворил на съёмочной площадке, уж точно нет, — одинокая слеза скатилась из уголка глаза, и Крис потерял дар речи. Как потерял и девушку.

***

Шесть лет спустя. Май, 2020.

В тот злополучный вечер новый виток событий подхватили двое: Кристофер Роберт Эванс и Мия Аманда Дауни. Он остался в Америке, продолжил карьеру актёра и забылся в работе. Она вернулась в Лондон и кардинально изменила в своей жизни всё, кроме работы. Сначала Эванс продолжал отслеживать девушку ещё какое-то время, но быстро понял, что без этого жить дальше станет легче. Особенно после того, как Мия не пришла на премьеру фильма, над которым тоже работала. Он помирился с Робертом, и их дружба снова приняла очень приятный и вполне ожидаемый оборот. Он брал проект за проектом, потихоньку переходя с актёрского профиля на режиссёрский. Мия наладила связь с дядей, попросив у него прощения за свой своеобразный выкинутый фокус. Она вернулась к работе в театре, прошла лечение, за которое выложила немаленькую сумму, но которое, к сожалению, ей не помогло. Она перестала коротко стричь волосы и изменила ещё пару деталей в своей жизни.

***

В этом году мужчина решил устроить себе небольшой перерыв. От съёмок, от окружения, от неудавшихся романов, которые так и норовили напомнить ему о той самой, которая запала в сердце глубже любой другой. В этот перерыв он и решил посетить Англию. Крис приехал в Лондон не к Мие. Он не думал о возможной встрече. Как и любой другой человек, он отпустил девушку, лишь изредка вспоминая её, и невольно сравнивая с другими. Дождливый Лондон встретил мужчину, как ни странно, солнцем. Именно поэтому, оставив чемодан в отеле, напялив бейсболку и солнцезащитные очки, мистер Эванс решил устроить себе пешую прогулку. И весьма иронично то, что, блуждая среди красивых лондонских улочек, Крис набрёл на «Глобус». И на прелестного малыша корги. — Боже, откуда ты такой? — улыбнулся в бороду мужчина, поднимая на руки комочек. — Мам, Тина опять сбежала, — раздался обиженный девчачий голосок чуть выше по ступеням, и Крис поднял голову на звук. В пяти метрах от него стояла прелестная голубоглазая девчушка в жёлтом платье. — Ну это же твоя собака, Сэмми, — родной до боли голос резанул по ушам так сладко и больно одновременно. В дверях театра показалась Мия. И челюсть Криса поцеловалась с полом. Даже шесть лет спустя она выглядела превосходно. Тёмные волосы, разбросанные по плечам, трепал ветер; у серых глаз залегли неглубокие морщинки, но взгляд остался таким же ярким и проницательным. Шатенка не обратила никакого внимания на мужчину, что держал собаку на руках. — Сэр, — Сэмми (а именно так Мия назвала малышку) добродушно улыбнулась Крису и протянула руки за собакой. — Извините, но можно я заберу Тину? Она ещё совсем малышка и не совсем понимает пока, где чужие люди. Эванс не смог не улыбнуться. Он присел на корточки перед голубоглазым чудом и протянул её щенка. — А твоя мама не будет ругаться, что ты общаешься с незнакомыми? — Мама мне доверяет, — всё так же смело ответила малышка. — Сэм, ну где ты там? — Мия спустилась на пару ступенек вниз к дочери и натолкнулась взглядом на Криса. — Детка, возьми Тину и сходи к Джереми, хорошо? Скажи ему, что мама ждёт его на улице, и без него не выходи, — женщина ласково погладила девочку по волосам, улыбаясь ей. — Мам, нужно как-то поблагодарить этого мистера, он нашёл Тину и отдал её. — Это Крис, детка, мой старый знакомый, — без капли смущения оповестила малышку Дауни, и маленькое чудо протянула руку маминому знакомому. — Очень приятно, Крис. Я — Сэм, спасибо, что подобрал Тину, — девочка пожала мужскую руку и унеслась в сторону театра, не прощаясь. Эванс проследил за ней с улыбкой, ощущая на себе колкий и немного испуганный взгляд женщины. Он поднялся на ноги, и взглянул на «знакомую» сверху вниз, не теряя той же самой улыбки. Вблизи Мия казалась ещё привлекательней. Молодая женщина, встретившись взглядом со своим прошлым, прикусила губу и склонила голову на бок. — Это твоя дочь? — Крис сделал шаг в сторону Дауни — Да, Саманта, — без приветствия начали они разговор. — Не думала, что встречу тебя после стольких лет. Точно не в Лондоне. Даже странно. — Я приехал отдыхать, ничего странного. Она красивая. И очень умная, видимо. Я рад, что у тебя всё-таки получилось. — Получилось? — не поняла шатенка, а потом спохватилась и покачала головой в знак отрицания. — Нет-нет, Крис. Ничего не вышло с лечением. Меня прооперировали тогда, пришлось удалить матку, потому что доктор нашёл раковые клетки. Я не могу забеременеть теперь. Уже пять с половиной лет. — Мне жаль, — смутившись, шепнул Эванс. — А Сэм? — Приёмная. Я забрала её из детского дома. — Смело. — Ты посоветовал когда-то, а я решила, что это отличная идея, — улыбнулась Мия. — Я рад, что смог привнести хоть что-то хорошее в твою жизнь, — улыбнулся в ответ Крис. — Шутишь? Мы встречаемся с тобой после стольких лет, и я готова признать, что наши отношения — это лучшее, что было в моей жизни. Не считая Саманты. — Ты ни капельки не изменилась. Всё такая же яркая, — хмыкнул голубоглазый. — Как ты смотришь на то, чтобы поужинать сегодня? — Крис, я даже не знаю. Я не хочу давать тебе надежду на что-то. Я справляюсь сама, и у меня есть… жених, — только сейчас мужчина обратил внимание на простенькое обручальное кольцо из белого золота. — Между нами вряд ли что-то можно наладить. — Я понимаю, столько лет прошло. Столько всего произошло. Но мы ведь повзрослели. И ты, и я. Один ужин, Мия, прошу. Я не буду распускать руки. Просто как старые знакомые. Твоему мужчине не о чем волноваться, — сказано очень уверенно, но вот сам Крис внутри буквально рвал и метал от безысходности. Он встретил её. Такую желанную и важную. Красивую, лучезарную. И с дочерью. Она была так похожа на Мию, хоть и не была ей родной. Это было его мечтой. Но сбылась она до ужаса странно. Без его участия. Он смотрел в эти серые глаза, до сих пор такие любимые, и ожидал вердикта. — Мам, смотри, как я умею, — раздалось за их спинами. Мия повернулась сию же секунду, глядя на дочь полными радости и любви глазами. Сэм повисла на руке высокого брюнета, который рывками поднимал её вверх, и тоже улыбался. Мужчина чем-то напоминал Роберта, он смеялся вместе с девочкой, кидая редкие взгляды в сторону женщины и её спутника. — Погоди минутку, — повернулась к Эвансу Дауни и поспешила к дочери. Она оставила лёгкий поцелуй на щеке мужчины, что-то прошептала ему на ухо, забрала спортивную сумку из его рук и вернулась к Крису. Тот лишь проводил взглядом до машины удаляющегося мужчину с ребёнком. — Это он? Твой парень? — Джереми — мой жених, — тихо ответила девушка. — Что ты там говорил на счёт ужина? — Ты согласна? — Эванс вскинул брови. — Да, Джереми не против, да и нам есть о чём поговорить, правда, Крис?

***

Мия сидела на краю беговой дорожке и попивала водичку. Она начала заниматься в зале сразу же по возвращении в Лондон, сделала перерыв на операцию и послеоперационный период, и вернулась в строй. Эту идею ей тоже подал Эванс. Они хотели заниматься вдвоём. Но звёзды сложились иначе. Крис. Мие потребовалось четыре года, дочь и появление нового мужчины для того, чтобы выбросить Эванса из своей головы. И вот он снова влетел в её жизнь. Влетел и разнёс в пух и прах все её планы на будущее. Она утонула в его голубых глазах. Она никогда не чувствовала того же к Джереми. Этот мужчина носил её на руках. Для него не стала обузой Сэм. Он смотрел на Мию, как на любовь всей своей жизни. И женщина старалась отдаваться ему полностью. Она привносила в их отношения тепло, как и должна женщина. Но не чувствовала того же, что испытывала с Эвансом. И даже мимолётная встреча наполнила её эмоциями сильнее, чем два года отношений с Джереми. И Дауни разрывалась. С одной стороны, Крис — любовь всей её жизни. С другой, Джереми — мужчина, который положит всё на кон ради их совместного будущего. Казалось бы, выбор очевиден. После всего, что натворил Эванс, Джер — единственный вариант. Но Мия так не думала. Ей хотелось верить в то, что мужчина изменился. Прошло столько лет… Как будто время — показатель.

***

— Мам, а я ещё увижусь с Крисом? — Саманта лежала в кровати, обнимая Тину. — А ты хочешь, детка? — женщина подоткнула одеяло. — Да, он клёвый. Ещё и твой знакомый. — Тогда мы что-нибудь придумает, милая, — Мия поцеловала дочь в висок и присела на край кровати. — А он будет твоим мужем? — от неожиданности женщина замерла на несколько секунд. — Что? Сэм, с чего ты взяла это? — Ну, ты так на него смотрела, мам… А я же женщина, я всё вижу. — Женщина ты моя, засыпай, — Дауни улыбнулась и вышла из комнаты, не забыв потушить свет. Внизу в гостиной на диване сидел Джереми. Он рассматривал свои пальцы и молчал. Поднял голову лишь тогда, когда Мия остановилась непосредственно перед ним. — Мия, это тот самый Эванс? — Тот самый? — Любовь до гроба, туда-сюда. О вас ведь все судачили несколько лет назад, — женщина присела на край дивана и прикусила губу. — Да, это он. — И ты хочешь пойти с ним на ужин? — Джер, мы ведь столько лет не виделись. — Это повод? Мия, просто если у меня появился конкурент из твоего прошлого, скажи мне сейчас. Я не отдам ему тебя вот так просто. — Нет, ты вне любой конкуренции, — соврала Мия, и эта ложь тут же кольнула её в самое сердце. Это у Эванса не было конкурентов. Дауни выбирала его. Всегда и везде. И в Лондон-то уехала только потому, что боялась снова простить мужчину. И она бы простила. Но он того не заслужил. Тогда. Всё это было тогда. И вот сейчас Мия снова бежит к нему. Снова мечтает оказаться в его объятьях, почувствовать его губы на своих. А вместе с этими постыдными желаниями женщина испытывала стыд. Перед женихом. Не должно возникать подобных мыслей в то время, когда вот перед тобой сидит живой жених. Но Мия Дауни была во власти мужчины. И не своего. А того, который шесть лет назад сломал ей жизнь. Эта любовь отравляла сердце и душу. Но приносила своеобразное страстное сладкое упоение. Так не должно быть… Но так было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.