Дурак...
29 мая 2021 г., 19:43
Примечания:
Вас такое ждёт в следующей части !
Но сполерить не стану)
Мокрый снег барабанил по крышам. На часах било полночь. Время шло значительно быстрее, чем на уроках в школе. Казалось, всё в этот день было против Бяши.
Слава богам, хотя бы сосед пришёл на выручку и увёз маму в больницу. Не пришлось ещё больше мотаться с этой резкой суицидальной наклонностью матери. Буряту уже совершенно не хотелось идти к другу. Он явно понимал, что горечи в этот день предостаточно. Разговор может и подождать.
Думая о том, как правильно оправдаться перед другом завтра в школе, Бурят услышал стук в дверь.
- Дождь наверное разошёлся...- выдохнул Бяша, укладывая свою не высушенную, после ванны, голову на подушку.
Стуки повторились, но в этот раз они звучали значительно громче и чётче. Настойчивый человек позади старой двери пугал идущего ко входу Бяшу.
" Кого не лёгкая могла принести? Да ещё в такой поздний час..."- обдумывал бурят, после чего резко замер. Он знал кто или даже что может его поджидать за этой хрупкой преградой, огораживающий его от неизбежного.
Всё что случилось в тот день, знал только его близкий друг - Рома. Это было ужасно...
Гараж. Тёмный, липкий, пахнущий гниением гараж. Мертвая тишина, лишь омерзительное сопение над ухом. Тошнота подступала к горлу. Хотелось кричать, но как бывает в каких нибудь дешевых фильмах ужасов жертва молчит, прислоняется всем телом к углу. Сворачивается комочком, надеюсь что всё исчезнет само.
Мгновение и всё.
За дверью снова послышался чёткий стук и голос.
- Бяша! Ты дома? Если мне не откроют эту ебанную дверь, то я её к хуям вышибаю на раз, два... - дверь распахнулась, за ней стоял Бяшин лучший друг.
По кожаной куртке парня ручьями стекала вода. В его каре-зеленных глазах читался испуг, злость и переживание.
Держа руки наготове, чтобы в любую минуту броситься на противника, Пятифанов рывком обхватил плечи, стоящего напротив бурята. Прижимаясь всем телом, Рома начал тихо подрагивать, не то от холода, не то от счастья, что с Бяшой всё хорошо.
- Дурак...- Рома стоял неподвижно, лишь рукой он мягко гладил товарища за загривок.
- Я думал эта сука убила тебя.
- Ром...ты мокрый.- брошенная Бяшей фраза, вызвала реакцию у Ромки, он отодвинулся глядя в ехидные и полные хитринки глаза, хмуро сдвинув брови к носу он снова стал походить на самого себя. Обычный хмурый Ромка, ничего необычного.
- Вот как? - парень в кожанке сильнее вцепился в плечи парня, отступив пару шагов назад, он вывел бурята из укрывающей их от дождя крыши, и ехидно продолжил - Так лучше неженка? Знаешь, сколько я тебя так ждал, пока ты там отоспишься ублюдок?
Бяша ничего не ответил, лишь в своей обычной манере слегка улыбнулся, показывая небольшое отсутствие зубов во рту.
Дождь всё шел. Ветер качал из стороны в сторону хрупкие березы. Листья шуршали, наполняя этот момент большей атмосферой. Друзья стояли долго. Вымокшие, они смотрели друг другу в глаза, ожидая, кто сделает первый шаг. Но никто даже не шелохнулся.
Они понимали без слов. Каждый из ребят знал другого от макушки до кончиков пальцев ног. Им не нужны слова, знаки и намёки. Смотря друг на друга, они могли разговаривать часами или даже днями, если бы есть не хотелось. Так они и делали с самого детства.
-Может на ночь останешься? - вдруг нарушил тишину бурят, что аккуратно положил руки на талию парня притягивая его назад под крышу деревянного дома.
- А как же мать? - не сопротивляясь резкой активности Бяшки, Рома аккуратно переплёл руками шею бурята.
- Её нет, и, видимо, долго ещё не будет...
Парень с азиатской внешностью выглядел поникшим. Посмотрев куда-то в сторону, Бяша взглянул в глаза на против. Пятифан всё понял.
-Тогда может в карты?
Самое первое, что пришло в голову Романа. Старая и отбитая временем игра в карты. Товарищи часто занимались подобной туфтой, чтобы хоть как то украсить скучные деньки.
- На желание. Просто я щас на мели, денег кот наплакал, на - Прежнее "на" после каждого предложения. Любимая и заедающая вещь, что присутствует в лексиконе Бяши, снова вернулась встрой, а это значит только одно. Бяша вернулся.
- По рукам .
Последняя фраза Ромки, стала такой же, как и последняя упавшая с неба капля дождя. Небо окрасили тысячи мерцающих огоньков. В воздухе летал приятный аромат свежести и уюта. Ребята вошли в дом.
Примечания:
Пытался какую-то атмосферу создать...
Ну чёт как то не очень
Жду ваших отзывов)