ID работы: 10745463

Бессмертные оковы судьбы

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 5 частей
Метки:
AU RST Ангелы Библейские темы и мотивы Боги / Божественные сущности Боязнь сексуальных домогательств Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная анатомия Вымышленные существа Демоны Драма Защищенный секс Ксенофилия Куннилингус Магия Минет Мифы и мифология Насилие Нежный секс Нецензурная лексика Нечеловеческие виды ОЖП Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Охота на разумных существ Охотники за головами Охотники на нечисть Параллельные миры Повествование от первого лица Покушение на жизнь Потеря девственности Приключения Развитие отношений Сводные родственники Сексуальная неопытность Семьи Становление героя Стимуляция руками Стёб Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Фэнтези Частичный ООС Элементы ужасов Юмор Явное согласие Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Pyramid Song

Настройки текста
Примечания:
Выходя из мотеля, мы спустились по небольшим лестницам к машинам. Как оказалось, нам не придётся тесниться в одной тачке, ведь у взрослого охотника есть своя. Бобби уселся в салон автомобиля, смахивающего чем-то на Форд Мустанг Хардтоп семьдесят первого года. Не сказала бы, что я мастер по части машин, но кое-что понимаю. — Твой? — спросил Дин, увидев меня рядом с Тедди. — Да, мой. — каждый раз гордость берёт, при виде моего монстрика. — Тебе ж пятнадцать. У тебя хоть права есть? — поинтересовался Сэм. — Разумеется. — отозвалась Алекс. — Поддельные. — братья посмотрели друг на друга, словно знали то, чего не знала я с подругой. — Это что, Шевроле Импала шестьдесят седьмого года выпуска? — я почти подбежала к машине Винчестеров. И как я её раньше не заметила? — Ну, начало-о-сь. — Алекс скрестила руки на груди. — Можно? — я посмотрела на Дина. — Да, конечно. — он заметно повеселел от такого внимания к его машине. — Разбираешься? — Немного. — скромно ответила я, осматривая машину со всех сторон. — Это ж рок-н-ролл на колёсах! — у меня не выходило сдерживать восторга. Хотя, если быть откровенной, я и не пыталась. — Сказала владелица Харли Дэвидсона, модели "FLSTC 1340". — это прозвучало, как комплимент из уст Дина. — Разбираешься? — Немного. — сострил старшенький. Я заметила краем глаза, как переглянулись Алекс с Сэмом, несколько вымотанные этой заминкой. — Эй, девчонки, вы там ехать собираетесь? — недовольно крикнул Бобби из приоткрытого окна. — Мне нравится ход его мыслей. — заметила Алекс. — Может, с нами поедите? Кажется, скоро будет дождь. — Сэм посмотрел на небо в серых тучах. — Идёт. — сказала я, убирая ключи от мотоцикла во внутренний карман рюкзака. — Хочешь за руль? — задал риторический вопрос Сэм и кинул брату ключи. Я решила больше не доводить Бобби, и поскорее забралась в импалу Винчестеров, как только Дин разблокировал автомобиль. Изнутри она выглядит не хуже, чем снаружи: мягкие кожаные сидения, всё как-то даже стерильно чисто. Видимо, Сэм хорошо заботился о машине, во время отсутствия брата. Кстати, о нём. Пока мы с Алекс располагались на задних сидениях, у Винчестеров произошла небольшая перепалка из-за айпода, кажется. Надо было видеть лицо Дина, когда тот завёл машину, и из радио стало доноситься какое-то кантри. Охотник буквально вырвал плеер и кинул назад, недалеко от моих ног. — Упс. — тихо произнёс он. Но, как оказалось, братья не собирались останавливаться. Они завуалированно говорили о моменте, когда за Дином пришла адская гончая, как и за любым должником. Сэм убедил брата, что тот не стал совершать прошлые "ошибки" и сдержал обещание, данное ему. Было немного неприятно от осознания того, что они многое скрывают от меня с Алекс, но мы хотя бы сидим в их машине. Это уже, считай, подвиг. — Алекс, я хотела спросить, — мне нужно было кое-что выяснить, пока братья беседовали между собой. — Что там с кладовщиком? — С кем? — вмешался в беседу Дин. — Это преступник, на которого я охотилась, пока не попала в больницу. — до полного доверия ещё далеко, но я могу, как минимум, попытаться его завоевать. — Его, вместе с двумя дружками задержали на месте. Только вот он спал без задних ног и никак не приходил в себя. Твоих рук дело? Дин от неожиданности даже повернулся к нам. — Да, я воспользовалась заклинанием, которому ты меня научила. — Его нужно потом снять, иначе человек так и проспит, пока не подохнет. — И ты этим занялась? — в надежде спросила я. — Я бы не дала ему так легко отделаться. Пускай гниёт в тюрьме. — Стоп. Ты используешь магию во время охоты? — Сэм, по всей видимости, опередил брата, который тоже хотел поинтересоваться этой темой. — Иногда... когда мне попадаются особо здоровые экземпляры. — И, сколько им впаяли? — поинтересовалась я у Алекс. — Слушание будет на следующей неделе. Но все улики на руках полиции, так что кладовщику с подельниками не отвертеться. — Хорошо. — пусть я не пришла за причитающимися мне процентами с поимки, но да ладно. Мне ещё повезло, ведь что-то мне подсказывает, что охотникам на нечисть вообще не платят. — Ничего хорошего. — раздражённо бросила девушка. — Что такого ты нашла в этой охоте? Чем она лучше нормальной жизни: учёбы, работы, встреч с подружками, путешествий, в конце концов, каких-нибудь отношений? Дин поправил зеркало машины, наблюдая за нашей драмой, как за сериалом, пока Сэм иногда поглядывал на брата, вспоминая их чересчур похожие разговоры. Только вот ситуация у них была совершенно обратная. — А ты не думала, что мне всё это не нужно, что мне нравится то, чем я занимаюсь? — я понимаю, что она беспокоится, но я не могу вести с ней одни и те же разговоры. Из раза в раз. — То, чем ты занимаешься ничем хорошим не заканчивается. И последнее дело должно было тебя чему-то научить. — А у меня есть право голоса, как её брата? — спросил Дин, смотря в зеркало. — Чего? — Алекс вновь посмотрела на меня. — Что этот клоун несёт? — Эй, повежливей! — недовольно отозвался водитель. — Мне стоит тебе кое о чём рассказать.

***

Алекс, словно заворожённая, слушала о произошедшем в её отсутствие. — Почему ты раньше мне не сказала? И я сейчас не об этих горе-скаутах. — Сэм недовольно фыркнул. — Я планировала, — самое последнее, что мне сейчас хочется, – чтобы Алекс почувствовала себя ненужной. — Но люди стали пропадать. Одно дело – закрыть глаза на проблемы в незнакомом тебе месте, и совсем другое, когда в твоём городе происходит такое. Думала, поймаю кладовщика и тогда можно будет разбираться со своей жизнью. Но... дальше ты знаешь. — я устало зевнула, так как почти не спала прошлой ночью из-за кошмаров. Куда же без них. Я сняла белые кроссовки и уложила голову на колени Алекс, сворачиваясь калачиком. Уверена, Дин с Сэмом не против. — Ваш отец... Джон, не упоминал ничего об Амире, хотя бы вскользь? — Он был немногословным. — объяснил Дин. — Но зато вёл дневник. — Сэм поднял предмет разговора, который был в его руках уже минут десять. — Я пытался найти хотя бы какой-то намёк на отношения, но... — Когда, говоришь, ты родилась? — спросил Дин. — Тринадцатого сентября, тысячу девятьсот девяносто третьего. — Сентябрь, — проговорил Сэм. — значит, нужно искать январь. Я даже не надеялась, что они смогут что-то найти, ведь по их же словам, Джон был очень скрытным человеком. Пока я чувствовала, как усталость постепенно накатывает, Алекс распустила мои волосы и стала их нежно поглаживать. Она с детства знала, что я отрубаюсь в считанные минуты от этого действия. — Ничего. — расстроенно произнёс младший Винчестер. Что и требовалось доказать. Интересно, может ли быть такое, что Джон даже не знал о моём существовании? Грустные мысли потихоньку стали отходить на задний план, и я даже не заметила, как уснула.

***

Дин отвлёкся на секунду от руля и решил проведать, как там затихшие на долгое время пассажиры. За ним это движение повторил и младший брат. Сами не до конца понимая причину, на лицах братьев возникла тёплая улыбка при виде сопящей девушки. — Ну, спрашивайте. — озадачила Алекс парней. — Не понял. — отозвался Дин. — Вы ведь только и ждёте момента остаться со мной наедине, чтобы устроить допрос. Возможно, даже с пристрастием. Кто вас Винчестеров знает. — Не льсти себе. — этот подкол от более взрослого охотника девушка пропустила мимо ушей. — Не переживайте, она крепко спит. — уверил ребят демон. Спустя короткую паузу "беседы" братьев взглядами, один из них, если быть точнее, Дин, собрался начать первым. — Говоришь, вы вместе уже девять лет? — Я не считала, но да. Получается, так. — Ты сама выглядишь не намного старше неё. — заметил Сэм. — Мне двадцать. — Тебе или... — Дин на секунду развернулся и оглядел девушку с ног до головы. — И мне, и телу. Так сложилось, что я встретила Амиру в тот же день, когда стала демоном. — девушка не переставая поглаживала волосы спящей подруги. — А ты... твоя прошлая жизнь? — спросил Сэм. Алекс понимала, что они, в какой-то степени, обеспокоены тем, что их потенциальная родня "дружит" с демоном и хотят убедиться, что Амира сказала правду, и девушка не настолько ужасна, как они думают. "Ладно, Амира. Это ради тебя." — мысленно собралась она. — Если не хочешь... — тут же добавил охотник с забавной причёской. — Я умерла, будучи совсем крохой. Это не было открытием, я была очень болезненным ребёнком. — Винчестеры слушали, не перебивая, — Произошло всё в больничной койке, в моём же доме. Не знаю, за какие такие грехи ребёнка направили в ад. Конечно, я не была ангелом: иногда, когда я ещё могла сама ходить, сбегала из дома и гуляла допоздна, находила заначки конфет, которые тут же сжирала, — девушка еле заметно посмеялась, — но ад... Я плохо помню то место: крики, мольбы о помощи и целые реки крови. Но была одна деталь, показавшаяся мне странной: там никого не было. В плане, кроме людей, конечно. Мне даже никто не помешал сбежать. И вот, будучи снова на Земле родимой, я только спустя пару дней поняла, что больше не человек. — М-да, прямо фантастика, а не история. — с сомнением в голосе, произнёс Дин. — Неужели? И много ты слышал историй о становлении демоном? — старший Винчестер сложил губы кругом, задумываясь, но ничего не ответил. — А каким образом ты встретила Амиру? — именно этого вопроса старалась избежать Алекс. Но парень на пассажирском сидении поставил её с ним лицом к лицу. — Это очень длинная и... печальная история. Но она не моя. — демон посмотрел на подругу. — Если она посчитает нужным, сама вам расскажет. — расплывчато ответила девушка. — Я много демонов повидал, особенно в последнее время, как ты заметила ещё в номере мотеля. — начал младший из братьев. — Но ты как будто чем-то отличаешься. — Не спорю, Сэмми, для демона она уж слишком... человечная. Но... — Дин обратился непосредственно к девушке. — имей ввиду, мы тебе не доверяем. — Слушайте, мне откровенно плевать, что вы обо мне думаете. — машина замедлилась и окончательно остановилась, вслед за соседней. — Но Амира... Зная её, она от вас не отстанет. Уже нет. А, значит, вам придётся иногда лицезреть моё прекрасное личико. Если, узнав обо мне и моём прошлом, вам теперь легче живётся, – отлично. Дин, повернул корпус к заднему сидению и, смотря в глаза девушки, скептически изогнул бровь. — Я рассказала вам правду. Где-то урезала не самые приятные моменты, где-то не дорассказала, – но это то, как всё обстояло на самом деле. Верите вы мне или нет, и что вы будете делать с этой информацией в своих светлых головушках, – ваше дело.

***

Сквозь сон, я почувствовала, как меня осторожно потрепали по плечу. Очнувшись, я увидела перед собой знакомое лицо. — Прости, я... немного задремала. — я устало потёрла глаза. — Ничего, но мы уже приехали. Я рефлекторно коснулась волос и поняла, насколько они напушились, пока были в собранном виде. Когда подруга увидела мою кислую мину, то сразу поняла, в чём дело. — Не переживай, ты – красавица. Не сказала бы, что я красивая, скорее, "миленькая", как любят говорить многие мои знакомые. Но вот Алекс... Она настоящая дива: чёрные немного волнистые шелковистые волосы чуть ниже плеча, серые глаза, несколько смугловатая кожа, греческий, с небольшой горбинкой, нос, фигура песочные часы и высокий рост в сто семьдесят два сантиметра. — Да, — поддержал слова Алекс, Дин, — у тебя такие... кудряшки. Не умеет он делать комплименты, что было понятно всем в машине, даже самому охотнику. Двери Импалы стали, одна за другой, открываться. — Она живёт здесь. — Бобби указал в сторону небольшого одноэтажного домика с крыльцом, закрывая дверь авто. После серии коротких ударов в дверь дома, её поспешили открыть. — Бобби! — девушка практически подняла его, крепко обнимая. — Отлично выглядишь. — заметил охотник. Что ж, я с ним согласна, девушка действительно хороша собой: подкаченная, ухоженные волосы, да и, что таить, пахло от неё тоже приятно. Медиум была рада встрече с другом, но, переместив взгляд на Алекс, ей заметно стало не по себе. — Она с нами. — тихо произнёс мужчина. Не то, чтобы девушку это успокоило, но устраивать скандала она не стала. — Твои ребята? — спросила она, с улыбкой, смотря на братьев. — Знакомьтесь, Сэм, Дин, Амира и Алекс, это Памела Барнс, – самый лучший медиум в штате. И не только в этом. Мы коротко поздоровались с экстрасенсом. — Дин Винчестер. Слышала о твоём подземном путешествии. — может, Бобби уже успел созвониться с ней? Девушка открыла дверь, пропуская нас внутрь. — Сумела что-нибудь разузнать? Да, Сингер точно поговорил с ней заранее. — Духи молчат, но один ритуал ответит на наши вопросы. Пока шли приготовления: объединения стульев в круг, поиски различной посуды и "ингредиентов", – Алекс позвала меня переговорить. Я видела, как это не нравилось собравшимся, но, убедив Дина, что это ненадолго, отлучилась. — Они знают? — сходу выложила девушка. Я оглянулась, дабы убедиться, что нас не подслушивают. — Ты им рассказала? — чуть шёпотом перефразировала она. — Конечно, нет. — Хорошо. — она облегчённо выдохнула. — Амира, я понимаю твоё стремление быть ближе к семье, но это опасно. — я отвела взгляд, понимая, что подруга права. — Они не кажутся мне... "плохими" ребятами. Идиотами – да, но не думаю, что они представляют опасность, а я много подонков повидала. Однако мы не можем быть уверены в том, как они себя поведут, узнав о твоих силах. Они могут, даже сами того не желая, накликать на тебя беду. Поэтому, прошу тебя, — девушка положила руки на мои плечи, ловя мой взгляд. — будь осторожна в словах и действиях. Я кивнула ей, после чего мы поспешили вернуться. — Этот демон... — начала медиум, расставляя свечи в середине стола. — Мы не думаем, что она представляет угрозу. — ответил Сэм. — Оу, значит, вы так не думаете. — она саркастически повторила слова младшего Винчестера. — Если бы она хотела навредить, – давно бы это сделала. — поддержал Сэма Бобби. Я с Алекс показались в дверях комнаты. — Как тут дела с ритуалом? — я решила поучаствовать в общем сборе. — Всё уже готово. — Памела отряхнула руки и уселась за стол. — Я, пожалуй, постою на стрёме. — предложила Алекс, поняв, что мест на всех не хватит. — Не думаю, что духи будут особо сговорчивыми при виде меня. Нехотя, все согласились, ведь слова девушки звучали более, чем разумно. Дин почти незаметно подошёл к Алекс, беря её под руку. — Без глупостей. — прошептал он ей с каменным лицом, на что демон лишь устало закатил глаза. Пару минут мы сидели в тишине, пять человек на каждый из углов пятиугольника, красовавшегося на полотне, поверх стола. Памела, наконец, подняла голову. — Возьмитесь за руки. Ребёнок внутри меня ликовал, беря в руки ладони братьев, сидящих от меня по разные стороны. Я осознаю, что они, возможно, мне не родня, но мне очень хочется в это верить. — Бобби, ты говорил о загадочной отметине. Мне пришлось снять куртку и остаться в обыкновенной белой майке, без рукавов. — Уф. — брови медиума свелись к переносице. Она дотронусь до моего шрама, и по коже прошлось поначалу приятное тепло. Но после оно стало пощипывать, напоминая о том, насколько недавно я получила сувенир чудика. Помела стала монотонно повторять одни и те же слова, призывая существо. Я думала, всё будет менее глобально: замигал телевизор с помехами на экране, мебель стала ходить ходуном, как в открытом океане. — Кастиэль? — произнесла девушка. — Нет, меня так легко не запугаешь. — Скажи ей. — голос возник из ниоткуда. — Скажи. Она ...см...ль... — это чудик... то есть, Кастиэль? — Постойте! — вскрикнула я, привлекая всеобщее внимание. — Он говорит, чтобы я тебя остановила. — Передай ему, что я – не из пугливых. — Может, стоит послушаться? — настаивал Бобби. Алекс не выдержала и зашагала в нашу сторону. — Я почти увидела его. Открой мне свой лик! — девушка стала повторять последние слова. Языки пламени из свечей взмыли вверх, а крик Помелы заложил уши. Я одёрнула руки, надеясь, что это как-то поможет, но было слишком поздно... Глаза девушки, в прямом смысле слова, были выжжены, оставляя после себя огромные окровавленные кратеры. Я закрыла ладонями выражение подлинного страха на своём лице. Алекс подбежала к упавшей девушке. — Звони в скорую! — крикнул Бобби, беря упавшую на пол девушку в свои руки. — Ей как-то можно помочь? — он обратился к Алекс. Она лишь переглянулась со мной и отрицательно покачала головой. — Мне жаль.

***

— Уверена, что никогда раньше не слышала о нём? — спросил Дин, сидя за рулём Импалы, что припарковалась у мотеля, в котором мы были часами ранее. Он хотел заехать в местную закусочную за пирогом, но Алекс убедила его, что туда лучше не соваться, ведь, по слухам, там засела целая орава демонов. К тому же, вот так спокойно расхаживать по городу, когда их ищет могущественный демон, опасно. А пирог можно и заказать, с доставкой на дом. Сама не верю, что демон смог повлиять на охотника, но её доводы были слишком логичны. Даже Сэм принял её сторону. — О существовании этого... Каситаэля, или как там его, я узнала, как и вы, четырьмя часами ранее. — отозвалась Алекс. Хоть она и не водит дружбу с демонами, а как раз-таки наоборот, но врагов Алекс знает в лицо. Получается, даже она не знает о чудике. Может, он всё это время скрывался, как мы с Алекс? — Ладно, лучше поднимемся в номер и подумаем, что будем делать дальше. — объявил Дин, вынимая ключи из зажигания. — Мы вас догоним. — сказала девушка. — Успокойся, ничего с твоей тачкой не станется. Мы с Дином переглянулись, затем он передал мне ключи. — Храни детку, как зеницу ока. — детку? Сэм похлопал брата по плечу, поторапливая, и они вышли, оставляя нас одних. — Тебе не кажется, что пора заканчивать? — недовольно отозвалась девушка. — Алекс, мне тоже это всё не нравится, но мы уже говорили на эту тему. Это существо, кем бы оно ни было, не отпустит меня. Как ты думаешь, если оно сумело практически вытащить меня с того света, оно не сможет загнать меня обратно? Или того хуже, отправить прямиком в ад, напару с Дином? — демон затих, обдумывая мои слова. — Ты можешь радоваться за меня, что я осталась жива и помочь в решении проблемы или оставить всё как есть и сбежать со мной, против моей воли, зная, что рано или поздно меня найдут. — Значит, закажем картофель фри с кетчупом и по бургеру? — впервые за последние дни, я искренне рассмеялась. Умеет Алекс рассеять напряжённую обстановку. Мы выбрались из машины, закрыв её ключами, и направились к мотелю.

***

Долгие часы изучения старинных книг о сверхъестественном, взятых с собой Бобби, не дали никаких результатов. Ни о каких демонах, способных выжигать глаза одной силой мысли, не было написано и слова. Одно радует: охотник позвонил и сказал, что Помела в норме, если не считать того факта, что она больше никогда не сможет видеть. Хоть я и пыталась предупредить её, достучаться, меня не покидает чувство вины. Наверное, оно никогда не исчезнет. Остаётся только постараться не обращать на него внимания и делать вид, что всё нормально. Я потёрла затёкшую шею и посмотрела в сторону Дина. Он уснул на кровати, держа в руках раскрытую книгу, а сбоку лежала пластиковая коробка с крошками от умятого пирога. Я невольно ухмыльнулась этой картине. Интересно, как сейчас Сэм. Он сказал, что ему нужно проветриться, но что-то мне не понравилось в его выражении лица, как будто он не договаривал. Но я не хотела лезть не в своё дело, поэтому просто кивнула и наблюдала, как он уходит. Резко включившиеся телевизор с радио привлекли моё внимание. От этого шума Дин мигом проснулся. — Что? Что происходит? — Я не знаю.. — я замотала головой. Чудик, неужели он..? Не успела я толком продумать вопрос, как уже знакомый писк пронзил уши, заставляя упасть со стула на деревянный пол. Но на этот раз шум был намного громче, будто демон был крайне недоволен. Если раньше я могла разобрать хотя бы слово, то сейчас я слышала лишь неразборчивый басистый лепет. На моё удивление, не одна я страдала от выходки чудика. Дин, не успев толком встать, упал на колени, а после и вовсе распластался по полу, как и я. Стёкла рассыпались вдребезги, зеркала, словно напичканные взрывчаткой, взорвались. Осколки были повсюду. Алекс выбежав из ванной, ринулась ко мне. — Амира?! — бедная девушка не была способна помочь мне, она могла только смотреть, как я с Дином истекаем кровью из ушей. — Хватит! Прекрати! — умоляла я его. — Зачем ты мучаешь нас? — чудик пытался что-то сказать. — Я тебя не понимаю. Ты делаешь мне больно! — крикнула я так, словно его это могло волновать. Неприятно кряхтящий звон пропал так же резко, как и появился. — Дин! — дверь помещения открылась, и в неё влетел Бобби.

***

— Как вы там, все целы? — спросил охотник, крутя руль машины. — Более-менее. Главное, что мы не оглохли. — отозвалась я. — Где Сэма черти носят? — недовольно отозвался Дин. — Он сказал, что ему нужно проветриться. — Проветриться? — неодобрительно переспросил Дин, доставая телефон. Старший Винчестер сказал Сэму, что решил после тяжёлого дня выпить пива с Бобби и новыми знакомыми. После долгого взгляда ничего непонимающего Сингера, Дин пояснил. — Он бы не позволил нам. — Ты это о чём? — нетерпеливо отозвалась Алекс. — Вызвать эту мразь. — Да, знаешь, я тут согласна с Сэмом. Этот Кастэль — опять неверно произнесла его имя Алекс, — делал немыслимое на расстоянии. На что он способен, если встретиться с ним вживую? — Не думал, что когда-либо буду на одной стороне с демоном, но она дело говорит. — отозвался Бобби. — И что теперь, ждать пока ему не надоест мучить меня с Дином, и он не решится прихлопнуть нас? Бегать от него – не вариант. — Это по-нашему. — кинул мне Дин. — У нас есть нож против демонов и целый багажник разного оружия. — Но Сэм... — противился Бобби. — Сэмми пусть пойдёт отдохнёт мальца. Не хочу его втягивать в это. — Дин повернулся ко мне лицом. — Будь моя воля, я бы оставил тебя в номере мотеля... вас обеих. — вскользь добавил он, немного погодя. — Но что-то мне подсказывает, что вы не стали бы слаженно в нём отсиживаться. — Чёрта с два. — подтвердила слова Дина Алекс, вызывая у парня едва уловимую ухмылку.

***

Автомобиль Сингера остановился недалеко от крупного, заброшенного на вид, амбара. Насколько можно было судить в кромешной тьме ночи. Охотник поделился со мной очертаниями знаков, которые следовало изобразить везде, где только можно, баллончиковой краской, пока Дин занимается подготовкой оружия. Алекс осталась у входа, не имея возможности зайти внутрь. Знаки, конечно, мы собрались использовать против чудика, но, к сожалению, они также работали и против Алекс. — Кто-то должен нас подстраховывать извне. — сказал Дин, обращаясь к девушке. Через какое-то время скрупулёзной работы, наш шедевр был окончен. — Красота-то какая. — заметил Дин. — Ты не против? — с позволения Винчестера, я взяла серебряный клинок и кинула его со всей силы ко входу в амбар. Алекс подобрала его и стала разминаться. К несчастью, огнестрела было всего три, а Алекс – единственный не человек, среди нас, который может постоять за себя и без пушки. — Ну что, начинаем? — Дин обратился к Бобби, чтобы тот провёл обряд призыва. — Ты уверен, что верно провёл ритуал? — спросил Дин, спустя полчаса ожидания. — Более чем. — ответила Алекс из другого конца помещения. — Возможно, он настолько силён, что мог просто отмахнуться от призыва? — предположила я. — Он весь день нам покоя не давал. Не думаю, что он стал бы игнорировать зов. — ладно, версия отклоняется. — Ты прав. Я вздрогнула от грохота, исходящего с крыши. Дин быстро всучил мне небольшой пистолет, и я приготовилась атаковать. Двери открылись и в помещение стал входить какой-то парень в плаще. Он?.. Как... как это возможно? Почему он весь светится? Алекс бросилась к парню, но он оттолкнул её, как тряпичную куклу, даже не коснувшись. Он шёл медленной, вальяжной походкой. Мы втроём выпустили в него весь магазин патронов, пока лампочки постепенно выгорали, падая мелкой дорожкой из осколков. Как и следовало ожидать, пули его не остановили. — Кто ты такой? — спросил Дин, когда демон был уже напротив нас. — Тот, кто снизошёл до вас и вызволил из лап бездны. — он посмотрел в мою сторону. Этот... парень... он ни капли не похож на демона. Даже... наоборот. Так почему меня всю трясёт от одного его взгляда? Дин не терял времени и вонзил нож в парня в плаще. Ничего... он даже не шелохнулся, а на лице красовалась блаженная улыбка. Господи... Я редко молюсь, но... прошу, защити нас. Он вытащил нож, как зубочистку и тот с треском ударился о землю. Я чувствую, что у меня сейчас будет истерика. Он не сводит с меня своих синих глаз. Бобби замахнулся для удара, но одним прикосновением, парень отправил его в нокаут. Боковым зрением я заметила Алекс, обегающую, сквозь боль, ловушки, чтобы не попасться в них. Я хотела закричать, заставить её бежать отсюда, но было поздно, ведь странный парень заметил её приближение. — Демон. — с презрением произнёс он, доставая из рукава плаща поблёскивающий клинок. — Не надо! — на секунду, он вновь обернулся, изучающе смотря мне в глаза. Понимая, что будет дальше, слёзы градом покатились по щекам, а ноги перестали слушаться. Дин вовремя подхватил меня, когда... Парень схватил Алекс за руку, держащую оружие, и, как в случае Бобби, коснулся её лба указательным и средним пальцами, усыпляя девушку. По крайней мере, я на это надеюсь. Чувство тошноты терзало желудок, но это... существо почему-то не торопилось нападать. — Здравствуй, Амираэль. То, как он произнёс моё имя... Этот тихий хриплый голос... — Чудик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.