ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Крис проснулся около восьми утра. Встал сам, без будильника, из-за того, что под боком чего-то не хватало. Оказалось, чувства не подвели: Мии и правда не было в кровати. И её половина была прохладной на ощупь. Приподнятая голова мужчины рухнула на подушку, а сам он зарылся руками в собственные волосы. Шатенка обнаружилась на кухне. Перед ней были разложены документы, собранные Крисом о пересадке, и чашка чёрного кофе. — Я надеялся проснуться с любимой женщиной под боком, — Крис остановился в дверном проёме. — М? — Мия дёрнулась от неожиданности. — А, да, прости, — вздохнула. — Я проснулась и больше не смогла уснуть. Решила изучить… варианты. Будешь кофе? — Буду. И как тебе «варианты»? — хмыкнул Крис. — Тебе честно? — шоколадные волосы собраны в низкий пучок, и пара прядок, выбившихся из причёски, были заправлены за ухо. — Глупости не спрашивай. — Я не знаю, — вздохнула женщина. — Это всё очень заманчиво. Новая возможность, ребёнок, которого я смогу выносить и родить сама. Но… всю оставшуюся жизнь нужна поддержка врачей. Возможно, они решат посадить меня на таблетки, с которых я не слезу больше. Крис, это тяжёлое решение, — кружка с кофе стукнулась о каменный стол. — Не могу сказать, что я тебя понимаю, детка. И решать только тебе. — В этом-то и проблема. Все ждут от меня, что я соглашусь без раздумий. Ведь я всегда этого хотела. Но есть столько нюансов, которые против моего согласия. — Мия, что за глупости, ты поступишь только так, как захочешь сама. Ты не обязана подстраивать свою жизнь под других! Тем более, речь идёт не о переносе мероприятия или ещё какой-то такой подобной мелочи, а о твоём здоровье! — Ты хочешь сказать, что примешь любое моё решение? — Дауни несмело подняла глаза. — Даже если я не соглашусь на эту операцию? Ты ведь так хотел своего ребёнка, большую семью, а я не смогу тебе это дать. — Послушай, — Крис приблизился к шатенке и теперь возвышался над ней во всей своей красе. — Я люблю тебя, принцесса. Не твои решения, понимаешь? Твоей вины в случившемся с твоим здоровьем нет. А вот мне бы рот с мылом вымыть было бы неплохо шесть лет назад. Глядишь, сейчас у Роберта вместе с Сэм гостил ещё один мой ребёнок, — взгляд словно в душу был направлен. — Я к чему это говорю, детка… Ты должна понять, что ты никому ничего не должна. Даже самой себе из прошлого. Не оглядывайся туда, не думай о том, что бы сделала она. Ты ведь пытаешься мыслить, как та девочка из прошлого? — слабый, неуверенный кивок. — Потому что ты уверена, что полюбил я её, что сейчас вижу в тебе её. Но нет, детка. Я люблю тебя. Я чётко понимаю, что ты изменилась. И я просто захотел дать тебе шанс. Но я не говорил, что ты должна им воспользоваться, понимаешь? — снова кивок, и Крис целует любимую в лоб, прижимая к себе. — И ещё, — шёпотом на ухо, — если я на отдыхе увижу ещё раз эти бумажки, то ты останешься без сладкого, милая. — Шантаж? — с хитрым прищуром Мия заглядывает в его глаза. — А с тобой иначе никак, — хмыкает и зарывается носом в густые шоколадные локоны. — Я тут подумал… — А ты умеешь? — Засранка, — прокомментировал Эванс и продолжил. — Так вот, я подумал и решил, что вчера я недоработал, раз сегодня ты без особых затруднений встала с кровати. — Почему ты решил, что затруднений не было? — Мия недовольно поморщилась, по инерции потянувшись рукой к самому саднящему месту — к попе. — Чёрт, — жест не остался незамеченным, — перегнул, да? — Крис, прекрати, это были лучшие секс-сутки в моей жизни, — Дауни мечтательно прикрыла глаза. — И единственные? — с надеждой вопросил Крис. На что Мия лишь неопределённо пожала плечами, выпутывая из цепкой хватки.

***

Следующие четыре дня пара провела нежась в объятиях друг друга на берегу моря в лучах солнца. Кожу покрыл бронзовый загар, а в глазах снова появились те самые искорки желания жизни. Утром шестого дня отдыха Мия оседлала мистера Эванса. Не в том смысле, в котором все сейчас подумали. Она просто запрыгнула ему на спину, и с криком «Вперёд, мой бессмертный пони» поехала на нём верхом на первый этаж. К слову, «пони» был совсем не против. — Как ты смотришь на то, чтобы разнообразить наш сегодняшний вечер и сходить в бар? — спросил Крис, ссаживая со своей спины драгоценную ношу. — Это ты планируешь напиться сам или споить меня, Кристофер Роберт? — шатенка взлохматила его волосы, встав на носочки, чтобы достать ладошкой мягких прядей. — Одно другому не мешает, — пожал плечами. — Но я предпочитаю просто… — Посмотреть как отдыхает молодёжь? — перебила его Дауни. — Возраст даёт о себе знать, да? — Ты, — Крис рывком развернул женщину к себе в одно движение, — мелкая, — сильнее сжимает руки, — противная, — наклоняется ближе, — язвительная, — выдыхает в самые губы, — и такая желанная, — отстраняется, довольно улыбаясь тому, что шатенка перестала дышать от такой близости. — Отомри, милашка, — щёлкает её по носу. — Я тебя ненавижу! — почти пищит Мия в ответ, поняв, что её только что нагло и профессионально обломали. — Ни разу, принцесса. Ты любишь меня, — как ни в чём ни бывало Эванс нарезает помидор, лишь слабо улыбаясь. — Просто признайся, тебе сразу станет легче. — Иди ты. Ни слова о любви не скажу, — закатила глаза. — Твои стоны намного красноречивее, — пожал плечами. — Индюк! — Язва.

***

— Ты не пойдёшь в этом! — Крис рвал и метал, стоило на глаза попасться этому лимонному недоразумению. — Это, мать твою, что за наряд такой? Как ты вообще этот кусок синтетики на себя натянула? С мылом? — Прекрати, Эванс, ты как маленький, — рассерженно бросила Дауни. Лимонное недоразумение — это аккуратное коктейльное платье, которое, в принципе, не представляет собой ничего пошлого. Но в совокупности с туфлями на шпильке образ создавался по истине развратный. Вообще, шатенка не собиралась идти в нём никуда. Она перебирала платья, и достала именно это ровно в тот момент, когда в спальню залетел Крис. Первые брошенные фразы изначально подразумевали короткий стёб, причём достаточно открытый. Только вот мистер-облом воспринял всё слишком серьёзно, превратив небольшой подкол в полноценную ссору. И если часом ранее, как и было сказано, Мия не собиралась даже надевать это недоразумение, то сейчас серьёзно собиралась идти в нём в бар на зло своему бойфренду. — Ты либо сама снимешь эту обёртку, либо это сделаю я! И тогда, милая моя, твоя задница будет гореть совсем не от удовольствия, — Крис угрожающе двинулся в сторону женщины. — Не смей мне угрожать! Если бы ты был более лояльным и сговорчивым, то я бы сейчас уже стояла в джинсах перед тобой! Но ты же решил, что можешь мне указывать, да, Кристофер Роберт? Будет тебе уроком! А если меня ещё изнасилуют в таком виде, то тогда ты вечно будешь мучиться этим грёбанным чувством вины! — Да ты просто ненормальная! Готова на изнасилование, чтобы показать мне, что я был не прав? Ты просто идиотка, Мия Дауни! Сними эту дрянь с себя! — грузный кулак обрушился на небольшой столик в спальне, а вот Мия от страха отскочила с округлившимися глазами. — Мы никуда не идём, — буркнула она, стягивая через голову платье и бросая его в Эванса. Желание отдохнуть как-то по-новому исчезло так же быстро, как и появилось. Внутри клокотала обида на Криса и на саму себя. Трусики, которые были единственным клочком одежды на женском теле, помимо уже «погибшего» платья, так же были метким зарядом отправлены в Эванса. Стеснения Мия не испытывала совсем. А вот шатен как-то откровенно прифигел с такого расклада. Полностью обнажённая, Дауни стояла возле шкафа с одеждой, выбирая себе пижаму на ночь. Тут уже обида мелькнула в его голубых глазах. Ведь женщина никогда не спала с ним в пижаме (прям напрашивается театральный «фырк»), она либо прижималась к нему обнажённым телом, либо он чувствовал приятную ткань нижнего белья. Никаких пижам. А тут она достаёт из шкафа пижамные удлинённые шорты и рубашку. Достаёт и натягивает на голое тело. После чего перехватывает волосы у корней, затягивая мягкий и рассыпчатый пучок. Ничего не говоря, Мия вышла из спальни; ступая босыми ступнями по полу, она лишь глухо рычала от досады. Ругаться снова совсем не хотелось. Утром они встанут и будут жить дальше так, словно всей этой глупой сцены не было. И мириться не нужно будет. Говорить же друг с другом сейчас казалось Мие верхом глупости. — Детка, — торопливые шаги Криса настигли её слишком быстро. — Погоди, я погорячился, признаю. Иди в том, в чём хочешь, я… был не совсем прав. — Не нужно, Кристофер, делать мне одолжений. Я не маленькая, и не хочу, чтобы эта тряпка стала причиной нашего разрыва, поэтому просто брось ты её где-нибудь и катись сегодня, куда твоей душе угодно, — шатенка не поворачивалась лицом к Эвансу. — Прекрати. Ведёшь себя, как ребёнок! — вспылил он. — Я признаю, что не имел права раздавать приказы, тем более на счёт твоего внешнего вида. Да, я — кретин, но в ссоре не бывает виноватого одного! Ты сама всегда об этом твердишь! Ты видела вообще себя в зеркале в этом наряде ночной бабочки? Я разозлился не на тебя, а на осознание того, что тебя может кто угодно затащить в подворотню, и ты ничего сделать не сможешь! — Разрешите промолчать, господин надзиратель? — издевательски обижено спросила Мия. — Чёрт, Мия Аманда Дауни! Что за, блять, ПМСные закидоны? Ты действительно сейчас нарываешься на ссору, неужели не видишь? Хочешь, чтобы я рвал и метал? Моё терпение выгорит через доли секунд, и тогда я разнесу к чертям здесь всё, — с этими словами Крис опрокинул один из высоких стульев, буквально заставляя его перевернуться в эпичном сальто. — Да, чёрт с ним, с платьем! — внезапно вскрикнула Мия, вскидывая руки. — Ты ведёшь себя, как псих, Эванс! Ты пугаешь меня своим желанием показаться мужиком! Стены кулаками избиваешь, стулья переворачиваешь от злости… Давай просто переночуем с этой ссорой и завтра, как ни в чём не бывало, обнимемся утром и займёмся нашим отдыхом. — Стоп, так ты… не из-за платья? — Да что за глупости! Конечно, не из-за платья. Я просто неудачно пошутила, понимаю и принимаю твою позицию, ничего страшного, глупое недопонимание. А вот твои психи — это повод испугаться, Крис. Сегодня ты стены избиваешь, а что будет завтра? Или через месяц? Это не нормально. Я не хочу трястись от испуга каждый раз во время ссор. А они будут, это залог всех отношений, в которых состоят яркие, эмоциональные люди. Этим эмоциям нужен выход, и часто это мелочные споры и ругань с отличным вытекающим сексом. — Детка, — протянул шатен, опускаясь на пол. Мужчина сел в позу лотоса около двери, отбросил в сторону платье и стянул с плеча белые женские трусы с рюшечками. Он откидывается корпусом назад и с силой бьётся затылком об стену, но не произносит не звука. Мия тоже молчит. Она качает головой и выходит во двор, приземляясь у бассейна. Благодаря правильному освещению вода играла красивыми переливами. Красиво. Ярко. Волнующе. Почему-то в глазах защипали слёзы. И Мия закинула голову назад так, словно это поможет втолкнуть жидкость обратно в слёзные каналы. Она всегда так делала в детстве, когда ссорилась с Робертом или с мамой. Так создавалась иллюзия того, что всё под контролем. — Прости меня, — раздалось за спиной, и две ноги оказались прям у самого края бассейна. А секундой позже Кристофер Роберт крыл семиэтажным матом всех и вся, расплёскивая воду в бассейне. Мия решила, что будет справедливо помочь товарищу остыть. Она дёрнула его за штанину джинсов вперёд, лишая равновесия. А после того, как Эванс шлёпнулся на задницу на кафель, шатенка толкнула его в сторону воды, куда мужчина и приземлился, проскользив по влажному покрытию кафеля. Сама же Дауни тут же отошла на безопасное расстояние, осознавая, что Эвансу ничего не стоит просто опрокинуть её в воду. Этого упорно не хотелось. Точнее, даже не так. Не хотелось доставлять Крису удовольствие той мыслью, что он может хоть как-то отыграться. Как только Крис вынырнул окончательно, ухватился за бортик бассейна и окинул женщину яростным взглядом. Тут уж он удивился второй раз, когда Мия мигом стянула с себя весь набор одежды и с разбегу прыгнула в воду, окатывая его небольшой волной. Он странно хмыкнул себе под нос, понимая, что она сделала это специально. — Ладно, детка, я капитулирую, твоя взяла, — расхохотался он, притягивая к себе обнажённое женское тело. Вся одежда на нём была насквозь мокрой. Пиджак поверх футболки дико мешал, кроссовки казались балластами, а джинсы дико неприятно облепляли пах. — Тебе придётся помочь мне снять всё это, ибо сам я не справлюсь с этой грудой противной липкой ткани, — фыркнул. — Я подумаю, — так же фыркнула Мия. — Мы просто придурки. Импульсивные придурки, — вздохнула женщина, утыкаясь носом в мокрый воротник пиджака. — Зато нам всегда будет интересно друг с другом. А теперь, мы с тобой выползаем. Наше водное приключение может закончиться простудой. Давай, на выход, поезд дальше не идёт, — и Крис подсаживает обнажённую женщину, помогая ей выбраться из бассейна. Тёмная макушка тут же исчезает в дверях кухни, а пижама так и осталась валяться на земле. Однако стоило Крису самому выбраться «на берег», Мия уже бежала к нему, замотанная в полотенце, и неся в руках ещё два. — Снимай это, — скомандовала она, бросая махровых товарищей на лежак. Пиджак они стягивали вдвоём, с горем пополам справляясь с противной тяжёлой намокшей тканью. Дальше, пока Эванс справлялся с рубашкой, Мия взялась за джинсы, предварительно сняв кроссовки. Никто из них и слова не произнёс сейчас и потом, когда шатенка лично обтёрла мокрое тело сухим полотенцем и повязала на мужских бёдрах второе. Она молча подняла с кафеля мокрую одежду Криса, взяла в руки кроссовки и прошла в дом, игнорируя свою пижаму. Потерянный Эванс стоял во дворе и хлопал глазами. Когда же Мия вынесла ему чашку горячего кофе и махровый халат, он поник. Стало почему-то дико стыдно. Ведь делал Дауни всё это без слов, с полнейшим умиротворением на лице. А вот ему в голову не пришло даже, что ей тоже может быть холодно. Понятно дело, что шансов заболеть из-за намокшей одежды больше. Но всё-таки иммунитет у него был покрепче, чем у миниатюрной шатенки с вечными проблемами в плане здоровья. Он тупо уставился в кружку с дымящимся напитком. — Выпей, пока горячий. Я не переживу, если ты заболеешь и умрёшь от воспаления лёгких из-за того, что я просто разозлилась, — легко произнесла Мия и чмокнула его в щёку. Выпустила пар. Ей стало так легко после того, как она сбросила Кристофера Роберта в бассейн, что она без лишних эмоций просто решила проявить заботу о своём мужчине, который, по её вине, между прочим, принял вечернюю внеплановую прохладную ванну. — Пей, Крис, — раздражённо бросила Мия, смеряя мужчину строгим взглядом. — Пожалуйста, — добавила куда мягче. А обиды внутри Эванса почему-то не было. Лишь щемящая нежность где-то в сердце и мурашки, бегущие вдоль позвоночника от интонации шатенки. И он касается губами края чашки, делая первый глоток обжигающего напитка. За первым глотком следует второй и третий. А вскоре чашка и вовсе оказывается отставленной куда-то на кафель. Руки Криса обвивают талию Мии, прижимают её к прохладному мужскому телу. — Один-один, — шепчет он ей на ушко, после чего присаживается на корточки, перехватывает её в районе бёдер и тащит в дом. — А теперь, милая, мы идём греться.

***

На следующий вечер пара всё-таки отправилась в бар. Мия выбрала менее провокационный вариант одежды, чем накануне. Ванильная блузка с рукавом три четверти из лёгкой, немного просвечивающей, ткани и бордовая юбка-карандаш по колено. По описанию может показаться чем-то офисным, но на самом деле смотрелост всё равно очень эффектно и не буднично. Крис одобрительно цокнул языком, открывая своей даме входную дверь. Он поклонился ей в пол, не опуская глаза, и произнёс: — Миледи. Мия зарделась и оступилась в своих неизменно любимых лодочках. В ту же секунда Эванс отпустил дверь в свободный полёт и упал на колени, подхватывая свою женщину уже у самой земли. Если быть точнее, это была терраса при входе, но кого интересуют такие детали, правда? Зажмуренные глаза серого цвета и натянутое, словно струна, тело, повеселили Криса, который прижимал к себе эту хрупкую и неуклюжую мадмуазель. Он легонько коснулся губами морщинки на лбу, и издал довольный гортанный рык, когда женщина расслабилась и открыла глаза. — Привет, — улыбнулся Эванс. — Привет, — тихо ответила Мия и тоже улыбнулась. — Это был бы прекрасный повод познакомиться с тобой, — кажется, у этого человека входило в привычку говорить хриплым шёпотом. — Что скажете, мисс…? — Дауни. К Вашему разочарованию, я уже занята, мистер… — решила подыграть женщина. — Эванс. Кристофер. Что ж, теперь у меня определённо цель: отбить Вас у того идиота, который позволяет столь прекрасному созданию падать в ноги другим мужчинам. — Боюсь, вы в пролёте по всем фронтам, сэр. Видите ли, мой молодой человек невероятно ревнив. А ещё он собственник. — Все мы собственники, когда дело доходит до любимых людей. — Я определённо люблю его, — шатенке не удалось удержаться от улыбки. — Иногда он просто невыносим. Настолько, что хочется сбежать от него обратно в Лондон. Но каждый наш совместный счастливы момент компенсирует абсолютно любы его недостатки. И я получаю идеального мужчину в обмен на капельку терпения. — Он счастливчик, раз ему досталось такое сокровище. Фортуна явно его за что-то очень сильно любит, — теперь уже и Крис улыбался. — Надеюсь, он не прощёлкает своё счастье. — Я тоже на это надеюсь, — Мия накрыла губы мужчины, проскользив рукой по колючей бороде на шею. Крису всегда до встречи с Мией Дауни казалось, что значимость поцелуев преувеличена. А если ты в отношениях с одним человеком долго, то и вовсе привыкаешь к его губам. Но этой женщине удавалась раз за разом разрушать этот стереотип в голове Эванса. От вложенных эмоций всегда зависело то, каким получится поцелуй. Страстный или чуткий, грубый или нежный, легкий или всепоглощающий, сметающий все преграды между эмоциями. И целовала Мия всегда по-разному. К таким контрастам было невозможно привыкнуть. Их оставалось лишь чувствовать и принимать. А Крис и не претендовал на что-то другое.

***

В баре было людно и шумно. Крис не выпускал руку Мии из своей. Он тянул её по направлению к бару. — Пиво, — крикнул он бармену, пытаясь переорать бьющую по ушам музыку. — Детка? — кинул взгляд на шатенку. — Воду, — хмыкнула она в ответ. Брови мужчины тут же взлетели вверх, а женщина шепнула одними губами: «Потом». Как выяснилось, «потом» настало через три минуты, когда ребята вышли во двор бара. Так как Мальдивы — это, в первую очередь, курорт, почти все бары тут напоминали прибрежные рестораны. С одним отличием: устроены они по типу обслуживания были всё-таки, как клубы. — Я приняла решение, — спокойно сказала Мия, стоило музыке чуть стихнуть. — Извини? — Я хочу согласиться на операцию. Тебе утром пришло сообщение. Нашли донора. Извини, я не должна была лезть в твой сотовый, просто… — Мия замялась на пару секунд и продолжила, — я не лезу в твой телефон обычно, просто доверяю тебе, знаю, что ты не будешь от меня ничего скрывать. А утром, как только тебе пришло оповещение, по моему тело словно прошёлся разряд. Это было не любопытство, что-то другое. Я просто почувствовала, что это было адресовано мне. Автоматически потянулась к твоему телефону, прочитала сообщение с панели уведомлений. Прости меня… — Это ерунда, Мия, — добродушно хохотнул Крис, которого пробирало до костей той нежностью, которую он сам же и испытывал. — Так вот, операция. Сообщение о доноре дало мне какой-то моральный пинок. Хуже не будет. Зато это шанс на… не знаю, как правильно выразиться… на исполнение нашей общей мечты? — Дауни подняла глаза на мужчину. — Подготовка к операции будет длительная, я читала. Куча анализов, диета, гормоны, исследования. Плюс, донор может не подойти, нам нужно обеим встретиться с врачом, чтобы он взял нужные анализы и определил процент совместимости. — Поэтому ты решила перестать пить? — Эванс знал, что для Мии выпить бокал вина в конце недели было каким-то своеобразным жизненным принципом, ритуалом, поэтому немало поразился её кивку. — Детка, тебе не обязательно ограничивать себя до консультации с врачом. Он скажет, что нужно убрать из рациона, что привнести. Не гони коней. Ты ещё успеешь себя во всём ограничить, — он покачал головой, поджав губы. — Я принесу тебе «Маргариту», — оставив бокал с пивом, Крис направился в сторону бара. Он не стал оборачивать, а потому не увидел, как по лицу Дауни медленно расплывается широкая и счастливая улыбка.

***

Последующий дни отпуска пролетели на одном дыхании. Всё с такой скоростью, что наша парочка даже не заметила. Они проводили день за днём в компании друг друга, узнавали самих себя с совершенно новых сторон и влюблялись… Каждый день привносил в их отношения что-то такое, что заставляло любить лишь сильнее. Крис узнал, что у Мии аллергия на перья, и что она обожает Булгакова (что, несомненно, стало открытием, ведь он даже не думал о том, что его женщина читает русскую классику). Мия узнала, что Крис, на самом деле, очень тяжело переносит хейт, хотя и старается сохранять здравое мышление. И это лишь сотая часть их изучения друг друга. Серые глаза Дауни искрились счастьем и умиротворением. Так же, как и голубые глаза Эванса. Оставался последний вечер поездки. Завтра утром самолёт. И почти все сутки звёздная пара провела на пляже. Сейчас Мия стояла на берегу, морская пена ласкала ступни, ветер развивал лёгкое шифоновое платье кораллового цвета и волосы, чуть сухие от морской воды. Женщина любовалась закатом. Она смотрела на то, как солнце отражалось в водной поверхности, искажаемой дуновениями бриза. Эванс стоял чуть позади. Буквально в пяти шагах. Он смотрел на летящие кудри, хрупкие плечи и подрагивающую фигуру. Рука сама потянулась к карману шорт. Бархатная чёрная коробочка легла в руку, словно влитая. Он купил её содержимое перед отпуском, чёткая зная, что отдых на Мальдивах станет поворотным моментом в их отношениях. Вот настал последний день. Последний день для принятия решения. Внутри съедали сомнения. Ведь Мия может быть ещё не готова. С другой стороны, мужчина всё равно уже решил, что сегодня он либо получит всё, либо лишится своего шанса на счастье. Всё или ничего. И оттягивать уже просто невозможно. Он достал из кармана коробочку, покрутил её между пальцами, рассматривая так, словно видел в первый раз, словно это не он каждый вечер крутит её в руках в то время, как его женщина занимается уходом за собой в ванной. — Всё или ничего, — пробубнел шатен, поднимая глаза на Мию, стоящую перед ним. — Детка, — позвал громче, убирая коробку в карман. Женщина обернулась сразу же, убирая за ушко непослушные локоны, так противно лезущие в глаза. Крис сделал пару шагов по направлению к ней. А потом в нерешительности замер, сжимая карман снаружи. Перемены в его настроении тут же были поняты. — Ты в порядке? — заботливо подскочила к нему сероглазая нимфа — именно такой её видел сейчас Эванс. — На самом деле, в полном, детка. Я в полном порядке. И лучше никогда не было. В этом-то и всё дело. — Я не понимаю… — Ты делаешь меня счастливым, милая. В твоём присутствии я чувствую себя таким… полным что ли. Знаешь эти шутки про вторую половинку? Наверное, в них всё-таки есть доля правды. Я всегда считал себя полноценным, но с твоим присутствием моя жизнь однозначно становится ярче, чем до этого. И я… хотел бы… чёрт, это так эгоистично прозвучит, но я хотел бы постоянно удерживать тебя рядом с собой. Поэтому, — коробочка снова оказалась в ладони. Кристофер Роберт Эванс только что сделал самый важный шаг в своей жизни. Он не стал опускаться на колено, помня о том, что Мия считает это глупым. Он просто открыл коробочку, представляя женскому взору невероятное платиновое кольцо* со сверкающими в свете закатного солнца бриллиантами и сапфирами. — Ты выйдешь за меня, Мия? — вкрадчивый шёпот пробирался под кожу, разбирал душу и тело по атомам, запускал в животе не то что бабочек — мамонтов. Обрамлённые пышными ресницами серые глаза расширились от удивления. Взгляд бегал от кольца к лицу мужчины и наоборот. Воздуха не хватало, сердце отплясывало чечётку, билось где-то в пятках, а глаза застилали слёзы радости. — Да, — шепнула в ответ. — Да! Да, чёрт возьми! — жилистую мужскую шею тут же обвили женские руки. — Да, да, да, — продолжала шептать Мия, покрывая щёку и висок Криса поцелуями. И камень упал с души американского актёра. Согласилась. Она согласилась. Сразу же согласилась. Не думала, не попросила времени, не оттолкнула. Сказала «да». Сделала его самым счастливым мужчиной на земле. Чёрный бархат выпадает из рук в песок, а массивные ладони обхватывают узкую женскую талию, прижимая к её к торсу. Крис утыкается носом в изгиб шеи Дауни, вдыхая аромат персиков, так успешно въевшийся уже даже в его вещи. Вот она — сказка.

***

Мальдивы провожали своих гостей мрачными облаками. Только вот эти самые облака никак не могли испортить ту счастливую идиллию, царящую между двумя любящими сердцами. Кольцо на пальце Мии ещё пока не было замечено, и пара не спешила выставлять его напоказ. Но не спешили Мия и Крис скрывать своё счастье. Они просто загрузили свои тушки в самолёт, продолжая наслаждаться друг другом. — Моя, — шептал Эванс шатенке всякий раз, когда ему предоставлялась возможность напомнить об этом. Но Мия и не забывала. На удивление, ей это даже нравилось. Скорее всего потому, что Крис не считал её своей вещью, он считал её своей женщиной, той, которой подвластен он сам, целиком и полностью. Соответственно, тут уж он скорее обозначал власть Мии над ним, чем свою над ней.

***

А вот США встретили пару вспышками камер и микрофонами. И тут уж хотя бы на одной из тысячи снимков кто-то да разглядит обручальное кольцо на пальце Мии Дауни. Уже завтра все заголовки будут кричать о том, что Крис Эванс больше не один из самых завидных холостяков мира. Уже завтра сотовые будут разрываться от звонков и сообщений родных, друзей, знакомых и фанатов. Уже завтра кто-то выразит свою поддержку их союзу, а кто-то начнёт сыпать угрозами и проклятиями во все стороны. Но всё это будет лишь завтра. Сегодня же пара погрузилась в автомобиль, полностью игнорируя журналистов, и укатила в закат. Дом Криса встретил их тишиной и приятным мятным ароматом. Почему раньше никто из них его не замечал? Ответ находился на поверхности: просто раньше никто из них не наслаждался так обществом своей пары, как делает это сейчас. Губы Мии тронула улыбка. Её рука потянулась к ладони Криса. А в душе что-то вспыхнуло. Всё слишком быстро. Но так, как и должно быть.

***

Вещи были оставлены дома, и Крис с Мией решили не медлить, сразу же направились за Сэм. Девочка играла где-то во дворе, а навстречу паре вышел как раз-таки Роберт. Он раскинул руки, приглашая племянницу в свои объятия. Но буквально на расстоянии запястья остановил её и нахмурился. Мия закусила щёку, чтобы не взболтнуть чего лишнего именно сейчас, ведь взгляд дяди был направлен на обручальное кольцо, красовавшееся на аккуратном пальчике. Затем его глаза метнулись к рукам Криса, который поднял ладонь со своим кольцом** на уровне лица, понимая, что пытается разглядеть Роберт. Это кольцо Мия сама выбрала своему жениху, когда твёрдо решила, что до встречи с дядей им жизненно необходимо приобрести второе обручальное кольцо. — Это шутка? — голос мужчины охрип. — Нет, Роб, я выхожу замуж, — смущение и страх отступили, уступая место счастью. — Я уже думал, ты до старости будешь тянуть с этим, — неожиданно упрекнул Криса. — Чёрт возьми, это, пожалуй, самая лучшая новость за последние месяцы! — и он кинулся обнимать будущих супругов, не забывая отчитывать Эванса за его медлительность. — Хочешь ещё одну хорошую новость? — Мия прищурилась и дождалась кивка. — Я решилась на операцию. Теперь уже Роберт подхватил племянницу на руки и кружил по двору со словами благодарности. Он благодарил Криса за его инициативу и Мию за её способность отступать перед страхами. — Что ж, тогда у будущего малыша будущих мистера и миссис Эванс будет самая лучшая семья, — заявил Роб, ставя шатенку на землю. — Кстати об этом, — начала было она, а Крис и Роберт замолчали, не понимая пока, к чему ведёт женщина. — Я ещё в сомнениях, но… Крис, я хотела бы взять двойную фамилию. Помните, чуть выше говорилось о том, что эта женщина просто невообразимый мастер ломать стереотипы? Добавьте к этому, пожалуйста, тот факт, что она мастерски выводит из равновесия на ровном месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.