ID работы: 10745805

Ради брата.

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
aleksa. бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Запретный коридор.

Настройки текста

***

      После событий на Хэллоуин, Гарри пришлось двое суток, из-за истощения, провести в больничном крыле и кстати не только ему. Многие из старшекурсников попали в больничное крыло с истощением, а дети с младших курсов - с нервным срывом. Мадам Помфи была в бешенстве, и много чего высказала директору.       Пока Гарри лежал в больничном крыле, к нему по вечерам приходили либо Поттер , либо Тонкс, и рассказывали о событиях в школе, которые он пропустил.       Несколько дней спустя Эванса отпустили и он вернулся на занятия. В одним из вечеров Гарри задержался куда дольше чем обычно, на дополнительных у профессора Флитвика, изучая Восстанавливающие чары, а именно "Репаро". Флимонт принёс другу несколько бутербродов, при этом удачно сбежав от Уизли-младшего. Зайдя в класс, парень увидел как Гарри стоящего напротив стола, где лежали осколки трех разбитых ваз и несколько разбитых стаканов. Рядом стоял профессор Флитвик и серьёзно говорил мальчику:       –На этот раз попробуй ещё восстановить только стаканы.       –Хорошо, учитель.- увлеченно ответил паренёк и вздохнув поднял палочку, молча делая нужное движение рукой. Хрустальные стекла начали собираться в кучку и восстанавливаться - и вот на столе уже столяи три стакана и одна ваза.       –Вы молодец, мистер Эванс.– довольно улыбнулся Флитвик.– Вы очень быстро учитесь для вашего возраста. А, мистер Поттер, здравствуйте! - повернувшись к двери проговорил учитель.       –Здравствуйте профессор Флитвик.– Поприветствовал его Поттер – Гарри ты уже всё, закончил?       –Флим, ты пришёл!– улыбнулся Гарри.– Профессор, мы закончили?       –Можете идти мистер Эванс. На сегодня вы хорошо потрудились, и следующие наше занятия будут через три дня.       –Хорошо профессор Флитвик,– согласно кивнул Гарри и подошёл к Флимонту, который сразу же протянул ему сэндвич. Пуффендуец немного смутился, но благодарно улыбнулся парню, беря бутерброд. – Спасибо Флим.       –Пошли, я провожу тебя.– кивнул Флим. Флимонт иногда мельком смотрел на Гарри, что жуя шёл рядом. Они оба молчали и между ними была приятная тишина. Парню нравилось смотреть на Гарри в такие моменты.       –Мм-м, вкусно!– сказал с улыбкой Эванс, доев сэндвичи.– Спасибо тебе.       –Не за что. Я сделал его так, как ты любишь.– проговорил довольно Флимонт.       Они уже подошли к лесницам, и остановившись Гарри пробормотал:       – Дальше я сам. Спасибо.– ещё больше краснея проговорил он.       –Может, я тебе всё же провожу, до входа в гостиную?– спросил Флим.       –Флим, ты правда не обязан делать это.– проговорил Эванс.– Да и...       Пуффендуец не успел договорить, как палец друга коснулся его губ не давая ему говорить. В тишине, до них донеслось, что-то вроде сопения.       –Это миссис Норрис?— испуганно спросил Гарри, не сразу поняв что это за звук.       Флимонт же прищурившись, начал вглядываться в темноту.       –Нет это не миссис Норрис.– покачал головой парень, и кивнул в сторону.– Невилл, а ты что тут лежишь?       Сам названый, крепко спал прямо на полу, свернувшись калачиком, но моментально проснулся и подскочил, как только Поттер подошел поближе и ткнул его пальцем.       –Флимонт! Хвала небесам — ты меня нашел!– воскликнул он.– Я здесь уже несколько часов. Не мог вспомнить новый пароль.       –Потише, Невилл.– сказал Поттер.– Пароль - «поросячий пятачок».       –Спасибо друг, а то я постоянно его забываю.– сказал парень почесав затылок, после чего он увидел Гарри и удивленно воскликнул:– Ты Гарри Эванс!– на что Гарри смутился, и уже думал что услышит много неприятного в свой адрес, очень удивился, когда парень лишь протянул руку для приветствия.– Я Невилл Долгопупс, приятно познакомиться. Гарри, ты же не против если я буду к тебе так обращаться.       –Г-гарри Эванс.– смутился еще сильнее Гарри и неопределенно пожал плечами.– Я-я не против.       –Здорово!       –Точно. Как там твоя рука? — спросил Флимонт .       –Отлично. — проговорил Невилл, вытянув руку вперед и помахав ею в воздухе. — Мадам Помфри за одну минуту сделала так, чтоб кости срослись обратно.       –А что случилось?— спросил Гарри.       –Ну, я случайно, во время полётов, упал.– неловко произнёс Невилл.– Я часто бываю неуклюжим. Гарри, а как у тебя получается творить волшебство, и не произносить заклинания вслух?       –Ну, профессор Флитвик говорит, что у меня большие запасы магии, и очень сильное ядро.– смущённо произнёс Гарри.– Мне достаточно мысленно произнести, что я хочу или махнуть палочкой, чтобы создать магию.       –Кру-у-уто.– произнёс парень.– А вот у меня плохо выходит творить магию, хоть у меня и старая отцовская палочка.       –Стой, ты что, не покупал себе палочку?– спросил Флим, на что парень согласно кивнул.– Может у тебя ничего и не выходит, из-за того, что ты пользуешься палочкой своего отца. Нам Олливандер говорил, что палочка сама выбирает себе хозяина.       –Правда?       –Да, может тебе написать бабушке, и попросить её съездить и купить тебе новую волшебную палочку.       Тут лестница, на которой они стояли резко двинулись, и ребята от неожиданности схватились за перила. Лестница остановилась в каком-то заброшенном коридоре, где было пыльно и грязно.       –Эм, я думаю нам вроде сюда нельзя. Это третей этаж.– сказал Гарри, посмотрев на друзей.       –Тогда, давайте дру...– начал Невилл, но не успел договорить, как сзади послышалось мяуканье. Посмотрев в глубину коридора они увидели кошку завхоза - Мисс Норрис.       –Тут кто-то есть, дорогая?– послышался голос Филча.       –Бежим!– сказал Флимонт, и схватив Гарри и Невилла, за руки побежал по коридору. Но, добежав до конца коридора, они уткнулись в запертую дверь, а дальше был только провал для лестницы.       –Вот и все! — простонал Невилл, нервно. — С нами все кончено! Мы пропали!       Они уже слышали приближающиеся шаги Филча, Флимонт решительно достал палочку и отодвигая друзей от двери, постучала ею по запертому замку и прошептал: — Алохомора! Замок заскрежетал и дверь распахнулась, они быстро скользнули внутрь, закрыв за собой дверь и прижавшись к ней спинами, чтобы слышать, что происходит в коридоре.       –Принюхайся-ка хорошенько, моя милая, они, должно быть, спрятались в углу. Это был голос Филча, обращавшегося к своей кошке.– Они где-то здесь... – донеслось до них его бормотание.– Наверное, прячутся.       Послышались шаги в их сторону, но спустя минуту все стихло, а после звуки шагов начали удаляется.       –Он думает, что эта дверь заперта, — прошептал Флимонт. — Надеюсь, мы выберемся, да отвяжись ты, Невилл!       Невилл, вот уже минуту или две, настойчиво дергал Поттера за рукав, пытаясь привлечь внимание. После того, как Поттер отмахнулся от Невилла, его окликнул уже Гарри:       –Эм, Флим. – тихо произнёс парень, испуганно смотря вперед.       –Ну, что ещё? — недовольно произнес Флимонт, поворачиваясь к нему. И тут он увидел его....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.