ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

Восьмое сентября, 2021 год. День Рождения Мии.

После душераздирающего Диалога мужчина громко хлопает дверью, выводя шатенку из состояния транса. Мия рвёт на себе волосы и ревёт, не жалея голосовых связок и лёгких, в которых, казалось, возник самый настоящий пожар из-за постоянных судорожных вздохов и всхлипов. Рыдает и оседает. — Мамочка? — Сэм присела рядом с женщиной на пол и обняла её. — Почему вы поругались? — Просто твоя мама — дура, малышка, — всхлипнула сероглазая и притянула к себе дочь, утыкаясь носом в густую шевелюру. — Папа ведь любит тебя, — тихо-тихо, словно мышонок. А сердце сжалось от боли. Папа. Когда только всё так сильно изменилось, что Крис стал для Сэм отцом? И почему Мия сама этого не заметила? — Конечно, любит, милая. И я его очень-очень люблю, — вымученно улыбнулась женщина. — Тогда почему вы говорили о том, что всё кончено? — Потому что иногда сказкам не суждено сбыться в реальном мире…

***

Июнь, 2020 год. Через несколько дней после возвращения Криса и Мии с отдыха.

— И ты правда-правда женишься на маме? — голубоглазое чудо сидело на шее Криса, в прямом смысле фразы, и болтало ногами, стуча мужчине по ключицам. — Да, правда-правда, — согласился он. — А ты хочешь, чтобы я женился на твоей маме? — Ты тогда станешь моим папой? — Если ты захочешь. Я могу быть просто Крисом, правда? Но если ты захочешь, я буду твоим папой. Люблю я тебя уже, как твой папа. — Значит мне без разницы, поженитесь вы или нет. Мама говорит, что брак — просто фо… фор-ма-ноль-ность… — Формальность? — улыбнулся Эванс. — Да! Так вот, брак это то, что ты назвал, а свадьба — для души. А если мужчина и женщина любят друг друга, то они не обязаны жениться, чтобы показать свою любовь. — Мама всё правильно сказала, — закивал Крис. — Если ты уже почти мой папа, ничего не изменится, если вы поженитесь, — Сэм обняла за шею шатена. — Мне очень важно знать, что ты не против нашего общения с твоей мамой. — Ты лучше, чем Джереми. С тобой мама улыбается. А ещё ты играешь со мной, и не хмуришься, когда я прошу тебя о помощи.

***

Когда Крис и Сэм вернулись с прогулки, Мия сидела за бумагами, касающихся операции. Она пролистывала документ за документом, вчитываясь в каждое слово. На следующий день после возвращения с отдыха, Мия поехала в больницу и встретилась с врачом для обсуждения операции. Мужчина не стал лишний раз лгать своей потенциальной пациентке и открыто сказал, что методика совершенно новая. Если операция по пересадке сердца, почки, печени — привычные уже в хирургической практике, то пересадка матки — достаточно кропотливая, и пока что не отточенная до хороших результатов, операция. Вместе с этим он предупредил, что хуже однозначно не будет. Самое отвратительное и обидное из всех последствий будет то, что матка может «не прижиться». Мию это не остановило. Женщина твёрдо для себя решила попробовать. Совместимость с донором оказалась достаточно большой — восемьдесят семь процентов (что почти невозможно, если честно, но сделаем скидку на то, что это всё-таки фанфик). И, в принципе, тянуть не было смысла. Операцию назначили на начало июля. А до того Мие надо было пропить курс лекарств и подписать кучу макулатуры. За этим действом её и застали домочадцы.

***

Сентябрь, 2020 год.

— Крис, ты не видел мои туфли? — Мия ползала на полу в гостиной в новом платье, пытаясь отыскать такие же новенькие туфли, купленные специально по случаю её дня рождения. Ей в плечо ткнулся холодный и влажный нос, привлекая внимания. Сбоку от неё Доджер держал в пасти одну из лодочек. Причём держал достаточно аккуратно, не обдирая лаковое покрытие и не заливая слюнями. — Спасибо, мальчик, — Дауни плюхнулась на задницу, поглаживая пса по голове. — А вторую? — А вторая вот, — Эванс присел на корточки перед своей женщиной, надевая на левую ногу красную туфлю. — Ты хороший мальчик, Додж, ты умничка, — он потрепал пса за ухом. — Поехали? — протянул руку Мие, приглашая её подняться на ноги. — Скотт нас убьёт, потому что мы уже опоздали на сорок минут, — прокомментировала шатенка. — Тебе всё ещё противопоказаны нагрузки. Ты могла спускаться по лестнице сорок минут, — хохотнул мужчина. Операция прошла успешно. Естественно, это привело в полнейший восторг и Мию, и Криса, и всех остальных. Пару месяцев Мие нельзя сильно нагружать организм, а Крису нельзя приставать к своей женщине. Не то чтобы это сильно усложняло жизнь, просто… новость о том, что Эванс, наконец, может загнать Дауни на секс-марафон, следствием которого станет беременность, не давала ему покоя. Кстати, как уже стало понятно, Эванс во всю пользовался тем, что Мие нельзя нагружать себя. Он оправдывал этим фактом абсолютно всё. В том числе и опоздания. — Не переживай, детка, там будет мама, при ней Скотт не вякнет, она слишком тебя любит, — с этими словами Крис ласково касается поцелуем женского виска.

***

Ноябрь, 2020 год.

— Когда ты уже женишься на ней? — Лиза развела руками и влепила сыну затрещину. — Мама! — шикнул Крис, недовольно косясь на хихикующую невесту. — Что «мама»? Кристофер, девочка явно заслужила конкретики. Ты мог бы хотя бы предложить дату свадьбы! — Лиза, Вам не стоит так беспокоиться, — вступилась, наконец, за будущего супруга Дауни. — Мы уже обсуждали это с Крисом. Пока я до конца не реабилитируюсь после операции, я не очень хочу выходить замуж. В случае чего, нет желания становиться обузой. — Глупости, дорогая! Этот оболтус уже и так профукал столько времени из-за своего дрянного характера, — возразила женщина. — Мама! — Эванс со звоном опустил вилку на тарелку под гогот Скотта. — Мы рассматривали зиму, скорее всего, декабрь, следующего года, — призналась Мия, делая вид, что не замечает возмущённого сопения над ухом. — Это прекрасная мысль, дочка, — деловито кивнула Лиза, уже привыкшая называть Дауни «дочерью». — Зима — красивое время года для свадьбы. Крис сжал под столом ладонь Мии, показывая тем самым, что сейчас он просто взорвётся, если они не уедут. Шатенка, в свою очередь, пнула под столом Скотта, сидевшего сбоку от неё, подавая ему знак, что пора спасать его брата. — Мам, я думаю, ребятам уже надо ехать. Завтра рано утром им обоим рано вставать, а, если ты их сейчас не отпустишь, они из-за своей вежливости будут сидеть здесь до полуночи, — перебил мать Скотт. Лиза тут же хлопнула в ладоши и ахнула. Как же она могла так безответственно позабыть о рабочем графике ребят?

***

— Ненавижу эти семейные посиделки, — фыркнул Крис, пытаясь ослабить узел на галстуке. — Не тяни! — воскликнула шатенка. — Иди сюда, — она начала аккуратно развязывать ткань, продолжая говорить. — У тебя отличная семья, Крис, зря ты так. — Просто моя мама явно лояльнее относится к будущей невестке, чем к собственному сыну, — недовольно буркнул мужчина. — Тебе стоит набраться терпения, любимый, — Мия чмокнула жениха в густую бороду, а затем оставила ещё один поцелуй у него на губах, поглаживая пальцами шею.

***

Декабрь, 2020 год. Какое-то очередное интервью с Крисом.

— Крис, заканчивая с вопросами о твоей работе, перейдём к личным, если ты не против? — молодая блондинка обворожительно улыбнулась не то Эвансу, не то зрителям. — Да, конечно, я думал, с этого всё начнётся, — хохотнул мужчина. — Тогда вот тебе сначала утверждение, а потом вопрос. Тебя последние полгода постоянно замечают с Мией Дауни, больше известной, как племянница Роберта Дауни-Младшего, и её дочерью; раньше вас двоих связывали близкие романтические отношения, сейчас же ни ты, ни Мия не даёте комментариев на счёт ваших взаимоотношений. Прокомментируешь? — А у меня есть выбор? — приподнял бровь. — На самом деле, мы и правда с Мией ничего не говорили о наших отношениях, ты права, Синти. И, по возможности, хотели бы так и оставить всё. Чтобы никто ничего не знал, правда. Но, к сожалению, в жизни селебрити это так не работает, — Крис устало вздохнул и потёр переносицу. — Мы действительно вместе уже полгода, может чуть больше. — И предыдущие ваши отношения никак не отразились на нынешних? — казалось, эта девица так и норовит вырвать какое-нибудь гадкое слово о Мие. — Конечно, отразились. Что бы ни говорила на тех интервью шестилетней давности Мия, но разошлись мы отнюдь не друзьями. На самом деле, из-за моей несдержанности у Мии было много проблем со здоровьем. Она переживала всё это с семьёй, — на этих словах Крис буквально кожей почувствовал, как дома улыбается его женщина оттого, что он назвал только что Бена — семьёй, — но не со мной. Я узнал о её проблемах только спустя достаточно длительный период времени. И я очень жалею о тех словах, которые сказал ей на прощание тогда. — До сих пор? Сколько лет прошло? — светлые бровки взлетели вверх. — Знаешь, — Крис рассмеялся, — «до сих пор» — это для тех, кто делает кому-то одолжение. Я люблю эту женщину, любил и тогда. И сейчас, когда мы живём вместе, воспитываем дочь, каждый раз, когда Мия говорит, что чувствует себя неважно, я вспоминаю те свои слова, из-за который у неё, к чертям, слетело здоровье. — Ваши отношения как-то развиваются на данный момент? — Мы планируем свадьбу, — кивнул мужчина настолько невозмутимо, насколько это было вообще возможно. — Ого, да, как-то я не заметила обручальное кольцо на твоём пальце, — Синти растерянно хлопнула ресницами. — А что на счёт дочери Мии? Тебя не смущает наличие у твоей женщины ребёнка? — на этом вопросе Крису показалось, что он услышал, как дома Мия скрипнула от злости зубами. — Ты не правильно задаёшь вопрос. Я конечно, не журналист, понимаю, это не моя территория, но всё-таки у Мии уже есть семья. Её семья — её дочь. И это её должно было смутить моё присутствие в их жизни. Однако вот он я, сижу, весь из себя довольный, почти женатый, потому что моя женщина не отказала мне. — У тебя странное мышление, — пожала плечами девушка. — У каждого своё понимание «странного». Моя жизнь, наконец, налаживается, — хлопнул в ладоши шатен. — И это прекрасно, но, к сожалению, наше с тобой время подошло к концу! Прощание затянулось ещё минуты на три, после чего камеры отключили и Эванс сбросил с себя улыбку. — Милая, мой тебе совет: прежде чем так нагло и открыто флиртовать, подумай, с кем ты флиртуешь, ладно? Тебе повезло, что со мной не поехала Мия, она бы выдрала твои светлые волосики, не разбирая, стиль общения это такой или всё-таки флирт, — сказал он со всей строгостью и, не прощаясь, покинул площадку.

***

Январь, 2021 год.

— Почему так воняет горелым? — входная дверь хлопнула, и голос Мии раздался из коридора. — Кажется, нас поймали с поличным, принцесса, — послышался хохот Криса с кухни. — Кристофер, что вы сожгли? — женщина разулась и пошла по запаху к предположительному месту преступления. Чумазые Сэм и Крис сидели на полу на кухне и очищали металлическими губками вилки, периодически опуская их в таз с водой. — Что здесь произошло? — шатенка не смогла сдержать улыбки. — Мамуль, ты только не ругайся, ладно? — поникла малышка. — Милая, почему я должна ругаться? — взгляд зацепился за упаковку воздушного зефира на столе, и всё сразу же встало на свои места. Минута тишины показалась «преступникам» вечностью. И Сэм, её без пяти минут папа ждали приговора. Но вместо строго выговора они услышали лишь громкий заливистый смех. — Детка? — Эванс поднялся с пола. — Вы… — Мия не смогла успокоиться, перебивая саму себя новой порцией смеха, — вы решили пожарить зефир на электрической плите? — она села на стул, почувствовав, как мышцы подводят её. — Эванс, ну ты же взрослый мальчик, должен понимать, что нужен огонь, а не просто горячая поверхность, — выдохнув, произнесла женщина. — Да, детка, но… — Плиту хоть оттёрли? — с улыбкой спросила Дауни, подходя к своему мужчине ближе и обнимая его за шею. — Да, — в состоянии шока ответил тот. — А вот с вилками дело обстоит куда хуже. — Тогда я переоденусь и помогу моим кулинарам. А после того, как мы всё отмоем, мы пожарим оставшийся зефир на костре во дворе, правда, милая? — шатенка подмигнула дочке и удалилась, провожаемая взглядом Криса.

***

Февраль, 2021 год.

— Детка, мы готовы, — крикнул Крис, застёгивая на Сэм куртку. — Бегу, — отозвалась женщина, и буквально вылетела в коридор. Крис неодобрительно цокнул: — Надень что-то потеплее, детка! Твоё это недопальто не спасёт от воспаления лёгких. Или ты сама, или я, — он грозно нахмурился. — Крис, ну ведь… — Ты не услышала, что я сказал, — повысил голос мужчина. — Ладно-ладно, родной, не злись, я надену что-то потеплее. — Умница.

***

Апрель, 2021 год.

— Деда! — из машины вылетело что-то блестящее и голубое. — С Днём Рождения! — Сэм уже висела на шее любимого дедушки в то время, пока Мия и Крис выползали из машины. — Моя маленькая принцесса сегодня будет звёздочкой у старика на празднике, да? — рассмеялся Роберт, целуя внучку в макушку. — Спасибо, принцесса. Беги в дом, тут холодно. Детский топот стих в тот же момент, когда Крис вытащил из багажника костыли, подавая их Мие. — Твою ж… Когда ты успела? — присвистнул Роб, осматривая гипс на правой ноге племянницы. — Пару недель назад, — разочарованно вздохнул Эванс, придерживая женщину за талию. — Перелетела через Тину. И не просто перелетела, а с лестницы ночью скатилась кубарем. — У тебя хотя бы год пройдёт без приключений? — улыбнулся Дауни, притягивая к себе женщину для объятий. — И не спрашивай. Это какое-то наказание, — простонала Мия. — С Днём Рождения, самый лучший дядя и дедушка на свете, — и она обняла его крепче, чем позволяли костыли в руках. — Спасибо, милая. Ну пошли в дом что ли? Как раз пока доковыляешь, уже все устанут и лягут спать, — хмыкнул Роберт, после чего получил тычок костылём. — Теперь вас двое, — вздохнула шатенка, косясь на жениха.

***

Июнь, 2021 год.

День Рождения Криса пришлось праздновать порознь. Именинник находился по работе в другом штате, а Сэм заболела, поэтому они с Мией не смогли приехать и поздравить Эванса. Естественно, мужчина никого не упрекал и абсолютно спокойно отчитал будущую жену за то, что она расплакалась из-за невозможности приехать к нему. Зато к празднику Сэм, к двадцать второму числу, Кристофер вернулся домой. Но и тут произошло нечто непредвиденное. Девочка захотела праздновать с дядей Индио. Ну и кто смог бы противиться желанию маленькой принцессы? Правильно, никто! Поэтому рано утром Крис отвёз Сэм к Индио и Роберту. — Мия, мне звонил твой доктор, — крикнул он с порога, вернувшись домой. — Что-то случилось? — отозвалась женщина. — Нет, сказал, что тебе нужно пропить курс каких-то витаминов. Попросил проконтролировать. Так что каждое утро ты теперь будешь пить у меня колёсики, — Эванс покрутил в руках новенькую упаковку лекарств и убрал её в карман. — Если это нужно, — пожала плечами Мия, вышедшая из кухни. В руках у неё было полотенце, волосы собраны в пучок, а футболка была завязана на узелок на животе. — Ты до безумия красивая, — чётко произнёс Крис, беззастенчиво рассматривая женщину. — Прекрати, — Дауни швырнула в него полотенце.

***

Июль, 2021 год.

— Эванс, где моя дочь? — шипела Мия в трубку. — Успокойся, детка, она у Роберта. Ты на работе, а мне нужно было срочно уехать. Твоя дядя любезно согласился помочь с Сэм, — Крис пытался перекричать кого-то. — Или ты просто не оставил ему выбора, — шатенка сбросила звонок и швырнула телефон на диван. — Дурдом какой-то. На самом деле, Мию уже почти месяц беспокоили постоянные перепады настроения. И, нет, она не была беременна. Это было первое, что Дауни проверила.

***

— Детка, я дома, — оповести Крис. — Саманта решила остаться у дедушки. Сегодня я в твоём распоряжении. — Крис, — Мия в дверях гостиной выглядела уставшей, — скажи мне, а у тебя есть инструкция с тех витамин, которые я пью? — Зачем тебе? Не знаю, я не проверял, — Эванс поцеловал невесту в щёку и потрепал по голове Доджера и Тину. — Меня кое-что беспокоит. Я думала посмотреть побочные действия. — Почему ты не рассказала раньше? — шатен нахмурился. — Давно? — Почти месяц, — Мия прошла в комнату и села на диван, запрокинув голову. — У меня постоянно болит голова, и скачет настроение. — Ну с головной болью я тебе помочь смогу, — хмыкнул мужчина, а в следующую секунду его ладони опустились на хрупкие плечи женщины, сминая их массажными движениями. Из губ Дауни вырвался стон наслаждения. Глаза закрылись, а тело расслабилось. За приятным массажем Мия не сразу заметила горячие губы мужчины, которые скользнули по её виску. Крис же переместил руки ниже, заменяя их на плечах губами. — Эванс, ты меня соблазняешь? — шатенка слабо улыбнулась. — У меня получается? — прошептал ей в самое ушко. — Однозначно, да.

***

Пятое сентября, 2021 год.

На конец августа — начало сентября Крису снова пришлось уехать по работе. Он дико злился оттого, что не знал пока, вернётся ли он к празднику невесты. Проблемы с настроением и головными болями у Мии никуда не делись. Но эта тема больше упорно не затрагивалась. Потому что женщине казалось, словно Крис постоянно пытается сменить русло разговора. Какое-то время уже она сама принимала витамины, прописанные доктором. В упор её настораживало то, что на флаконе с лекарствами не было никаких этикеток. В очередное утро Мия рассматривала таблетку, после чего смиренно вздохнула и положила её на язык, запивая водой. Вчера она звонила Крису, хотела посоветоваться с ним на счёт посещения врача. Может перепады настроения и головные боли связаны с операцией и с тем, что она никак не может забеременеть, даже не смотря на то, что они с женихом не предохраняются и занимаются сексом в нужные дни цикла. Но Крис буркнул, что ему некогда и он перезвонит ей. Теперь Дауни решила самостоятельно связаться с доктором. — Здравствуйте. Мистер Бэйк, подскажите, витамины, которые Вы назначили, они имеют какие-то побочные действия? — Витамины? Эм… — доктор замялся. — Мия, у Вас проблемы? — женщина красочно расписала ему свою ситуацию, не утаивая ничего. — Может, вы подъедите ко мне в кабинет? Через час, допустим, Вам будет удобно? — Да, конечно. — И возьмите с собой витамины. До встречи.

***

В больнице её встретила медсестра. Проводила к врачу и пообещала побыть с Сэм, пока её мама будет занята. Мия подмигнула дочери и скрылась в дверях кабинета. — А, мисс Дауни, добрый день, присаживайтесь, — женщина тут же поставила на стол флакон с таблетками и села в кресло напротив врача. Доктор Бэйк не стал медлить, он тут же достал таблетку, рассмотрел сначала её, а потом флакон. Нахмурился и поднял взгляд. — Как давно Вы их пьёте? — Эм… С конца июня, как Вы и просили. — Мия, я ведь не просил Вас употреблять это, — он отставил флакон со стуком. — Кристофер сказал, что Вы звонили ему, — уже менее уверенно произнесла женщина. — Мия, это, — он указал на таблетка, — противозачаточные. Я бы никогда не прописал такое женщине после операции. — Простите? — голос охрип. — Противозачаточные? — Да, дорогая. Вот и вся симптоматика. Вы пытались с Крисом зачать? — Мия кивнула. — И ничего не выходит, да? — снова кивок. — Думаю, Вам стоит поговорить. — Да… стоит, — слёзы защипали глаза.

***

Вы же помните ещё, что такое «закон подлости»? Так вот, именно по этому самому закону, Крис не перезванивал. И трубку он тоже не брал. Сцепив зубы, Мия молчала. Ничего не говорила родственникам, старалась не сорваться от злости на Сэм, ведь дочь не виновата в том, что хахаль её матери опять облажался. В день своего рождения Дауни совершенно отчаялась уже увидеть Эванса. Она проснулась одна в пустом доме. Саманта вчера уехала на экскурсию с классом и вернётся лишь вечером. Только Доджер и Тина спали на первом этаже. Вздохнув, Мия поднялась с кровати и двинулась на кухню. Казалось, время тянется бесконечно. Звонки и поздравления от семья. Ложные улыбки и искренние слова благодарности. Около пяти вечера Мия съездила забрать дочь. Они с Сэм вдвоём приготовили пирог, и шатенка бросила взгляд на бутылку вина на столе, которую она рассчитывала выпить с Крисом. Но время десять, его всё нет, бутылка убрана в холодильник, а Саманта уложена спать. Даже не позвонил. Лай Доджа вырвал Дауни из мыслей, и она поспешила к псу, переживая, что он разбудит ребёнка. — Крис? — нахмурилась. — Привет, — улыбается, закатывая чемодан. — Прости, самолёт задержали, а телефон сел, — он потянулся к невесте за поцелуем. — Сел на три дня? — шагнула назад. — Детка, я виноват, понимаю. Да и у тебя сегодня праздник, который я так бессовестно пропустил. Я знаю, что ты злишься, но… — Зачем ты соврал мне? — голос сорвался, а из глаз потекли слёзы. — Со… соврал? — Да, ты сказал, что тебе звонил мой врач. Но он не звонил. И уж точно не назначал противозачаточные, — Мия сорвалась на крик, позабыв о том, что Сэм спит наверху. Крис молча поджал губы. — Так ты скажешь хоть что-то? Зачем ты соврал? Ты в курсе, что мне нельзя противозачаточные после операции? Почему ты просто не сказал мне, что не хочешь детей от меня? — С ума сошла? Конечно, хочу! — рыкнул Эванс. — Для чего тогда было травить меня этой дрянью? Я была у врача пару дней назад. Он сказал, что из-за резкой смены гормонального фона я, возможно, снова не смогу иметь детей! — Я испугался, ясно? — вдруг выкрикнул Крис, вводя Мию в ступор. — Это огромная ответственность — растить ребёнка. Мне сорок, а я всё ещё не женат и не имею собственного ребёнка, Мия. В сорок кажется, что ты знаешь уже всё, а тут неизвестность. Я не знаю, как я должен себя вести! — Но ты же не один. Как же я? Что за эгоистические позывы? — Я всегда был эгоистом, и ты это знаешь! Мои страхи всегда берут надо мной верх. И в прошлый раз и в этот. Я не хотел тебя травить, не хотел обижать, но и признаваться в собственной слабости тоже не хотел. Я решил, что мне нужно время всё обдумать. — Ты — идиот, Крис! — Тогда брось меня! — выкрикнул голубоглазый, и повисла тишина. — Бросить? — хрипло переспросила Мия. — Брось. — Ты хочешь сказать, что тебе не противно оттого, что всё может закончится вот так? — слёзы покатились градом с новой силой. — Всё это должно было закончится ещё много лет назад. Кажется, я ошибочно решил, что сейчас всё изменится. Я поживу у Скотта, вы с Сэм можете остаться тут. Я ухожу, Мия. — Нет! — женщина схватила его за руку. — Я не хочу, чтобы ты уходил! Почему ты так просто сдаёшься? Мы ведь… — всхлип не дал договорить. — Потому что я всё порчу, детка. Вечно всё порчу. И второй раз всё опять заканчивается тем, что я подорвал твоё здоровье. Я так не могу. Ты с лёгкостью найдёшь нового мужчину. — Но мне не нужен другой, Крис, — шатенка вцепилась ноготками в его ладонь. — Не плачь, принцесса, — он вытер её щёки свободной рукой. — Просто прими то, что всё кончено. И он ушёл. Хлопнул дверью и ушёл.

***

— Нет. Ты не останешься у меня, Крис, — отчётливо произнёс Скотт, не пуская брата на порог. — Ты пойдёшь, извинишься перед своей невестой, и всю оставшуюся жизнь будешь замаливать свой идиотский поступок. Если ты не поедешь домой сам, то я позвоню семейству Дауни и Барнсу, если понадобится. Они выбьют из тебя всю дурь, а потом силком притащат к твоей женщине и поставят перед ней на колени, — и он захлопнул дверь перед носом брата. Крис поджал губы, глядя на запертую дверь. Он не знал, что Скотт стоит по другую сторону и вслушивается в каждый шорох на улице. — Тогда хотя бы вызови мне такси до дома, — старший Эванс ударил кулаком по двери и сел на ступенях.

***

Горящий в гостиной свет совсем не давал никакой надежды на незаметное проникновение в дом. Но Крис всё-равно удивился, когда встретила его Саманта с Тиной на руках. — Мам, папа вернулся! — вокруг всё вдруг замерло. Папа? Первый раз Сэм назвала его так не во сне. И он почему-то решил, что не справится с обязанностью быть отцом? И он из-за собственной глупости травил любимую женщину. Чемодан был отставлен в сторону. — Детка, ложись спать, ладно? Нам с мамой надо поговорить. — Ты не будешь больше кричать на неё? — Нет, милая. Иди спать, — и Сэм скрылась на втором этаже. Мия сидела на диване и обнимала Доджера. Слёзы всё ещё катились из серых глаз. Эванс подошёл ближе и сел у неё в ногах. — Прости меня. Я не должен был принимать это решение без тебя, и, тем более, не должен был скрывать от тебя ничего. Я поступил глупо, и я виноват. Что мне сделать, чтобы ты прекратила плакать, милая? — он уложил свои ладони на её колени. — Просто не уходи больше. Не говори мне о том, что всё кончено. Не заставляй меня снова это всё переживать, Эванс! Иначе, клянусь, твоя голова окажется над этим камином! — Принято. Иди ко мне, — мужчина оттеснил пса, притягивая к себе любимую. Не хотелось лишний раз нарываться на ссору. Да, и осознание того, как сильно любит его эта женщина, если просит не бросать её после его поступка, пришло только сейчас. Какой же он всё-таки кретин.

***

— У меня для тебя кое-что есть, — шепчет на ушко новоиспечённому супруга Мия. Гости веселятся, хохочут, играют в снежки во дворе ресторана. Декабрь выдался поистине волшебный. И это было как раз то волшебство, которое требовалось для сказочной свадьбы. — Что принцесса? — Крис ласково поцеловал открытый участок кожи прям над кружевом платья*. Вместо ответа ему в бокал приземлился тест на беременность. Незамедлительный, так сказать, ответ. Может, сказке иногда всё-таки суждено сбыться в реальном мире?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.