ID работы: 10745805

Ради брата.

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
aleksa. бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Когда до новогодних каникулах осталось несколько дней. дети начались собираться. Кто-то уезжал к родителям, кто-то ещё куда-то, а некоторые оставались на каникулы в Хогвартсе. Конечно декан спрашивала Гарри, насчёт того, что он собирается делать. Гарри ответил что хотел поехать к другу - декан пожелал счастливого пути и отправилась по своим делать.

***

      Гарри стоял на пироне, около поезда, с небольшой сумкой за плечами, и нерешительно, колебавшись, ждал Флимонта.       Многие студенты уже начали садиться в поезд. Тяжело вздохнув, мальчик сделал шаг назад - в сторону Хогвартса, но сзади его внезапно обнял Флим, разворачивая к себе.       –Гарри, как ты тут!? Прости, я опоздал... – проговорил Поттер, и взял его за руку потянул внутрь.– Пойдём сядем в поезд!       –Угу.– смущаясь пробубнил Гарри себе под нос, идя следом за парнем.       Они заняли свободное купе и Хогвартс-экспресс двинулся в сторону Лондона. Пока они ехали, они завели тихий разговор об учебе, вовремя поездки к ним заходили их друзья и здороваясь отправлялись дальше.       Прибыв на станцию, они выйдя из вагона встретились с Тонкс и отправились на выход с перона. Попрощавшись с Тонкс, Флимонт сразу повёл Эванса за собой к камину в ближайшем кафе. Путь до дома Поттера занял чуть меньше часа.       Прибыв на место, Флим повёл Гарри за собой к воротам особняка. Подойдя к дому, Эванс был удивлён, увидя двухэтажный дом из белого камня и красного кирпича, с большими французскими окнами, и с красной черепицей на крыше.       –Краси-и-ивый!!! - потянул с восхищением Эванс.       –Спасибо, это один домов моего отца, я здесь живу.– улыбнулся Поттер смотря на мальчишку.       –Один из?– не сразу понял Гарри.       –Да, у меня всего несколько домой в разных странах.– объяснил он.– Но там я практически не бываю.       –Ясно.– произнёс Эванс, немного смущенно.       Когда они подошли к входу особняка. перед ними появился эльф, и поприветствовал хозяина и его гостя.       Поттер приказал ему приготовить ужин для них, на что эльф поклонившись исчез. После он отвёл Гарри в его комнату, что была напротив комнаты Флимонта. Комната была просторной, в бежевом цвете, с элементами зелёного цвета. В ней было большая кровать, шкаф, и письменный стол, рядом с панорамными окнами. Камин расположился напротив окна, там же лежала шкура, какого то животного, стоял столик с двумя диванчиками. Тут же была ещё одна дверь в ванную.       –Эту комнату не часто используется, но её сохранять в чистое. Поэтому ты можешь гостить тут.– сказал Флимонт, и посмотрел на Гарри который рассматривал все вокруг с живым интересом.– Можешь пользоваться ей, когда, и как удобно. Эльфы так же будет слушаться твоих приказов.       Когда Эванс услышал это, он повернулся к Поттеру, после чего подбежал к нему и крепко обнял.       –Спасибо тебе!– прошептал он. Флим довольно улыбнулся, и обнял его в ответ.       –Не за что, ты же мой друг.– сказал он, обнимая Гарри. Так они стояли минуту пять, пока перед ними не появился эльф, сказав что ужин готов.– Ну что пойдём ужинать.А завтра поможешь мне украсить дом к празднику!?       –Да, конечно!– кивнул Гарри, отходя от Поттера, чтоб взглянуть в глаза.       Они спустились вниз в столовую и уселись за стол, что был уже накрыт. Ужинали они молча, при этом тишина было очень спокойная и уютная.       После ужина они ещё немного посидели в зале возле камина разговаривая, после чего отправились по комнатам спать.

***

      На следующей день Гарри проснулся как обычно рано, в мягкой кровати, вспомнив вчерашний день он счастливо улыбнулся, нежась под пушистым и совсем не колючим одеялом. Встав с кровати, он сходил в душ. Выполнив водные процедуры, он оделся и вспомнив, что Флимонт сказал вчера про эльфов, неловко произнес.       –Эм, кто-то может мне помочь?– сначала ничего не произошло, но после, сзади прозвучал негромкий хлопок.       –Рири к вашим услугам мистер Эванс. Господин Поттер приказал помогать вам.– произнёс эльф поклонившись. От неожиданности Гарри сначала испугался, а потом неловко кивнул.       –Рири, а Флимонт где сейчас...?       –Сэр Поттер сейчас еще спит. Мистер Эванс, Рири может ещё что-то для вас сделать?       –Эм, Рири можешь звать меня просто Гарри,– смущённо произнёс Гарри.– А я могу пройти на кухню и приготовить завтрак для Флимонта?       –Конечно мистер Гарри. Следуйте за мной.       Эльф провел его на кухню, где он смущённо и с помощью эльфа начал готовить для друга завтрак. Когда завтрак был уже готов и расставлен на столе, Гарри поднялся в комнату друга. Сначала он слегка постучался, и попросил разрешения войти, но когда ему не ответили, Гарри приоткрыл дверь и тихо вошёл внутрь. Комната Флимонта была такой же как и у него, отличался лишь цвет - он был красным с зелёными вкраплениями, комната была очень приятной и уютной, также здесь было больше мебели.       Подойдя к кровати, где Флим ещё мирно спал, Эванс попытался его разбудить. Но у него ни как не получалось, вместо этого, Поттер сам увлек Эванса к себе в кровать, и обняв его, уложил рядом.       –Флим, это... ммм, проснись!– теребил его Гарри, смущенно краснея.       –Мм-м?– промычал соно Флимонт и открыл глаза.– Гарри? А что ты делаешь?       –А, я пытался тебе... разбудить, а ты...– промямлил Эванс, быстро спрыгнув с кровати, выбегая из комнаты протарабанив.– Завтрак готов!       –Мм-м, вот как. Ну-ну.– зевнул он и сел на кровати, довольно улыбаясь.       Красный Эванс выбежал из комнаты, Поттер с небольшим смущенным румянцем пошёл душ.       Спустя минуту двадцать Флим спустился на завтрак, где сидел Гарри, ожидая его.       Сев за стол, он пожелав хорошего аппетита, и они начали есть.       –Мм, вкусно! Эльфы сегодня постарались.– улыбнулся Поттер, а Эванс слегка смущенно покраснел.       –Сэр, сегодня готовил Сэр Эванс, мы просто помогали.– проговорил эльф появившись из ниоткуда, и убирая пустую посуду.       –О, это правда?– спросил Флим, посмотрев на Гарри, на чьих щеках появился румянец, а прядь волос стала огненно красной. Парень утвердительно кивнул.– Гарри, ты очень вкусно готовишь!       –С-спасибо.– смущённо проговорил Гарри.       После завтрака они начали украшать дом к Рождеству, ближе к обеду пришла Тонкс и тоже слегка помогла с украшением ели.       Этот день для них всех был очень веселый, впервые Гарри все время улыбался.

***

      Второй день каникул для Эванса начался с улыбающегося Флима, который тоже решил его разбудить. Он повёл его сразу, после всех процедур, на улицу где снежными хлопьями, падал снег. Они гуляли по парку, кидались снежками и веселились. Вскоре к ним присоединился Невилл, которой прибыл в гости к Флимонту на праздник. Это был волшебный день для Гарри - впервые он был так расслаблен и счастлив, за очень долгое время.        Флимонт сказал, что остальные гости прибудут уже завтра, на сам праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.